Косм. операция - вы бы стали делать?
Всегда хотела уменьшить грудь. По молодости, когда была стройная, это был какой-то кошмар - маленький рост и огромный бюст. Лифчик найти целая проблема. Точнее, даже не найти, приходилось брать бюстгальтер с чашками как шапочки на дошкольника и ушивать объём. Носила балахоны, иначе прикапывались озабоченные. Когда объемы везде, не так очевидно.
Вышла замуж, потом ещё замуж, всё время хотела уменьшить, но останавливало, что "демографическая программа ещё не выполнена", как говорил муж. Сейчас всё выполнено, мне 47 лет, климакс полным ходом. Договорилась об операции, даже хирург сказал, что да,такое надо было давно уменьшить, но по очевидным причинам операцию отложили, ориентировочно, на декабрь.
И тут я попадаю к врачу-женщине, которая говорит, что это кощунство кромсать здоровую по состоянию грудь. И я, которая всю жизнь только и мечтала, чтобы грудь уменьшить, не знаю, что делать. С одной стороны, это ужасно - сдутые грелки лежат на животе. А с другой - и осложнения бывают, и швы не настолько незаметные как хотелось бы, и частая потеря чувствительности потом, и лимфоузлы могут быть затронуты, да и масса всего, что может быть при операции. И пропорции сейчас не такие, как в молодости. Откуда-то вылез живот, который ну никак не хочет уходить. Так у меня грудь привлекает внимание, а будет живот.
Короче гвооря, остался месяц, и я в растерянности. Я не гламурная дива, в моём возрасте надо и лицо делать, и вес основательно сбрасывать, и за собой не мешало бы ухаживать получше. Муж говорит "решай сама". А я что-то стала загоняться, ну ужасно-ужасно, но ведь кардинально операция мой имидж не улучшит. При таких исходных, вы бы стали делать?
Когда рожала, все удивились, что я после родов с эпидуралом сразу встала на свои ноги. Говорили, что так не бывает, только-только докапало, сейчас завалюсь. Мне эпидурал боль снимал, но не так, чтобы очень. И зубы сейчас лечить проблема, 4 дозы делают вместо одной.
Вот ХЗ почему так. Говорят, от алкоголя бывает нечувствительность, так я не пью, бокал шампанского на НГ и ДР, и всё.
У меня всё быстро проходило, даже эпидурал продолжал капать.
ЗЫ: Мы на "ты" с вами, вроде, не переходили.
Нет, не через 2 часа. Ребёнок родился в 18:23, а в 18:50 я уже вышла из туалета. М/с мне ещё не давала одной идти. Катетер ещё держали некоторое время по другим причинам. Остатки второго пакета эпидурала, чуть меньше половины, при мне слили....
Вас ещё что-то интересует? :-7
Не все рожали в вашем роддоме в арабской пустыне, если я правильно помню.
Всего доброго!
Может, непосредственно перед операцией зайдёт?
Я пришла совсем с другим вопросом.
Пожалуйста, не уводите разговор в дебри.
Ваше мнение я услышала, спасибо, всего доброго!
Но вот у моей бабушки была большая грудь. И я помню, что летом она сильно страдала от жары, а на плечах у нее были просто канавы от лямок лифчика, такая тяжелая у нее был грудь. И плечи болели.
Если у вас нет проблем со здоровьем из-за груди, только эстетические, то может и не стоит. Если есть проблемы по здоровью, они будут ухудшаться с возрастом.
Но сейчас уже разожралась, и вес особо не сгоняется, -5 кило и всё, а сгонять надо 20.
У меня обе бабушки были с большой грудью. Одна считала, что это красиво, она вообще модницей была, платья в ателье заказывала и бельё у белошвейки. У второй грудь просто лежала до пупа, но она душегрейки всякие сверху носила, не особо выделялось.
На швы хирург даёт два года, чтобы стали малозаметными. Надо будет ещё пользоваться кремами, чтобы швы быстрее сглаживались.
Спасибо за ваше мнение, хорошего дня!
Здоровья Вам!
И когда швы стали малозаметны?
Вот никак. Иногда что-то идёт не так, и всё.
И это всё за ваши деньги? Или восстановительные операции были уже частично бесплатно?
У меня тоже большая грудь, тоже всю жизнь мечтаю отрезать, много изучала, больше всего меня отвратило от операции видео самой операции - как свинью режут, свежуют, шматки отрезают...
А какой у вас размер?
Если вы для себя решили, что вам надо и будет лучше, то почему сомнения?
1. Семенович среднего роста - 169 всего.
2. Её вымя УЖАСНО. Вот в юности она хорошенькая была...
У меня не с грудью проблемы, а с руками-крыльями.
Все остальное плюс-минус подтягивается, крылья нет.
Тоже думаю и тоже боюсь,
https://www.xn--80ajbrlkoeedid.xn--p1ai/grud
Честно, не могу представить, чтобы грудь не прятать, а выставлять вперёд. Ещё по молодости наелась этого озабоченного внимания. Молодцы те, кто чувствует себя так комфортно.
Да, реально, стесняются??? Афигеть, никогда не предполагала. Вообще с хорошими сиськами и деловые переговоры лучше проходят, проверено.
... чесслово не издеваюсь, это устоявшаяся шутка - "рулончиком свернуть в лифчик засунуть, и огого".
Я бы сделала, честно. 47 лет - хорощий возраст. Будете потом красивой борзой дерзкой бабкой. А то потом возраст придет, хрен знает как придется лежачей лежать, а под титьками в первую очередь могут возникнуть пролежни, и все, каюк.
Я недавно веки верхние подрезала. Тоже сомневалась, а потом подумала - вот умру я, допустим, скоро, и о чем буду я думать перед смертью, что хотела сделать важную вещь для себя, и не сделала, и не сделаю уже? Представила себя умирающую с такой безысходностью, и жалко себя стало. Пошла и сделала. И рада.
ходите к другому крачу. Понятно что врач в силу профессиональной этики резать здоровое не будет. Вот что мне понравилось в том, кто мне веки резал - он не отговаривал, не делал ложных комплментов. Он меня понял и хорошо сделал. Вам надо такого врача встретить, который вас поймет. А такие отговорщики всерьез думают, что хорошее дело делают, но не понимают, какие психологические тревоги стоят за человеком, который пришел отрезать что-то. Просто так же не придешь. Значит, что-то важное беспокоит. В таких делах врач должен помочь, а не говорить " и так сойдет".
Операция - это операция. Всегда есть процент ошибок, отторжения и даже смертности.
Ну вот такое, что слева, на то, что справа - менять бессмысленно.
https://plastinechirurgija.lt/ru/gallery_cat/operacii-po-umensheniyu-grudi/
А если нахрен резать до 2-3 вот была бы ягодка.
Ареола и соски скукоживаются. Видимо, чувствительности нет, а у большинства это очень чувствительное место.
У меня сейчас где-то такой вариант: https://plastinechirurgija.lt/ru/gallery_cat/operacii-po-umensheniyu-grudi/#list-p3
Но новый вид типа такого и в шрамах меня откровенно пугает: https://plastinechirurgija.lt/ru/gallery_cat/operacii-po-umensheniyu-grudi/#list-p8 Единственное, что понравилось: https://plastinechirurgija.lt/ru/gallery_cat/operacii-po-umensheniyu-grudi/#list-p9 Но где гарантии, что получится так, а не как на 9 других фото? *вопрос риторический*
И в что вы в итоге для себя решили, если не секрет?
Но у меня, конечно, изначально меньше размер. 75Е, когда худею до Д уменьшается. И я всегда ношу минимайзеры. Они еще на размер точно убывляют.
Фелины и Триумфы всякие тоже напокупала в свое время, но у них совершенно другая форма.
Пока сделала миниабдоминопластику, прошло полтора года - невероятно довольна!