Заявлено одно, я как лох
Нашла парикмахера с Авито Услуги. До Нг мой мастер была загружено, надо было к ней записываться аж за месяц. Я вышла из положения, сама накрутила, как то уложила в сложный пучок, в общем неважно получилось, но сносно. Так и встречала НГ с самопальной прической и некрашеными корнями. После НГ позвонила в салон, хотела хотя бы на праздники подстричься, со 2 янв салон работал, сказали что она заболела. Уже с такой головой ходить было невмоготу. Нашла мастера в своем районе через Авито, у нее стрижка стояла по определенной цене, окрашивание корней узнала по телефону, сказала что возьмет как за окрашивание и прейскурант в объявлении. Ладно, я согласилась, подошла к ней, сделала все более менее нормально. Потом озвучивает цену? Я говорю, а почему так дорого? Окрашивание я поняла, пусть даже по прейскуранту и за всю голову. Там ничего сложного, просто корни в один тон. Говорит что еще сумма краски. Ладно, пусть даже так, но думала раз написано что окрашивание, то и сумма краски сюда входит. Даже если с краской, откуда такая сумма? Говорит так у у вас же еще стрижка. Укладывать я кстати сразу сказала меня не надо, только стрижка, она и не укладывала. Говорю у вас за стрижку стоит 2500 по прейскуранту, откуда такая цена 4000? Говорит, ну мало ли что в прейскуранте, мне же надо клиентов завлечь. Я заплатила конечно, домой вернулась с ужасным сейчас настроением. Думаю что развела она меня как лоха, ужасное состояние когда тебя поимели. Вы бы как поступили? Но не платить сколько она заявила, тоже наверное было бы неловко, просто заплатить как в прейскуранте и все. Наверняка бы подняла крик, еще бы не выпустила, в общем решила не связываться.
Я их оставила и ушла к маме в гости (брать там было нечего). Пришла а она спит на кровати, ничего не убрано.
Я бы еще затребовала чек кассовый. Не просто бумажка написанная на квитанции с непонятным штампом. А обязаны давать кассовый чек, если это ИП, домашний салон, стрижка в подвале, что угодно. Но обязаны давать кассовый чек. Если его не дают, вы вправе вообще ничего не оплачивать, мало того еще и полицию вызвать и в налоговую настучать.
"Мне же надо клиентов завлечь" - формулировка окуевшей бабы.
Если вам неловко было не платить, то в чем дело? Заплатили, живите дальше.
2. краска не входит и не входила никогда в работу по окрашиванию
3. что за стрижка за 2500 ?
4. сколько всего отдали ?
в стрижку не входит мытье и бальзам и сушка феном .
5. 4000 тыс за покраску и стрижку нормальная цена в Москве ,
Снять материал и покрыть ногти одна песня,а если там отслойки с синегнойкой под покрытием-совсем другая. Установить кондиционер рядом с окном-одно,тянуть из коридора-совсем другое. И так во всем. Есть нюансы о которых клиент может просто не знать или не хотеть озвучивать.Поэтому окончательная цена уточняется уже на месте. Но всегда ДО начала работ.
Вы может и захотите еще раз придти,только вот обслуживать вас не будут
Ну и тем более, если она отрицает что она оказала услуги, какие ей деньги? Не выпускать из квартиры не имеет права, можно смело полицию вызывать за удержание незаконное частным лицом, у себя дома.
Теперь остается только написать негативный отзыв
Лучше сразу салон нормальный, найти можно при желании хороший салон, даже если ваша заболела мастер. На Авито одни непрофессионалы в этой сфере работают. Я бы даже голову не доверила непрофи. Или уж коли вы пришли, надо до смотреть все дипломы, сертификаты и еще раз уточнять цену до.
Из примера -дочь записывалась к своему мастеру на сложное окрашивание в декабре.Ближайшее окошко на конец января.
Тем более, если они не отдают никуда часть дохода, а все кладут себе в карман, ни за что не платят налоги, должны цены делать намного ниже чем в салонах. за то же самое.
я ездила как-то к мастеру на дом делать стрижку и окрашивание. И ко мне домой как-то она приезжала. Это очень неудобно. Мыть голову в собственной ванне без спец раковины, стричься и краситься на кухне. Потом отмывать кухню от волос. Мне очень не понравилось
Только в салон
В салоне работа сдельная и около 50-60% от стоимости работы мастер отдает салону. То есть половину заработного. Поэтому хорошим мастерам не выгодно работать на салон. Пашеш столько же,зарабатываешь в два раза меньше. Плюс вечный гимор с экономией косметики и тд..(перелив дешевых средств в пустые флаконы от дорогих это вообще обычная практика).
Выезд на дом оплачивается по отдельному тарифу.
Тоже искала парикмахера на Авито, писала, что конкретно мне надо, меня даже фото волос просили прислать.
В вашей ситуации оплатила бы по прейскуранту. И точка.
И написала бы отзыв, где описала всё произошедшее.
Покупаю краску для волос в лету 2 цвета, крашу (навострилась) ими корни одним (потемнее) и длину другим цветом. Там и прореживатель/распределитель есть, и тонер, и бальзам от желтизны ( темно-русая я), брови крашу сама раз в неделю по воскресеньям, стала делать японский маникюр уже 2 года как, дома делаю, наловчилась и все делаю быстро. Педикюр тоже (но я не толстая и гибая. справляюсь отлично. наростов и натоптышей нет, проблем с ногами нет вообще). И испытываю такой кайф, что не трачу денег и времени (что тоже ресурс и не меньший, чем деньги) на посещение салонов, просто кайфую. А ведь раньше достаточно приличную сумму надо было выложить на стрижку/покраску, на маник/педи, просто блин десятками тыс. Зато эти деньги перенаправлены на массаж тела, на фейс-массаж куурсами. Короче, рекомендую отчаяться и попробовать, не кардинально сразу с черного в белый и с длинных в пикси, а постепенно искать своё.
Да и не так дорого стоят брови, маникюр и педикюр. Брови коррекция и окрашивание 690р, маникюр 750р (без покрытия), педикюр 1350. И по времени каждая процедура занимает не более часа. Что вы там наэкономите, какое время.
Тысячи женщин красят сами- вы не знали? Это вообще не сложная процедура так то.