13
Гимнастика для лица
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста гимнастику для лица (видео уроки). Спасибо
Свернуть
Ответить
Мышцы лица и шеи и так в гипертонусе, какая гимнастика?
Ответить
А такая, чтобы научиться их контролировать и расслабить, а не напрягать. как ботокс, только без.
Ответить
Анна Ахметшина (в инсте) курс по мьюингу. Расслабление мышц лица + краниальные техники. Работа с костями черепа.
Ответить
"Работа с костями черепа" - это сильно :ups3
Ответить
могу расписать "для шеи", если надо)))
здесь на еве несколько лет назад выкладывали, но топ найти не могу (СПАСИБИЩЕ тому доброму человеку!)
у дЕвы были потрясающие результаты по овалу лица и почему-то (коллективный разум тогда отказал) по морщинам на лбу - а вот носогубкам было глубоко и искренне пофиг
я тогда начала делать из любопытства - у гипотоника-дистоника стала куда как меньше болеть голова на перемены погоды
но как же у меня!!! тонкой-звонкой-в-душе-юной поначалу трещала шея!!! артроз? хондроз? мать их!
в целом лицо свежеет, это да)))
делаю заходами, примерно месяц через три
суть в том, что
сесть ровно, смотреть перед собой
между упражнениями выходить в это положение (база)
в упражнениях "в натяг" зависаем на 30 секунд
голову наклонить вправо - база - голову наклонить влево - база
голову наклонить назад вправо на 45 градусов - база - голову наклонить назад влево на 45 градусов - база
голову повернуть вправо - база - голову повернуть влево - база
голову наклонить вперёд - база - голову наклонить назад - база
"крик" нижнюю челюсть вперёд максимально
массаж асахи (базовый?) 10 раз - тремя средними пальцами от середины костей подглазьев ведём к вискам, потом к козелку, под ухо, за ухо по кости, сбрасываем вниз по по идущим от заушной кости мышцам шеи
здесь на еве несколько лет назад выкладывали, но топ найти не могу (СПАСИБИЩЕ тому доброму человеку!)
у дЕвы были потрясающие результаты по овалу лица и почему-то (коллективный разум тогда отказал) по морщинам на лбу - а вот носогубкам было глубоко и искренне пофиг
я тогда начала делать из любопытства - у гипотоника-дистоника стала куда как меньше болеть голова на перемены погоды
но как же у меня!!! тонкой-звонкой-в-душе-юной поначалу трещала шея!!! артроз? хондроз? мать их!
в целом лицо свежеет, это да)))
делаю заходами, примерно месяц через три
суть в том, что
сесть ровно, смотреть перед собой
между упражнениями выходить в это положение (база)
в упражнениях "в натяг" зависаем на 30 секунд
голову наклонить вправо - база - голову наклонить влево - база
голову наклонить назад вправо на 45 градусов - база - голову наклонить назад влево на 45 градусов - база
голову повернуть вправо - база - голову повернуть влево - база
голову наклонить вперёд - база - голову наклонить назад - база
"крик" нижнюю челюсть вперёд максимально
массаж асахи (базовый?) 10 раз - тремя средними пальцами от середины костей подглазьев ведём к вискам, потом к козелку, под ухо, за ухо по кости, сбрасываем вниз по по идущим от заушной кости мышцам шеи
Ответить
Увы, ничего не понятно( надо либо с картинками, либо подробнее ☹️
Ответить
что именно не понятно?
сели прямо, наклонили голову максимально к правому плечу, замерли на 30 сек, выпрямились
наклонили голову максимально к левому плечу, замерли на 30 сек, выпрямились
наклонили голову в положение между к правому плечу и назад - т.е. под 45 градусов...
...
и далее по списку
сели прямо, наклонили голову максимально к правому плечу, замерли на 30 сек, выпрямились
наклонили голову максимально к левому плечу, замерли на 30 сек, выпрямились
наклонили голову в положение между к правому плечу и назад - т.е. под 45 градусов...
...
и далее по списку
Ответить
Вот так гораздо понятнее! :-)
Ответить
10
так там суть в том, что, как с тем лимончиком под коньяк, принятым под масочку для лица - лицо улыбается и свежеет)))
а если серьёзно, то увеличивается лимфо- и прочие -токи
улучшается осанка
у меня (пока?), ттт, нет особых проблем ни с птозом, ни с овалом - и то заметно... каркас))) именно лица подтягивается
к косметологу (очень многолетне знакомой), помнится, приехала как раз после очередного месячного курса - вызвала глубокое удивление и искреннее любопытство хорошей плотностью связок на лице
*дЕва в том упомянутом старом топе потрясающие результаты по овалу лица (включая птозные щеки) и второму подбородку выкладывала
но это, как она писала, было через 2,5-3 месяца 2 раза в день
но частить тоже не надо
тогда же куча народа экспериментировала из серии "а если 3 раза?" - 3 и более раза в день много у кого голова болеть начинает
а если серьёзно, то увеличивается лимфо- и прочие -токи
улучшается осанка
у меня (пока?), ттт, нет особых проблем ни с птозом, ни с овалом - и то заметно... каркас))) именно лица подтягивается
к косметологу (очень многолетне знакомой), помнится, приехала как раз после очередного месячного курса - вызвала глубокое удивление и искреннее любопытство хорошей плотностью связок на лице
*дЕва в том упомянутом старом топе потрясающие результаты по овалу лица (включая птозные щеки) и второму подбородку выкладывала
но это, как она писала, было через 2,5-3 месяца 2 раза в день
но частить тоже не надо
тогда же куча народа экспериментировала из серии "а если 3 раза?" - 3 и более раза в день много у кого голова болеть начинает
Ответить