40
Краска головы в домашних условиях
Никогда не красилась сама, делала только мелирование, не нахожу в инструкции ответов:
1) надо красить на грязную голову или чистую?
2) краску смывать с шампунем или без?
3) как смывать, голову наклонять назад или вперёд? А если в глаза попадет? И надо закрывать плечи полотенцем, а на границу роста волос мазать жирный крем. А когда смываешь, все по лицу течет или спине - это как?
Спасибо, кто объяснит:love1
Свернуть
Ответить
Крашу сама много лет, не знаю правильно или нет, напишу как я делаю ). Крашу 1 день не мытые волосы , смываю сначала долго краску просто водой стоя под душем, голову никуда не наклоняю). Когда вода уже чистая течет мою как обычно шампунем и потом кондиционер. Крем на границу роста волос не мажу, если краска на кожу попадает, то убираю ватным диском.
Ответить
1) Тонирование на чистую мокрую голову, окраска с 3 % оксидом на чистую сухую, с бОльшим можно и на вчерашнюю голову.
2) Сначала полностью вымыть водой, потом можно шампунем, лучше спец., останавливающим реакцию
3) Вперёд. А чего бы в глаза попадало, не попадайте. Не надо никакого крема, поглядывайте в зеркало и вытирайте потёки. Не течёт.
Из опыта: перед покраской надеваю такой эластичный топ, который могу снять через ноги перед тем, как начать смывать краску.
2) Сначала полностью вымыть водой, потом можно шампунем, лучше спец., останавливающим реакцию
3) Вперёд. А чего бы в глаза попадало, не попадайте. Не надо никакого крема, поглядывайте в зеркало и вытирайте потёки. Не течёт.
Из опыта: перед покраской надеваю такой эластичный топ, который могу снять через ноги перед тем, как начать смывать краску.
Ответить
Все парикмахеры советуют не мыть голову перед окрашиванием.
Ответить
нет, это только в дешевых парикмахерских, где работают с агрессивными красителями и сильными оксидами.
Ответить
Ну конечно, Ева как всегда... Не крашусь в дешевых парикмахерских уже очень давно. Но вам виднее, конечно.
Ответить
ну тогда вы должны были все это знать, если не ходите в эконом-салоны. Но вы не ходите в приличные салоны и поэтому не знаете, только и всего.
Ответить
А может это вы не ходите в приличные салоны, поэтому мастерам плевать на ваши волосы и кожу головы?
Ответить
если это успокоит вашу непонятную злость, и умный совет вы не можете принять с благодарностью, живите с этим дальше, мне все равно
Ответить
Непонятная злость тут только у вас. И вы это знаете. Умного совета никакого вы никому не дали.
Ответить
10
И правда, это устаревшие данные. Сейчас в целом уже другие краски, не требующий защиты кожи головы кожным салом. А ложится краска лучше на свежевымытые волосы, поэтому в прогрессивных салонах с хорошими красками перед окрашиваниями теперь моют и сушат голову. Можете ознакомиться с этой информацией на парикмахерских семинарах, на презентациях новых красок.
Ответить
сейчас вам тоже напишут гадости, здесь люди странно себя ведут, и это факт, который они не признают.
Ответить
Пусть пишут, бумага всё стерпит. Зато кто-то задумается и проверит информацию, всё польза :)
Ответить
Меня красят оксидантом 6, сильный это или нет не знаю, у меня много седых волос и меньший процент уже не берет. Краска профессиональная и ни фига не дешевая, как и сам салон. Мастер тоже рекомендует не мыть голову (не неделю ходить с грязной, конечно, но в день окрашивания точно не мыть, я мою через день обычно и получается за сутки до окрашивания как правило). Ваш комментарий странный.
Ответить
+100
Ответить
ну все правильно, в день окрашивания не мыть, это же не значит, что она у вас грязная. и конечно же, никаких укладочных средств и бальзамов не должно быть перед окрашиванием
Ответить
+1000
Ответить
А кто и где написал про грязную?
Ответить
самое первое сообщение автора.....
Ответить
Ну так вы говорите, что только в дешевых салонах такое. ПРи этом отвечаете человеку, который написал "Не мыть голову перед окрашиванием", а не "неделю с салом на голове ходить".
Ответить
20
Не мыть перед окрашиванием это и есть грязная голова, имеющая слой жира около кожи на волосах.
Ответить
Тогда что правильно? https://eva.ru/topic/33/3626974.htm?messageId=103577787
Ответить
Краски разные - одни на влажные волосы и тогда логично помыть, а другие на сухие. Автор явно не о проф окрашивании. И всякие лореали, шварцкофы и иже с ними - на сухие.
Ответить
что за феерическая чушь?
Ответить
Я мою голову и делаю укладку ежедневно. Для меня иное не приемлемо. К одному мастеру хожу уже лет 20. Мастер довольно дорогой. Сначала работала в хорошем салоне, сейчас уже на себя. Ни разу про "не мыть перед окрашиванием" и речи не было. И я не представляю себе даже, как можно придти к мастеру с грязной головой....
Ответить
В инструкции к моей краске (Велла Колор Тач) написано, что она наносится на чистые влажные волосы. Меня обычно красит муж (он авиамоделист), но однажды, когда он болел, я пошла с краской в парикмахерскую и парикмахер мне нанесла краску на сухие немытые волосы. Краски хватило с трудом (она даже мне высказала, что на мою длину я должна была две пачки купить) и покрасилось хуже (не так равномерно как обычно).
Ответить
А почитать инструкцию? Там все написано. Точнее нарисовано - да, почти возврат к иероглифам, но если внимательно посмотреть, то все понятно. Краски разные. Если написано с шампунем и он вложен - значит как написано, если нет такого пункта и не вложен тюбик - значит нет.
Наклоняйте куда вам удобнее, глаза зажмуривают в любом случае, если настолько не гнется спина, что течет по лицу. Крем? Куда? Что за бред?
Краска хоть и бывает аллергична, но не настолько чтоб во время смывки вызвать раздражение. Прям жесткому аллергику обязательно тестировать как написано в инструкции что поделать.
Краска пачкается, так что либо накрыть плечи и на выброс полотенце, либо в пучок собрать чтоб не спадали на плечи. Это уже сами ищите решение.
На грязную или чистую - кому как больше нравится. На очень грязную просто некомфортно. Но кто ежедневно моет, у того она непрерывно чистая.
Наклоняйте куда вам удобнее, глаза зажмуривают в любом случае, если настолько не гнется спина, что течет по лицу. Крем? Куда? Что за бред?
Краска хоть и бывает аллергична, но не настолько чтоб во время смывки вызвать раздражение. Прям жесткому аллергику обязательно тестировать как написано в инструкции что поделать.
Краска пачкается, так что либо накрыть плечи и на выброс полотенце, либо в пучок собрать чтоб не спадали на плечи. Это уже сами ищите решение.
На грязную или чистую - кому как больше нравится. На очень грязную просто некомфортно. Но кто ежедневно моет, у того она непрерывно чистая.
Ответить
Голова вчерашняя или позавчерашняя (если сухие кожа и волосы). Я смываю сперва обильно водой, потом шампунем. Когда крашу профом в салоне, мастер после моет мне голову с какими-то средствами. Некоторые пенятся, так что, скорей всего, и шампунем тоже. Самой голову мыть, сильно наклоня ее вниз, чтобы не попало в глаза. При покраске на плечах коричневое полотенце (для темноволосых), кремом лучше верх ушей намазать, их больнее оттирать, кожа тонкая, а со лба и висков отмывается мицелляркой и при покраске, если попало, тут же стирать ватным диском, пока не проявился краситель. Причем, стирать и с раковины-ванны тоже. В принципе, есть спец.средства для защиты от окрашивания и смывания последствий с кожи, погуглите.
Ответить
1. как написано в инструкции
2. смываю водой, но потом постшампунем мою
3. становлюсь под душ, голову вниз и смываю. В глаза лучше чтобы не попадало
2. смываю водой, но потом постшампунем мою
3. становлюсь под душ, голову вниз и смываю. В глаза лучше чтобы не попадало
Ответить
30
ну кто ж ее читать то будет??? ну вы чего! вот ерунда получится - потом вопить везде, что краска плохая
Ответить
Я думаю, что сейчас мало кто будет краситься краской-набором из коробочки, глупо усредненной краской жечь волосы, там же зверский оксидант. Покупают отдельно тюбик и оксидант. Там инструкция для профи и такие нюансы не описаны. Человеку нужно с чего-то начинать.
Ответить
я уже лет 5 отдельно краску и отдельно оксид, плюс иногда микстоны - нормальная там инструкция, у меня еще инет работает))))) инструкцию читаю всегда на таких вещах, и блин, они реально отличаются по фирмам производителям)))
в моем окружении 3-е именно краска-набор из коробочки - они есть в магазинах, их кто то покупает, и явно больше тех 3-х которых я знаю))))
остальные у парикмахера (то есть т.ж. проф)
в моем окружении 3-е именно краска-набор из коробочки - они есть в магазинах, их кто то покупает, и явно больше тех 3-х которых я знаю))))
остальные у парикмахера (то есть т.ж. проф)
Ответить
Да вроде нет там пунктов в инструкции с этими нюансами (про которые спрашивает автор). Мне не жалко опытом поделиться, на то он и форум.
Ответить
Не.
Ответить
Смотря что и чем красить)) У меня осветление игорой, 12 ряд и оксигент 9.Таки да, на очень грязную голову. Краска ядреная, голову печет, но только она у меня дает нормальный красивый блонд без порошка (много рыжего пигмента в своих волосах).Дохрена чего пробовала, тот же матрикс безобразно выглядит на мне..Кожу не мажу, она не окрысится даже если попало. Смываю голову вперед над ванной, сначала просто душем, потом с шампунем и бальзамом. Подкрашиваю только корни, на все(ранее окрашенное) полотно не наношу.
Ответить
На полотне волос да, а вот корни рыжат, как раз попробовала матрикс:dash1
Свет лампы теплый, в жизни они холоднее смотрятся..
Свет лампы теплый, в жизни они холоднее смотрятся..
Ответить
С более темными вам лучше.
Ответить
Аналогично, крашу спецблондом Игора роял 12/19, у меня свои в принципе 8-9 УГТ, но хочется светлее и ярче.
Ответить