"Ухоженность" старит?
Дамы в метро, модный приговор и ...
Некоторое время назад пришла к выводу и чем дольше я наблюдаю, тем сильнее уверяюсь в правильности. После 35-40 лет супер "ухоженность" старит женщин. Выверенные по лекалу брови, укладка "волосина к волосине", реснички и т.п. Не знаю , почему я так воспринимаю, но легкая небрежность в прическе, минимум косметики (а лучше вообще без декоративной ) и лицо, которое дала природа, в диапазоне от 35 до 50 (плюс/минус) - лучшее, что может быть.
Подсела на страничку, где выкладывают фото "до и после" с передачи, то ли модный приговор, то ли еще что. Но вот продстригут-причешут-накрасят героиню и сразу она становится возрастной дамой. Даже если ей эта смена имиджа идет. Но что-то такое случается и сразу накидывается 5-10 лет. Да, была невзрачной мышкой, но выглядела моложе.
Путано написала, но, может, кто поймет
Ухоженность это хорошо, мне сейчас ее не хватает немного. Но без заметного макияжа))
Два раза мне делали "профессиональный макияж"... и оба раза я его смывала сразу:chr1
На ТВ сразу визажисты сказала - "плиз, мне только "жирный блеск" убрать"
На что мне понуро ответили "да вы и не блестите";-)
У меня так было один раз - сделали на показ. Причем сначала ошиблись с цветотипом. Ну не знали, что карие глаза и темные волосы - НЕ значит "теплый" цветотип. Попросила поменять цветовую гамму. Неохотно согласились - потом сами удивлялись - ну надо же!
Сделали опять - ну красиво, конечно. Но как маска: я отдельно, макияж отдельно. Но для показа нормуль - почти сценический грим.
С цветотипом, правда, я их не виню. У меня засада по жизни. Вот мы с мамой очень похожи, та же масть (глаза-волосы), та же структура кожи. Но вот цветотипы РАЗНЫЕ. И те цвета, что идут ей - не идут мне и наоборот.
И кстати, у обеих такой тип внешности, что когда выспавшаяся, довольная, здоровая - то макияж и не нужен. А если нет - то не поможет.
Потому и мама никогда не красилась - ну сейчас только может только немного помадой стала пользоваться и может тональником. И я не научилась и не привыкла. Едино что - помню в молодости мама все время стрелки рисовала, тонкие, правда. Но тогда мода такая была, не?
З.Ы. Мои родственницы их не рисовали никогда. Не знаю - то ли плевали на моду, то ли пофигистки были. :-)
Впрочем, даже если не даму, а девушку 20-летнюю накрасить, уложить волосы и т.д., она сразу прибавляет лет 10. Особенно это заметно на свадьбах, когда молодые женятся, лет в 19-21. Жених как подросток в костюме, а девушка будто лет на 10 старше
по мне, так укладка ни разу не ухоженность
Никакого отношения к ухоженности не имеют тренды 2-х тысячных, которые вы описали.
Килограмм косметики всегда старил и девочку в 20 лет делал 25-30 лет,красивые, но тем не менее.
А уж тетя в 40+)))
Волосок к волоску никто в жизни не носит, такое даже в парикмахерской уже давно не делают.
Губы так же становятся бледными, чуть больше оттенка - уже лучше лицо выглядит. И полно средств помимо традиционной помады.
Ну и голубые глаза с возрастом выцветают, поэтому обязательно подводка черными тенями по самому-самому краю, а также тушь.
Про губы соглашусь полностью - немного розового блеска для цвета и увлажнения.
У меня блин были прям глаза-васильки, а сейчас не пойми что..
А серые как раз частенько голубеют с возрастом...у деда были темно- серые - "стальные", с возрастом выцвели, но приобрели голубой оттенок
На самом деле не всегда и не у всех в принципе глаза выцветают. У моей мамы вся родня с голубыми или синими глазами - у некоторых совсем не изменились. У папы большинство кареглазых - у некоторых выцвели.
Просто предположила, что может быть причиой.
Но только не "контуринг" и всётакоэ
Это нужно только а) явным некрасавицам, которые б) хотят предстать явными красавицами)))
У меня нет а), и мне не нужно б)
Они не знают и знать не хотят даже самые примитивные правила нанесения макияжа. А самый первый, хороший рутинный уход.
Когда на неухоженню страшную морду пытаются нанести макияж, это просто ужас
Москва, обошлось с общим наркозом в 78 тыс. Для меня не большая сумма, но для многих дорого.
Такое не старит и молодит. И да, небрежность молодить и выглядит стильно, если она приложена к ухоженности.
Для меня все эти татуажи да волосы наращенные - колхоз, а не ухоженность. Сияющая кожа старить не будет.
Меня один раз на каком то празднике "профессионал" накрасила. Сразу 10 лет накинула.
Вы почему так уверенно пишете про области, полностью вам неведомые. Вы и одеваетесь, наверно, бездарно...
Качественная косметика сейчас в какой-то средней нише между "уходом" и "декоративкой"
Базы, которые одновременно увлажняют и выравнивают тон...
Я не могу без своей Живанши уже)))
А сверху можно уже ничего не наносить...или немного минеральной пудры.
Метеориты - зебест)))
И не нужны никакие "тоналки"
Для глаз у меня в фаворе пудровый карандаш - тени и подводка 2 в 1
Легко наносить... глаза становятся выразительнее, но нет эффекта "накрашенных глаз"
Светлые нужно наносить на внутренний уголок века, а темные по контуру ресниц
https://images.app.goo.gl/S7M4EkEkBLyMCQ1e7
База такая. logitek посоветовала
https://images.app.goo.gl/Mts4qEMictia7JY66
Потом метеориты на выпуклости и немного компактной пудры тоже same
Иногда кушон Missha
Ну, теперь выкладывайте ваши домыслы, про мою "падкость" на рекламу.
НЕТ увлажняющей косметики, это именно рекламный ход. Кожа не увлажняется снаружи, она всегда увлажняется изнутри, т.е. просто надо пить достаточное количество воды. Эти хваленые увлажняющие кремы не впихивают воду в кожу (потому что это невозможно сделать снаружи), а вытягивают воду изнутри на поверхность. Эффект сильно временный и достаточно вредный эффект, потому что кожа гораздо быстрее состаривается.
Пейте достаточно воды и будет гораздо полезнее для кожи и, заметьте, совершенно бесплатно.
Ну и хороший макияж и прическа - это не "волосок к сволоску" и "тщательная накрашенность".
Это такие, которых и не видно вовсе, типа "такой и родилась" ну или там - встала, умылась, причесалась, носик подпудрила - и пошла.
Посмотреть на выпускные в школах - как же многих девочек портят взрослые платья и немыслимые прически!
А как раз ухоженные волосы, небрежно уложенные, никогда возраста не прибавят. Упомянутый выше профессиональный макияж может быть естественным и просто подчеркивающим имеющиеся достоинства. Это именно мастерство визажиста.
Приукрашают себя как могут и умеют, и пусть делают хоть это, каждому человеку хочется в жизни каплю красоты, ну хотя бы так.
И вообще, что это за стремление быть моложе?
Мне к примеру очень нравятся большие четкие яркие брови. Вот реально, я, как "безбровная" с рождения, просто млею от них. Когда из мэйка только легкий тон, брови и яркий тинт на губы.
Я сделала себе пудровый татуаж бровей, заметные такие, прекрасные брови!)) Я не стремлюсь, чтоб все решили, что они натуральные, не скрываю татуаж, и плевала на остальное. Я кайфую от себя) И вот это главное. А не пресловутая вечная молодость, она недостижима.
А у людей в метро мало поводов для кайфа. к сожалению.
Кстати, у нас много армян и греков живет, вот им как раз идёт яркий макияж
Мне кажется, на лицо вообще дискредитация желания нравиться)) Ведь у каждого оно свое.
Кагбы, под влиянием времени и тенденций, приветствуется естественный..мм...вид, и порицается противоположное. Это оскорбление чувств почитателей неестественно красоты))
Я живу в Сочи, у нас южное стремление к яркости + армяне))
Ресницы, стразы, обтяг, сисяо наружу, волоса по жоппэ, ногти, губы и макияж на шпильках. Ну так и прекрасно! Женщина ТАК видит себя красивой. Зачем ее принижать за это? Это ее вкус, ее видение, себя, ее тело, ее выбор.
Когда я приезжаю в гости к подруге в Москву, мне кажется, что людей постирали и они полиняли. Это не значит, что там лучше, а тут хуже. Просто эти люди так презентуют себя, а другие - иначе. зачем судить? Разнотравье - это прекрасно)
Кстати, брови черные, от природы. Я их частенько гелем более светлым покрываю, так и форма держится, и не такие черные. Волосы на несколько тонов светлее.
Я пользуюсь, конечно, витаминным кремом от Диор, он очень освежает. Но он и отмывает кожу.
Ну... я белокожий человек, у меня не смуглая кожа.
На руках еще загар какой-то держится, а лицо чаще мажешь кремом всяким и уходами, вот и отбеливается.
Автозагар редко хорошо выглядит на коже. Редкое исключение - Том Фордовский. Но и им надо очень ловко пользоваться. И постоянно пользоваться им не будешь.
Не понятно почему вас так раздражает белая кожа. У вас темная, да?
То что стараются избавиться от пигментации с определенного возраста это вообще нормально.
Это прекрасно когда женщина считает себя эталоном, так должно быть! Это здорОвый подход.
Что мешает вам, когда вас начинают учить, заявить о том, что вас не надо учить?)) вы хотите, чтоб человек вел с вами себя так, как вы хотите, не объясняя КАК вы хотите)
"..Я категорично заявляю, что высказывать своё мнение нужно, когда его спрашивают и объяснять взрослым людям КАК они должны себя вести я не собираюсь..."
Не помню, чтоб я спросила вашего мнения по поводу употребляемых мною смайлов и их количества)
Согласна на все 100. Красота - понятие относительное. Нельзя навязывать свое вИдение. Понятно, что на определенных мероприятиях и в определенных ситуациях есть свои четко обозначенные правила. Но в обычной жизни каждый сам себе хозяин ;)
Все эти общие слова "светящаяся кожа и здоровые волосы" - это все блабла. В жизни чтобы волосы например выглядели реально хорошо - это часы ухода и деньги. Но в первую очередь часы. Кто их будет на волосы тратить? Никто.
Поэтому имхо после определенного возраста минимальная косметика только украсит женщину.
Но! Я не блондинилась ни разу, темный каштан от природы, в него и подкрашиваюсь. А тем, кто кардинально менял цвет волос, вот тут и начинаются танцы с бубнами, с часами времени и тысячами денег, даже если от природы волосы были неплохими.
Повторяю: для сохранения красивого свежего вида кожи лица :) .
А блондинки, особенно широколицие, с бледной кожей, слегка одутловатые - ой ой.
То, что вы пока не видите изменений может обьясняться либо тем, что выезжаете на генетике, либо тем, что вы сами не замечаете изменений (еще бы, в постоянном-то подпитии).
Фото просить не буду, все равно не покажете.
Если что - я могу борщ приготовить без ущерба для рук. Но дело-то не в этом.
б) 200 000 + 300 000 - лучше, чем только 200 000.
с) тяжёлые вещи поднимать
Когда он мне будет не нужен - то будет не нужен не из-за готовки биорщей.
Ведь есть компактная пудра, кисть. Ее не заметно совсем и она тон улучшает.
Вот мой крем. Стоит всего 400 рублей. Искренне предлагаю протестировать самой.

Почему не хотите попробовать то? Сразу прыщи вылезут?их природа очень разнообразна.
С удивлением поняла, что сия серия очень даже качественная и приятная. Пользовалась ЛарошПосей, который скатывается с кожи, вечно ощущение сухости и облезания. Купила эту серию для рук, ног, лица. СС наношу на увлажнению кожу, пальцами. Через 3-5 минут средства не видно. ВВ крем более плотный, наношу спонжиком. Нравится соль-скраб для тела, скраб для рук. Использую и холодный парафин. Рядом с домом большой магазин проф.косметики для волос и ногтей. Там то и нашла эту марку.
А вот этот крем оооооочень рекомендую!

Из профессиональных еще немецкая Янсен не плохая, не знаю, правда в магазинах продается или нет. Ее выгодно большими бутылками покупать, которые для салонов.
На чистую кожу, лично мне, смотреть приятнее, но это дело вкуса, конечно.
Зато у дочери кожа молочно-белая, бархатная. Радуюсь за неё. Ей точно никакой тональник никогда не понадобится.
Пудра тон не должна улучшать, вообще. Ее и на все лицо нельзя наносить.
Сначала хорошо увлажняю дневным кремом, жду пока впитается, потом тон, чем его наносить? Просто пальцами? Или спонж купить? Спонж надо смачивать?
У кого какие "лайфхаки"?:-)
У вас еще столько открытий впереди :).
Но как вы до сих пор без консилера жили - можно только позавидовать.