56
Чешусь!
Памагитиии! Дамы, кто может сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста, как боролись? 🙄 после душа жутко чешутся ноги, руки, прямо покалывания внутри под кожей, так противно ☹️ утром особенно, вечером поменьше… увлажняющими средствами мажусь, что еще? Бывает такое чаще всего по весне, в этот раз прямо кратно больше.
Свернуть
Ответить
Пью по другому поводу их сейчас, на чесотку они никак(
Ответить
Не тритесь каждый раз мочалкой, пользуйтесь гелем с маслом, у меня Ла рош позе, помогло
Ответить
Так, записала, спасибо.
Ответить
У моих свекров была чесотка. Откуда они ее взяли, не знаю. Но чесались знатно. Лечились долго.
Ответить
Вряд ли это то)) у меня каждую весну, именно после душа минут 15-20, без каких-либо проявлений на коже.
Ответить
+1000000
Ответить
Чесотка лечится за 3 дня. Но каждый день надо менять постельное и всю одежду - стирать и утюжить до посинения. Ваши свекры, видимо, перезаражались сами от себя, так как недостаточно тщательно проводили вышеописанные гигиенические мероприятия.
Ответить
У меня от бананов такое бывает, тоже после душа проявляется
Не ем бананы - всё нормально после душа, это очень странно, но вот так
Не ем бананы - всё нормально после душа, это очень странно, но вот так
Ответить
10
А вот бананов я ем много, кстати 🤔 но почему именно весной, если ем круглый год 🙂
Ответить
И у меня весной. Подозреваю, что в воду больше чего-то добавляют, ведь было таяние и микробиологическое качество воды ухудшается.
А может быть просто весной чувствительность увеличивается из-за усталости организма от зимы.
А может быть просто весной чувствительность увеличивается из-за усталости организма от зимы.
Ответить
Бананы гистаминлибераторы!
Ответить
Принимать срочно омега 3 по 2капс 2200mg, витамин Е хороший по 2капс на ночь, лецитин по утрам по 1ч.л., и пить много теплой воды, 2 литра ежедневно, натощак 2 стакана. Чай и кофе убрать. Сахар и молочку исключить, больше белковых продуктов и правильных Жиров. Только изнутри можно решить эту проблему. Снаружи тоже - выключить отопление и использовать эмоленты. Но основная работа изнутри идет, конечно.
Ответить
Прямо-таки срочно?)))))
Ответить
Вы во Франции?
Ответить
Я не автор. Но я в России, и у меня тоже такое
Ответить
Ванна с содой, внутрь отвар череды
Ответить
Сколько соды?
Ответить
То же самое!!!
Будто иголками колют все тело после душа.
Пойду читать, что вам насоветовали. Спасибо за поднятую тему.
Будто иголками колют все тело после душа.
Пойду читать, что вам насоветовали. Спасибо за поднятую тему.
Ответить
20
У меня такое было когда кожа очень пересушена была. Вода жёсткая, много извести. Соответственно ещё больше кожу сушила. Исправила только постоянным увлажнением после душа (баттеры, масла и так далее) + средства для мытья использовала только кремовые.
Ответить
У меня так сейчас, сначала хочется чесать то одно, то другое, потом на этом месте кератомы высыпаются и много(. Дерматолог развёл руками, ну да мол, так бывает. И все
Ответить
Привет, а что у вас с кератомами в итоге, думаете удалять или так оставите?
у меня много и будет с возрастом сильно больше, вижу по родителям...
все удалять - будешь в шрамах, не удалять - в типа-веснушках....
думаю.
у меня много и будет с возрастом сильно больше, вижу по родителям...
все удалять - будешь в шрамах, не удалять - в типа-веснушках....
думаю.
Ответить
Записалась к онкологу после этого. Сходила к нему, он дал направление в больницу. Попробовали удалить несколько. Уже 2 недели прошло, почти не заметно стало. В мае иду к нему же удалять все остальные. У меня тоже много.
Ответить
Нет никаких шрамов после такого поверхностного удаления. Максимум светлые пятна, если кожа смуглая.
Ответить
Так же, как у вас после душа. Обычные лосьоны для тела не помогают. Сейчас спасаюсь детским маслом для тела.
После душа не вытераясь полотенцем, сразу наношу масло и одеваю халат вафельный или мохру. В основном на ночь так. Или, если утром, когда больше времени.
Зуда стало меньше, появляется, когда забываю так делать.
К лету все проходит.
После душа не вытераясь полотенцем, сразу наношу масло и одеваю халат вафельный или мохру. В основном на ночь так. Или, если утром, когда больше времени.
Зуда стало меньше, появляется, когда забываю так делать.
К лету все проходит.
Ответить
Мойтесь средствами для новорожденных, не пользуйтесь мочалками, не вытирайтесь полотенцем. Дайте себе немного обсохнуть, а потом на влажную кожу наносите уходовые масла. Какие, не подскажу, есть, наверное, знатоки. Я пользуюсь маслом практически на мокрое тело, впитывается шикарно, кожа потом пЭрсик.
Ответить
Меня сейчас закидают, но я предложу вот что. Чтобы кожа успокоилась 2-3 недели мойтесь полностью реже. Конечно это своего рода акробатика, но мойте важные месте и голову, не заходя полностью под душ. Если вы не будете мочить пару недель плечи, голени, спину сейчас, когда всё равно тело под одеждой, ничего не случится. Вспомните, как мылись раньше в деревнях. А если не сможете так, то мойте мылом/гелем только пахнущие части тела, остальное просто споласкивать водой, и, конечно, без мочалок.
Ответить
Ага Французский король Людовик XIV мылся лишь по совету врачей два раза в жизни.)
Я неделю дома пробыла (равна заживала) и не мылась, извините, чесалась ещё больше.
Я неделю дома пробыла (равна заживала) и не мылась, извините, чесалась ещё больше.
Ответить
Я ж говорю, закидают))))
А почему сразу осуждаете???
Автору надо, чтобы кожа успокоилась.
А почему сразу осуждаете???
Автору надо, чтобы кожа успокоилась.
Ответить
30
Я осудила? Нет. Я привела свой пример.
Ответить
Вы сначала про королька и средневековую глупость написали для сравнения.
Ответить
Вы ничего не поняли 😳
Ответить
Да, да, конечно.
Ответить
🤦🏻♀️
Ответить
А что тут закидывать? Все верно. И дерматолог в том числе и это же порекомендует.
Контакт с водой свести к нулю/минимуму.
Контакт с водой свести к нулю/минимуму.
Ответить
Я чешусь в межсезонье от воды из душа, помогает мыться не гелем, а мылом жидким, не такой зуд.
Ответить
Во, попробую. Мылом, без мочалки и не вытираться. Мне кажется разумно 🙂
Ответить
просто не вытираться мало, вода испаряется и еще больше сушит кожу, и про хлорку не забывайте, обязательно масло или какое-то средство
Ответить
да, верно. намазаться обязательно!
Ответить
40
Было такое, зуд был жуткий, особенно вечером когда спать ложилась. Избавилась принимая сероводородные ванны в лечебнице.
Ответить
Кстати, да. У нас в диване завелись
Ответить
Каждую весну заводятся и самоликвидируются?)) действуют после душа 15 минут? Это на клопов похоже, тем более в разных квартирах? 🤔
Ответить
может новый вид клопов - водяные?)
Ответить
Тогда бы чесалось не после душа, а после или во время сна
Ответить
у меня такое бывает.
Бить ладонями по коже, когда чешется(вместо чесать)
Подбирать другой гель/мыло. Я одно время хозяйственным мылась(а что делать)
Антиостаминные
Крем/молочько для тела от Bepanthol
Бить ладонями по коже, когда чешется(вместо чесать)
Подбирать другой гель/мыло. Я одно время хозяйственным мылась(а что делать)
Антиостаминные
Крем/молочько для тела от Bepanthol
Ответить
Нервничаете? Стрессуете? Я когда с любимой работы увольнялась - чесалась как прокаженная, сдала кучу анализов, кожных проб ( благо в медицине работаю), мази скупала оптом. Ничего не помогало, ну давало временное облегчение. Уволилась, отдохнула, вышла на новую работу - успокоилась, прошло.
Возможно, у вас атопический дерматит стрессовой формы, по весне обостряется.
Ну да, антигистаминные и легкие успокоительные. Попробуйте алоэ гелем мазать
Возможно, у вас атопический дерматит стрессовой формы, по весне обостряется.
Ну да, антигистаминные и легкие успокоительные. Попробуйте алоэ гелем мазать
Ответить
у меня такое началось лет в 13 и каждое лето бывает, у сестры тоже частенько, у нас это называлось кодовой фразой "крокодилы кусают" :ups3. мне лично помогает мыться очень горячей водой и очень жесткой мочалкой. и не чесать, как бы ни хотелось. перетерпеть 5 минут, потом всё проходит. ничем не мазать - все мазилки затягивали зуд.
еще помогало полежать в ванне с водой, а потом уже мыться под душем.
еще помогало полежать в ванне с водой, а потом уже мыться под душем.
Ответить
50
Кмк, это от сухости кожи в весенний период, недостаток витаминов сказывается. Чем старше становимся, тем хуже увлажненность кожи. Варианты - мыться реже)) не мочалкой, подбирать косметику как для малышей, с хорошим увлажнением. То же такая же проблема, автор. Но плюс к этому, еще и чихаю как прокаженная, как только снег сходит и вверх поднимается пылища с реагентами. Пока дожди хорошо не прольют и трава нормальная не вырастет - так и буду ходить. Никакие антигистамины мне не помогают.
Ответить
У меня такое происходит при сгущении желчи и когда билирубин повышается. После приема желчегонных все проходит.
Ответить
У меня такое от московской воды. Весной воду при очистке хлорируют сильнее, чем обычно в целях дезинфекции. За городом у меня такого нет, в доме стоит своя индивидуальная водоочистка у которой другой принцип очистки. Из советов- погуглите про эмоленты и попробуйте ими пользоваться.
Ответить
Дамы, вы гениальны, спасибо! Не мочалилась, не вытиралась, нанесла увлажняющее масло на мокрое тело. Чувствую себя человеком 👍 конечно по рукам себя била, привычка дело такое))
Ответить
Вам выше дали отличный совет про омегу, вит Е etc. Сразу у вас не получится выполнить всё то, о чем написали, но поставьте себе это в план на год, следующую весну встретите с другой кожей
Ответить
Ничего не посоветую, у меня в этом году тоже значительно сильнее и тоже бывает каждую весну, но только и исключительно на лице. Пробовала всякое разное по совету дерматолога, не помогает, пришла к выводу, что нужно просто пережить пару месяцев.
Ответить