Школа
16
Anonymous
Красота
21.07.21 09:35

Шеллак не держится

Что же это такое, замучилась уже. Делаю маникюр уже 6 лет с новым покрытием. В последний год сталкиваюсь с проблемой что вообще шеллак держится как обычный лак, то есть 3-4 дня! Пробовала и салон менять и даже двух частных мастеров нашла, тоже самое. От чего это может зависеть? Качество самих лаков так испортилось? Мастера какую то лабуду несут.

Свернуть
Ответить
Точно не качество лаков, недавно говорила мастеру: "Какие лаки стали замечательные, всё лучше и лучше, раньше ведь были такие проблемы, как сколы, отслойки, сейчас и думать забыла об этом, держатся как прибитые".
Ответить
вы без перерывов 6 лет делали?, может ногти истончились ,и просто им нужен отдых.
у меня не держался шеллак именно по этой причине, пришлось делать пол года перерыва. т.к. ни один салон не мог помочь .
Ответить
От выбора базы зависит и от самих ногтей..На тонких и гнущихся ноготках покрытие плохо держится, лучше крепить хотя бы пудрой. Ну и почему то мастера сейчас повально камуфлирующую базу любят наносить на голые ногти, а она плохо держится. Лучше сначала обычную, на нее сверху камуфляж (для френча).Ну и базу лучше выбирать для таких ноготков густую..
Ответить
Я одно время делала, так сначала хорошо держался, а потом все хуже и хуже. Видимо, ухудшается качество ногтей со временем и от этого зависит прочность покрытия. Я в начале пандемии бросила делать, вернулась к обычному маникюру (делаю сама довольно хорошо).
Ответить
Надо просто выбрать нормального мастера и студию)
Ответить
Я сделала укрепление пудрой в последний раз, как вкопанные держатся. И посуду намываю постоянно и ничего.
Ответить
Да тут вариантов вагон и тележка..Можно пудрой, можно специальным гелем, можно для совсем "тряпочек" -акрилатик..Я подруге делаю-она в ашане работает + все по дому и без перчаток..По три недели бегает с маникюром на укреплении
Ответить
Тоже последний год не держится, меня мастеров и материалы, делали укрепление гелем и акриловой пудрой... перестала делать гель-лак, хожу с натуральным маникюром.

Ответить
Хотите я вам диагноз поставлю по фото? Мне просто очевидно. Видите точечки по краю среднего? Это ожог от лампы, 100 %. Это значит, что вам делали некачественными материалами все эти укрепления. Поэтому, наверняка, и не держалось ничего. Бывает, что в лампе ноготь "печёт". Несмотря на заверения мастеров, что это нормально и надо достать палец и вставить обратно, это просто их косяки. С хорошими материалами и держится всё отлично и не печёт и не бывает таких чёрточек на ногтях.
Ответить
У меня такие точечки появлялись задолго до того, как придумали гель-лаки. Это спекшаяся кровь) Бывает, под ноготь нечаянно ткнешь, или придавишь несильно, вот они и появляются.
Ответить
Даже не сразу поняла про какие точки)) их нет, зажил палец. А учитывая что последний раз гель-лак был на ногтях в апреле, а фото июльское, то ваш диагноз неверен 🤷‍♀️
Ответить
Как раз получается с апреля и отрос ноготь
Ответить
Не получается 🤷‍♀️ Я палец ударила в конце июня, и ногтю досталось.
А если б за это время отросли ногти, то были бы крепкие, а они ломкие. Ломкость - не локальная проблема одного пальца.
Фото после вчерашнего маникюра, заметно что отрастает после процедуры Pshine

Ответить
Сама себе делаю, все отлично держится. "Мастер плохой попался"(с) - аж бесит эта фраза, так как каждый мастер себя считает особенным, а деньги платить тебе. Мне хватило 1 раз сходить к мастеру, получить отслойки и убедиться, что проще самой методом проб и ошибок заниматься ногтями. Ничего не отваливается, все прекрасно). А причин может быть много, да). Начать нужно со сменой баз, поэкспериментировать, какая лучше подходит.
Ответить
У меня у дочери максимум сутки держится, сменила сто мастеров. Забила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)