43, печально все
Не знаю, но у меня с 40 лет такое началось. Какой то рубеж после лета и ранней осени. Каждый год в течение трех лет, замечаю обвал лица и шеи после лета. Загораю минимально, отпуск стараюсь уже проводить без перелетов. Но где то с 37 лет живу во стрессе. Вначале измены, измены, потом приняла решение больше не терпеть, разводиться. был сложный развод. Сын 14 лет сейчас дает жара во всех смыслах, не слушает, не слушается, плохо стал учиться, хамит, грубит, курит. Я работаю и много работаю. Но так каждый год, а вот сильно возрастные изменения стала замечать с 40. В буквальном смысле слова, выгляжу на +10, постоянно мне дают за 50. Сама могу себя тоже критично оценить, ну вот 53 и не меньше. Фото не хочу пока выкладывать, жду советов, что с этим делать. И вот что делать именно после летнего сезона, резко обостряется старение, не понятно почему именно после лета. Я бы не парилась если бы вид был на +2 даже года, но я и правда на +10 тяну. Гормональный фон проверила, немного корректирую сейчас, врач выписал таблы. Климакса она сказала не наблюдается, т е даже на горизонте. Мне страшно представить что со мной будет, когда он начнется. В общем я постоянно в печали из за внешнего вида. Я выгляжу старше своих сотрудниц, которым по 47-50 лет.
С сыном: поменьше говорить, побольше слушать. Представьте, что у вас дома инопланетянин, вам нужно с ним пробыть и выжить без ущерба еще 4 года. Время - ваш союзник, ребенок растет, развивается. Моим, к примеру, мозги подвезли в 11 классе. Просто живите, ничего не выясняйте, день прошел, и слава Богу! (говорю как мама 3 мальчиков и девочки).
Меньше нервов с сыном, лучше сон - а это критично для внешности женщины. Параллельно гормоны подкорректируете, и увидите, будет лучше!
Возраст есть возраст, его принять. Эотк психологу.
Внешний вид - это полноценный отдых, здоровье, здоровый сон, умеренный без перекосов уход за собой. Одежда красивая, может, подобранная стилистом. Причёска, ухоженные руки. Здоровье поддерживать.
С сыном не ругайтесь. Предоставьте его самому себе. Просто скажите: сынок, ругаться с тобой не буду, ты взрослый и твоя жизнь - твоя зона ответственности. Если тебе нужна моя помощь, обращайся, я тебя люблю и поддержу по мере возможностей. Все поступки имеют последствия, оцени, прежде чем что-то соберёшься сделать.
принять себя, свою жизнь, года, ситуацию простить и жить без, а там видно будет, может любовь новая, сын перекозлит и уйдёт во взрослую жизнь и тыпы
Вот честно, моя морда лица и морщины последнее что меня может огорчить
Конечно, не старая бодрая, здоровая довольно-таки, активная, суду по сестре, ей 43, себе и своим подругам,
Заметила, что такие замороченые на внешнем виде, кто занимается спортом, почему то все на морду старые. Вроде фигура на минус десять, а морда на плюс 20, практически.
Кстати с чего вы решили что муж от нее непременно гуляет? Может ее устраивает ее фигура, мужики в основном на фигуру заводятся. Ну и как вариант, не все имеют такое либидо чтобы в 55 шляться по бабам. Для некоторых это только позориться. Уж лучше своя проверенная жена, которая всегда поймет, даже если не стоит :)
Просто констатирую факт: фигура огонь, морда на 70, в ее условные 55. Я ж и сказала, скорее всего генетика, ее молодые фотки там - тоже хреново выглядит на лицо, хотя не больна там, не стара. Ну еще скорее всего уходом элементарным не заморачивалась никогда она.
Купите красивую одежду, 43 - молодой возраст.
Будете смотреть на свои фото в более старом возрасте и думать, что какая я здесь молодая, что зря парилась...
Мне 50, я не знаю на сколько выгляжу, не хочу об этом думать и париться. До старушки далеко. Парилась в 40.
У нас токсичные женщины в отделе работали 50-55 и в основном контингент 30-35.
А я такая одна. И вот все время меня опускали те, кому за 50. Типа вот у молодежи 30-35 все впереди, а мне только стареть. Они тоже стройные были ровно до 40, меня хорошее не ждет. В общем, я переживала, что старая.
Автор вам только 43! И 50 для позитивных -молодой возраст. Я поняла. Дело не морщинках, не в лишних см на талии, дело в собственном настрое.
Да, морщинки. Да, см лишние. Но это молодость. Поспите, купите красивую одежду и наслаждайтесь, что до старости еще далеко!
Зарядка по утрам?
Спорт вечером?
Кстати, про климакс. К меня два близких примера перед глазами: ранний климакс (до 40, онко). Обе выглядят шикарно, одной уже 50. Но у них нет детей и нервы никто не мотает
жесть конечно дамочки. 43 - это д девАчка еще
Автор, вы заморачивай есь на ровном месте.
Или не заморачивайтесь или ползите на кладбище и не отсвечивайте!
Я только в 55 впервые на свои морщинки внимание обратила. Да и то..так..вскользь. Есть и есть. Никуда от них не деться.
И даже сейчас не убираюсь по этому поводу.
Если так важно- берите толстый кошелёк и отдавайтесь косметологам.
Они быстро опустошат ваш кошелёк ну и приукрасят вас.
Лишь бы не перестарались.
На работе одна женщина из каждого отпуска выходит все более и более преображенной.
Губы,подбородок, глаза..ей 50.
Лет 5 как начала вмешиваться в свое лицо. Пока все норм.Но денег много..как бы смогла вовремя остановиться.
Вы думаете Алентова хотела стать уродиной?
Уверена что нет. Она просто тоже хотела чтоб не было так печально как пишет автор темы.
Вы противоречите сама себе.
У меня есть глаза.есть мозг.
Когда я вижу на работе или по телеку явные изменения в лице-я понимаю что чел оперируется.Но мне НЕИНТЕРЕСНО что конкретно он делает. Это его дело. Мне не нужны подробности. Они мне не пригодятся.
Всё на одно лицо
А вообще я поддерживаю то что узкие губы надо подкалывать .Но именно в меру. Моя мастер по
Маникюру колола себе 0.5 и было совершенно естественно и красиво.
Недавно подколола 1,0 и сразу вареники.
Во всем мера нужна.ну и думаю что это не баснословные деньги.
Накопите и сделайте. Будете себя уверенно чувствовать. Это очень важно для женщины-чувствовать себя уверенно.
Именно уверенность в себе лично меня сейчас очень и очень выручает когда и возраст,и увядание ..все в кучу и ничего не изменить..а мне пофиг..
Продолжаю быть уверенной в себе)
И плюс к этому микротоки (рефа или гезатон) и массаж-асахи через день.
Сейчас начнёте, к лету уже увидите реальные улучшения.
Кислоты и ретинол самой нельзя при чувствительной коже, например. А при розацеи это вообще убийственно
Надо занятся своей психикой, внутренними проблемами, чтобы они перестали отражаться на лице. После этого наладится сон, что в свою очередь тоже скажется на том, как выглядите.
И пусть это будет самой большой вашей проблемой))
Я бы посоветовала выровнять режим дня и еще обратить внимание на осанку. Птоз возникает когда платизма в тонусе, сидим скрюченные. Можно делать гимнастику и вообще упражнения для осанки и шеи и посмотреть, как повлияет. меланетт наберите, у нее есть курсы, но покупать не обязательно, можно на ютубе ролики найти бесплатно и собрать себе гимнастику.
Ну и на пластику я вот лично коплю.