63
Что делаете во время окрашивания волос в салоне?
Вот собственно вопрос в теме. А если на окрашивание нужно 2-4 часа? Это же с ума сойти сидеть столько.
Всё время трещать с мастером?
Что делаете вы?
Свернуть
Ответить
Трещу с мастером, болтаю по телефону по делам, и не только, сижу в интернете, читаю, играю, да ваще куча всего ))))
Ответить
Беру с собой планшет. Читаю книжку, шарюсь в инете. Ева опять же. Найти, чем себя занять, имея при себе планшет, совсем нетрудно))
Ответить
Трещу с мастером. Чай пьем, едим в перерывах. Я прикипаю к тем мастерам, с кем мне трещать интересно. не представляю как сидеть и молчать по 3 часа, а то и больше бывает. Вот к маникюршам нет требований по общению, с ними я молчу больше и в диалоги редко вступаю, но это всего 1 час у меня. Иони все какие-то туповатые, ну мне так кажется. А парикмахерши норм, туда и идут те, мне кажется, кто пописдить любит. И столько они через себя пропускают, что вот у меня было 3 классных парикмахерши, с которыми я долго общалась, так они все ехали головой или нервишки конкретно шалили. Она вообще съехала, самая лучшая, другая лечилась от панических атак, лежала в больнице, я у нее сейчас. А третья чет тоже сдулась, стала побухивать и тоже в депру какую-то ушла, я перестала у нее стричься. Они все-таки берут на себя что-то, в плане энергетики
Ответить
Работа с ногтями требует бОльшей сосредоточенности. Мастера от вас односложно отбрехиваются, чтобы работать не мешали. Лучше дурой прикинуться, им так удобней.
Ответить
Я вообще не сторонник со всеми подряд трещать. Только с теми к кому душа легла. К маникюршам никогда. Или чет ни к кому я не прикипела из них, у меня их несколько. А вот стричься к разным не могу даже представить себе такого, только супер избирательно.
Ответить
Как обладательница густых волос, жутко бесит это время набора краски. С мастерами мне говорить
не о чем. Последний раз разговарилась в посетительницей за соседним креслом, и эта беседа для меня была интересна и информативно.
Обычно туплю в телефон. Всё мои мастера были против наушников.
не о чем. Последний раз разговарилась в посетительницей за соседним креслом, и эта беседа для меня была интересна и информативно.
Обычно туплю в телефон. Всё мои мастера были против наушников.
Ответить
Разговариваю с мастером, в телефоне сижу.
Мастер у меня вполне интересный для общения. Бывает, что просто музыку слушаем и изредка перекидываемся словами. От настроения зависит. Если вижу, что он не расположен болтать, не лезу. И наоборот.
Мастер у меня вполне интересный для общения. Бывает, что просто музыку слушаем и изредка перекидываемся словами. От настроения зависит. Если вижу, что он не расположен болтать, не лезу. И наоборот.
Ответить
книги читаю.
своего мастера люблю, помимо прочих достоинств, за нетрескучесть))
своего мастера люблю, помимо прочих достоинств, за нетрескучесть))
Ответить
10
Туплю в телефон.
Ответить
+1
Ответить
""Всё время трещать с мастером?
От этого трещания потом целый вечер голова болит, у меня на покраску уходит 45 минут и то нечем заняться, кроме мобилки, а тут 2-3 часа...
От этого трещания потом целый вечер голова болит, у меня на покраску уходит 45 минут и то нечем заняться, кроме мобилки, а тут 2-3 часа...
Ответить
Книжку читаю
Ответить
Тоже этого не понимаю. Делаю только простое окрашивание и только на корни (целиком раз в полгода). Как раз благодаря разнице цвета (корни и длина) волосы выглядят живыми, плюс они еще у меня выгорают на солнце.
Зачем бы мне сидеть по 4 часа - да ни в жизнь! Хожу к мастеру, который все делает молча и мгновенно. Выхожу из парикмахерской через 50 мин. В течение 25ти минут окрашивания я работаю прямо с телефона.
Зачем бы мне сидеть по 4 часа - да ни в жизнь! Хожу к мастеру, который все делает молча и мгновенно. Выхожу из парикмахерской через 50 мин. В течение 25ти минут окрашивания я работаю прямо с телефона.
Ответить
Книжку читаю, по интернету брожу.
Ответить
Пью чай или кофе с конфетками, разговариваю с мастером)
Ответить
20
Я в очень хороших отношениях с мастером. Поэтому чаще беседуем. Иногда в телефоне могу посидеть: ленту полистать или даже фильм посмотреть. Да и в салоне тоже телевизор есть, фильм можно посмотреть при желании. Обычно время пролетает незаметно)
Ответить
А почему так много? 25 минут на корни и 5-7 на кончики. Хороший колорист ещё и оттенки подберёт красивые
Ответить
Сколько процентов седины у вас?
Ответить
Ну я уже не молода, 30 процентов точно имею. Отлично всё закрашивается. Шатенка
Ответить
25 минут не по регламенту, на 40% точно 30 надо. Ладно, тараканов ловим, волосы у всех разные, вам повезло, что 25 хватает.
Ответить
Раньше меня бесило такое, даже мысль, что скоро пора записываться удручала. Как так? Сидеть и ничего не делать?!
А сейчас успокоилась и начинаю получать удовольствие даже. Трещать на люблю: думаю о чем-то, плану строю, мечтаю. Потом в телефоне сижу, когда удобно.
А сейчас успокоилась и начинаю получать удовольствие даже. Трещать на люблю: думаю о чем-то, плану строю, мечтаю. Потом в телефоне сижу, когда удобно.
Ответить
С нашей не поболтаешь. У нее норматив - за один час 2 клиента. Т е. приходит первый : она ей наносит краску, в это время приходит вторая - наносит краску ей. Сидишь болтаешь с клиенткой, - мастер либо отвечает на звонки, либо стиральную машину загружает.
Потом идёт мыть первую и сушит ей волосы. Сразу после этого моет волосы второй, первая ждёт, когда они закончит помывку, чтобы оплатить.
Фух...наконец- то
Потом идёт мыть первую и сушит ей волосы. Сразу после этого моет волосы второй, первая ждёт, когда они закончит помывку, чтобы оплатить.
Фух...наконец- то
Ответить
Это на дому ?
Ответить
Нет, конечно. Дом же не проходной двор.
В салоне
В салоне
Ответить
30
А стрижёт когда?
Ответить
Когда стрижет, то ждешь
Ответить
Перестала красить волосы, слишком уж это муторно.
Ответить
Дома сама крашусь. Быстро наношу на волосы, держать надо 1 час. За это время или смотрю какие-то видео, или посуду мою, или еще что по хозяйству. А так, конечно, у мастера столько времени не усидела бы. Ненавижу тупо сидеть и ждать.
Ответить
Крашусь я сама дома. Но в салоне есть длительная процедура которой пользуюсь постоянно, а самостоятельно ее точно не сделать. Выпрямление + стрижка тоже около 3, 5-4 часов. Это ужасно. Очень долго и утомительно. Я была бы не против почитать, но увы, зрение :( а очки не наденешь (с волосами ж работают). Как подходит время очередной процедуры, так приходится себя заставлять и настраиваться, оттягиваю этот визит сколько могу. Собственно я и прочие процедуры (ногти там и т.п.) не сильно люблю, но они хоть не так долго.
Ответить
Только на телефоне и читаю. Увы, не вижу. А если совсем увеличить, то это "пять слов на странице" получится, никакого удовольствия. Так что приходится просто сидеть, терпеть и тихонечко страдать.
Ответить
Почему очки не наденешь? Во время стрижки не наденешь, а пока сидишь с окрашиванием и т.п. - прекрасно наденешь, специальную защиту на дужки и вперед.
Ответить
Про защиту на дужки не думала, посмотрю :) При выпрямлении там еще несколько этапов, то одно, то другое, мастер почти всегда работает (как и при стрижке)... чисто "сидеть" не так и много и в это время кофе обычно предлагают. Проблема скорее в том что я в принципе недолюбливаю всяческие процедуры и салоны, только по необходимости терплю.
Ответить
40
Крашусь сама дома, челку только. В эти полчаса работаю.
Ответить
Беру с собой книжонку.
Ответить
Читаю.
Ответить
Вчера была на мелировании. Как всегда после нанесения краски мастер (она же владелица салона) предложила напитки (чай, кофе, минералка) и свежую прессу. Я выбрала кофе, читала. Мастер в это время стригла другого клиента.
Когда мне уже делали укладку феном, пришел следующий клиент на стрижку.
Когда мне уже делали укладку феном, пришел следующий клиент на стрижку.
Ответить
Работаю параллельно.
Но мне повезло с мастером. Она интересная. С ней и поговорить приятно.
Но мне повезло с мастером. Она интересная. С ней и поговорить приятно.
Ответить
Торты лепите на ходу?
Ответить
трепется с парикмахершей, она же написала
Ответить
Сама крашусь. В процессе нанесения что-нибудь смотрю (слушаю) на телефоне, с краской на голове делаю какие-нибудь неактивные дела, работаю на компе. Активные больше не делаю, после того, как обнаружила, что оставила пятна краски на шторах, проходя на балкон. :)
Ответить
Аудиокнигу слушаю. Или фильм смотрю. Я с мастерами вообще почти не разговариваю.
Ответить
туплю в телефоне
читаю в телефоне
смотрю фильм (в салоне большой телек, и ставит мастер интересные фильмы, в т.с. старые советские или новые всякие разные)
делаю дела в телефоне
делаю покупки (заказываю доставку, например и т.д.)
читаю в телефоне
смотрю фильм (в салоне большой телек, и ставит мастер интересные фильмы, в т.с. старые советские или новые всякие разные)
делаю дела в телефоне
делаю покупки (заказываю доставку, например и т.д.)
Ответить
50
когда к мастеру ходила, то между процедурами на волосы она мне ламинировала ресницы, делала брови, ну так чай/кофе болтали.
не было такого что другой клиент накладывался, но в совокупности выходило 5-6 часов - это УЖАС!!!! основная причина почему дома стала красится и все уходовые процедуры сама делать (ну и по деньгам разница конечно большая)
сейчас только стригусь раз в 3 мес, и то, у старого мастера стрижка почему то занимает 1 час, даж 1,2 часа, ушла к другой - 40 минут и вуаля - ты свободен!
не было такого что другой клиент накладывался, но в совокупности выходило 5-6 часов - это УЖАС!!!! основная причина почему дома стала красится и все уходовые процедуры сама делать (ну и по деньгам разница конечно большая)
сейчас только стригусь раз в 3 мес, и то, у старого мастера стрижка почему то занимает 1 час, даж 1,2 часа, ушла к другой - 40 минут и вуаля - ты свободен!
Ответить
Сам хорошо не покрасишься
Ответить
были и неудачные покраски, не спорю, но перелопатив кучу статей/блогов и рекомендаций нашла свою краску и соотношение с микстонами (нынешняя парикмахер пару раз даже похвалила, не только советы давала)
если в 1 тон и не сложный цвет и не очень много волос, то воплне можно и самим хорошо прокрасить волосы.
если в 1 тон и не сложный цвет и не очень много волос, то воплне можно и самим хорошо прокрасить волосы.
Ответить
Я в ковид прошла курсы колористов. Крашу себя прекрасно, иногда в 3-4 тона, всякие там омбрэ - легко
Ответить
Играю в судоку на тел.
Ответить
Крашусь сама, проф краской, раз в две недели ,седых много. Ухайдокать 4 часа в салоне я не готова. За тот час, что я трачу на покраску сама, я успеваю суп сварить, или ужин приготовить, или уборку в квартире сделать )
Ответить
Вот если с мастером нет хорошего контакта, то это может превратиться в ад, столько сидеть часов и охреневать. Если с мастером комфортно, то норм, общаешься ненапряжно. для меня маникюр-педикюр такой ад, каждый раз собираюсь, настраиваюсь, целый час сидеть и охреневать. А потому что с маникюршами не знакома особо, своей нет, к разным хожу. Вообще все эти процедуры тяжелы для меня. Массаж ещё, это тоже процедура для охреневания. Но там хоть отходил курс и все, можно поотерпеть. Я к косметологу поэтому не хожу систематически , тоже охренваю. Ботокс раз в год, ну максимум курсом проколоться гиалуронкой, тоже вытерпеть эти хождения можно. А Вот косметологи тоже любители пописдеть, хлебом не корми.
Ответить
60
Не крашу. Бываю на стрижке раз в три года.
Ответить
Экономно!
Ответить