Хочу отстричь волосы. Надоели.
Мне 45 лет. Последние 15 лет хожу с хвостом или собираю в гульку. Вообще не заморачиваюсь, собрала, заколола и пошла. Распущенные не ношу, на работе мешают, работаю в детском саду.
Уже месяц меня не покидает мысль о короткой стрижке. Прям хочу не могу. Хочется какой-то внутренней трансформации, обновления что ли. Отрезать всё к чертовой матери, чтобы было легко на голове. Взбить волосы руками и вперёд. Но я полная, 52 размер, лицо тоже полное, скорее всего будет некрасиво со стрижкой и лет добавит. Но , блин, хочу все равно. Подруга отговаривает, сестра тоже, типа стрижки только старухи носят, это сразу 60+ будет. А я не могу, хочу отрезать волосы и всё.
Вот что за бзик у меня. Не могу перехотеть. Отговорите меня, а то в понедельник собираюсь уже идти стричься
А какой волос? - если взбить и пошел так это супер, я бы уже давно подстриглась. У меня тонкий, все лежит)) только карэ/боб, и то укладывать надо каждое утро
Кстати, если сомневаетесь, может сначала с боба и начать
Я понимаю, что больше 48 - женщина в теле, курпулентная.
А Вы?)
Вы попробуйте померить парики со стрижками, тогда все поймете - хорошо Вам или ужас. Ну и учтите, что с короткими волосами возни очень много и обновлять стрижку надо часто.
Может, лучше будет слегка отрезать и сделать химию на самые крупные бобошки. Волосы будут пышные и укоротятся почти в 2 раза.
короткая стрижка - это мастер -профи ( чтобы лежало как надо ) и был красивый не бабкинский и не мужской затылок
короткая стрижка - это мытье и укладка каждый день
для начала "боб каре на ножке или полу ножке "
потом короткое каре
а уж потом найти мастера и стричься под мальчика
Так что смело стригитесь, потом глядишь и похудеть захотите
Я всегда за попробовать что-то новое. Не понравится, будете далъше с гулъкой ходить.
Мокрыми руками полохматила с утра волосы, сделала прям руками нужную прическу, можно чуток мусса на руки добавить - и вперед.
После стрижки бритвой есть объем в волосах, и волосы не лежат уныло...
Просто как про себя и писала. Много лет бритвой стригусь. Как-то раз уезжала надолго, постриглась в обычной парикмахерской - гавроша из меня сделали - ужос! Не укладываюися и не лежат волосы как после бритвы.
Ах да, еще сильно кудрявым под бритву нельзя. Волнистым можно.
И прежде чем давать тупые советы, выясните у автора, какие у неё волосы.
Я по себе сужу- если что то хочу-проще сделать, чем не сделать. Иначе буду все время об этом думать.
Это ж волосы.Отрастут.
Походите,послушаете как вам это не идёт... заново отрастите и больше не будете мечтать о стрижке.
Ну не хотите с гулькой или хвостом ходить - так сейчас дофига приспособлений для красивых пучков, я еще с детства софиста твистер помню, на том же озоне полно вариантов разных для красивых причесок на скорую руку.
А вообще желание еб*ануть карешку - это что-то внутреннее, негатив какой-то к себе. Стричься при этом необязательно.
Никого не спрашивала, захотела, сделала, жалею только о том, что не сделала раньше, а мучилась столько лет, тоже хвост и гулька, но мне зализанной хорошо, лицо позволяет
Но когда охаивают, что-то объективно хорошее - не понимаю.
Девять человек написали автору фото похвалы, а десятая дура - охаяла. И на основании этого считать, что проблемы у автора фото?!
Не переживаю, а удивляюсь тупости

Мышиный это такой средний пепельный блонд, красивый кстати очень цвет, но его обладательницы его ужасно не любят.
Чистые, аккуратно лежащие, не редкие волосы - мне этого более чем достаточно в людях, чтобы не думать есть укладка или нет, нужна или не нужна.

Я хочу донести до вас мысль, что ее волосы не выглядят шикарной шевелюрой. Что в глазах интеллектуала, что в глазах дворника. Даже если у нее запредельное количество волосяных луковиц и волос на самом деле много, волосы ее никогда не будут выглядеть густыми и пышными.
И уж совершенно точно эти волосы не жидкие.
Я с вами согласилась, что у актрисы волосы густые. Но знает об этом только она. И ее парикмахер. Еще, возможно, ее мужчина, который любовно перебирает ее пряди. Ну и вы еще, кто дотошно рассматривает чужие волосы.
По сравнению с Волочковой на фото шикарные волосы, да. Для обладателей по настоящему хороших волос ее волосы смотрятся как волосы средней паршивости.
Под фото актрисы как раз все написали, что волосы выглядят жидким. Ключевое - ВЫГЛЯДЯТ. Как оно на самом деле - не важно. Одна вы тут упираетесь.
Больше отвечать не буду, надоело по кругу бегать.
выпрямлены ли или нет конкретно эти, сказать не возьмусь. возможно
Что называть красивой укладкой? У всех де свои параметры красоты. Для меня все эти объемы именно на мне ощущаются каской на голове. Не делаю, не хочу, не нравится.
Просто мою, сушу и красота. Но после сна как домовенок это да, надо опять мыть, сушить. Но я привыкшая, я и длинные почти каждый день мою.
Если у вас хорошие густые волосы, то стригите, конечно. А что с сединой?
https://ltdfoto.ru/image/meYS3Y
Тогда короткая стрижка в засаленном состоянии, вылезшая из кровати вам что предпочтительнее? Сравнивайте сравнимое. Чистое с чистым. Грязное с грязным. Сеченые концы и в коротких стрижках бывают.
То, что многие переоценивают свои волосы тут согласна. Но и опять же, много людей и с короткими стрижками уверенных что это их лучший вариант, но это не так. Те же тонкие, прямые волосы в коротких стрижках в 95% будут выглядеть не очень мягко говоря, а в средней длине хорошо. Но опять же это мое личное мнение. Ваше может отличаться. На то мы и разные люди.
С хвостом и убранными волосами в вашей профессии проще, убрали волосы и ничего не лезет и не мешается.
15 мин высушить волосы найду
На тонкие и редкие волосы (выше писали, что нельзя)
https://youtu.be/MOtGZtTonzk?si=Ega8pM00__jV8OnL
В комментах сама модель говорит, что волосы имели объем, прическа два месяца имела классный вид, не было проблем с укладкой, самоукладывающаяся стрижка. А ее парикмахер говорит, повторить потом не смогла.
А эта стрижка на густые волосы, тут со средством для укладки, чтоб такая колючесть сохранялась
https://youtu.be/yq6KlfRNjkg?si=VgPTfP3aklGD9r2_
И кстати, отрастая стрижка тоже не теряет укладабельности.
Короче, если это реклама была, то анти.
https://youtu.be/56N37m_9Uq4?si=MyzjsY_QCv7rGy0d
Да, бритву вам правильно рекомендуют. Но это редко встретишь. И это доработка. В основном ленятся и применяют всякие спецножницы. После бритвы шик, а ножницы чаще всего непредсказуемы.
Ножницы - это постриженный газон
А стрижка бритвой этовместо ровной травы выстриженные конусы, будто елки...
То есть при стрижке бритво берут прядь и начиная с короткой длины будто карандаш очиняют, ведут сужая прядь вплоть до конечной длины.
В прическе эти разновеликие волоски как раз и служат формированию и поддержке прически и поддержанию объема.
Филировочные ножницы очень грубо делают эту задачу.
Вот например стрижка бритвой
Из-за того что бритвой - пряди как бы сами отделяются друг от друга, а не лежат гладким полотном как после ножниц.
Из за разной длины волос достаточно с утра взъерошить и поправить прическу просто руками - и все, укладка готова.
Я выбрала фото чтоб была стрижка, похожая на стрижку бритвой моей дочери.
Такую прическу она делает 5 сек просто руками.
Я с тех пор дважды постриглась и обросла.
Если же автору нужна именно та длина, которая сейчас - тогда и говорить было бы не о чем.
Вот, тему читаю, вдохновляюсь.
Совсем коротко, наверное, не хочу, но вот полукоротко?
Сейчас такая длина, пардон не за парад, дома, косичка.
Но представление о длине дает.

Хочется перемен если совсем сильно только, то стричь. Но я бы просто по новому уложила и все.
Правильно вы говорите: главное - желание, но с этим сложнее. Перемен хочется, конечно, но, скорее, в отрицательном смысле: начали волосы просто мешать.
С распущенными труднее управляться, текстура с возрастом изменилась, и, соответственно, запутываются на раз. А долго укладывать как-то лень.
Просто я стала играться с мыслью еще короче.
Массаж головы как бы втыкая когти свои и покачивая в нажатом состоянии. Можно еще мазать маслом, настоянным на острейшем перце. И еще можно все это дело мезороллером раскочегарить.
Смысл: увеличение постоянного притока крови к луковицам, усиленное их питание. Я таким макаром вообще из стрессовой алопеции быстренько полянку отрастила. Ну и ускоряется рост волос.
Хотя бы массаж просто делайте. Масло с мезороллером это я вообще в критической ситуации к проплешинам применяла.
Кому вы тут доказываете что-то
Хотя покуй что там вы себе думаете, системно не мыслящая.
Они бы у вас и так выросли.
У вас выросло потому что изначально хороший был рост волос, прошел стресс - выросли волосы.
Я в стрессе еще судорожно предпринимала действия, которые быстро показали результат... Стресс прошел гораздо позже
Где там написано? Чем читаете?
Ускорить рост это не увеличить густоту.
А если волосы медленно растут?
Если медленно растут - могу только посочувствовать
12см за полгода это тоже не каре.
«Волос долог, да ум короток».

Я могу сказать почему я с одной прической хожу - короткие не идут мне, длинные до лопаток никак не могу отрастить уже много лет.
а как иначе менять цвет волос? Вроде очевидно что про окрашивание и написали.
Да, у меня была тяга, в 18 лет - и рыжая ходила, и брюнетка, и даже с зелеными. Но в 52 как-то уже не хочется экспериментировать, хочется живых блестящих волос.
А в 18-20 лет на голове грива, и если и испортишь - быстро отрастает.
Вот когда окончательно не останется волос, тогда можно экспериментировать с париками, только это дорого выходит, они очень недешевые.
ТС, здесь такие же женщины, каких вы видите вокруг себя. Кто-то с длинными, кто-то с короткими. Чего уникального они вам насоветуют?
А вы чем за гульку держаться всю жизнь, пробуйте разные стрижки, разные цвета. До гульки своей любимой в любом случае за год доберетесь. А не попробуете всякого разного, то потеряете гораздо больше. Сейчас под шапкой что-то гладкошерстное попробуйте, весной покороче и полохматее, позадорнее и омолаживающе. Гардероб смените, радуйтесь жизни и переменам пока не поздно.
Похудеешь до приличного вида - тогда и стрижка пофиг.