Гель-лак так мало держится??
Первый раз сделала гель лак. Прошла неделя. Сегодня на кончиках ногтей увидела отслойки. Если подцепить, отходит от ногтя, т.е. можно отодрать.
Работаю в детском саду. В субботу и сегодня меняли наклейки на шкафах, на ящиках, кончиками ногтей подцепляла скотч, чтобы отклеитьть от шкафа старые наклейки. Т.е могла наверно повредить лак на ногтях.
Также мыли стены, где-то ногтем подчищала грязь, пластилин,и т.п.. Также приходится детям растегивать молнии, пуговицы. Т.е. тоже иногда лак повреждается.
Но самая первая отслойка пошла именно после ковыряния скотча . Неужели этого достаточно, чтобы лак начал отслаиваться??
Мастер проверенная, подруга у неё делает второй год , 3 недели носит лак . Но она работает консультантом в Летуале, ногтями ничего не скребет, поэтому не отваливается.
Что делать? Это норма для гель лака, что от механического воздействия он отслаивается на кончиках? Говорят же что он держится долго, даже если им винты откручивать.
Да, на остальных моих пальцах примерно через неделю началась отслойка.
Но у дочери очень крепкие ногти, а у меня мягкие, и ногтевая пластина подвижная. :-(
Может, у вас что-то типа такого?
Мне кажется, что Вам что-то не так сделали или материал некачественный.
У подруги особенности ногтевой пластины такая, гель-лак держится неважно. Ей мастер припудривает ногти акриловой пудрой прежде чем делает покрытие.
В регионах после базы наносят еще и укрепляющий лак (?). Вот этот «пирожок» носится по 2 месяца.
Вас никто, вроде, не заставляет ходить с отросшими.
А в регионе делали по полной программе: база + укрепление + гель.
Вторая схема правильная, но почти в 2 раза дольше, чем первая.
Речь о нанесении укрепляющего слоя - этапе между базой и гель-лаком.
Как раз вы «в этом вообще ничего не понимаете» :)
Я помню, мой первый гель тоже как-то быстро начал отслаиваться. Потом таких проблем больше не было, хотя ходила к тому же мастеру и делали теми же материалами.
Перешла на Luxio - все отлично
особенность видимо
Сейчас очень редко делаю маникюр с шеллаком. Все равно отвалится)))
Педикюр пока держится).
Снимаю всегда через 3 недели. В течение 3 недель ну только что винты не откручиваю ногтями.
У других мастеров не держался и 10 дней.
У этой тоже бывают осечки, но редко.
Она, кстати, долго экспериментировала - подбирала мне базу, акриловую пудру... кажется, теперь вообще просто вместо базы гель для наращивания использует.
Причин может бы много: тонкая ногтевая пластина, влажные ногти, не очень прочное начальное покрытие, неправильная техника нанесения, плохая просушка материала. Вам нужно или самой начать себе делать, подбирая и экспериментиря с материалми, или с мастером, если ей самой интересно и она захочет тратить на это время время, подбирать и пробуя новые материалы и бренды. Я себе подобрала материалы, да и то, вдруг у одной фирмы очень упала в качестве продукция, все стало отваливаться. Но сейчас подобрала себе другие материалы, и опять все держится неделями, не смотря на то, что я много времени провожу в воде. Ногтями консервные банки вскрываю, никаких отслоек).