99
Посоветуйте. Косметолог.
Мне 48 лет. Ни разу не была у косметолога. Хочу наконец то начать ходить. С чего начать, с чистки? Потом какие процедуры делать на лицо, хочется выглядеть моложе. Потом и ботокс, ближе к лету сделаю.
Свернуть
Ответить
Начать чистки в 48 лет?))) Вы издеваетесь?)
Ответить
я в 56 пошла. и что?
Ответить
Прыщи и комедоны появились в 56?
Ответить
не будем вспоминать советских косметологов, которые тупо выдавливали прыщи после распаривания, после таких процедур у многих разносило физиономии. а после 30 у меня не было прыщей, кожа сухая, и поры не расширены. только уходовой пользовалась. но время подошло)
Ответить
+1
Ответить
Поздновато начинаете. Хотя бы в 40 прийти надо было. Но идите в любом случае, косметолог на сам посмотрит, кожу и тургор оценит и скажет, что с вами делать.
Ответить
А то что бун, если в 40 не пойти то?!))))))
Ответить
10
А то. Потом приходят девочки 50+ и просят сделать их молодыми и красивыми. А косметолог уже не может, только хирург. А до этого возраста ходят птозные, пастозные и с бороздами на лбу и думают, что в любой момент всё исправят. Хаха. Хрен.
Ответить
А что, в 50 должна быть борозда на лбу?
Ответить
Бывает и в 30 такое, как плугом пропахали. Вот где жесть. Там такая колея - репу сажать между бровями и брыли как у бульдога висят.
Ответить
Добрее будьте. Умнее выглядеть станете.
Ответить
А шо такое? Себя узнали что ли?
Ответить
И что? У вас с этим проблема? Аллергия на морщины? Или психоз начинается?
Ответить
У меня с этим проблем как раз нет. а кто собирается к косметологу наверное их имеет. или тот, кто хочет туда пойти, а денеХ нет :-Р
Ответить
Мне 47, у меня лет с 40 была одна на лбу, года два назад стала появляться вторая, а пару месяцев назад поперечная на носу.
Ответить
Исключительно от мимики зависит. Я в 30 первый раз ботокс уколола, потому что вертикальная борозда нарисовалась, перестала работать этими мышцами и все ок. Подруге полтос, лоб как у младенца, не морщит она его
Ответить
вот я как ваша подруга - все эмоции внутри держу, мимика минимальная у меня, лоб гладкий, но блин, другое старческое повылезало))
Ответить
20
Косметолог никогда не может убрать возраст, что не делай возраст видно, ухоженности добавляет.
Ответить
Так в этом и смысл! Ухоженность, а на 20 лет выглядеть - ну это фантазии не совсем здоровых психически.
Ответить
Лучше поздно, чем никогда.
Автор, не слушайте. Идите. Главное - начать. Там втянетесь. И поймете, что нужно именно вам.
На самом деле, у каждого свой набор любимых процедур. Как у пациента, так и у врача. Панацеи нет. Но есть то, что более-менее подходит именно нам. И - найти СВОЕГО доктора (чужие советы тут плохо работают). Ну и опять же вопрос кошелька: сколько готовы тратить. Потому как - ну какая разница, что вообще можно сделать, если вы не не выложите за это несколько десятков или даже сотен тысяч? Ну нет - и все тут.
Самое простое, что можно сделать, и что почти не имеет противопоказаний и хорошо бы делать нам всем, жительницам мегаполиса, кому ЗА.... - биоревитализация. Курсами. Хотя бы раз в год. Курс из 3-5 процедур. Препараты все плюс/минус заменяемы. После 3 процедур кожа немного бодрится, молодеет и вновь приобретает потерянный тургор. Ненадолго.)))
Автор, не слушайте. Идите. Главное - начать. Там втянетесь. И поймете, что нужно именно вам.
На самом деле, у каждого свой набор любимых процедур. Как у пациента, так и у врача. Панацеи нет. Но есть то, что более-менее подходит именно нам. И - найти СВОЕГО доктора (чужие советы тут плохо работают). Ну и опять же вопрос кошелька: сколько готовы тратить. Потому как - ну какая разница, что вообще можно сделать, если вы не не выложите за это несколько десятков или даже сотен тысяч? Ну нет - и все тут.
Самое простое, что можно сделать, и что почти не имеет противопоказаний и хорошо бы делать нам всем, жительницам мегаполиса, кому ЗА.... - биоревитализация. Курсами. Хотя бы раз в год. Курс из 3-5 процедур. Препараты все плюс/минус заменяемы. После 3 процедур кожа немного бодрится, молодеет и вновь приобретает потерянный тургор. Ненадолго.)))
Ответить
не надо к косметологу!- выкинутые деньги .
на консультацию
к специалисту по контурной пластике .
на консультацию
к специалисту по контурной пластике .
Ответить
Это гораздо дороже, вообще-то.
Ответить
Ситуация у всех разная
Ответить
Контурная пластика - это инъекционная часть косметологии.)) Делает врач-косметолог.
Ответить
я не делала никогда иньекции у косметичек и никому не советую этого делать !!!!
"Данные процедуры имеют право выполнять только врачи-косметологи и пластические хирурги, у которых есть высшее медицинское образование, которые окончили курсы повышения квалификации по данной специальности и прошли дополнительное обучение по инъекционной косметологии."
врач -косметолог делает масочки , пиллинги , массажики , чистки и кто то инъекции по собственной инициативе 90% ( максимум после курсов 10% )
спросите у своего косметолога за диплом )о высшем образовании )
я за то , чтобы доверять свое лицо только тому , кто его строение знает досконально ! а не наугад тыкает , с результатом сурприз .
"Данные процедуры имеют право выполнять только врачи-косметологи и пластические хирурги, у которых есть высшее медицинское образование, которые окончили курсы повышения квалификации по данной специальности и прошли дополнительное обучение по инъекционной косметологии."
врач -косметолог делает масочки , пиллинги , массажики , чистки и кто то инъекции по собственной инициативе 90% ( максимум после курсов 10% )
спросите у своего косметолога за диплом )о высшем образовании )
я за то , чтобы доверять свое лицо только тому , кто его строение знает досконально ! а не наугад тыкает , с результатом сурприз .
Ответить
Вы ж сами себе противоречите.)))
Во 2-м абзаце в цитате "данные процедуры имеют право делать только врачи-косметологи, у которых есть высшее образование..."
А в 3-м от себя добавляете: "врач-косметолог делает масочки..."
По сути: вы путаете врача-косметолога и эстетиста.
Врач-косметолог - это человек с высшим мед. образованием. Обязательно. И никак иначе. Это - неприменный базис. Сверху должна быть "надстройка" в виде проф. переподготовки по курсу косметологии. По каждой процедуре, по каждому аппарату и по каждому препарату (!) свои курсы. Не будет сертификата от (к примеру) Аллергана - с тем же ботоксом работать нельзя. Чаще всего в косметологи переучиваются из дерматологов. Но не всегда. Бывают и терапевты, и хирурги, и даже гинекологи. )))
А эстетист - это неврачебная специальность. Эстетист как раз делает все эти масочки-пилинги, чистки, уходы. Это может быть медсестра, например. Но и то не всегда. И да, эстетист не может делать инъекционные процедуры. Точнее мочь-то он может, но права не имеет. Но некоторые идут на это. И пациенты в т.ч. Т.к. услуги эстетиста дешевле.
Врач может делать в т.ч. и масочки-пилинги. И делает. И аппаратку. И инъекционку.
По поводу пластических хирургов и инъекционной косметологии - не встречала. Для пластических хирургов это слишком... мелко что ли? Вот нити типа аптос они иногда ставят, да. Но не контурку. Тем более, что до определенной степени пластики и косметологи находятся, скажем так, в контрах. Хоть и работают часто под одной крышей. Но пластики всегда говорят, что контурная пластика, которую так любят втюхивать косметологи их потенциальным клиентам, потом только мешает сделать нормальную круговую. ))) Т.к. ткани фиброзируют и теряют эластичность. Плохо натягиваются в итоге. И лучше бы, мол, пациентки дурью не маялись с этими филлерами, а сразу бы обращались к ним.)))
Во 2-м абзаце в цитате "данные процедуры имеют право делать только врачи-косметологи, у которых есть высшее образование..."
А в 3-м от себя добавляете: "врач-косметолог делает масочки..."
По сути: вы путаете врача-косметолога и эстетиста.
Врач-косметолог - это человек с высшим мед. образованием. Обязательно. И никак иначе. Это - неприменный базис. Сверху должна быть "надстройка" в виде проф. переподготовки по курсу косметологии. По каждой процедуре, по каждому аппарату и по каждому препарату (!) свои курсы. Не будет сертификата от (к примеру) Аллергана - с тем же ботоксом работать нельзя. Чаще всего в косметологи переучиваются из дерматологов. Но не всегда. Бывают и терапевты, и хирурги, и даже гинекологи. )))
А эстетист - это неврачебная специальность. Эстетист как раз делает все эти масочки-пилинги, чистки, уходы. Это может быть медсестра, например. Но и то не всегда. И да, эстетист не может делать инъекционные процедуры. Точнее мочь-то он может, но права не имеет. Но некоторые идут на это. И пациенты в т.ч. Т.к. услуги эстетиста дешевле.
Врач может делать в т.ч. и масочки-пилинги. И делает. И аппаратку. И инъекционку.
По поводу пластических хирургов и инъекционной косметологии - не встречала. Для пластических хирургов это слишком... мелко что ли? Вот нити типа аптос они иногда ставят, да. Но не контурку. Тем более, что до определенной степени пластики и косметологи находятся, скажем так, в контрах. Хоть и работают часто под одной крышей. Но пластики всегда говорят, что контурная пластика, которую так любят втюхивать косметологи их потенциальным клиентам, потом только мешает сделать нормальную круговую. ))) Т.к. ткани фиброзируют и теряют эластичность. Плохо натягиваются в итоге. И лучше бы, мол, пациентки дурью не маялись с этими филлерами, а сразу бы обращались к ним.)))
Ответить
30
Инъекции ботулотоксина, филлеры делает квалифицированный врач- дерматолог или пластический хирург. Косметолог занимается состоянием кожи. Маски пиллинги и прочее. То что они занимаются инъекциями, это не говорит о том, что к нам следует ходить. У них всё дёшево, но и риск что лоб нависнет или глаз нависнет высокий. Да и ничего они не умеют. Заманилова для бедных.
Ответить
+много! и желательно до 50ти лет, лет в 40-45 сходить
Ответить
Если уже что-то висит и отвисает, то никакая контурная пластика не поможет, а только обычная пластика
Ответить
Ботокс прошлый век, смас лифтинг и карбоновый ультрозвуковой пилинг , сразу помолодеете, а к лету вообще красотка будете, там отсроченное действие, остальное все фуфло. Цены смотрите по акции, а то ломят в салонах неимоверно, можно и за 15 отличного специалиста найти.
Ответить
объясните мне про смас - даже в гугле непонятно - есть смас лифтинг - это аппаратом типа бьют током. А есть смас подтяжка - это когда слой кожи от черепа отслаивают и заново пришивают...
и там и там смас - смас - это че вообще такое???
и какой смас вы лично имели ввиду?
и там и там смас - смас - это че вообще такое???
и какой смас вы лично имели ввиду?
Ответить
Смас лифтинг это ульразвуковой аппарат, по принципу HIFU, нагревает слой внутри, не трогая поверхности, растапливает засохший коллаген (смас слой) и стимулирует его обновление, собственно из за чего морда то и сморщивается, вот он обновится и кожа снова хороша и морщинки подтягиваются. Мне понравилось, не больно и эффект потрясающий, у меня второй подбородок рассосался, носогубки почти ушли, были глубокие, морщины ушли, даже скулы видны стали, даже не всматриваясь эффект виден и он надолго.
Ответить
А что ты ржешь то? Я не про те аппараты, которые типо рч лифтинг и кавитация, а нормальный хайфу, еще как растапливает 70градусов нагрев, выпаривает. Вас удивляет что в медицине методики появились, хай фу аппаратами метастазы и опухоли жгут, а тут какой то холодец подтопить, да раз плюнуть для хайфу. Просвещайтесь https://www.mnioi.nmicr.ru/klinika-i-otdeleniya/tsentr-lazernoy-i-fotodinamicheskoy-diagnostiki-i-terapii-opukholey/hifu-terapiya/
Ответить
А кто сказал, что hifu нормальный аппарат?) Это всё китайские копии аппарата Альтера. Но по эффективности.-ноль, я смешно мне не от ультразвукового метода, а от засушенного коллагена😂 надеюсь, вы не врач- косметолог
Ответить
40
какая?
Ответить
Девочки вы что? Ультразвуку плеват какая у вас кожа, он бьет в глубину, на расстояние которое настроено на датчике, вы что ультразвук не разу не делали, такую чушь вещать? А Хай фу аппарат просто умеет нагревать в нужном слое, моему мужу опухоль раковую в поджелудочной жгли хай фу аппаратом, конечно не косметическим аппаратом, а получше. Или вы имеете ввиду не показано тем у кого смасс слоя в коже нет? Так он у всех есть, датчик настроить на другое расстояние.
Ответить
чой то? Очень даже эффект есть, вот от чего от чего, а от смаса эффект видно, очень даже видно.
Ответить
Начните с консультации косметолога. Вам предложат либо аппаратные процедуры, либо ручной массаж.
Ответить
И мне посоветуйте, можно что-то сделать с мешками под глазами? Это к косметологу или к кому?
Ответить
Это к нефрологу
Ответить
50
+1, а ещё к кардиологу и эндокринологу. Вот если они скажут, что ок - к хирургу
Ответить
Спасибо
Ответить
Спасибо
Ответить
пиявки помогут, я не шучу, гирудотерапия, если конечно не почки отвалились.
Ответить
Спасибо. С почками это проблема всей нашей семьи по женской линии, к сожалению. Но вот удивительно, у мамы их нет и не было. Я про мешки под глазами, а у меня с детства(.
Ответить
скажу вам как краевед, если эти же мешки носила ваша бабка, мама и теперь носите вы - как было у меня - то что не делай - без блефары не обойтись.
Причем трансконьюктивальная блефара держится лет5 - потом все мешки заново. о я в 50 уже не буду переделывать, наверное... хотя...
короче, мир изменился, блефаропластику делают на каждом шагу, не смысла мучаться с пиявками.
Причем трансконьюктивальная блефара держится лет5 - потом все мешки заново. о я в 50 уже не буду переделывать, наверное... хотя...
короче, мир изменился, блефаропластику делают на каждом шагу, не смысла мучаться с пиявками.
Ответить
Бабушек не застала. Удивительно, у мамы их никогда не было. Но интересно. Пошла изучать.
Ответить
чейто мучатся, пиявки вообще для здоровья полезно, не то что скальпель. Черепаху тортилу помните, как хорошо сохранилась, а ей 300 лет, это потому что среди пиявочек жила.
Ответить
😂:cool2
Ответить
скажите пожалуйста, как краевед за сколько реально минимально сделать верхнее блефаро? у меня почти с детсва показании, но все денег жалко, сейчас уже 40 и чувствую что прям пора, но непонятно потяну ли. Могу сьездить куда-то, реабил не проблема, дома работаю
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Ответить
60
Уже :crazy
Всего лишь 40
Всего лишь 40
Ответить
60-70-80 тыс.
Ответить
Я давно делала и только низ.
Перед этим ходила по бесплатным консультациям, это надо по клиникам ловить, часто бывают. И из них всех вывела для себя среднее арифметическое.
Каким способом и разбег цен.
Потом пошла и сделала около дома. Чтоб детей из школы забрать.
Перед этим ходила по бесплатным консультациям, это надо по клиникам ловить, часто бывают. И из них всех вывела для себя среднее арифметическое.
Каким способом и разбег цен.
Потом пошла и сделала около дома. Чтоб детей из школы забрать.
Ответить
поезжайте в Тверь к Полёткину или его коллегам. около 60 наверное или дешевле
Ответить
Так и в МСК 60
Ответить
Зайдите в тему «блефаропластика», там делились врачами и ценами. Два года назад можно было за 60 тыс сделать верхнее, не знаю, изменились ли цены. Но и от врача зависит. Не то что хуже/лучше, а просто устанавливают разные цены. Когда я за 60 делала(нижнее), то другая врач мне озвучила 120 ))
Ответить
Массаж. Но у специалиста - ссамостотельно можно лишь ухудшить ситуацию. И упражнения на разгон лимфы делать -- те, что на осанку.
Ответить
Эндокринолог, нефролог и на блефаро. Я сделала круговую с кантопексией, теперь могу хотя бы смотреть на свои фото, а была как женщина с низкой социальной ответственностью
Ответить
Обратитесь к нормальному косметологу в приличную клинику. Вам там все посоветуют, исходя из реалий
Ответить
70
У каждого косметолога куча отрицательных отзывов.
Ответить
Надо посмотреть на окружение и поспрашивать у тех, кто хорошо выглядит :)
Ответить
ага и разведут на нужное и ненужное, на все что есть в клинике
Ответить
Зачем же крайности, надо просто знать, что делать.
Ответить
ну, ежели человек до 48 лет ничего не делал, как он узнает, что ему делать?🙂
Ответить
Так и узнает по советам бывалых.
Ответить
О, по каким же признакам выбирать "нормального косметолога в приличной клинике"?
Ответить
Вам выше уже ответил кто-то. Посмотрите на окружение, и поспрашивай к у тех, кто хорошо выглядит
Ответить
80
Страшно представить, ЧТО они могут насоветовать.
А моем окружении лучше всех выглядит женщина, у которой денег нет даже на крем. Питание соответствующее. Работает при этом много и тяжело.
А моем окружении лучше всех выглядит женщина, у которой денег нет даже на крем. Питание соответствующее. Работает при этом много и тяжело.
Ответить
ну то есть здесь на Еве, тётушки, многих из которых ты даже не видел насоаетуют гораздо лучше
И ЧТО такого ужасного насоветует окружение, если от него требуется сдать только пароли-явки своего косметолога
И ЧТО такого ужасного насоветует окружение, если от него требуется сдать только пароли-явки своего косметолога
Ответить
В окружении у всех разные косметологи и клиники. И у каждого хватает отрицательных отзывов. По каким признакам определить НОРМАЛЬНОГО косметолога в ПРИЛИЧНОЙ клинике?
На отзывы опираться нельзя, как уверяют выше фразой "представляю, что насоветают'.
На отзывы опираться нельзя, как уверяют выше фразой "представляю, что насоветают'.
Ответить
не утрируйте. Фраза, что "насоаетуют" относилась именно к анонимным советам на Еве.
А в жизни реально так и происходит. Почему не спросить у человека, если он хорошо выглядит, контакты косметолога. У меня на работе, например, достаточно человек ходят к косметологу, которого посоветовала я. Потому что они видят результат. Вы к какому косметологу пойдете? Которого коллега посоветовала, или к тому, которого посоветовала анонимная тетя с Евы?
А в жизни реально так и происходит. Почему не спросить у человека, если он хорошо выглядит, контакты косметолога. У меня на работе, например, достаточно человек ходят к косметологу, которого посоветовала я. Потому что они видят результат. Вы к какому косметологу пойдете? Которого коллега посоветовала, или к тому, которого посоветовала анонимная тетя с Евы?
Ответить
Ваши рекомендации не будут анонимными, если выложите свои фото до обращения к косметологу и после ;)
Иначе, все Ваши советы относятся к тем же словам "представляю, что насоветают'" ;)
Иначе, все Ваши советы относятся к тем же словам "представляю, что насоветают'" ;)
Ответить
ещё раз для особо понятливых. Я коллегам дала контакты клиники и конкретного косметолога, а советовал им уже косметолог. У меня нет квалификации советовать какие-либо процедуры. Я не доктор.
Фото выкладывать я не собираюсь. Я уже выкладывала и не раз. В последней теме - возраст по лицу, вот, что, например, мне написали

Фото выкладывать я не собираюсь. Я уже выкладывала и не раз. В последней теме - возраст по лицу, вот, что, например, мне написали

Ответить
ЧТД!
"Представляю, что тут насоветуют!" :sick4
"Представляю, что тут насоветуют!" :sick4
Ответить
А вы клиники советуете?
Ответить
Да, лично я советую клинику, где принимают специалисты с медицинским образованием. Я резко против косметологов, окончивших курсы, потому что скучали в декрете
Ответить
Я тоже резко против, но вы же видите результат спустя месяц. Я не против клиник, если что. Но за косметологов, они могут и в клиниках и в свободное время подрабатывать
Ответить
90
С чего вдруг?
Ответить
моя косметолог говорит,сто надо гнаться не за исключением морщин и прочим, аза состоянием кожи ( это первично)
что бы была не сухая и не жирная, без пигментации, в тонусе
а вот морщины-это вторично
что бы была не сухая и не жирная, без пигментации, в тонусе
а вот морщины-это вторично
Ответить
А мне вот не вторично. Хоть сто косметологов будут верещать подобное. Морщинистый лоб, носогубки, гусиные лапки мне точно не нужны. Вторично...ха 3 раза.
Ответить
так если бородавка на носу и пигмент, как у бабки- ровнй лоб никто не заметит
Ответить
Я замечу. И отвергать то, что морщины являются одним из основных внешних факторов наравне с той же пигментацией, странно. Работать надо комплексно. А косметолог может ходить с бодрыми упругими морщинами хоть поперек своего лица.
Ответить
Не ведитесь на клиники, ведитесь на отзывы про конкретных косметологов. Это главное для меня. Вашу кожу правильно продиагностируют и скажут про "проблемные" места без выкачивания денег.
Ответить
Ну уж - скажете тоже: без выкачивания.))) Без этого ни одна область платной медицина не обходится. ))) А уж косметология-то....
Тут самое главное, чтобы выкачивание было разумным и достаточным. Не без меры.
Тут самое главное, чтобы выкачивание было разумным и достаточным. Не без меры.
Ответить
Автор, начинать нужно с массажа. Это единственное, чем полезен качественный косметолог.
Каким бы вы вип уходом не пользовались… это все из области удовольствий…по сути.
Если у вас прыщи/угри, то нужна чистка, наверное.
Я много лет хожу 2 раза в месяц на уход и никогда чистку не делала. У меня сухая кожа и нет угрей/ прыщей.
Начинать нужно с правильного косметолога.По знакомству или отзывам.
Считаю главным массаж, но чтобы понять его качество нужен опыт.
Уходовый бренд считаю вторичным, хотя сама делала/ю премиум. На всякий случай))).
Каким бы вы вип уходом не пользовались… это все из области удовольствий…по сути.
Если у вас прыщи/угри, то нужна чистка, наверное.
Я много лет хожу 2 раза в месяц на уход и никогда чистку не делала. У меня сухая кожа и нет угрей/ прыщей.
Начинать нужно с правильного косметолога.По знакомству или отзывам.
Считаю главным массаж, но чтобы понять его качество нужен опыт.
Уходовый бренд считаю вторичным, хотя сама делала/ю премиум. На всякий случай))).
Ответить
Сегодня только на работе обсуждали косметологов. Девочкам по 36 лет, одна колет ботокс с 29 лет и зачем спрашивается.. Вот сколько наблюдаю, кто не вылезает от косметологов, ну не выглядят моложе, возможно ухоженные, но не моложе, обычно даже старше.
Ответить