107
У кого челка?
Девы,у кого есть челка? Собственно, весь вопрос.
Если нет, то когда избавились от нее?
Свернуть
Ответить
И что? ну, избавились? Дальше что?
Ответить
Лучше расскажите, как вы ее завели. У меня челки нет и не было, избавляться не пришлось)
Ответить
я не заводила ее))))))
Ответить
В 8 лет. Пошла в парикмахерскую и отрезала косу и убрала чёлку. С тех пор и нет.
Ответить
Как можно пойти в парикмахерскую и убрать чёлку?! В вашем детстве ещё не делали наращивание, как сейчас возможно. Челку там делали из длинных волос, чёлку можно было только отрастить.🤭
Ответить
Длинные волосы с чёлкой видели? Делаешь короткую стрижку и ты уже не с чёлкой, а со стрижкой.
Ответить
С 1 класса, избавляться не собираюсь, ношу по разному.
Ответить
10
у меня
был период, когда ходила без челки
был период, когда ходила без челки
Ответить
Я от нее стала относительно недавно избавляться. Ну вернее поняла что короткая не идет, идет только длинная, до рта хотя бы длиной, падающая волнами. И раньше это была как бы челка с пробором на бок, а сейчас строго посередине.
Помогло то что я в какой-то момент была вынуждена парик-нашлепку носить, и оказалось что мне так гораздо больше идет. Вот отращиваю теперь свои так же.
Помогло то что я в какой-то момент была вынуждена парик-нашлепку носить, и оказалось что мне так гораздо больше идет. Вот отращиваю теперь свои так же.
Ответить
Лизон? До рта это уже не чёлка
Ответить
Сама вы Лизон.
До рта это именно челка, но длинная.
До рта это именно челка, но длинная.
Ответить
И чЁ всем сдалась эта Лизон? Мне часто пишут, что я Лизон. Помешались уже на ней
Ответить
Пишите грамотно, не будут принимать вас за неё.
Ответить
А в каком слове вы увидели ошибки?
Ответить
Уж более грамотно, чем я , писать сложно)))) Профессия, знаете ли)))
Ответить
У меня есть
Ответить
Лет в 12 была. К 14 отрастила. Потом в 17 зачем-то сделала, прямо перед выпускным, о чем сильно пожалела, выглядела смешно. К 18 отрастила и больше никогда. Мне не идёт.
Ответить
20
у меня челка, правда в предыдущее посещение парикмахера, она мне очень советовала отращивать, ибо сейчас так модно, так что я согласилась и не стала подстригать. Это 2 недели назад было. Мне не нравится, волосы в лицо лезут, пойду когда в следующий раз стричься - обязательно буду делать челку.
Ответить
.
Ответить
у меня. По косой подстрижена.
Когда мешает, то закалываю
Когда мешает, то закалываю
Ответить
Долго ходила без челки, а потом решила ее сделать и не пожалела. Моложе с челкой стала выглядеть, лоб возрастной прикрывает))
Ответить
Это должна быть правильная челка, густая и прямая.
Ответить
Вот у меня такая и есть)
Ответить
Ужасно завидую.
Ответить
Практически всю жизнь с челкой. У меня низкая линия волос, с челкой лучше, чем без нее.
Ответить
У меня высокий лоб и строгий взгляд, тяжелый, челка делает выражение лица легче, не таким заумным. Если я ее убираю, меня аж узнавать перестают (чем неоднократно пользовалась). Волосы очень густые и волнистые, прическа на базе каскада, челка сейчас а-ля шторки, вся такая "живенькая", если ее вытянуть - достанет до носа.
Ответить
Именно так: когда высокий лоб челка почти нужна. Причем достаточно длинная. Я в детстве завидовала тем у кого лоб невысокий, именно что могут без челок ходить.
Ответить
30
У вас тоже прямые волосы? (завистливо)
Ответить
Да, прямые.. :) Почему завистливо? Мне всегда хотелось кудряшки, казалось, что с ними вообще нет проблем.., но -- не дано.. :)
Ответить
Потому что с прямыми челка красиво лежит, а не завивается каждые пару часов в ту сторону, в которую ей захочется. Есть кудряшки, а есть волны, и вот эти волны из челки делают черте что, особенно учитывая что не все волосы завиваются одинаково - какие-то слегка, какие-то более сильно.
Ответить
А я кудряшкам завидую, у меня чуть волнятся и пушатся, но не кудряшки ни разу 🙃
Ответить
У вас худший вариант получается - и не прямые, и не кудрятся.
Ответить
Это шикарно, если волосы густые и плотные.
Ответить
Это конечно. Но мы тут о челке. Челку не получится держать в нужной форме, она будет кочевряжиться и пушиться. Можно только длинную, хотя бы до кончика носа.
Ответить
Это шикарно, когда они при этом либо прямые и струятся, либо идут кудрями. А у многих густые и толстые волосы не чёткой волной, а поломанной линией, и в итоге выглядит как дебильное пушение, как мочало на прялке
Ответить
Это ваши тараканы, человек с линейкой.
Ответить
40
Это объективность, а не тараканы.
В наши дни повезло только женщинам с прямыми струящимися волосами, и тем у кого крутая волна, это выглядит модно и актуально.
Если бы жили в прошлом веке, где были сложные укладки, пучки на маковке и прочее - там ценились бы "поломанные" густые и толстые, из завязал один раз- и свободен.
У меня вообще 3 прямые волосины в 5 рядов, я мучилась всю молодость, когда вокруг ходили патлатые пушистые подруги с Аврорами на голове и бигудями, мне даже бигуди не на что было вертеть. Уэе лет 20 я крашу свои 3 волосины и ношу каре, очень рада, что мода сейчас благоволит даже мне, безволосой.
В наши дни повезло только женщинам с прямыми струящимися волосами, и тем у кого крутая волна, это выглядит модно и актуально.
Если бы жили в прошлом веке, где были сложные укладки, пучки на маковке и прочее - там ценились бы "поломанные" густые и толстые, из завязал один раз- и свободен.
У меня вообще 3 прямые волосины в 5 рядов, я мучилась всю молодость, когда вокруг ходили патлатые пушистые подруги с Аврорами на голове и бигудями, мне даже бигуди не на что было вертеть. Уэе лет 20 я крашу свои 3 волосины и ношу каре, очень рада, что мода сейчас благоволит даже мне, безволосой.
Ответить
А, понятно. Зависть к женщинам с густыми пышными волосами.
Ответить
Да, у вас идеальные волосы. У моей подруги такие были, прямые и ни одного завитка. Еще и блонд, такие плотные. Она их отращивала до талии и ей их каскадом стригли бритвой, подружка на дому. Тогда про такие стрижки еще не слышали. Помыла волосы и пошла, никакой фен не нужен.
Ответить
Да, анемичные три пера - это роскошь.
Ответить
Да, как у Татьяны Толстой, к примеру. Волосы толстые, много, но выглядят всегда растрепой. Даже с укладкой он не ровные
Ответить
да. и их очень трудно уложить, точнее уложить легко, но любая влажность и одуван на месте. но челки в классическом понимании я не ношу, возможно из-за такого типа волос они мне и не идут.
Ответить
Была в детстве. Бесила. Это наверное ее укладывать надо, а все, что сложнее расчёски мне даром не сдалось:) Лоб высокий, пусть любят как есть.
Ответить
Я сейчас собираюсь сделать боб с челкой, не прямо с челкой-челкой, просто пряди у лица покороче основной длины. А была даже не помню когда, лет 15 назад, наверное. Очень давно.
Ответить
Всегда с челкой. Не идет без челки. Мне кажется, что у меня лоб высоковат.
Ответить
50
Всю жизнь челка. У меня на лбу морщины очень рано появились, да и сам лоб высокий без челки не красиво.
Ответить
Всю жизнь челка, не знаю уж как без нее:)))
Все хочу "избавиться", но хватает меня не на долго, она как отрастет начинает меня нервировать и я опять ее стригу. Мне кажется без челки было бы более "светлое" лицо, свежее что ли, открытое... но вот никак не переступлю порог отрастания
Все хочу "избавиться", но хватает меня не на долго, она как отрастет начинает меня нервировать и я опять ее стригу. Мне кажется без челки было бы более "светлое" лицо, свежее что ли, открытое... но вот никак не переступлю порог отрастания
Ответить
Избавилась и опять отрезала, не понравилось без челки
Ответить
В беременность избавилась
Ответить
Выходит, большинство тут с челкой?
Ответить
Нет, конечно. Я пишу, у меня 3 волосины в 5 рядов, 20 лет ношу каре без чёлки, очень стильно и удобно. Чёлка была недолго в молодости, пока не поняла, что выглядит как 2 сопли над бровями)))
Ответить
Ой, а можете показать, замажьте лицо,я очень хочу посмотреть как это, исходные данные - ваши, просто волосы почти до пояса, почти все вылезли, ношу их в гульке, хочу подстричься, но опасаюсь.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Нет. Терпеть не могу челки.
Ответить
Челка. Избавляться не хочу - без челки мне не идет
Ответить
Что за вопросы... на форуме с таким возрастом🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ответить
60
Да какая разница, новый повод посраться. Напиши, что трава зеленая, и тут свара начнется.
Ответить
Челка это ужасно)
Ответить
+1000
Ответить
+2000
Ответить
это прекрасно
Ответить
Раза три за всю жизнь была
Ответить
70
Лицо круглое, как блин.
Ответить
И везде эти дурацкие очки на голове. Так уже не носят лет 25!
Ответить
Вы думаете очки на голове носят потому что "так носят"? Так носят потому что удобно. Я на работе с очками на голове, с очками для чтения. Удобней чем постоянно на носу.
Ответить
от солнца
Ответить
Какая разница какие очки. Я в машине так ношу, солнце светит опустила на нос, тоннель или помрачнело - подняла. Не в очешник же их убирать постоянно, неудобно это.
Ответить
И от солнца точно так же не для красоты, а чтобы в руках не таскать.
Ответить
Галина, купите несмывашку для волос, лив ин.
Волосы не будут такой паклей смотреться.
Волосы не будут такой паклей смотреться.
Ответить
Вспомнилась старая детская загадка.
Что у мальчиков на три буквы, а у девочек на пять? 😁
Что у мальчиков на три буквы, а у девочек на пять? 😁
Ответить
Чуб и челка? 😁 не слышала такого раньше)
Ответить
У меня короткая стрижка, ну и челка есть, соответственно - тоже довольно короткая, косая.
Ответить
80
у меня челка
был небольшой период без челки, как у Печки смотрелось
был небольшой период без челки, как у Печки смотрелось
Ответить
С 12 лет, когда сама себе ее сделала:))
Челка есть всегда, но это могут быть варианты формы, длины и ты пы.
Челка есть всегда, но это могут быть варианты формы, длины и ты пы.
Ответить
У меня всю жизнь челка-шторка. Сейчас удлиненная, до кончика носа. Избавляться не собираюсь. Это очень красиво. Мне идет.
Ответить
мне кажется это всем идет, вот прям реально красит , и я не понимаю почему абсолютно все так не ходят
Ответить
Мне кажется, это наоборот, никому не идет. Когда разговариваешь с таким человеком, всегда хочется отодвинуть эту волосню, чтобы разговаривать с лицом))
Ответить
что такое шторка
Ответить
Мне тоже пришлось гуглить. Погуглите челка шторка и поймете.
Ответить
Спереди короче и по-бокам удлинняется. У меня сейчас самая короткая часть до кончика носа, а самая длинная до скулы лица
Ответить
понятно.
когда отрастает моя челка. то становится шторкой
когда отрастает моя челка. то становится шторкой
Ответить
90
Была челка класса до 6-го. Потом всю жизнь без нее, и вот три дня назад как раз сделала шторку. Пока не могу понять, как мне лучше
Ответить
Последний раз ходила с челкой в студенчестве.
Хотя нет, после свадьбы еще стриглась под мальчика, наверное, тогда тоже же была челка, пока отрастало.
Хотя нет, после свадьбы еще стриглась под мальчика, наверное, тогда тоже же была челка, пока отрастало.
Ответить
Без челки благороднее. Челка простит. ИМХО
Ответить
Надо добавлять "меня". Некоторых простит, некоторым наоборот с челкой гораздо лучше.
Ответить
Может, и лучше, но простит
Ответить
А им сложно и не нужно выглядеть. У них сложно в голове.
Ответить
В 50 уже не хочется выглядеть благороднее. Скорее, наоборот.
Ответить
А у кого есть фото о с челкой и без? Выкладывайте сравнить
Ответить
100
Ответ по-моему очевиден. С челкой лучше
Ответить
Фактически она везде есть, с длинной лучше.
Ответить
Не понятно. Разный ракурс. И очки пол лица закрывают.
Но здесь лицо круглое, челюсть квадратная, лоб не высокий. С челкой лучше потому что в данном случае это не челка а скорее пряди, поднятые надо лбом, поднимают его, удлинняют зрительно лицо.
Но здесь лицо круглое, челюсть квадратная, лоб не высокий. С челкой лучше потому что в данном случае это не челка а скорее пряди, поднятые надо лбом, поднимают его, удлинняют зрительно лицо.
Ответить
У меня всю жизнь чёлка. Сейчас стараюсь делать косую и немного набок. Не идёт мне без чёлки, сразу +5 лет. Как в этом случае на фото внизу

Ответить
У меня пушистые волосы, когда-то в юности пробовала, очень гиморно ее укладывать плюс жарко плюс прыщи на лбу.
Ответить
у меня челка со времен средней школы. несколько раз отращивала, но без неё почему-то начинали преследовать неудачи. когда я эту закономерность заметила, то смирилась с челкой навсегда )) а так мне её укладывать непросто, т.к. волосы вьются и их свободный полет выглядит стремно )
Ответить
Бабушка мне в детстве говорила - открывай лоб!
а я всю жизнь ходила с челкой, и только под сраку лет вдруг поняла что не надо мне ее было, смотрю на свои фотки с челкой и вижу на сколько она мне не шла!
щас думаю, если бы раньше такую прическу как сейчас сделала, у меня б жизнь по другому сложилась )))
а я всю жизнь ходила с челкой, и только под сраку лет вдруг поняла что не надо мне ее было, смотрю на свои фотки с челкой и вижу на сколько она мне не шла!
щас думаю, если бы раньше такую прическу как сейчас сделала, у меня б жизнь по другому сложилась )))
Ответить
Как обычно, спор о личных предпочтен...
19.07 18:28
Как обычно, спор о личных предпочтениях. А это бессмысленно.
Вот как пример. Моя мама все время говорит мне, чтобы я челку чуть сильней на лоб накидывала. Свекровь же говорит, чтобы я открывала лоб. Аргумент у них одинаковый, даже одними и теми же словами говорят - тебе так лучше, сразу выглядишь моложе.
Вот как пример. Моя мама все время говорит мне, чтобы я челку чуть сильней на лоб накидывала. Свекровь же говорит, чтобы я открывала лоб. Аргумент у них одинаковый, даже одними и теми же словами говорят - тебе так лучше, сразу выглядишь моложе.
Ответить