Японский маникюр. Показываю
Девочки, я в теме про гель-лаки писала, https://eva.ru/topic/33/3624500.htm?messageId=103379684 что начала эксперименты с японскими пастами/пудрами, самостоятельно начала делать японский маникюр после ужасного снятия до основы этих покрытий, которыми пользовалась много лет. Решила завязать с ними, и вот альтернатива. И если обработка кутикулы у меня пока на уровне новичка-любителя (я стараюсь, канешн), то с применением самого средства (их вроде бы немало сейчас в продаже) я с удивлением справилась отлично по Ютюб урокам.
Кто-то из вас спрашивал, я вот осмелилась.
Это недельной давности фото
(Качество съёмки разное, какие-то фильтры, пока из убрала, всё уже отснято, но суть ясна)
Ближе 
А это сегодня, 10 минут назад
Кутикулу обрезала аккуратно, но не обошлось, учусь.

Стоит отметить, что я использую ножнички и только вот научилась пилочкой шлифовать валики вокруг пальцев. Нашла тайское средство со слонами, которым надо аккуратно пользоваться, оно вроде как для ног, но если палочкй ватной наносить по валику, то пишут, что очень хорошо справляется, но т к там разъедает кожу, надо аккуратно, на выходных займусь.
Я к тому, что это реально, очень эстетично и приятно, без гелей, кому они не нужны, вот евы пишут, что нужны https://eva.ru/topic/33/3624500.htm?messageId=103377702
А кому надоело (как мне) и стали портиться ногти (и утекать деньги за маникюр), то вэлкам новую приколюху - японскую))
Если пластина и без того тонкая, достаточно самого щадящего абразива для лучшей втирки пасты.
Поэтому на тонких ногтях никому и в голову не придет брать толстую пилку и фигачить.
А вот расскажите, раз уж вы продвинуты в вопросах клеток ногтей, как действуют эти вещества, которые наносятся на ноготь в салоне, когда делают это долгосрочное покрытие? Что куда проникает и почему жжение, почему спиливание и когда отрастает свой ноготь у ложе, почему он часто волнится и мастера пытаются перекрыть это всё? И когда срастает эта 'база', отчего болезненные ощущения несколько месяцев?
Вы мне что пытаетесь доказать, что эти пасты и пудры тоже опасны и вредны?
2. Проникновения нет, есть сцепка с шершавой поверхностью, которая достигается опиливанием
3. Жжение, вероятно, от сильной лампы, нельзя допускать неправильную мощность и дешевых китайских баз, которые полимеризуются с выбросом тепла
4. Вопрос про спиливание не поняла, корректно спиливать до базы, не до ногтя и слегка придавать шершавость свежей поверхности. Т. е. на ноготь воздействие пилкой происходит только один раз, если говорят, что у кого-то ногти истончаются, значит им раз за разом пилят по ногтю, снимая слои, это неправильно.
5. Если волнится ноготь, это криворукий мастер травмировал область лунулы, матрикса, возможно перепилил ноготь. В первых двух случаях это могло случиться и при обычном маникюре, гель тут не имеет значения
6. Вы описали очень некачественную работу, такие мастера могут наделать вам и онихолизис и ожоги и чего угодно. Могу рассказать каким воздействием)Вопрос квалификации.
Доказать ничего не пытаюсь, а хочу, чтобы вы подумали сами, что делаете и не покупались на маркетинговый ход "втираете полезные вещества, укрепляя ноготь". Не втираете, только травмируете. Гляньте медицинскую анатомию, не коммерческую маникюрную.
Ну а чО не гамно, покажите пару картинок не гамна. Можете свои показать руки чтоб понимать где там не гамно
Ногтевая пластина автора выдаёт даже возраст, некрасиво. Можно сделать гель нейтральных тонов, если уж прям боитесь ярких цветов и страз.
Но это ужасно выглядит то что у автора
Про гель-лак у меня вот лично версия, основанная на своих отросших ногтях, я ориентируюсь как у меня отрастают и никогда не претендую на истину. Я вижу вокруг себя другие ногти других женщин, и вижу как у них медленней отрастает. Поэтому я вообще лапки вверх
По состоянию кожи на руках и ещё видны «старческие» пятнышки.
А про утолщение вообще не понятно, я не вижу, и как вы там всё это видите?:-о
Любая часть тела выдаёт возраст.
Много мастеров было.
Сейчас мало их...
Если кто-то знает в ЮЗАО или ЮАО - порекомендуйте))
Но мода на яркое, блестящее с толстым слоем геля в массах пройдет не скоро.
Но в идеале должна быть овальная ногтевая пластина, удлинённая
У Автора не такая.
Шикарно японский маникюр смотрится только на ногтях идеальной от природы формы.
В ином случае - "скромненько и опрятненько"
Речь о другом, что такие ногти скрывать уже надо а не открывать. Это в 20 лет хороши такие ногти без лака.