Школа
127
автор
Красота
28.04.23 07:41

Как называется этот маник ?

Достали эти мастерицы с их бормашинкой. Классический уже никто не делает в салонах, после аппарата кожа как бахромка через пару дней. Как называется маникюр (что искать) без аппарата чтобы? Просто хочу сразу записаться. Видела японский, эко-маникюр. Но там нет описания что это такое. Спасибо кто в теме.

Свернуть
Ответить
Та же проблема, поэтому делаю сама или на дому у частников классический обрезной. От машинки одни заусенцы, такая вот кожа, а от заусенца сразу панариции. Имею свои хорошие инструменты - ножницы и кусачки йоко.
Ответить
Не могу я сама, а левой рукой правую вообще…в общем уродство получается
Ответить
Тогда ищите или какие-нибудь салоны с мастерами старыми, или тоже на дом со своими инструментами.
Ответить
В салонах эконом класса как раз наоборот все))) пару раз попадала, что мастер машинкой не умеет, и начинает убеждать меня, что отрезной лучше. А мои заусенцы только аппаратом убираются
Ответить
в пальчиках на выбор обрезной или аппарат
Ответить
В сети Пальчики делают любой. И с мастером можно дополнительно договориться "этот палец так, этот иначе". Мастера надо выбрать или хотя бы при записи обговорить с администратором, иначе запишут к самой невостребованной, начинающей, криворукой.
Жаль только, японского нет. Вместо японского они предлагают что-то похожее
В Нейл Санни не советую, там вообще знают только один сценарий и грязновато
Сейчас снесут как рекламу?
Ответить
Классический обрезной маникюр. Но от него неровная кутикула, лучше делать комбинированный, конечно, когда аппаратом поднимается и щипчиками отрезается, потом аппаратом полируется. Другое дело что аппаратом не все до сих пор умеют работать и адекватно фрезы подбирать(( особенно в салонах, где текучкой работают новички после курсов.
Ответить
Вот от этой полировки и топорщится все потом.
Ответить
Всю жизнь делаю только обрезной, никакой неровной кутикулы, если мастер нормальный. Сама тоже умею делать, но если ленюсь и есть лишние деньги, иду в салон. Вопрос в том, что его многие (особенно молодые мастера) не правильно делают-убирают все полностью кусачками, а по технологии правильно кусачками убирать только по бокам, а низ убирается маникюрными ножницами одним движением, тогда всё будет ровно и аккуратно, без "бахромы". К нам на работу в начале 2000-х приходила пожилая женщина-мастер маникюра, знакомая Зам. Директора. Мы у нее в обеденное время по очереди делали маникюр. Было очень удобно, не нужно было на это время тратить после работы. Она работала очень быстро, и делала просто фантастически, больше никто так делал после нее.
Ответить
В мемы Евы к ужину за 15 минут добавился маникюр с покрытием за 30😆:party2
Ответить
Не очень понимаю Вашей издёвки. При чем здесь дурацкий прыгающий человечек, которого Вы везде лепите? И где Вы прочитали про покрытие? Речь шла о гигиеническом маникюре. Сначала нафантазировала что-то себе, потом себя же и выставила дурой.
Ответить
Выше написано что маникюр с базой, двумя слоями покрытия и топом занимает 30 минут 😸
Ответить
Где-выше? Если выше написано, то выше и отвечайте. Причем здесь я?
Ответить
Да, именно так, ножницы+щипцы я и делаю
Ответить
Кусачками тоже можно ровный срез сделать, после вашей бабушки уже столько технологий разработали и отточили до совершенства. Кусачками срез делается возвратно-поступательными движениями по 2 мм, соответствует срезу ножницами, да еще и аккуратнее можно выполнить при сложной кутикуле, там, где ножницами только по определенной линии можно вести.
Ответить
Классический обрезной он называется. Делаю только его, когда сама, когда в салоне. К счастью, у нас ещё пока много где его можно сделать (не Москва).
Ответить
Не делают классический, все равно там машинку применяют. Классическим они считают если сам ноготь подпилен пилкой, а не аппаратом. А кожа все равно аппаратом шлифуется
Ответить
Зачем вы спорите? Делают. Мне делают где угодно, говоришь, что мне строго классику без аппарата, и все. Вас связывают и делают насильно, что ли?
Ответить
То есть я записалась, пришла время потеряла. Мне надо было встать и уйти со скандалом?
Ответить
А при записи узнать нельзя? У нас в салоне на выбор.
Ответить
Узнавала. Причём в поименованных пальчиках было также.
Ответить
Как так же? Обещают классический, а потом привязывают вас к стулу и делают аппаратный?
Ответить
А вы вообще умеете говорить о своих желаниях? Мне в пальчиках делают ровно то, что я скажу. Мне даже смарт стали делать до того, как он появился у них в прайсе. По моей просьбе. Если вы записываетесь абы к кому, может быть у вас и не так. Я хожу к тем, кто работает в салоне минимум лет 5
Попробуйте еще "ноготочечную Коза" на Аэропорте.
Ответить
Год ходила в пальчики, только комбинированный у них без обрезания.
Ответить
У нас в салонах не во всех есть аппараты, поэтому делают полностью обрезной много где.
Ответить
Он называется педик.
Ответить
Да! Там ещё печеньки и пироженки дают, когда залазишь в кресло. Правда потом можно в больничку загреметь.
Ответить
Классический (обрезной) маникюр
Ответить
Не делают они классический обрезной, даже если на него записываешься.
Ответить
делают и очень много где...
Ответить
В Москве уже везде аппарат , он время экономит
Ответить
в Москве в очень многих местах делают классический обрезной маникюр...
у хорошего мастера это занимает одинаковое время...
Ответить
А они с табличками сидят «хороший мастер» ?
Вы такааааяяяя умная, давайте салон с хорошим мастером с образным маникюром.
Ответить
нет, видно по их работам... и после них ничего не бахрамится и не истончается...
по салонам не хожу... делаю у частного мастера...
Ответить
Их работы надо через неделю фотографировать.

А зачем вы говорите, что в Москве таких полно. Как к делу дошло сразу слились. Ничего и никого многих вы не знаете, языком ла-ла только.
Ответить
Через неделю нужно уже заново делать, а не фотографировать. Это же не стрижка волос, которую раз в месяц обновляют... Или Вы относитесь к той категории дам, которые сделают гель-лак, и думают что на 3-4 недели можно забыть о руках?))
Ответить
А вы меня не слышите. У меня после образного ногти через неделю нормальные. Вы можете каждый день делать ходить.
Ответить
вы не слышите, что вам говорят...
но ещё раз:
1. таких мест в Москве много
2. после хорошего мастера ничего не бахромится и не истончается, ни через неделю, ни через две...

а языком ла-ла - это только вы умеете... вам несколько человек в топе сказало, что таких мест полно и даже названия дали...
Ответить
Сама хотела тему такую создать. Это какое-то мучение с этими аппаратами. Уже нет желания ходить на маникюр. Тут записалась, специально уточнила, что только классический с замачиванием. У меня кутикула очень жесткая и просто по сухому драть это ужас. Часто
начинает кровить. Действительно потом неровно все отрастает. Пришла, а она опять с аппаратом.
И гель снимают тоже этой бор машиной, как у стоматолога побывала).
И потом ногти стачивают верхний слой. Жалко свои ногти. Я понимаю, что раньше химией отмачивали, ковыряли тоже не айс, но эти вот отбойные молотки это кошмар.
Короче, раньше я ходила для удовольствия, сейчас как на медицинскую процедуру типа гастроскопии).
Ответить
Обязательно нужно туда ходить?
Ответить
Ну как бы нравятся аккуратные ногти. Крашу редко, но обрабатывать надо обязательно. Самой так не получается.
Ответить
Я год не делаю гель уже, бормашинами все ногти тонкие стали. Вот сейчас отрасли, хоть нормальные. И теперь делаю просто маник и то, блин опять проблема. К ним и правда перестанут ходить.
Ответить
Автор, извините, но что мешает дописать 2 буквы в слове "маникюр"?
Ответить
Ахаха
Anonymous
28.04 08:56
Ахаха
Ответить
То же самое хотела спросить)
Cара Коннор SD*
28.04 10:27
То же самое хотела спросить)
Ответить
а у меня с кутикулой все нормально после аппарата, но на ногте остается от него след и когда ноготь отрастает, можно как по годовым кольцам проследить, когда был сделан маникюр. Тоже надо попробовать классический
Ответить
мастера руко*опые, неправильно держат аппарат, наклон фрезы не умеют подобрать.
Ответить
У меня с кутикулой вообще все было нормально, речь о коже вокруг ногтя. А борозды тоже кстати есть на больших пальцах только.
Ответить
Так не покрывайте гелем, уже проще будет. Сами себе создаете проблемы
Ответить
Где вы у меня нашли слово гель?
Ответить
Не туда, сорри. Думала это вы мне, с телефона плохо видно ))
Ответить
аналогичные ощущения
сижу и трясусь - вот щас больно будет (((
Ответить
так выбирайте мастеров, а не рукожопов,тогда ничего не будет кровить и истончаться... хороший мастер не водит фрезой по ногтям, а оставляет тончайший слой, поэтому ногти не портятся...
Ответить
В Цирюльнике только обрезной за 400 рублей
Ответить
Только туда не записаться нормально и ещё от меня в жопе мира находится.
Ответить
Маникюр гигиенический женский (пилочный атравматичный). Делаю у подолога
Ответить
Вместо бормашинки точат кожу пилками? Жесть
Ответить
Меня полностью устраивает. Дома покрываю сама, чем захочу. Сейчас так

Ответить
Идеал.
tolstaya_zgaba OH*
28.04 09:21
Идеал.
Ответить
Нереально красивые руки и ногти! Действительно, идеал.
Ответить
У меня в первый день тоже идеал, а потом начинается. Пусть она покажет через неделю хотя бы и без кучи масла на руках
Ответить
В смысле, через неделю? Так гигиенический маникюр и надо делать хотя бы раз в неделю. Вы откуда свалились? Думали, один раз и на всю жизнь?))
Ответить
Какое это имеет отношению к облезлости кожи через неделю? Вы хоть каждый день можете делать.
Я когда обрезной делала кожа выглядела нормально и через 2 недели.
Ответить
Так кутикула же нарастает.:ups2
Но вы правы в том, что либо она нарастает равномерно, либо махрой и заусенцами вьется.
Ответить
Что она там за неделю нарастает? У меня за месяц ничего и не вырастает. Меня интересует кожа вокруг ногтя.
Ответить
Это у Вас не нарастает. А у других нарастает. У меня уже через неделю нужно делать, особенно на рабочей, правой руке, в большей степени нарастает.
Ответить
А зачем вы всех по себе меряете?
Ответить
Очень красивые у вас пальчики, маникюр прекрасный!
Скажите, пожалуйста, чем ухаживаете за кожей рук, кутикулой? Какие ваши действия смежду посещениями подолога?
Я первый месяц хожу без гель-лак (6 лет подряд покрывала), сейчас ногти тонкие, слоятся, но я все же хочу вернуться к догелевой эпохе :)
Ответить
Это фото ищется поисковиком, это картинка из интернета, сделанная проф.камерой, видно же.
Ответить
Ссылку дадите ? Или вы с кем-то перепутали
Это фото сделано на мой 11 айфон
Ответить
Давайте на фоне монитора с евой, тогда поверим:ups1
Ответить
Вы обвинили меня, одна дайте ссылку, если у вас доказательства есть. А то голословное обвинение получается. Как ссылку дадите, так я сфотографирую но фоне открытой Евы, только с телефона, так как на рабочем компе Еву не открою.
Ответить
Вы в Москве? Если да, то в каком районе? Довольны своим подологом? Моя мастерица уходит в декрет, ищу новую. Буду признательна за рекомендации :chr6
Ответить
К сожалению, вам не смогу помочь. Я в Петербурге :(.
Ответить
Дайте контакт, пожалуйста. Я тоже в Петербурге. Можно в личку.
Ответить
Я тоже ушла от обрезного. Кислотами снимаю, чищу апельсиновой палочкой. Кутикулу не режу вообще, она у меня тонкая. Много и часто наношу масло. Может и не идеально, но чисто аккуратно, безболезненно и ничего не разрастается.
Кутикулу перестала резать после того как грязь занесли. Палец распух, антибиотиками лечила. Никакого обрезного теперь.
Ответить
Хм. Я делаю в салонах лены лениной обычный обрезной. Даже не думала, что есть такая проблема.
Ответить
Ого. Ее салоны ещё существуют ). Думала, что все в прошлом уже
Ответить
они есть чуть ли не в каждом торговом центре. Обычный обрезной маникюр делают без вопросов, но мастера нужно выбирать, конечно, как и везде. И не дешево, да.
Ответить
Блин, вот вам в нашем бешенном 21 веке не страшно с обрезным идти в ТЦ ? Как они обработали это инструмент, какие нормы там, это же просто опасно, ведь это грибок, гепС, вич, да что угодно.
Ответить
почему страшно должно быть именно в ТЦ? :) какая разница, где находится салон?
Ответить
Вообще-то в рамках плохой дезинфекции нет разницы у ЛЛ или у Анжелы в салоне, Маша на дом пришла или вон, узбечки (откуда у них договоры не стерилизацию, сан.книжки, столько приборов сменных? ниоткуда, нет их), согласна. Никакой. Всюду в наше время м.б инфицирование. Другое дело, что потомк у Анжелы, допустим, 10 чел в день ( 2 стола), а у ЛЛ по Москве???
Ответить
я хожу к одному мастеру, какой поток в Москве мне не очень интересно.
Ответить
А куда ваш мастер сдает на стерилизацию инструмент? Или сама в жаровом шкафу жарит?
ИМХО если сдавать, то в проверенные фирмы, с автоклавиом, у фирм этих лицензии, проверки, смывы, сроки, маркировки, крафт, вакуум, там все четко. И когда они ставят свою печать на обработке, то это гарантия. И в случае заражения они полностью несут ответственность. А эти жаровые шкафы в салончиках и кабинетиках неверно используются мастерами подобными вашей мастерице в подавляющем большинстве - не выдерживается предстерилизация, нет смывов на скрытую кровь, экономия на замачивании в дез. средствах и на лакмусах по остаткам смывов, т.к. реагенты дорогостоящие и ей некогда этим заниматься, нет стер.очистки с автоклавированием, а эти температуры в шкафу все по боку без предстерилизации, но и они не выдерживаются. Наборы инструментария должны быть большим запасом, т.к. там сроки, а они экономят на покупке, там вообще нюансов мооооооре. Она не имеет образования по сан.сфере точно, это узкопрофильное дело и им мало кто владеет, ну у медсестер есть там курс по этому делу, но надо голову иметь и всегда быть на чеку по знаниям. Так что тут очень и очкань надо сомневаться кому свои руки доверять. Кстати, равно как и стоматологиеские кабинеты не то же самое, что стоматологические клиники. Кстаит, вот!
Ответить
О боже. Как без всего этого раньше жили...🙀
Ответить
Так и жили. Но и болезней было меньше в популяции, те же самые гепатиты С были редкостью, грибков столько не было. как и автомобилей на наших дорогах, без преувеличения.
Ответить
Раньше не проверялись в таком количестве.
Ответить
В wax&go делают классический пилочный маникюр и делают хорошо
Ответить
А причём тут пилки ? Речь не о ногте, а коже.
Ответить
А я и про кожу говорю
Ответить
Пилить кожу пилками это не классический.
Ответить
Я написала пилочный
Ответить
Кожу пилить пилкой, мля ….
Ответить
Я не автор этой ветки, но выше в другой подветке я написала, что делаю у подолога тоже пилочный, атравматический, кутикулу аккуратно сошлифовывают при помощи пилки . И меня все устаивает. Это намного лучше.
Ответить
Ходила к одной такой рукодельнице, но её выжили из салона, потому что руками это долго, теряют клиентов видите ли, то ли на бор машине. Уехала в кукуево, к сожалению.
Ответить
Долго? У моей маникюрши обрезной маникюр с покрытием в 4 слоя ( база+2 слоя лака+финиш) занимает ровно 30 минут.
Ответить
покрытием в 4 слоя ( база+2 слоя лака+финиш) :scared2
Ответить
да, обычного лака. Не геля никакого. Лака, который потом 1,5 недели держится гарантированно. На ногах 3, но просто отрастает уже.
Ответить
Представляю «качество» такого маникюра 🙊🙊
Ответить
Качество отменное. У нее опыт примерно 25 лет из них примерно 20 я к ней хожу. Всякий раз удивлялась на еве, как это лак не держится на ногтях. Она делает всякий маникюр, но я люблю именно такой и за быстроту в том числе.
Ответить
Покажите эти 4 слоя
Ответить
Сейчас без маникюра с температурой под 39, попыталась найти фото просто с руками в кадре, но видно совсем плохо. Толщина покрытия примерна 2, а то и 3 раза тоньше, чем гелевые нашлепки.
Вы никогда обычный маникюр не делали, сразу гель начали?
Ответить
Я никогда гель не делала. Всегда обычный лак. Но не 4 слоя. Когда вижу столько слоев, то всегда видно и выглядит ужасно.
Покажите хоть где плохо видно. Интересно , как хорошо должно быть. Хоть чуть-чуть.
И поправляйтесь скорее
Ответить
Спасибо, поправляться мне ни к чему :-), а выздороветь надо.
Видно плохо, фотографировать маникюр в голову не приходило, а на общем плане не смогла навскидку лучше найти.

Ответить
Полтора часа у меня с покрытием занимало. Но у меня сосуды очень близко, отмачивала в ванночке обязательно и прочие процедуры делала, чтобы не ранить кожу.
Ответить
Это с отмачиванием конечно же. Но что там отмачивать? Минут 5, не больше, если регулярно делаешь. Просто рука набита у человека, инструмент хороший. За 20 лет раза 3 может поранила чуть-чуть.
Ответить
Ищите девушек из Узбекистана - хорошо делают классику. Они еще и брови хорошо делают ниткой.
Ответить
2 года как перестала делать гели и маникюры в салонах, научилась дома делать японский, хотя и долго, но с терпением всё получилось. Поначалу делала комби (кислотами и тизером сама). Кутикула со временем пришла в норму, кислотами всё подбирается отлично, апельсиновой палочкой всё хорошо движется, пасты эти отлично сохраняют качество пластины, масло втирается за считаные движения, никаких долгих манипуляций и траты времени. Раз в неделю делаю. Это я еще растениями занимаюсь дома, без перчаток:chr5
Ответить
И ничего не болит, не щиплет, никто случайно не режет, никаких страшных последствий в виде зараз, и ничего не разрастается.
Я всеми руками за ваш вариант.
Ответить
Но всё же надо научиться. Терпение должно быть. Потому что по первости были проблемы с обрезанием и ворсистостью, но я не сдавалась. Посмотрела ютюб, сходила на такой маникюр пару раз, накупила этой масуры и палок, запаслась терпением и вином, и вперед))) И главное, никаких гелей теперь, мамадорогая.
Ответить
в "Лены Лениной" - классический обрезной делают
Ответить
Я детей однажды туда отправила - такое впечатление, что делали слепые. Больше ни ногой.
Ответить
+100
Самые отвратные впечатления от салона Лениной.
И большой вопрос с чистотой инструментов.
Больше ни за что.
Ответить
один раз сделала аппаратный и полгода ужасалась последствиям, ногдти поврелил. только лкассика, теплым мокрым способом. а в конце не масло, а моя любимая нивея молочко для тела темно синее
Ответить
Блин 100 сообщений и по делу ничего.
Хоть кто-то знает название маникюра, где не используют бормашинку? Прошу только не надо про классический, при нем тоже часто это аппарат.
Я вот нашла ещё бразильский какой-то.
Ответить
Классический обрезной - без аппарата.
Классический комбинированный - с аппаратом.
Есть пилочный маникюр, но я у него преимуществ не вижу, мало кому подойдет.
Есть европейский безобрезной, но это детский вариант, взрослым мало кому подойдет.
Ответить
Все записалась на 16.45 на японский. Пилочный не рискнула, но тоже там был.
Ответить
Японский это шлифовка. Несколько составов, пилочки и тряпочка. Он выполняется на готовый маникюр, я его делала после комбинированного маникюра.
Ответить
Что значит на готовый? ))) это что не маникюр?
Ответить
Вы издеваетесь? Пытали всех, как называется одно, а выбрали другое, еще и не подходящее вам по условиям задачи?
Ответить
Так вам не подходит шлифовка, у вас что-то там от нее махрится.
Ответить
Шлифовка валиков не подходит, а не ногтя.
Ответить
Не тупите. Название "классический обрезной", используют аппарат при "комбинированном", совмещая убирание птеригия аппаратом с мацерацией и обрезкой кутикулы. Все, больше для вас ничего сделать нельзя, если вы не можете усвоить настолько простую информацию.
Ответить
вот правда, ощущение, как от разговора слепого с глухим... :mda
Ответить
Вам название ничего толком не скажет. Ну назовет маникюрша классический обрезной, придете, а там все равно будет машинка)))). Как у меня.
Хозяин-барин. Они сами себе каждая придумывает названия. Никто вам здесь ничего не гарантирует.
Ответить
Ну начнём с того, что на сайте они не пишут обрезной или нет. Есть такое понятие классический, но это не значит, что это обрезной. И я уже так несколько раз попадала.
Сегодня у мастера выяснила, что в их салоне только одна делает обрезной, остальные только аппаратный - потому что !!! Потому что им так нравится, самим мастерам. Вот и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)