64
Целлюлит. Как избавились.
Неожиданно появился. 😞. Массажи помогут? Или какие-то процедуры? Крем?
Посоветуйте, пожалуйста
Свернуть
Ответить
это нормальное явление, расслабьтесь
Ответить
Это генетика - либо есть, либо нет. Можно уменьшить - питание белковое, спорт, массаж и пр.
Ответить
Генетика, которая только вот-вот вылезла, а до и насека не было?
PS у мамы и сейчас не замечаю)
PS у мамы и сейчас не замечаю)
Ответить
Проверьте эстроген. Я знаю, что появление целлюлита связывают с этим гормоном
Ответить
Я пью гормоны , без них увы никак сейчас мне. Я понимаю, что может буть связано с этим, но как-то же можно бороться?
Ответить
Мне видимый эффект давали только руки масажиста.
Ответить
Спасибо. Надо попробовать. Хуже не будет)
Ответить
Раз вылезло - были предпосылки и сейчас сыграло что-то. У меня тоже недавно вылез немного - вес набрала потому что, у мамы нет и не было никогда
Ответить
Пить много воды, лучше горячей. Не пить чай, ограничить кофе. Исключить сладкое и молочное питание. Много белка, овощей, и добавить движение, тоже много. Ничего секретного))
Никаких массажей не делаю и чудо лосьонов не использую, только питание и фитнес.
Никаких массажей не делаю и чудо лосьонов не использую, только питание и фитнес.
Ответить
10
Кофе не пью совсем. Воды много пью. Молочные не ем. Спорт есть.
Ответить
Тортики жрать переставайте🐽
И какой там спорт? Йога поди?)))
И какой там спорт? Йога поди?)))
Ответить
Нет. Не йога. Фитнес.
Тортики не ем. Не люблю сладкое, раз что ягоды люблю и ем в сезон много₽
Ответить
Нет. Не йога. Фитнес.
Ответить
Как раз йога, а точнее разнообразные растяжки, являются неплохой профилактикой целлюлита.
Ответить
У всех конечно организмы и генетика точно такие же как у вас. Поэтому ваши советы самые лучшие.
Ответить
ну вы же понимаете, что чудес не бывает, особенно от кремиков
нужно здоровое питание, спорт, сон, вода
и то не факт, что целлюлит уйдет, просто будем менее заметным
нужно здоровое питание, спорт, сон, вода
и то не факт, что целлюлит уйдет, просто будем менее заметным
Ответить
Спорт и питание есть.
Подумала, может добавить массаж и крема. Или какие-то процедуры.
Подумала, может добавить массаж и крема. Или какие-то процедуры.
Ответить
Спасибо ☺️
Ответить
20
Только один случай знаю, там был такойпуть: понизить ИМТ до 19, а потом начать есть нормально, но силовые с тренером 2 раза в неделю до боли в мышцах + аэробные 2-3 раза в неделю по часу минимум. в итоге вес вернулся к начальному, размер идежды на 1.5 меньше стал, целлюлит пропал
Ответить
ИМТ 20,3 сейчас. Спорт есть. Но и гормоны пью. Может дело в этом? Но надо же что-то делать? 🥺
Ответить
а лет сколько? может возрастное? тогда просто расслабиться и забить.
в юности именно уменьшать % жира максимально, а потом растить мышцы
в юности именно уменьшать % жира максимально, а потом растить мышцы
Ответить
он у меня лет с 20 наверно, может и раньше) не боролась. отлично сосуществуем много лет, ибо ни на что не влияет:ups1
Ответить
А я толстая - никакого целлюлита не было никогда
Ответить
У чурок так, да
Ответить
Ну неправда. Если у вас избыток жировой ткани, то без целлюлита никак
Ответить
У меня знакомая есть, килограмм под сто или даже 100+. Гладкая, как тюлень. Но у нее кожа плотная сама по себе, не ущипнешь.
Ответить
Целлюлит не только с этим связан
Ответить
У меня был целлюлит при росе 170 и весе 53. Сейчас вес 58 кг, а целлюлита нет, спорт ежедневно.
Ответить
30
Без разницы какой вес если жира много, мышц нет, будет кожа целлюлитная, скинни фэт
Ответить
Какой жир?
Ответить
Мне помогают 10 дней на океане и активное плаванье по 2-3 часа в день. Поэтому раз в год на океан обязательно, привести тушку в порядок. Ну и голодание на 5-6 дней тоже убирает.
Ответить
Ох. До океана ещё 4 месяца мне (
Ответить
У меня лет с 13-14и примерно, дочери сейчас 13, немного есть. Считаю, это нормальным явлением для светлокожих и светловолосых славян с тонкой кожей. У меня подруга кареглазая, черноволосая, очень смуглая, ей 57, никакого целлюлита или морщин, очень толстая кожа
Ответить
Это ни для кого ненормально, надо конфетами не обжираться и бегать.
Ответить
Смешная вы, я вообще сладкое не ем, не люблю
Ответить
Если бы это было так, не бегали бы табунами худенькие гимнастки и атлетки с бугристой кожей на ляжках. А они бегают.
Ответить
У этих атлетов нет цели избавится от целлюлита. Они все питаются быстрыми углеводами, иначе просто энергии не хватит до конца тренировки. Моя дочь такая же. У нее в принципе здоровое питание, но за 2 часа до тренировки съедает огромную тарелку пасты плюс сладкий сок. У них тренировки по 4 часа.
Ответить
А я вот как раз кареглазая и смуглая, но вот вылез
Автор.
Автор.
Ответить
40
Фигня это.
Ответить
Зависит от типа фигуры. Свекровь - яблоко, никакого намека на целлюлит никогда не было, весь жир на животе, а на животе он обычно гладкий. Я - груша, целлюлит с молодости даже на щиколотках был при ИМТ 19. К 49 годам полностью избавилась от жира на ногах с помощью спорта. Объемы увеличились, а жир с целлюлитом пропал. Для ног и живота - кардио. Для остального - силовые.
Ответить
Когда-то в 26 лет обнаружила у себя признаки целлюлита, начала активно заниматься спортом, мышцы пришли, целлюлит ушел. 52 - продолжаю. Целлюлита нет.
Ответить
Каким спортом?
Ответить
Микротоки. Но это временно. Потом все будет, как и было)
Ответить
Временно это на какой период?
Ответить
У всех по разному.
Ответить
У вас как было?
Ответить
Ну это же временный эффект. Целлюлит это что. Связка жир+вода. Временно разбить можно. Потом все возвращается. Ибо этим всем руководит гормон эстроген. А его не выключить. Научитесь с этим жить. Мы родились женщинами, тут уже ничего не поделать
Ответить
Так на вашем опыте как было? Вы на вопрос не отвечаете
Ответить
50
Никак. Все вернулось на круги своя. Причем я была в это время прям на спорте и худела активно.
Ответить
Постарела и забила.
Ответить
Массаж и спорт. Массаж вакуумный или мадера. Очень больно, но очень эффективно.
Ответить
Это если проблем с сосудами нет и склонности к сосудистым звездочкам.
Ответить
Проблем с этим нет. Так что надо изучить и попробовать
Ответить
Сколько делать?
Ответить
Спасибо
Ответить
Деньги на ветер
Ответить
Почему?
Ответить
60
Все вместе собрать и делать: воды достаточное количество, массаж антицеллюлитный на эту зону, крем между массажами, в душе можно добавлять щеткой/теркой, на диету, если есть лишний вес, во время спорта упор на эту зону.
Ответить
Спасибо. Все есть из вашего списка кроме массажа и крема
Ответить
Плпробуйте микротоки. Ну это очень кратковременный эффект. Типа вы впервые с поклонником летите на моря и надо тушку в короткое время привести в порядок. Насколько возможно, конечно
Ответить
Спасибо.
Ответить
Массаж самое простое и действенное. Разбивает эти тяжи. Вообще у женщин это как вторичный половой признак. Он не уйдет, станет менее заметным, если похудеть и массаж делать. Как только прекратите и/или разожретесь, все вернется.
Ответить