Проблема выбора: что делать с носом?
Всем добрый день! Модераторы, не переносите, пжта, в здоровье и красоту хотя бы до завтра! Мне важно мнение евушек. Итак. С детства не дышит нос, постоянные гаймориты из-за искривления носовой перегородки. Мне сейчас 37 лет. Нос с небольшой горбинкой и небольшой картофелиной. Раньше сильно комплексовала, сейчас увереннее стала. Так вот: завтра в Монинках консультация по поводу БЕСПЛАТНОЙ операции по исправлению носовой перегородки. Отзывы конечно по клинике не очень....Что мне делать?
1) Сделать бесплатно в Мониках только перегородку.
2) Либо взять кредит и сделать платно и перегородку и эстетику?! Но не могу найти по отзывам хирургов хороших по пластике носа...
Кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста, отговорите или посоветуйте!
Начиталась ужасов про боль, но это ладно...Больше пугает, что нос через несколько лет может куда то поехать... Вот где ужас, и шрамы какие то образуются. И что на работу не смогу выйти 3 недели....Блин, чё делать то!
носовую перегородку восстанавливала после очень давней травмы
когда припекло
сказали, что уже срочно, иначе гайморит будет хроническим
очень жалела, что не сподобилась до этого, и очень была рада, что сделала)))
по восстановлению носовой перегородки: высокая вероятность образования такой побочки как рубец на месте сращения кости с хрящом (примерно середина носа, как бы поперёк него)
у меня, т.к. восстановление было серьёзное, эта побочка возникла - иссекли этот рубец чуть больше чем через полгода, дел на всё про всё около 20 минут под местным наркозом, пара мелких сантиметровых шовчиков
по поводу пластики
если горбинка сочетается с типологией лица и не влияет на физиологию, то её лучше не трогать
заживление надкостницы процесс очень долгий, болезненный и не самый предсказуемый
мне делали совсем чуть даже не горбинку, а небольшую посттравматическую кривинку раза в полтора меньше квадратного сантиметра - это несколько лет проблем с теми же солнечными очками, пока действительно восстановилась "отшкрябанная" надкостница, притом что заживает на мне в целом как на собаке)))
что касается мягких тканей кончика носа типа небольшой картофелины - то это фигня полная с точки зрения операции и сделать "заодно" точно стоит, если есть такая возможность
главное, ни в коем случае не трогать форму ноздрей - по краю ноздрей вероятность возникновения жёстких рубцов максимальная и почти неизбежная
заживление у всех разное
у меня как-то и боли не было...
помню, звонила через несколько часов хирургу (из клиники свалила под свою ответственность) с вопросом: когда отойдёт наркоз и начнёт болеть? хочу морально подготовиться!
хирург в ответ посмеялся, что всё уже давно отошло и ложись спать спокойно)))
по поводу послеоперационного восстановления: ОБЯЗАТЕЛЬНО около 2 недель ежедневно физио (какое - уже не помню, что доктор прописал, ездила в клинику раскасавишной)))
*ежели что спрашивайте, у меня таки был "полный комплекс")))
врача выбирала крайне придирчиво
конкретно этот доктор сначала пару десятков лет спец как онколог-ринолог (что крайне серьёзно...), а потом уже параллельно и поверх этого опыта занялся пластикой
искренне и смело рекомендовала бы и к нему тоже съездить на консультацию, а потом уже принимать какое-то решение на основе разных врачебных!!!))) мнений
Нос у меня уже совсем не дышал. Сейчас ттт дышу. Реабилитация была очень долгой и пока не закончена. Реабилитация, в целом, год.
И пожалуйста, будьте внимательны при выборе врача. Нос - зона деликатная, тканей там мало, переделывать будет очень проблематично! Это не живот резать, где можно 5 раз перешивать, условно говоря.
Платных хороших хирургов можете посоветовать?
Послеоперационный период 3 суток жуть жуткая, но без этого никак
Я два раза делала, все нормально и никаких особых болей не было. Шрам при рино невидимый ,
Потом ещё нитки торчали