Шампуни. По мотивам Экономии.
У меня лично волосы, как выразилась о волосах другой форумчанки Самка - лопатой не убьешь.
Но я же девачка... Поэтому пробовала за много лет много разных дорогих шампуней с прибамбасами и без.
Разницы особой не видела, но просто любой шампунь - неинтересно.
Сейчас, стыдно признаться, но у меня два критерия: без парабенов (говорчт, что парабены - плохо), и чтобы пах чем-то легким, не химическим, натуральным. Очень слабо. Гипоаллергенные, совсем без запаха, не покупаю.
Нравится именно что-то легкое. Типа Бурт Беез, Найчер Гейт.
Был период, когда я изгалялась индийскими травами, типа амлы и ариты. Разводила порошки, наносила, старалась смыть.
Ну... Вроде как хорошо, но волосы и так нормальные, густые, пышные. Блестели лучше, да. Но с густыми волосами эти травы - убиться. Промыть очень трудно. Я уж и индусок спрашивала, у них волосы обычно густющие, как они эти травки вымывают.
Говорят - вымывают, еще и йогурт добавляют.
Короче - очень возливо оказалось, так и бросила.
А как вы экспериментировали с мытьем головы?
результат одинаковый , зачем платить дороже ?
на качество и количество волос не влияет и не влияло .
никаких трав , лопухов ,лука с чесноком .
пару раз уксусом разведенным ополаскивала - солома , с запахом уксуса )
Они индиец и индианка, а вместе индийцы.
Индусы - это те, кто исповедует религию индуизм.
К сожалению, россияне грешат смешением этих понятий.
В итоге остановилась на корейском шампуне и кондиционере (одна серия). Волосы обычно сухие крашеные, седина тоже дает сухость. Вот такой шампунь для них оказался оптимален.
Но я не сушу феном, раз в 2-3 дня немного распрямляю расческой филипс

когда была молодая с шикарными русалочьими волосами до попы - мыла их желтком яйца с хозяйственным мылом, ополаскивала отваром крапивы :)
Когда вывалили на рынок все эти силиконовые пантины, перешла на них.
Там у нас целый протокол был
Но в юности развлекалась и с травками для ополаскивания, и с мытьем народными средствами, и с хной (вот, кстати, от нее был самый заметный эффект, но у нее свои сложности.)
Сейчас у меня Moist Diane - неплохо, ттт.
Больше не экспериментировала.
В итоге - Ладор, Эстель пилинг (не помню точно название- серый с зеленой полоской ), и Тресоме для вьющихся .
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325