46
До сих пор как у подростка
Вот мне уже за 40, но нос весь в чёрных точках. И стыдобища, но я не знаю как эффективно их убирать. Полоски простые из магнита не особо помогают, даже при распаривании. Вроде как надо учить дочь подростка ухаживать за собой, а ещё до сих пор свой нос не привела в должный вид.
Дайте советов. Что эффективно от чёрных точек?
Свернуть
Ответить
Полоски нивея
Ответить
я так понимаю, что косметолога- не предлагать
и уже давно никто не распаривает, это вредно
и уже давно никто не распаривает, это вредно
Ответить
Косметолог раз в месяц + правильно подобранный уход (с помощью косметолога в том числе)
Ответить
Умываться не пробовали?
Ответить
Глупости не пишите
Ответить
Вообще это странно. Такого не должно быть. Может вам надо регулярно дома делать пилинг лица?
Ответить
10
Не убирает это все полностью угри, хоть обходись к косметологу)
Ответить
Действительно странно, что вы так и не научились. Крем с ретинолом 0.25 вам поможет.
Ответить
Баня. Не разово, а регулярно. В бане отдраивать мочалкой. Если попадется генератор льда - протирать льдом.
Ответить
К косметологу идите, там справятся с проблемой, сделают чистку и потом подлечат.
Ответить
Чистки типа Hydrafacial и кожу очищать 2 раза в день средствами от черных точек. Из проверенных - крем сетафил дермаконтроль. Черных точек стало меньше через месяцок, да и блестеть перестало лицо. Умывашка - гель от Биодерма. Шикарный и мягкий!
Ответить
Глина зеленая.
Ответить
Меня в этом плане отлично выручают средства-скатки (сейчас из серии iSeul Faberlic - весьма неплохая), полоски беру разные, мне в принципе, все подходят. Также курсами делаю пилинги - в осенне-зимний период.
Если самостоятельно избавиться от чёрных точек не получается, можно обратиться к косметологу.
Если самостоятельно избавиться от чёрных точек не получается, можно обратиться к косметологу.
Ответить
Ультразвуковую чистку вам можно предложить _или_ вы в салон ни ногой?
Можете себе купить аппарат для домашнего использования.
Вам, как минимум, понадобятся: маски разных видов, включая на основе глины. Сыворотки разные и кислота (например, молочная).
И это еще не весь уход :-)
Можете себе купить аппарат для домашнего использования.
Вам, как минимум, понадобятся: маски разных видов, включая на основе глины. Сыворотки разные и кислота (например, молочная).
И это еще не весь уход :-)
Ответить
Дифферин крем уменьшает образование черных точек. Мазать один раз в день , вечером, на проблемные места, если очень сушит, то через день. Минимум месяц, в среднем до 3 месяцев. Мгновенного эффекта не дает, уже имеющиеся высыпания не убирает, именно направлен на то чтобы предотвратить.
Ответить
20
На первом месте пересмотр питания, потом кислотные пилинги и поросуживающие лосьончики/кремики.
Посмотрите средство ретасол, отзывы замечательные, я только купила, еще не начали (для дочки, прописал дерматолог)
Посмотрите средство ретасол, отзывы замечательные, я только купила, еще не начали (для дочки, прописал дерматолог)
Ответить
Майкродермобразия, к хорошему специалисту.
Ответить
Средства с кислотами.
Ответить
Для начала разобраться, какие именно это "чёрные точки", открытые комедоны или забитые расширенные поры. И уже от этого плясать. Комедональная форма акне лечится у дерматолога, если это поры - то успокоиться (это нормальная структура кожи) забыть в принципе о любых механических чистках, подбирать ежедневный уход + Extra моделирование, тоже под наблюдением врача дерматолога и курсами, а не постоянно.
Ответить
после теплой ванный, хорошего горячего долгого душа.. сам с собой, перед зеркалом их выдавить..
у меня знакомый дерматолог, пришел к нему мужик с этими точками, ну убрал врач их, а мне говорит что мог бы и сам перед зеркалом после душа..
ложечку можете купить специальную для выдавливания, хотя мне больше петля нравится. они легко выскакивают из распареной кожи, тем более что у вас не красные воспаления а черные точки
у меня знакомый дерматолог, пришел к нему мужик с этими точками, ну убрал врач их, а мне говорит что мог бы и сам перед зеркалом после душа..
ложечку можете купить специальную для выдавливания, хотя мне больше петля нравится. они легко выскакивают из распареной кожи, тем более что у вас не красные воспаления а черные точки
Ответить
(Не автор)
Да? Советуете?
А то я в корзину положила, сыну-подростку подсунуть, А отзывы не однозначные... Многие пишут, что положительные прям заказные.... Уже несколько недель на него смотрю.
Да? Советуете?
А то я в корзину положила, сыну-подростку подсунуть, А отзывы не однозначные... Многие пишут, что положительные прям заказные.... Уже несколько недель на него смотрю.
Ответить
Советую. Ну, кожа у всех разная, из моей оно вытягивает все, прям ежиком вынимает, извините)
Ответить
30
И я таким пользуюсь... но не именно этим, я не понимаю чем они отличаются, их куча с таким названием, покупала на валдбериз, баночка такая же на вид. Покупала дочке, но мне тоже 40 и тоже эти черные точки... вот попробовала, и правда, очищает! Но не всё, а всё равно точки остаются глубоко внутри. Но вот если я была на даче неделю и там не умывалась каждый день с гелями, скрабами и т.д., то когда приехала домой и сделала эту маску, то вылезло на много больше чем когда я дома каждый день нормально умываюсь.
Ответить
Вчера сделала. Мощь!
Ответить
от кожи зависит. Если поры сужаются кверху, ничего не получится. Сын с такими порами ходил к косметологу, и то обычная чистка не помогала. Со спецсредствами делали. Открывали поры, потом чистка, потом крио- азотом, чтоб поры закрыть. Если кожа сухая, то, как правило, именно такая фигня, и эта штука не поможет. Что-то вытащит, но основное останется чернеть(((
Ответить
Представляете, заказала очередную банку, а средство там другой консистенции, более застывшее. И работает хуже. Вот чем объясняются разные отзывы!
Ответить
Спасибо! Офигенная штука, у меня на бумажке прям такие стерженьки остались
Ответить
Я рада!
Ответить
Крупные удалите после распаривания лица, а чтобы мелкие пропали привыкните тщательно очищать кожу каждый вечер. Сначала гидрофильное масло наносите на кожу и минут пять массируете лицо, особо тщательно в местах скопления черных точек. Подобное удаляется подобным, жир в порах растворяет масло. Затем смываете теплой водой и используете пенку для умывания, снова пару минут массируете, смываете, затем тоник и уже потом увлажняющие лосьон и крем. Раз в неделю пиллинг-скатку и маску используйте. За месяц приведете кожу в порядок
Ответить
Мне только ОК помогли. Кожа так и осталась жирная, но никаких чёрных точек. Понятно, что принимаю не против прыщей. Просто приятный бонус.
Ответить
Не автор, но с той же проблемой. А можете написать конкретные средства, которые можно заказать на валдбериз или озоне а не на спец,сайтах по цене крыла самолета. Если я не хожу к косметологу, значит не могу себе этого позволить, и дорогие средства тоже, но верю что есть не дорогие аналоги и наверняка тут есть те кто ими пользуется а не все поголовно только дорогущими средствами.
Ответить
Для всех возмущающихся : у меня всю жизнь точки, хотя уход как положено, гель для умывания утром и вечером, тоник и тд. Это кожа такая, жирная и поры широкие. Они так и будут забиваться.
Я только заметила что забиваются сильно на любой увлажняющий крем, от жирной еды. Купила такую металлическую петлю для чистки. Честно боюсь косметологов - могут изуродовать кожу, у меня уже было так.
Я только заметила что забиваются сильно на любой увлажняющий крем, от жирной еды. Купила такую металлическую петлю для чистки. Честно боюсь косметологов - могут изуродовать кожу, у меня уже было так.
Ответить
40
А петлей, без знаний, навыков, опыта, правильной дезинфекции вы не наделаете беды? Я вам из своего опыта пишу. Решила сама вросший ноготь на ноге подрезать. Ну что, лечу уже пол года грибок. Занесла, когда проводила процедуру. Причём, работала в перчатках и инструменты спиртом протёрла.
Лучше уж к косметологу обратитесь, по рекомендации. Больше шансов не навредить своей Коже, чем если самой петлей этой орудовать.
Лучше уж к косметологу обратитесь, по рекомендации. Больше шансов не навредить своей Коже, чем если самой петлей этой орудовать.
Ответить
я выдавливаю и не парюсь. Поверхностные средства как из поры всю эту байду вытащат? только механически.
Ответить
+1
Ответить
Что как? Так. Сцепляясь с головкой
Ответить
1) а у Вас самих эти точки с Вашего подросткового возраста - или недавно появились?
2) если первое - то что тгогда делали?
3) если недавно - то что поменялось?
2) если первое - то что тгогда делали?
3) если недавно - то что поменялось?
Ответить
А нельзя сходить к косметологу ?
Ответить