28
Эсти Л. - крем и сыворотка, жалуюсь
Купила в Летуале ЭЛ - сыворотку Advanced Night Repair и крем Revitalizing Supreme. Пользовалась месяц, на ночь и утром. Мне 44, кожа сухая.
Девы, я не понимаю восторгов по поводу этих продуктов. Крем ооочень силиконовый, на коже ощущается какой-то испариной, а ощущения мягкости и напитанности при этом нет.
Второй момент: эти продукты очень забили мои поры - убрала закупорки самостоятельно, кожа очень воспалена в этих местах, боюсь, следы останутся :((
Я не понимаю, это моя индивидуальная реакция, или подделка, или реально плохие средства? Очень жалко потраченных денег :(
Свернуть
Ответить
Я когда-то была фанатом ЭЛ и в силу консервативности очень долго не признавала, что с какого-то момента это уже какой-то голый король, а не люксовая косметика. Ночная сыворотка ваша мне никогда не нравилась, ни о чем. И неприятное липкое ощущение от нее. Или может быть я не заметила результата, не хочу зря наговаривать. По моим ощущениям, ЭЛ была хороша в начале 2000-х и где-то до 2010 года.
И я еще ей благодарна за тушь, смывающуюся теплой водой. У ЭЛ она появилась раньше всех. Но сейчас это уже не актуально, в любой марке она есть
И я еще ей благодарна за тушь, смывающуюся теплой водой. У ЭЛ она появилась раньше всех. Но сейчас это уже не актуально, в любой марке она есть
Ответить
Вот и я в те же годы пользовалась ЭЛ, нравилось. А сейчас вот такое :((
Ответить
Умойтесь уже, наконец, с мылом))) Какую вам "напитанность"-слово дибильное какое-нужно в 44 г с сухой кожей и в период работы отопления?
Ответить
У вас правда никогда не было ощущения увлажненности и эластичности от хорошего крема? Даже в период отопления, да
Ответить
У меня это ощущение, во-первых, от увлажнителя воздуха под носом. Во-вторых, крем призван создавать пленку, препятствующую испарению, соприкосновению и проч. Я сама-обладательница сухой кожи и волос, поэтому точно знаю, что влажная среда вокруг-первична, а все кремА)-нну...создают ощущение в зависимости от совместимости с кожей и окружающей средой
Ответить
Я не знаю, как на счет ЭЛ, но есть ощущение, что нам навезли какого-то г, а не настоящих фирм.
Я довольно долго пользовалась тоналкой-флюидом от Шисейдо. Вот этой: Shiseido Synchro Skin Glow Fluid Foundation.
Потом она пропала из всех магазов. Продавалась на Озоне за какие-то безумные деньги (что-то типа 7-8 тыс. и больше). А недавно опять появилась в Рив Гош. Конечно, уже не за 1.5к, как я привыкла, а за 3.5 тыс. Но все-таки это не 7-8. Я с удовольствием ее сцапала и обалдела! Продукт совсем не тот! Ни по консистенции, ни по ощущению на коже, ни по ожидаемому результату. Стоит без дела теперь.
Я довольно долго пользовалась тоналкой-флюидом от Шисейдо. Вот этой: Shiseido Synchro Skin Glow Fluid Foundation.
Потом она пропала из всех магазов. Продавалась на Озоне за какие-то безумные деньги (что-то типа 7-8 тыс. и больше). А недавно опять появилась в Рив Гош. Конечно, уже не за 1.5к, как я привыкла, а за 3.5 тыс. Но все-таки это не 7-8. Я с удовольствием ее сцапала и обалдела! Продукт совсем не тот! Ни по консистенции, ни по ощущению на коже, ни по ожидаемому результату. Стоит без дела теперь.
Ответить
те же мысли. Ощущение, что китайцы лепят(((
С новой банкой началась аллергия. До этого не было такого ни разу. А как проверить, оригинал или нет? никак(((
С новой банкой началась аллергия. До этого не было такого ни разу. А как проверить, оригинал или нет? никак(((
Ответить
Абсолютно! И ладно бы такая подстава произошла при покупке на ВБ или Озоне том же. Ну, почертыхалась бы, конечно, но сказала бы себе: "а чего ты хотела? это ж маркетплейс! сама виновата, что поверила в подлинность товара". Но я купила в официальном вроде как магазине Рив Гош. Вот что обидно! Значит, и они не брезгуют уже неофициальными какими-то поставками?
Ответить
вообще, слухи всегда ходили, что не брезгует ни рив гош, ни летуаль. А сейчас вообще не удивлюсь, если так. Проблемно с оригиналами, санкции ж, оф.закупок нет, как я понимаю. И зачем покупать оригиналы дороже, если китайцы лепят 1 в 1 в несколько раз дешевле?
Ответить
10
Ну вот внешне-то 1 в 1, а на коже - небо и земля. Косметика это все-таки не шмот, который можно реально 100-процентно подделать, и комар носа не подточит.
Ответить
так об этом и речь. Что внутри херня какая-то((( А по банке и не поймешь
Ответить
Всегда были левые поставки.
Ответить
имхо, сейчас нужно рыться не в старых привычных брэндах, а в новых названиях - пробовать, где можно, читать отзывы, рекомендации, отделять проплаченный треп от искреннего и можно найти намного лучшего качества, чем привычные до 22 года брэнды. Я топик об этом завела, хотела обсудить, но никто, похоже, еще не подучил такого опыта. Перед нг купила какой-то итальянский ноунейм и офигела , насколько все проще теперь. Но я тот еще потребитель, что такое "матовый финиш" и много чего еще узнала только в прошлом году
Ответить
Да нет, я изучаю, конечно, отзывы читаю, бьюти-блогеров слушаю. А куда деваться? Поняла, что Корея - это точно не для меня, не для моей кожи. Сейчас вот СС от Люкс Визаж использую. Он неплохой. Тем более за свои деньги. Но я очень скучала по Шисейдо. И когда увидела его снова в продаже, просто офигела от радости и тут же заказала. Но радость была недолгой. )))
Ответить
Ещё лет 15 назад все усирались доказывали, что в ЗЯ, ИЛИ, Лэту и РГ одни сплошные подделки. Так что, ие, ли Вы свою Шисейдо покупали не за границей, то пользовались однозначно подделками ;)
Опять же, если раньше в России везде были только подделки, то почему сейчас те же магазины стоят практически пустые? Ну подделки и подделки, так и продолжали бы ими торговать. Но почему-то ассортимент люксовых стендов крайне скуден...
А если серьёзно, то со времён пандемии все производители вынуждены были менять сырьё, формулы, технологии... Поэтому теперь и заметна разница.
Опять же, если раньше в России везде были только подделки, то почему сейчас те же магазины стоят практически пустые? Ну подделки и подделки, так и продолжали бы ими торговать. Но почему-то ассортимент люксовых стендов крайне скуден...
А если серьёзно, то со времён пандемии все производители вынуждены были менять сырьё, формулы, технологии... Поэтому теперь и заметна разница.
Ответить
Мне эта сыворотка, в свое воемя, дикое раздражение на коже вызвала, чуть ли не химический ожог. Для душнил - покупалась давно, до санкций, а не сейчас, не пойми что не пойми у кого.
Ответить
У меня была такая же реакция. Пробовала лет 10 назад, силикон сплошной, отдала (продала на Авито "без одного нажати" с большой скидкой, лишь бы не выбрасывать)
Ответить
Они всегда такие и были. Ощущение что сплошной силикон, поры забивает и эффекта никакого. И это купленные в Европе. Может лет 20 назад и ничего были, но последние лет 15 полный отстой. Молочко детское и то лучший эффект даёт.
Ответить
Разочарование какое :((
Ответить
20
Странно, что от кремиков подобного плана такие ожидания.
Разумеется, они забивают поры. Рассчитаны на кратчайший эффект, в моменте.
Разумеется, они забивают поры. Рассчитаны на кратчайший эффект, в моменте.
Ответить
Почему странно? Я почитала отзывы, описание производителя (все-таки не ноунейм, репутация определенная у бренда есть) - рассчитывала получить примерно то, о чем прочитала. А тут даже в моменте не было эффекта, еще и ДЕфект со временем выявился :(
Ответить
На заборе тоже написано.
Ну, вы чего.
Ну, вы чего.
Ответить
Я пользовалась , но давно.Мне нравилось. Покупала обычно за рубежом или в дьюти фри.И такого, как у вас, точно не было. Может и правда подделка?
Ответить
Склоняюсь к этому :(
Ответить
Я пользуюсь, мне нормально, жалоб нет, пользуюсь уже лет пять. как выгляжу - нравится, но у меня не подделка.
Ответить
У них что-то отличное, а что-то полный отстой
Ответить
У них сейчас кризис, не удивлюсь, если они стали использовать дешёвое некачественное сырьё.
Ответить