Она - Бенджамин Баттон
По какой причине женщина может не меняться внешне, не стареть, не прибегая к медицинскому вмешательству? Это не то хвастовство на Еве, когда дамы про себя говорят, а мой взгляд на человека со стороны.
Есть подруга , ей 47. Те, кто видят её впервые - в театре, кафе, где бываем, принимают её максимум за 37-40- летнюю. Дружим около 20 лет. Я в курсе её принципов ухода за собой, всё проще некуда - крема, сыворотки и простые, российского производства.
У косметолога она не была никогда в жизни! Медицинского вмешательства не было, никакой пластики 100%. 200%, если хотите, это ей просто не по карману
Веса лишнего кг 10 . В какой-то период она сильно поправлялась, это её не красило, конечно. Потом скинула кг 40. Должна же была кожа отреагировать каким-то образом, но нет, на лице ни одной морщинки, ни носогубных, ни гусиных лапок...
Свежие новогодние фотографии показывают всю правду. Мы , её подруги, при всех стараниях выглядим на свои, она же не просто не стареет, а как будто стала моложе.
Только генетика? Дано природой и всё тут? Мама её ушла рано, сравнить не с кем.
Что ещё можно рассказать?Модными фейс-массажами не увлекается, спорт редко, из разряда "скинуть к лету", в браке счастлива, работа не бей лежачего. Из особенного то, что подруга со студенческих лет спит без подушки. Рассказывала, что не специально, как-то само собой получилось, уснула раз, второй на ровной поверхности , так и повелось. Получается, около 30 лет уже.
Если кто-то захочет увидеть в моем вопросе зависть, вы ошибаетесь, я добрая и независтливая, подругу ценю, дружбой дорожу, мне интересна природа вещей
Но был еще офигенней случай... маникюрша, что-то говорит, я: "ну, у вас еще всё впереди!" (я думала ей 18), оказалось... 35! Дело в конце 90тых, т.е. до уколов и прочей хрени. Она переживала очень, доинетные времена, ровесники не смотрят на "малолетку", а зачем ей молокососы 18-25 которые пытаются знакомиться?
(в собачьей жизни 17 лет означает примерно то же, что 90 в человечьей).
Уверена, что выглядит она на свои. Просто за 20 лет у вас взгляд замылился. Так часто бывает.
А люди, которые ее впервые видят в театре, да в кафе, - они кто? Вы их спецом опрашиваете, на сколько она выглядит?)) А вы в курсе, что большинство людей в реальной жизни (в отличие от евы, где все ровно наоборот) на вопрос "сколько лет" всегда отвечают комплиментарно, причем с хорошим таким запасом, чтоб наверняка?))
Были на экскурсии и подруга дополнила рассказ экскурсовода, что, мол, помнит, как здесь было то-то и то-то. Её спрашивают как она это может помнить, если ей не больше ...лет.
На одном ДР была гостья. В разговоре подруга понимает, что была знакома сестрой этой гостьи, училась в универе на одном факультете, о чем радостно той и сообщает. Гостья решила, что такого не может быть, ведь её сестра 76 года рождения. Подруга радостно :" Так я тоже"!
В кафе, театр, других местах тоже подобные диалоги возникали
Одна врач, не дерматолог, мне как-то сказала, что с такими диагнозами всегда выглядят моложе. Зато с детства поперечные морщины на шее ).
И у нее осанка отличная и в 85 лет она садилась на шпагат легко )) Бывшая балерина ж
Но он вегетарианец, йогой увлекается и вечно на каких то чаях...
Но тут реально генетика, его дед в 80+ выглядел лет на 60 максимум - морщин минимум, высокий, стройный, подтянутый, спина прямая, шевелюра густая, седины было меньше половины.
И вот тогда все подружки, мягко говоря, стебали эти мои принципы, мол, и косметика ни о чем, и лучше уж водичкой с лимончиком умываться. Они-то пользуются люксом (Герлен, Диор, Шанель, ещё какие-то), косметологов посещают регулярно, и все равно сейчас в наши 45+ и морщины есть, и все эти нависания, обвисания.
Зато сейчас обижаются на меня, что я не сдаю им своего косметолога, который обкалывает меня так, что и следов никаких нет, и выглядит все натурально, и кожа холера и то, и сë, и пятое, и десятое.
А я у косметологов ни разу в жизни не была. Говорю об этом, так все обижаются. И сразу переключаются на "просто генетика у тебя хорошая". Ну какая генетика, если и мама, и бабушка в каждом возрасте выглядят/выглядели на свои года?
На новую работу вышла несколько лет назад. Как-то сидели обсуждали землетрясение в Ленинакане, я рассказала, как в школе мы собирали гуманитарку пострадавшим. Так меня на смех подняли, заявив, что я выдумываю, т.к. родилась уже после того землетрясения.
В основном, Крымроза. Кислоты. Года 3 назад перешла на пептиды, которые НЕ релаксанты. Но планирую уже в этом году вводить эти релаксанты.
Ну что могу сказать. Про генетику ничего не могу поведать, я ещё в раннем детстве осталась без родителей. Не пью от слова совсем, не курю и даже не пробовала, стараюсь правильно питаться и много двигаться. При этом сплю, на мой взгляд, катастрофически мало - максимум 5 часов. Мне кажется, если бы я спала больше - выглядела бы гораздо лучше. Но приходится вставать в 5 утра, чтобы в 6 уже быть в фитнесе. Перед работой всегда занимаюсь спортом. К косметологу первый раз пришла в свои 44, итого была три раза. Подкатывают уголки губ и немного носогубки - на все вместе менее 1 шприца и немного лоб аналогом ботокса. Все получается очень деликатно, у моего косметолога золотые руки.
В любом случае, мне кажется, главное жить в гармонии с собой, любить и быть любимой.
Понимаю, что сейчас меня закидают танками "добрые" дамы, ведь Ева такая Ева ))
Зацикленная на своей внешности настолько, что аж незнакомые люди ей часто говорят, что она выглядит моложе своего возраста.. Представляю себе эти диалоги
А своих, это точно, глаз замылиаается
Недавно встретила знакомую, не виделись 2 года, заметны эти 2 года, притом, что она следит за собой, естественно наговорила какая она красавица, мне жалко, ей важно
Пс, если что на молодость не претендую. Просто увидела как показатель - удивление возрасту ребенка и восприятие этого в отношении себя.
Но вопрос! где же вы находите этих дядек, которые вам прям с разбегу сообщают свой возраст??? прям вот так и сказал, ага)такой пиздежь, ну невозможно прсто)
Еще когда говорю возраст старшего сына)
Ну и много всяких курьезов с незнакомыми людьми, не знающими мой возраст.
А ева - да, такая ева, не обращайте внимания)
Но вообще для меня лично странно: 1. На посмотреть в карту пациента где фио и год рождения🤔
2. Спутать 30-летнюю с 40-летней, ну видно же разницу.
речь о случаях, когда разницу не видно, об этом и речь. Когда видно, тогда не удивляются))
Ваша подруга еще молода, после климакса посмотрите.
На самом деле мне 44 :)
Гладкое лицо не означает, что выглядит молодо.
Отец выглядел и на лицо в 83 моложе лет на 10, и телом, не дряблостей, обвислостей, тоже прямой, в полнейшем разуме, они с мамой вместе с сыном огэ решали, им было 80 и 82
Я в папу телом, лицо туда, сюда, дают или свои, или на 3, 4 года меньше, нормально, притом что ничего не делаю, одежда спортивная в основном
С внучкой хожу, за маму принимали раза 3 и то, Из-за моды дурацкой позднегорождения
Генетика это всё, вижу регулярно хозяйку сети клиник пластических, гладкое лицо, как блин блестит, смотреть жутковато, а 45 на лбу горят,
4,5 лет ещё можно " Сбросить ", больше, таких не видела
Подруга такая, 53 года, всю жизнь лет на 10 моложе выглядит. Ни спорта, ни ухаживаний особых за собой.
Стройная, подтянутая, морда гладкая.
Мамина подруга в 60+ тоже выглядит моложе лет на 10.
Она такая блондинка невысокая стройная с огромными голубыми глазами, красавица, конечно.
Ага, генетика во всем виновата. И херачат в себя и на себя дорогущую косметику и БАДы. Прям верят в чудодейственную силу косметики. Особенно, люксовых брендов.
При этом, автор четко пишет, что её подруга ухаживает за собой: "крема, сыворотки и простые, российского производства"
Но нет, тут же в силу косметики перестают верить - "ну естественно, генеееетика!"
:ups3
Не надо думать, что, например, YSL это Ив Сен Лоран тот, что творил в70-х. Это голимый Лореаль.
Насколько мне известно, Мэри Кэй купил Диор, на который тут молятся.
И количество алкоголя и кофеина
Недавно по работе увидела фото женщины и обомлела.... Показала коллеге - та сказала: Не меньше 50. На самом деле даме 31!
Дополню. Курила лет 20, алкоголь присутствует временами, но не крепкий. К косметологам хожу ну очень редко. Года 2 назад массаж лица курсом был и всё.Косметика самая простая.Я не хвастаюсь - в этом моей заслуги нет. Вот думаю что бы было, если бы я по-аккуратней со здоровьем была. )(
Люди вежливые! Зачем "посторонним" вам что-то говорить о возрасте обидного? Вы тоже хамите всем подряд: "ой, старуха, ну ты и сдала"?
Было дело. Новая работа. Я и коллега новенькие. Не помню уж с чего началось, но она решила, что мы ровесницы. Офигела, когда узнала, что я на десять лет старше. С тех пор прошло десять лет...она зовёт меня ведьмой и говорит, что я выгляжу моложе нее. При этом она мелкая, худенькая блондинка. Я же высокая крупная и темноволосая.
Ну и я была свидетелем ситуации, когда в возрасте других ошибались (в обе стороны). Это бывало весьма забавным.
Мне моя собственная дочь сказала, глядя на фото, где я с ней новорожденной, тебе что, тут 16? Ты выглядишь как ребенок. Мне там 29.
При этом у меня тот тип лица, который рано обвисает, правда морщин нет. Но вот какой-то общий вид не на свой возраст.
Ну много случаев, но у меня и мама очень моложаво выглядит до сих пор, ей 69, никто ей столько не даст.
Ситуация на работе. Коллега разговаривает по телефону. Другая коллега новенькая, ничего о нас не знает. В какой-то момент вопрос: Она с сыном разговаривает?
В общем новенькая решила, что у коллеги сын-подросток лет пятнадцати. Видели бы вы ее лицо когда я ответила, что детей нет и девушке всего 28...
По каким критериям видите возраст 30/40/50
У ребенка в классе есть разные по росту ребята, кому то 11 дать можно, кому то 17.

На вашей фотке может быть и 17-летка, и мужик под 50, занимающийся спортом.
Я помню тоже пальцы гнала с приятельницей мне 43, ей 53, она вся по косметологам и прочее, я нет, конечно, лучше выглядела, эио космос 10 лет разницы, сейчас 53, и говорить нечего, возраст налицо, сестра на 10 лет моложе, девуля по сравнению со мной
И вообще... настолько плохо выглядеть чтобы шок был? Думаю, это огромная редкость.
Сама сухая и стройная?
у меня тоже генетика + одеваюсь простенько - джинсы/футболка, короткая стрижка, брюнетка
мои коллеги младше меня на 10-15 лет искренне были уверены, что мне не может быть 45🤣🤣
ну, конечно, в 28 мне тоже казалось, что 40кет - это глубокая старуха))
но я-то вижу, что выгляжу на свои, не старше, но и не моложе
Хожу я только на чистку, т.к.кожа жирная и то хаотично.
В последний визит записалась на какую-то процедуру, где помимо чистки увлажнение и что-то ещё. Записалась к новому врачу. Пришла, а она говорит: Вам это не надо. Я стала спрашивать, что она может порекомендовать. Она ответила: Кроме чистки ничего, у вас все отлично.
Вот после 50-ти стали появляться мелкие морщинки вокруг губ, их видно в увеличительное стекло. понятно что их будет только больше, так же и вокруг глаз будет становиться больше.
Но в 40 и 47 разницы как-то не было - потому что еще нет климакса.
Ну и своя мама, бабушка всегда кажутся лучше, чем чужие.
Есть хорошая знакомая, родила в 16 лет, ей сейчас 30, рядом с дочерью их видно что не сестры, хотя казалось бы, невелика разница, но… В 50 на 35 никто не выглядит.
Мама говорит, что у нас в роду у женщин не было морщинистых лиц, хз.
Но я всю жизнь с подросткового возраста, начиная ради прикола, мазала на ночь что-то себе на лицо увлажняющее, может поэтому. Не помню чтобы засыпала не намазав лицо кремом. Почистить зубы, намазать кремом руки, ноги и лицо - обязательный ежевечерний моцион всю жизнь.
За молодостью не гонюсь, считаю осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать (с).
У косметолога тоже не была ни разу и не собираюсь.
Так смешно про мам читать 😏
Такшта... никому не верю. Без фоток. Причем неанонимных.)))
Фотки это один ракурс и цвет. Надо много разноплановых фото. А лучше видео и еще лучше живьем.
А фоток я могу выставить всяких, и где мне по ним 35 дают, и где старуха старухой(сама вижу). Мне 49.
Фото точно ни о чем
В социуме люди значительно добрее, чем на Еве. Вам ли этого не знать? С вашей-то практически модельной внешностью: сколько вы здесь "огребали"? и как многие в том самом окружающем вас социуме вам говорили подобное сказанному анонимными евами?
В реале нам всем говорят комплименты. Всем и каждой. Так что, это точно не показатель.
И понятие хорошо выглядеть для всех разное.
Вот наш друг в подписят связался с тёткой, помешанной на уколах и губах , она ему весь мозг съела за пару лет и он теперь баб без накачаных губ считает страшными. А раньше его все устраивало)
Но ранее в фоточных топах свои фотографии выкладывала. Все писали, что выгляжу на озвученные свои, хотя по факту я значительно старше.
Показывайте подругу. Желательно в нескольких ракурсах и не постановочные фото. Разберемся. А так это все пиздешь.)))

Одно фото, да чб, да еще с таким разрешением ну вообще ни о чем 🤷♀️
я отвечала леди, и фото выложила для нее, потому что мне интересно ЕЕ мнение...
в прошлый раз, когда я выставляла это фото, без указания возраста - примерно половина отписавшихся оценила ее лет на 30-35, максимум 40... конечно, были и те, кто угадал, и те, кто обосрал :)
цветных информативных фото, такого качества, что необходимо для точного угадывания возраста - в середине 70-х попросту не было, даже в фотоателье тогда так не фоткали :)
Если хотите мнение конкретного человека, то высылайте в приватный чат, или по почте. Здесь форум, и мнения будут, хотите вы этого, или нет.
что надо иметь в голове, чтобы писать такое про простых советских теток середины 70-х? :) :) :)
пы.сы. если все по любому поводу будут написывать друг другу в приват - форум скоропостижно умрет :)
Она красивая. Светится изнутри. Породистая очень. Но внешность бабушек и мам я не хочу обсуждать. Как и внешность детишек. Это - святое.
но с точки зрения "не верю, покажите мне фото" - она же выглядит моложе реального возраста?
В тюрьмах да на зонах - каких? )) можт, он политический был, да в гулаге полжизни провел? 😁
я его застала уже довольно стареньким, такой был тихий спокойный дедушка вася, сроду не скажешь, что сиделец... много курил... любил с нами, детишками, возиться...
Все зависит от ракурса, света, обстановки, моего личного состояния и т.д. Для себя сделала вывод, что лучше всего получаюсь после пары бокалов игристого :)
Я к тому, что оценка по фото на ЕВЕ - вообще не показатель. Какой захочу возраст продемонстрировать - тот здесь и будут угадывать. В жизни все то же самое, только от "хочу\не хочу" мало зависит :)
40 и 50, 50 и 60, как то так)

выше вам правильно написали - некоторые детали образа реально старят... изменив стиль, вы сразу "скинете" лет 7-8...
короче много факторов