29
Скребок гуаша
Массаж реально с ним помогает? Или можно просто руками по линиям поводить. Еще интересно в фикс-прайсе из натурального камня? Или посоветуйте где купили?
Свернуть
Ответить
Подписана на очень хорошую остеопата. Она прямо хвалит. Сама не пробовала. Все руки не доходят купить.
Ответить
я себе купила по Муркиной наводке и пинкам настоящий))) правильный))) скребок-гребень
черепаховый, со всеми высчитанными линиями и массажными "зазубринами" (оно сейчас даже не рекламируют, ибо не изготавливают, смотрю)))
примерилась - и вправду на удивление по всем линиям как надо "ложится" - лицо, шея, голова
если в этой "исторической" технике, то прям "растягивать" не надо, оно "по точкам и линиям" само идёт - именно сопоставимо с классической остеопатией на грани микро-массажа и энергетики
осталось освоить... месяца четыре уже приблуда лежит, ждёт
*каменные старинные именно скребки без расчесок тоже видела - они тоже с высчитанными, вырезанными и вышлифованными выемками-зазубринами идут

черепаховый, со всеми высчитанными линиями и массажными "зазубринами" (оно сейчас даже не рекламируют, ибо не изготавливают, смотрю)))
примерилась - и вправду на удивление по всем линиям как надо "ложится" - лицо, шея, голова
если в этой "исторической" технике, то прям "растягивать" не надо, оно "по точкам и линиям" само идёт - именно сопоставимо с классической остеопатией на грани микро-массажа и энергетики
осталось освоить... месяца четыре уже приблуда лежит, ждёт
*каменные старинные именно скребки без расчесок тоже видела - они тоже с высчитанными, вырезанными и вышлифованными выемками-зазубринами идут

Ответить
Я на ВБ купила из розового кварца. Точно кварц, но у этого поставщика сейчас вообще ничего нет. При покупке ориентировалась на отзывы. Смотрите также на цену, камень за 200 рэ продавать вряд ли будут. Хотя, что-то мне подсказывает, что материал скребка - дело вторичное, главное - удобная форма и отсутствие зазубрин.
Ответить
Приятельница - врач ТКМ. Она говорит, что вместо скребка отлично подходит ложка от мультиварки.
Остальное - уже так, ради красоты и приятности )))
Остальное - уже так, ради красоты и приятности )))
Ответить
Купила лет несколько назад на волне всеобщего увлечения. Так и лежит нераспакованный
Ответить
Делаю руками каждый день массаж (ревитоника), вот тоже думаю, что если куплю, надо будет изучать, время тратить, а тут уже отработанные движения
Ответить
ссылочку на комплекс можете дать?
Ответить
Ревитоника легко гуглится https://revitonica.ru/
Мой курс был платным на год, который я прошла, и сейчас повторяю каждый день
Мой курс был платным на год, который я прошла, и сейчас повторяю каждый день
Ответить
10
помогает если заниматься сначала ежедневно, а потом хотя бы пару раз в неделю
но можно и руками, если техника правильная
но можно и руками, если техника правильная
Ответить
где посмотреть правильную технику?
Ответить
плюсуюсь к анониму выше
ревитоника... вообще не реклама
автор диссертацию писала на эту тему, остальные блогеры просто тащат у нее более эффективные техники
выбирайте какую-нибудь базу, без всяких диетологов/психологов
если результат понравится, будете смотреть более продвинутые курсы
но сразу скажу, работает пока делаете... если забросите - все вернется обратно
можно с ютуба начать, она там что-то бесплатно показывает... но не системно
ревитоника... вообще не реклама
автор диссертацию писала на эту тему, остальные блогеры просто тащат у нее более эффективные техники
выбирайте какую-нибудь базу, без всяких диетологов/психологов
если результат понравится, будете смотреть более продвинутые курсы
но сразу скажу, работает пока делаете... если забросите - все вернется обратно
можно с ютуба начать, она там что-то бесплатно показывает... но не системно
Ответить
Я не люблю платить неизвестно за что. Есть там что-то пробное бесплатно?
Ответить
почти все техники выложены в инсте и ют убе бесплатно
но там нет системы
какие-то техники важны и их нужно делать постоянно, какие-то достаточно одного раза в неделю
но все можно найти в интернете, главное уметь искать
либо проще заплатить и не тратить силы и время на поиски
но там нет системы
какие-то техники важны и их нужно делать постоянно, какие-то достаточно одного раза в неделю
но все можно найти в интернете, главное уметь искать
либо проще заплатить и не тратить силы и время на поиски
Ответить
А в ревитонике ничего особо непонятного и нового и нет. Там смысл в том подходе, что мышцы лица надо расслаблять, а не тонизировать. Они спазмированы у нас постоянно вследствие стрессов и пр. Вся техника на расслабление и снятие напряжения с мышц лица. Ну и обсер всех других методов и процедур , т.е. научное объяснение их неправильности, ну это как водится обычно)))
Ответить
Вы сейчас про какого автора - про Дубинскую или про Осьмину?
Ответить
на всех видео так сильно кожу тянут (что руками, что приспособами разными), разве не появится от этого еще больше морщин и лишней кожи?
Ответить
Вот я тоже присоединяюсь к вопросу. Глядя на ту же Звереву в ее 40+ как она двумя руками тянет свою кожу на лице и шее в разные стороны, очень сомнительно что это полезно для кожи и поможет от морщин.
Ответить
Если плаценту не ели, то не поможет
Ответить
20
Абсолютно верно вы подметили.
Гуаша надо работать исключительно аккуратно и в случаях склонности к отекам. Гуаша показан жирным лицам. Если худое лицо, мало жира подводного, то вообще нельзя применять
Гуаша надо работать исключительно аккуратно и в случаях склонности к отекам. Гуаша показан жирным лицам. Если худое лицо, мало жира подводного, то вообще нельзя применять
Ответить
Моя косметолог советует, также как и самомассаж. А ещё я недавно видела свекровь подруги, ей 74 года, и она с 90-х годов массаж лица сама себе делает, так вот выглядит она прям свежо, по сравнению с ровесницами. Так что, я- за.
Ответить
Пишите "МНе моя советует". Косметолог должен давать советы только по типу кожи.
Ответить
Я в восторге! Купила несколько лет назад на алиэспрессе из натурального камня...
Утром минут 5 и отеков нет. Технику у блогиров смотрела.
Утром минут 5 и отеков нет. Технику у блогиров смотрела.
Ответить
Я как-то сходила на этот массаж... Что-то сомневаюсь, что это полезное дело. Пипец какой-то). Лучше классического массажа нет на свете. А все эти "экзотики" напридумывали, чтобы деньги стричь, не более.
Так издеваться над своим лицом мне больше не хочется.
Так издеваться над своим лицом мне больше не хочется.
Ответить
Руки доходят раз в неделю. Если делать хотя бы по 5-10 минут ежедневно, то результат будет. Одно время делала постоянно и результат был.

Ответить
Какой результат вы прям видите? И подскажате, с каким кремом или маслом пользуетесь скребком?
Ответить
Тоже делаю курсами, или разово иногда. Делать нужно утром, когда лимфа идёт. Лучше всяких кремов и масел просто с водой. Я в душе делаю. Помогает от отёков, застоя лимфы, следовательно питание к коже. Освоила только от рук и груди к голове и лицу. Лицо в последнюю очередь Смотрела курсы в инсте. И да, сперва не нужно ничего натягивать и давить, постепенно все, чтоб без синяков. Можно роликом сперва освоить направления.
Ответить
Я делаю иногда, но больше у меня роллер прижился. Не знаю, насколько помогает, наверное, больше для успокоения🙂 У этой девушки неплохое объяснение и она не растягивает кожу.
https://youtu.be/Is4T4Zrvf_g?si=4gW_nqCsBMxVOZeK
https://youtu.be/Is4T4Zrvf_g?si=4gW_nqCsBMxVOZeK
Ответить