Ситуация в салоне
У меня короткие волосы (каре до подбородка), давно блонд, красилась разными способами. Чаще всего мелирование+ тонирование, в среднем выходил 3-5 т.р.
Сегодня пошла первый раз в новый (для меня) салон, он один из самых дорогих в районе, посмотрела прейскурант заранее - дороже, чем обычные мои мастера, но не более, чем в 2 раза. Думаю, норм, т.к. мне сегодня он был удобен по расположению и времени.
Мастер сказала, что мелировать корни мне еще рано, предложила осветлить все, чтобы выровнять цвет и затонировать. Я согласилась, доверилась, тем более, что осветление намного быстрее, чем тонирование.
Когда смыла и высушила - я оказалась желтая, как в 90-е после супры (блондинки со стажем поймут). Т.е. тонировка не взялась. Тонировали в раковине во время мойки волос. Я расстроилась, сказала, что это не то, что я хотела. Тогда она затонировала еще раз, подольше подержала. Вроде получше получилось.
Когда стала расплачиваться, мне называют сумму 15500. Я в шоке, это превзошло самые смелые мои ожидания. Почему то быстро оплатила, потом только стала выяснять за что такая сумма. Мне администратор распечатала квитанцию с услугами, а там: балаяж 2 длины - 9900, окрашивание 2 длины 4000, + сколько то маска и сушка (впервые встречаю за много лет, чтобы сушка не входила в стоимость окрашивания). У меня точно был НЕ балаяж, я знаю что это такое, делала раньше. У меня обычное осветление, и обсуждали мы с мастером осветление. Открываю их прайс - "осветление 2 длины - 2800р." Вызывают мастера, а та стала возмущаться, что много краски потратила, 2 раза состав наводила и "это же блонд, а блонд на в программе забит как балаяж" и конце обиженно бросила "ладно, считайте ей как за осветление, так уж и быть, я поработала забесплатно". Но к тому времени я уже провела карту и администратор сказала написать заявление директору, она примет решение.
Я обычно всегда плачу сколько скажут, т.к. всегда цены примерно ожидаемы. Но тут у меня ощущение, что развели как цыгане какие то.
А за сколько красите в блонд короткие волосы (до плеч)?
При озвучке суммы почти 16 косарей, я бы посЕдела сразу и волосы дыбом встали.
Для меня это очень дорого.
Хорошо что автор не смолчала в итоге
Утром написала на сайте претензию и выслала фотографии и просто написала им, что если они готовы выставить фото моей головы в инсте с описанием работы и цены, то деньги мне могут не возвращать. Они вернули всю сумму.
Скандалить до конца я была не готова, тем более сразу заплатила и претензий не высказала, но когда пришла домой рассмотрела и офигела окончательно и решила попробовать, повезло.
Зачем платили? :dash1
Вам советую сделать то же самое. Формально салон прав и всегда сможет обосновать сумму в чеке.
Поверьте работнику роспотребнадзора . Ей даже ничего не будет если не заплатит. Любая другая сумма должна быть оговорено заранее .
Я другой аноним, последнее окрашивание было настолько ужасное, что хочу ходить лысая
А по теме. Я всегда говорю, что мне надо делать. Если мелирование, то мелирование, а не осветление или ещё что-то. Второе. Всегда уточняю родную стоимость заранее всех услуг. Мне однажды сначала сказали одну, потом в 2 рада больше. Я позвала мастера и спросила почему так. Предъявила переписку с мастером и сказала, что с собой только та сумма, о которой договаривались заранее и что во время процедур не было ничего сказано об изменении цены, дополнительных услугах . Подошла управляющая и сказала, что оплатить надо ту стоимость, риелторов договаривали ранее. Но больше я в этот салон не ходила. Хотя до этого ходила 3 года
Уже год не найду мастера маникюра постоянного. Моя ушла в декрет. Работает на дому, мне это не подходит.
А как вы с одним мастером 25 лет?:-о
Постоянный мастер: возрастная дама, делала идеальное каре, лежало без укладки. Окрашивание я тогда не делала. Работала она в салоне рядом с домом родителей, я ехала к ним в гости и заодно постричься. Со временем руки перестали быть твердыми, качество стрижки ухудшилось, да ещё и ушла работать у себя на дому. Нашла новую мастерицу.
Другая постоянная мастер: сложное окрашивание идеальное, быстро, качественно, отрастает незаметно. Можно делать раз в 3-4 месяца, но раз в 2 месяца обновлять тонирование. Работает на дому, цены недорогие, езжу к ней. Стрижка получается у нее по разному: иногда отлично, иногда удовлетворительно. очень старается, когда видит, что я хочу "соскочить", долго у неё не стригусь.
Хотела бы найти мастера рядом с домом, хотя бы на стрижку и тонирование, т. к. к постоянному мастеру далековато ездить. К ней готова ездить на сложное окрашивание. пока не получается найти: либо дорого, либо косячат
Была у меня недавно похожая ситуация. Я крашусь в один тон своей краской (профессиональной). Не успела записаться к своему мастеру, попала на ее отпуск. Поэтому записалась в салон рядом с работой. По прайсу моя услуга проходит как «окрашивание краской клиента в один тон, средние волосы». И мне в финале озвучивают сумму в 2 раза выше заявленной. Почему? Во-первых, у меня длинные волосы (по плечи). Во-вторых, у меня профессиональная краска, а ей красить сложно и они проводят как «сложное окрашивание».
Сказала, что оплачу строго по прайсу за услугу, которую получила. Никаких длинных волос и «сложных» окрашиваний мне навязать не получится.
Вы в итоге заявление на возврат написали?
Ну и «длинные» волосы по плечи тоже порадовали.
но что с ней делать они до конца не знают, а с др. стороны вы, в ожидании нужного результата окрашивания.
воистину, нашли друг друга)))))
Не хотят отвечать за возможный кривой результат из за неясно откуда взятой краски.
А так, если согласились, на оплате не было смысла поднимать волну недовольства.
Все переделки за счет клиента.
Насчет укладки отдельно- это еще один звоночек, ведь с мокрой головой из салона не выставляют после процедур.
Цена краски не смутит. Я вот слышала , что Лебел и Голдвел намного лучше Матрикса. Это так?
Я сто лет , как завязала с салонами и с блондом. Делаю сама себе мелирование мажимеш от Лореаль. Потом его сушу досуха. Потом на сухие волосы тонирование на 1,9. На сухие !!!
Отзывы везде буду писать потом в зависимости от результата решения конфликта.
По опыту - у управляющей просто руки не дошли заняться этим вопросом. Скорее всего просто забыла. Но не может же она так ответить? Поэтому нейтрально - нужно время.