Школа
9
Anonymous
Красота
7.02.22 14:41

Дайте ЦУ новичку, пожалуйста (окрашивание)

Я впервые хочу покрасить волосы самостоятельно. Купила уже краску Wella колор тач и к ней окислитель. О том, что нужен окислитель, узнала только в магазине, где покупала краску. Почитала в интернете - окислители бывают с разным %. Как мне понять, какой нужен мне?
Далее, надо купить кисть? Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше?
Достаточно намазать на голову и расчесать или еще что-то надо?
В любых ли перчатках можно это делать или нужны полиэтиленовые обязательно? (я хочу в одноразовых хозяйственных, так как они у меня есть)
Может быть мне для первого раза держать краску на волосах меньше, чем в интсрукции?
Буду рада любым советам из вашего опыта

Свернуть
Ответить
Перчатки медицинские резиновые использую, можно любые, конечно же)
вместо кисти мне удобнее наносить кусочком губки (типа как для мытья посуды), но тут - кому как удобнее
не расчесываю, просто хорошенько пальцами взбиваю волосы,
краску держу согласно инструкции -30 минут, больше смысла нет, меньше - зачем?)

Насчет окислителя - меня в магазине спросили, какой процент седины, я сказала - процентов 30 , мне посоветовали 6% окислитель. Но тут я не эксперт.
Насчет иных советов - 50 грамм коньяку перед покраской - краска лучше ляжет ))
Ответить
Вот здесь есть ответ на ваш вопрос. Зависит от многих факторов, тут схематично: https://proestetika.ru/blog/instruktsija-po-okrashivaniju-volos-kraskoj-estel-princess-essex
"Пропорции смешивания и время выдержки"
Сначала определите свою задачу и исходник. Прочитайте рекомендации. Найдите инструкцию к своей краске (но принципиально она будет такой же).
Ответить
У колор тач заморочки с эмульсией..Там процентовка 1.9 и 4 к примеру, не как у "людей" Я вообще не поняла на кой черт автор без опыта решила ввязаться в эту технику окрашивания..
Ответить
Выбрала эту краску, потому что почти ничего нет в наличии. Ходила прицельно по профессиональным магазинам, почему-то безаммиачных красок и красок для тонирования в принципе мало, выбрать не из чего. Про этот окислитель я узнала вообще уже когда шла оплачивать краску.
А с чего бы вы посоветовали начать? Меня интересует только тонирование, я почти в своем цвете планирую остаться
Ответить
Вы понимаете, что тонировка это на подготовленную базу? Тонирование не стойкий вид окрашивания, быстро сойдет с волос и требует плясок с бубнами..Для слегка изменить цвет и бальзама тонирующего было бы за глаза.Тонировка не убирает седину кстати, точнее через неделю седина вылезет..
Ответить
Ну это по сути 1,5 и 3.
Ответить
Кисть любая, хоть из Фикс прайс.
Ни в коем случае не держите меньше, чешуйки раскроются, а реакция до конца не пройдет, только волосы испортите.
Ответить
Все зависит от исходного цвета и желаемого. По конкретно вашей краске не подскажу, там свои заморочки. Общие рекомендации по обычным краскам такие:
Если из светлого в темный-трешки достаточно.
Если осветление-все зависит от исходника. Поднять можно за один раз только на пять тонов (это порошком, а не краской).Условно, если вы почти черная-пепельной блондинкой за один раз вы не станете хоть убейтесь.
Поднять на 1-2 тона можно и 6 обойтись, выше -уже 9.
Перчатки любые-удобные вам.
Набор для окрашивания миска+ кисть продается в фикс прасе.
Держать строго не меньше!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)