Босоножки и красота ног
Имела осторожность посмотреть на Авито объявление с босоножками. Просто бросились в глаза, интересная модель, ну я и зашла в объявление. Теперь,как только открываю Авито, сайт мне предлагает несметное количество объявлений с босоножками 😂 Обратила внимание, что часто ноги в этих босоножках на фото ну оооочень не привлекательны. Ужасные пальцы, кривые/короткие/толстые/ с выраженными косточками и т.п. , некрасивая форма ногтей (например, узкие по высоте и широкие в длину "полосочки", ну зато накрашены ярким лаком)) Причем босоножки не дешёвые, брендовые, и как правило очень открытые. Я смотрю и не могу понять: зачем при таких ногах носить босоножки?? Почему все прочие недостатки мы стремимся спрятать, завуалировать, а вот это нужно выставлять на всеобщее обозрение?? Неужели обладательницы таких ног не осознают, что это НЕ КРАСИВО? Ну есть ведь модели, где кокетливо выглядывает один пальчик, но нет,надо на ужасные ноги нацепить босоножки, где одна тонкая перемычка, и всё. Может, я чего-то не понимаю?🤔
Вам видится, что некрасиво, а обладательнице кривых пальцев нормально. Найдутся и зрители, которые не видят кривизны.
И прохладнее в босоножках, вот и носят.
летом жарко в туфлях ходить
а ноги - какие в жизни, такие и на фото
не хотят вкладывать в фотосессию с моделями и дополнительный педикюр для фото на Авито
Я в этом плане стараюсь быть лояльной.
Европейские ноги в сланцах-босоножках(иногда и с пуховиком) - это зачастую трёхмесячный облупленный лак и никакой обработки ступней. Лучшее что вы можете там увидеть - ненакрашенные не всегда ровно подстриженые ногти.
И только нашему сельпо писец как важны чужие ноги.
Эти жуткие неухоженые ноги дико бросаются в глаза - ногти она сама подстригла, перламутровых лаком накрасила и считает, что у нее педикюр.... а пятки при этом могут быть черными ((
Ну и открывать можно только египетскую стопу, при условии что она аккуратная - без косточек и пр.
Хорошо, что в любом поселении полно стен, есть вам спасение.

Представьте.
Пятки не обработаны (а редко у какой женщины посте 30 они как у младенца сами по себе бывают), ногти подстрижены "как получилось" - форму не придали, кутикулу не убрали и пр. + на всю эту "красоту" неровно нанесли перламутровый лак. А если ещё при этом стопа некрасивая....туши свет
Какие недостатки можно спрятать без особого ущерба для собственного комфорта - я прячу, например всё лето хожу в длинных юбках или брюках из-за варикоза.
Но париться в закрытой обуви из-за неидеальной формы ступней и самодельного педикюра (или даже вовсе его отсутствия) - увольте. Не нравится - не смотрите.
Вчера рассматривала, вспомнив топ, ноги у людей в автобусе - у одного мужика в спортивных сандалиях на босу ногу реально ногти противные были - отросшие миллиметра на три, пожелтевшие... хз, грибок у него может... Неприятно. Тут уж, имхо, или решать проблему - или не выставлять напоказ.
Но я против демонстрации явных дефектов типа ногтей с грибком или серьезно травмированных частей тела.
Интересно, если бы Вы на улице увидели меня в мини-шортах с моим целлюлитом и варикозом - неужели даже мысль бы не промелькнула "ну на фиг такие ноги выставлять?")))
Если серьезно - вы серьезно? Совсем с ума посходили со своими мани-педи-бровки-реснички! Считаете, что без всего этого нельзя жить - ваши проблемы ;)
Наверно и руки надо после 40-ка прикрывать, и колени? белое не носить и обтягивающее не надевать?

Но в босоножках или сандалиях она либо закрыта ремешками, либо даже если выглядывает наружу - за счет ремешков в глаза особо не бросается.
С одной тонкой перемычкой (как писали в стартовом посте) босоножки не люблю, они неудобные обычно.
Сейчас в моде высокие стройные девушки с длинными ногами и изящными ступнями. Пропорционально ногам от ушей 38-40.
Как водить машину? Как носить каблуки? Да просто, где с 38 размером человек пройдет, вы провалитесь под лед.
Машину не пробовала водить, в чем там подвох? Девушка с тем же 36-м размером, но ростом 155 сможет вести, а 36/172 - нет?
Каблуки никогда не любила, это да... плюсневая часть стопы почти сразу начинает болеть... не знаю уж связано это с размером или с чем-то другим.
А по льду ходить мне на фиг не надо, зачем?)))
У дочери нога где-то на полразмера меньше, сама она не высокая (ок.157) - тоже с каблуками у нее не заладилось. Купила когда-то еще в старших классах ботинки на каблучищах см десять, наверное... поковыляла на них с неделю, смотрю - опять в кеды влезла.
С каблуками вы сами поняли. Любой каблук уменьшает опору и смещает центр тяжести, у вас и так риск падений выше, чем у людей с пропорциональной стопой, а каблуки ситуацию усугубляют.
Красив человек, когда пропорционален. С ростом 155 40 размер будет смотреться комично, как и 36 с ростом 172 странно.
Разница между размерами - это 0,5 см, т.е. будь у меня 38 вместо 36 - стопа была бы длиннее всего на 1см. Едва ли такую разницу вообще на глаз видно... :mda
А кто сказал что ваше мнение- истина?
Миллионы женщин даже не за замарачивается по поводу красоты ступней или пальцев Какие Бог дал, такие и носят.
Им теперь всю жизнь валенки носить?
У меня руки не изящные.широкие ладони и короткие пальцы.И что теперь?
Мне их прятать в перчатки круглогодично??
Ухаживаю как могу но что я могу изменить радикально?
Одна моя знакомая про другую говорит-ой у неё на лице волосы на щеках.фуууу...
Оказывается имелся в виду пушок (как персик)..
То есть если у моей знакомой его нет- она идеал.А та её знаеомая-урод Это она так решила.
Поменьше бы вас было ,таких вьедливых,рассматривающих чужие родинки и подсчитывающие прыщи.
Другим это совершенно не важно.
Были здесь топики , что кто-то моется утром, кто-то вечером, а кто-то и 3 раза в день. Вы же будете тоже обсуждать таких?
И без родинок и с красивыми ступнями и без пушка на щеках)))) хахаххаха