25
Очень Серьезный Вопрос.
Субботнее. Дамы, помогите решить загадку, над которой я бьюсь ужо без малого 15 лет. Когда мы дома волосы красим, там порядок действий такой:
1. отломить от банки №1 крышку колпачка.
2. влить содержимое банки №2 в банку №1
3. ЗАТКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ только что сделанную дырку и встряхиванием перемешать.
...Люди, нахрена мы сперва колпачок обламываем, а потом пальцем затыкаем??? В чем сермяжный смысл этого действа? Нельзя сперва смешать, потом обломать??)))))
Свернуть
Ответить
Я так и делаю. А потом отламываю.
Ответить
А как вы вольете в закрытую банку? )))
Если я крашу волосы дома (бывает иногда), то порядок действий такой - вылить все в одну емкость и тщательно перемешать кисточкой )))
Если я крашу волосы дома (бывает иногда), то порядок действий такой - вылить все в одну емкость и тщательно перемешать кисточкой )))
Ответить
А разве носик не откручивается?
Ответить
В моей краске:
1. Отвернуть крышку на флаконе 1
2. Отвернуть крышку на флаконе 2
3. Перелить содержимое флакона 1 во флакон 2
4. Завернуть крышку на флаконе 2
5. Встряхнуть флакон 2, чтобы перемешалось.
Ничего пальцем затыкать не нужно.
1. Отвернуть крышку на флаконе 1
2. Отвернуть крышку на флаконе 2
3. Перелить содержимое флакона 1 во флакон 2
4. Завернуть крышку на флаконе 2
5. Встряхнуть флакон 2, чтобы перемешалось.
Ничего пальцем затыкать не нужно.
Ответить
я так никогда не делаю ) Я отламываю кончик только когда уже все перемешала и надо на волосы наносить.Причем я сама-то не крашусь, так, изредка для дочки..
Ответить
Так не отламывайте, открутите, налейте, закрутите, перемешайте и потом отламывайте, так и в инструкции написано.
Ответить
Никогда в жизни ничего не затыкала пальцем и не обламывала - там откручивается все. А смешивается в специальной мисочке.
Ответить
Красить волосы в салоне не предлагать?
Ответить
10
Ешь ананасы
Рябчиков жуй
День твой последний приходит...
Рябчиков жуй
День твой последний приходит...
Ответить
Не у всех есть лишние от 5000 до 10000, а то и больше.
Ответить
Красила пару раз в жизни. Если мелирование еще нормально, то просто в один тон - жуть.
Ответить
вопрос не в том, где красить, а исключительно в нелогичности инструкции.
Вон, ниже пишут, что может от нагрева брызнуть сильно краска.
...Честно говоря... За много лет ни разу не было, но вдруг, правда?..
Вон, ниже пишут, что может от нагрева брызнуть сильно краска.
...Честно говоря... За много лет ни разу не было, но вдруг, правда?..
Ответить
А где вы встретили такую инструкцию про пальцы? Обычно во всех инструкциях при двух емкостях бывает - крышки снять, влить или всыпать, крышку закрыть, встряхнуть.. Не только для краски, еще и лекарства такие встречаются
Ответить
Автор, я предполагаю причину. При смешивании краски с окислителем идет реакция нагрева в том числе, если слишком долго трясти закрытый плотно флакон, его може разорвать, наверное. А пальцем вы плотно не закроете.
Допишу. я однажды задумалась и не отломала кончик вовремя, краска фонтанчиком била))
Допишу. я однажды задумалась и не отломала кончик вовремя, краска фонтанчиком била))
Ответить
Верно
Ответить
Так же было
Ответить
У меня краска в тюбиках, а оксидант в больших бутылях по 1 литру.
Смешиваю в пластиковой спец.миске.
Крашусь дома сама.
Смешиваю в пластиковой спец.миске.
Крашусь дома сама.
Ответить
20
Крашусь всегда сама.
Краска (обычная, в коробочках) имеет два флакона с отвинчивающимися крышками, одна из крышек в виде длинного носика и имеет на этом носике откручиваюшийся колпачек.
По инструкции смешиваем всё во флаконе с носиком и трясем флакон- быстро трясем и очень! быстро открываем носик, чтобы избежать разбрызгивания.
Краска (обычная, в коробочках) имеет два флакона с отвинчивающимися крышками, одна из крышек в виде длинного носика и имеет на этом носике откручиваюшийся колпачек.
По инструкции смешиваем всё во флаконе с носиком и трясем флакон- быстро трясем и очень! быстро открываем носик, чтобы избежать разбрызгивания.
Ответить
как вы вообще сами краситесь? Я один раз только рискнула, получила редкую хрень на выходе, дальше только салон
Ответить
Не поверите, но я и мелирование себе прядями на фольгу спереди делаю...дома и сама. Люблю это дело.
Краска у меня профессиональная, цвет годами испробованный. Стрижка короткая.
Все отлично прокрашиваю, с мелированием вообще супер тон получается.
Тут пришла к косметологу новому, мне сразу вопрос : какой цвет красивый чем краситесь?
Краска у меня профессиональная, цвет годами испробованный. Стрижка короткая.
Все отлично прокрашиваю, с мелированием вообще супер тон получается.
Тут пришла к косметологу новому, мне сразу вопрос : какой цвет красивый чем краситесь?
Ответить
Зачем отламывать, если можно просто крышку открутить, влить из тюбика2 и опять закрутить? А потом у емкости1(с тем, что так старательно встряхивали) колпачок снимается (он завинчен, чтоб встряхивать хорошо и пальцем затыкать не нужно было :))
Ответить