А у вас какая косметика и уход?
Пожалуйста, немного не переносите! Спасибо!
Скажите, какую сейчас косметику вы покупаете или покупали? Я регулярно покупаю тушь и подводку (тушь Ланком Гипноз, а подводка может быть любой фирмы, даже бюджетная), тени у меня давно - Шанель и Диор, уже лет 10 (ловлю тапки, но они не кончаются же, а стоят прилично).
Помады сейчас в количестве всего трех штук - бежевая, розовая и красная (все бюджетные - Лореаль, Вивьен Сабо и Пупа), пудра рассыпчатая Живанши 4 цветная, тональник Шанель (редко пользуюсь, хватает надолго), карандаш для бровей.
Ну, духов много , на мой взгляд - все люкс. Около 20-25.
Крем дневной и ночной Филорга, но дорогой стал, собака. Чем бы заменить? А у вас какой крем? Еще маски-тряпки делаю 3 раза в неделю, типа релакс.
Расскажите про себя, интересно.
Или ничего не покупаете из косметического/уходового? Я в месяц что-то да покупаю обязательно, дорого сейчас это стало, но надо же себя как-то радовать. Ну , еще книги покупаю бумажные, хотя ридер есть. Но кайф бумажных страниц и их аромата - мое все!
Вопрос ваш состоит в том чтобы заменить привычное или что?
И да, я иногда забываю всем этим пользоваться. Потом вспоминаю, и пользуюсь активно)
Косметика декоративная - тут я маньяк. Фирмы называть не буду, фотка есть в соседнем топе про косметичку
Собираюсь на альтеру.
А в уходе почему довольна корейскими кремами - освежают, матируют, выравнивают цвет и уменьшают поры. Во всяком случае, без них хуже чем с ними. Декоративная тоже у них есть, но мало (там, где я покупаю). Выбор декоративки не очень большой.
Парфюмерия вся за границей в дью фри была. Тут если покупаю то коссотека и локситан .
из декоративной есть виши тональник (уже наверно просрочен :oops) и тушь тоже ланком гипноз, это на мероприятия приличные накраситься ))
Могу Эйвон заказать, могу Ив роше. Разбирала шкаф, нашла самолётные косметички которые в бк выдают, там были Натура Сиберика и Локситан - и их намазала 😁 Не замечаю какой-то большой разницы в кремах 🤷♀️
Из декоративки корейские бб, тушь кларанс, тени monave.
Декоративная - микс)) Из старых запасов Ланком, Шанель. Из нового мне АРТДЕКО понравилась ( вроде бы польская)
Для рук и тела - болгарская)))) Я нашла болгарскую косметику в Москве)
Парфюм : подсела на Джо Малон ( уже 3 флакона), Кензо (Мак), Элизабет Арден (5 Авеню), Мало, конечно( Но мне почти хватает)
Но в Москве его днем с огнем не найдешь)
И вот чудо! я нашла)
Я мажу руки, вдыхаю аромат и ..... переношусь мыслями на пять лет назад в милую моему сердцу страну)))))
Розочка на коробке нарисована.BIOFRESH COSMETICS HAND CREAM ROSE OF BOLGARIA
А самая матирующая у меня (прям реально с 7 утра до 3 дня поправлять не надо) релуи про рассыпчатая прозрачная. Вот гуччи на неё очень похожа, тоже стойкая.
Пудра - метиориты и том форд.
Какие у вас метеориты? а то у меня банок 6, лимитки новогодние, всякие,в общем) Увлекалась лет 10 назад, так и остались, сейчас пользуюсь редко,а вы вот написали, я вспомнила, надо бы пользоваться, мне 44.
Оморовица умывалка и пилинг.
Элемис сыворотка
Др Кондрашова крем
Из декоративки:
тушь какая-то белорусская, название забыла,
пудра армани
бронзатор руж бани руж и Эсте Лаудер
румяна армани
бальзам и помада тот же армани.
Многое из моей декоративки пропало с полок(
Декоративной увлеклась только пару лет назад. Сначала тренировалась на обычных брендах - Мейбеллин, Евелин, Релуи, Бэлита, Макс Фактор, Лимони, Лореаль, Ева мозаик.
Год назад начала покупать люкс - ДГ, Диор, Берберри, Гучи, Кле-де-По, Кларанс, Герлен.
Чессгря, разницу между люксом и той же Белоруссией не вижу. Всё наносится, тушуется, держится, сидит и выглядит одинаково.
Купила на Рождество косметический микс от Эстонии Лаудер, они каждый год это делают. Чемоданчик, уходовая и декоративная косметика.
Макияж в основном на выход.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/202133880_-blockbuster-the-ultimate-gift-set-2022-estee-lauder.html

Дневной крем Авен в 3 видах разной степени жирности и концентрации, наношу в зависимости от того, что мое лицо просит в тот или иной день.
Все эти дневные крема без солнечных фильтров.
Никаких тоников ни пудр на лицо не наношу никогда. Ресницы и губы не крашу, использую подводку для век или только для нижнего века, иногда это подводка- полоска-наклейка, иногда карандаш, у меня их очень много, все с блеском
Подводка только на нижнем веке очень портит форму глаз, поэтому или только верхнее, или никакой подводки.
Ну и вам стоит подобрать оттенок помады, с возрастом она почти необходима. Причем теплого, персикового оттенка, и карандаш такой же.
Мою лицо безмыльной пенкой, потом ватой промокаю малопроцентной косметической кислотой. Или ретинолом. Потом сверху или какой-нибудь Авен(ночной он тоже разный бывает, от очень легкого до жирного) Или эфирное огуречной масло(масло из огуречных семечек)
Ну и так далее, никогда не накладываю на 2 ночи вподряд одинаковые компоненты
Подводка нижнего века очень мне идет и красит
Губы я мажу безцветной помадой, у меня естественный цвет яркий и губы-губы, не просто щелка
Пептиды надо использовать долгое время и регулярно утром и вечером. Тогда эффект будет (но месяца через 3-4, но зато заметный и пролонгированный). Ну и перед нанесением пептидов надо очень хорошо очистить кожу. Можно использовать пудру для умывания от той же аравии (без разницы, в каком именно тюбике).
С пептидом крем я самый дешевый вариант взяла, за 319р на Озоне... их тестеры фиг где найдешь, Летуаль торгует этой маркой, но тестеры далеко не на все продукты там выставляют. А кота в мешке брать за 700-900р - жадно, вдруг снова промахнусь? У этого крема меня запах просто выбесил сегодня, по отзывам - всем нравится, а мне не зашёл почему-то...
Ну что... вчера носилась, как укушенная. Активная была вплоть до полуночи, хотя рубит обычно в 22:00-23:00. Лишняя активность, так сказать))) Хочу ещё где то кортексин-мексидол поделать.
Декоративка - всякая разная: Катрис, Люкс Визаж, Арт Визаж, Релуи, Ева мозаик, из китайской (дешевой с маркетплейсов) кое-что.
К парфюму я опять остыла, лет 7 назад какое-то время маньячила, до сих пор не могу допользовать то, что тогда купила сдуру)))
Пользуясь случаем - маркер для губ может кто подскажет? Покупала раньше Катрис, но их, говорят, сняли с производства.
дорогие бренды ничем не отличаются, к сожалению
просто есть твое, тебе идет, удачненько и тд и это вообще не важно какого бренда
Для меня: тушь мне нужны длинные и пышные ресницы, помада влажная и жирная и мягкая, тени которые не сыпятся и тд
Так как вы рассуждают обычно те, кто сравнивает Ланком как дорогой бренд и лореаль как дешевый. Эти да, на одном уровне.
Или вы, глупая, думаете что люди тратят деньги на косметику чтобы на еве потом рассказать? Бренд косметики это то, что никому не видно, видно только лицо.
Блеск это вообще дело такое, мне вот все кажутся г. Кроме буквально единичных случаев. Вот консилеры и пудра очень значительно отличаются.
Потом был еще у ивсенлорана красивый такой набор - тени, блески, хайлайтер. И я как раз образовалась что вот мол, блеск как в пупе, я помнила еще в 8-го класса.
https://www.gucci.com/ca/en/pr/beauty/make-up/lips/407-patricia-pink-rouge-a-levres-mat-lipstick-p-6112349PL129400
Эти вот хороши, прекрасные оттенки, очень тонкие и легкие.
А какое еще несовершенство губ с возрастом? Цвет и нечеткий контур.
Может гелевые это типа жидких как у армани маэстро? Хороши, да. Когда буду старухой только таким и буду пользоваться. Пока вроде морщин на губах не много. Блин, филлеры не хочется.
Мне не пошло. Хочется что-то матовое.
Глиной - это про некачественную помадой. Вот тот же мак - буквально глина.
С возрастом декоративной косметики должно быть меньше и тона глуше. Так карандаш у меня стал коричневый, а под нижним веком я вообще ничего не трогаю.
Уход корея))))
Вв-крем Гарнье
румяна ... вроде бы бербери, не помню
тушь для ресниц сейчас в любимых Пупа для верхних и какая-то коричневая для нижних ресниц
бальзам для губ нивея вишенка
и я сразу красивая очень)
из уходовой - ничего
На руки сиберику, разное.
Скрабы сиберика. Много, разные. Гель для душа и мыло на теле не использую.
Ресницы не крашу, есть старые тени, не самые дешёвые, но марку не помню. никак не закончатся, иногда крашу глаза. бальзамы для губ покупаю в аптеке 600-1000 руб. Помаду не использую.
Декоративная, крашусь редко - блески для губ корейские (не матовые), палетки теней Мак и Пупа, тушь Лимони, пудра Диор, румяна Буржуа, карандаши для глаз/губ Пупа, Лимони и разное совсем бюджетное.
Чесгря, не вникала в такие тонкости, мне главное, что аллергии нет.
Тушь Бенефит, Шисейдо, Ланком.
Помады Мак, Кристиан Лабутен, Нюкс.
Обычно косметика моя аптечная, биодерм и ла рош посей. Покупала крем с витамином С от ла рош посей, но он вообще никак.
Мне за 45) Очень хочется разгладить-подтянуть.
А, хирургическую/аппаратную косметологию не рассматриваю, по медицинским причинам.
стоит негуманно, но того стоит!
сыворотка для глаз у них тоже хорошая, но эффект не такой сильный
Декоративной косметикой почти не пользуюсь, раз в две-три недели коррекция бровей с окрашиванием+окрашивание ресниц, они у меня длинные и загнутые, тушь не нужна в принципе (удлинять и уплотнять не надо). Получается на постоянной основе только помада(она разная от люкса до белорусских брендов), пудру, всякие ВВ, консилеры,тональные кремы не люблю.
Но я покупаю ее раз в года 2-3, поскольку довольно редко пользуюсь косметикой. Наверное если бы каждый день мазюкалась во всю, то более бюджетным пользовалась.
Из дорогого регулярного только ополаскиватель для волос olaplex, иначе солома на голове. При этом шампунь Чистая Линия :))), тк от других (и дорогих) голова зудеть начинает.
Чтобы чувствительные глаза не раздражала и хорошо выглядела на коротких довольно редких ресницах. Была НR чего-то там с перышками, но она пропала из продажи :(.
Еще вниз можно белую лечебную
От других шампуней, дорогих и не очень, зуд)) а чл подошла.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325