Школа
60
Anonymous
Красота
17.03.22 11:57

Посоветуйте, пожалуйста!

Что-нибудь от акне. Пусть немного повисит! Хотя бы часа 2!
Сыну через неделю 18, кожа испортилась с 16 примерно, мелкие прыщики, красные, а всегда была матовая красивая кожа(((
Чем бы помазать, а? Ктов теме? уже нем огу на это смотреть!
К косметологу отказывается категорически, но мазать дастся)))
Участки поражения не очень большие и не огромными прыщами, но все же...мелкая сыпь такая неприятная(((

Свернуть
Ответить
мазюкалку на заказ в горздрав аптеке закажите. Мазюкалок несколько видов. На кассе объясните кому берете, они выберут.
Ответить
Ведите не к косметологу, а в кожвендиспансер.
Ответить
были там в неполные 16, когда началось, выписывала болтушку и витамины в, не помогло(((
Ответить
Моя дочь, которой сейчас 21, со своих 17 наблюдается в КВД по поводу акне. Толку не только нет, но даже хуже стало. Раньше были подкожные белые угри, а сейчас все щеки в непроходящих красных пятнах.
Ответить
а анализы сдавали?
Anonymous
18.03 18:03
а анализы сдавали?
Ответить
Сдавали соскоб на демодекоз. Отрицательно. И анализы на гормоны, но в е в один день, т.к. бесплатно в консультации. Норма.
Ответить
а чем он умывается? может, это аллергия на гель какой-нибудь или мыло. попробуйте сменить
Ответить
водой умывается, больше ничем, сколько ни бьюсь, с детства так
Ответить
ааааа, ну так это плохое очищение, а сальные железы стали сейчас активнее, вот и вся проблема
Ответить
Говорю-говорю, не буду же я взрослому парню лицо сама умывать, купила кору гель для умывания, как стояла так и стоит((( Бесполезно говорить. Так бесит, но толку-то((
Ответить
Найдите в телеге Быканыч на связи. Довольно молодой парень, аспирант последнего года обучения, врач дерматолог. Может к нему сходите на прием или просто почитайте, он много полезного выкладывает и возможно к нему сын прислушается.
Я на него в инсте подписана была, там тоже можете найти.
Ответить
Спасибо
Anonymous
17.03 12:59
Спасибо
Ответить
объясните ему, что теперь он не малыш, а мужчиной становится, а значит железы будут работать активнее и активнее. поры забиваются салом, которое он не смывает, так и будет прыщавый ходить и ты пы...
Ответить
Моим детям в этом случае помогает Дарсонваль. Если высыпало, то раз в день- на ночь на чистую кожу.
Ответить
А как используете? Прижимаете стеклянную трубку к проблемным местам точечно? или круговыми движениями водите? Актуально очень.
Ответить
Я вначале грибковой насадкой (вроде так называется) вожу вокруг, а потом палочкой именно к прыщу прижимаю. Только надо аккуратно и без фанатизма- не более 1 раза в сутки и нельзя на открытые воспаления, лучше аккуратно рядом поводить.
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
17.03 13:04
Спасибо большое
Ответить
поддерживаю дарсонваль - вещь и себе и подростку.
и временем проверено - еще с советских времен
Ответить
Мне гель Авене помогает
Ответить
для умывания?
Anonymous
17.03 12:37
20
для умывания?
Ответить
Нет, просто для намазывания.
Ответить
Эффезел гель французский, дерматолог дочери выписывала. Правда цена на него сейчас негуманная...но и помогает на отлично.
Ответить
спасибо, присмотрюсь
Ответить
Его поздно начинать. Только когда со...
Ласковая горгона SD*
17.03 12:40
Его поздно начинать. Только когда солнце не активное можно
Ответить
Аааа, ясно((( но запишу все равно (на осень)
Ответить
Если до этого ничем не пытались спас...
Ласковая горгона SD*
17.03 13:25
Если до этого ничем не пытались спасаться, начните с азелаиновой кислоты (скинорен, азелик) обычно это первая линия терапии, не даёт фотосенсибилизации, т е летом можно. Эффезел - намного серьёзнее препарат, его назначают при неэффективности азелаиновой кислоты. Ну и, очищение важно, конечно. Тоник обязателен
Ответить
Моей дочери его выписали 2 недели назад. Про солнце ни слова не сказали.
Ответить
Поверьте, Вы сами увидите, что кожа ...
Ласковая горгона SD*
17.03 16:46
Поверьте, Вы сами увидите, что кожа оооочень ранимой становится на какое-то время. О том, что беречься от солнца и УФ даже в инструкции написано
Ответить
Спасибо за совет. Дочь уже столько всего пробовала и ничего не помогает. Начинали с витаминов: цинк, А и Е. На витамины аллергия. Использовали Сетафил, как умывалку. Крнмов, каких только не было. Вот сейчас этот эффизел. А перед ним курсом 1,5 месяца АБ. На мой взгляд только хуже становится. Кожа ужасно сохнет, а толку нет. Дочери уже 21 год, а кожа, как у подростка.
Ответить
Сочувствую (( сыну эффезел помогает,...
Ласковая горгона SD*
17.03 17:05
30
Сочувствую (( сыну эффезел помогает, ну может не на все 100, но позволяет держать в нормальном состоянии. Но при том, что у него кожу чувствительной не назовёшь, даже у него первое время как ожог на лице был, сильно шелушилось и чесалось, а уж если на изможденную от лечения кожу наносить (( В общем, надо его аккуратно, ни в коем случае сразу много не наносить
Ответить
Спасибо. Передам дочери.
Ответить
Учитывая возраст, и то, что это деву...
Ласковая горгона SD*
17.03 17:16
Учитывая возраст, и то, что это девушка, не предлагали КОК? Зачастую они решают проблемы с кожей, если это не бактериальное
Ответить
Не предлагали. Врача сменили 2 месяца назад. Он выбрал антибактериальную тактику. Очевидно ориентируясь на прошлый неудачный опыт. Пока результатов нет. Боюсь, что бесплатные врачи из КВД ничего путного и не предложат.
Ответить
Цинковая мазь или голубая глина, отлично и недорого
Ответить
глину лучше зеленую. и точечно высыпания настройкой прополиса, отлично помогает
Ответить
На цинк бывает сильная аллергия, лучше попробовать небольшой участок сначала
Ответить
+ цинковая мазь
Anonymous
18.03 10:16
+ цинковая мазь
Ответить
Все в комплексе: витамины для лица с цинком, гель для умывания, потом спец. крем от угревой сыпи (но они чаще всего по рецепту), маски на основе глины.
Выстроить питание: вода с лимоном, зеленый чай, много овощей, меньше жирного.

Спорт, дарсонваль, свежий воздух
Ответить
да какие витамины, парень не умывается толком, вся проблема в очищении
Ответить
До 15, 5 лет проблем не было с кожей: гладкая, матовая.
Крупных прыщей нет(ттт), но мелкие есть , красные , воспаленные(((, в основном Т-зона.
Вид не айс
Ответить
Я косметолог. Я вам выше написала: он не малыш, а мужчиной становится, а значит железы будут работать активнее и активнее. поры забиваются салом!
Ответить
Спорта нет, свежего воздуха почти, в питании много углеводов (сам себе пирожки покупает и пирожные в школе). Витамины даю.
Ответить
Клиндовит дерматолог назначил
Ответить
умывается тщательно пусть, зачем деньги тратить на это все, ну вы чоу
Ответить
И у меня такой же 🙄
Почти 18, и к дерматологу водила и что только не покупала, умывается водой, ну не буду ж я этого дядьку умывать…
Ответить
в первую очередь нормальное питание и гигиена. если не хочет менять ситуацию, значит его устраивают эти прыщи. ждите, когда дозреет
Ответить
Корейская косметика, в частности Manyo, мои все трое пользуются. Посмотрите там зеленый гель для умывания. Вообще это лучшее от проблемной кожи. Только если сын ничем не пользуется, вы как его заставите?
Ответить
А что за зеленый гель? Не нашла. Manyo Bifida Complex Ampoule Gel Cleanser такой только . Это не он?
Ответить
Вот этот
СОФ 109948 SD*
17.03 16:27
Вот этот

Ответить
Спасибо.
Anonymous
18.03 00:00
50
Спасибо.
Ответить
Зовиракс. Лучшее из всего
Ответить
Ой, Зинерит, конечно 😂
Ответить
Все банально. Правильное питание, достаточно сна, исключить стресс 🤷‍♀️ Все мазюкалки - если и уберут, что вряд ли, то только внешнее.
Ответить
вы не в теме.
Anonymous
17.03 15:47
вы не в теме.
Ответить
По педиатрии у нас вопрос был, про самый популярный миф о акне, так ответ как раз питание!
Ответить
Вы ересь пишите мне гормональную терапию от прыщей назначали в 25л как думаете сколько всего я к тому моменту перепробовала?
Ответить
салициловый спирт
Anonymous
17.03 15:01
салициловый спирт
Ответить
а я посоветую метрогил гель
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
17.03 15:58
а я посоветую метрогил гель
Ответить
После умывания насухо вытереть лицо, нанести базирон , спустя некоторое время -клензит с. По утрам дифферин и ксновп клензит.

Тк сейчас начинается активное солнце, то утром используйте средства с спф(от биодермы, авен или урьяж)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)