Школа
779
Anonymous
Красота
23.01.25 11:21

Кто сдался в 50 - ботокс-шмотокс?

Дамы, давайте обсудим, кто сдался к 50 годам, перестал делать ботокс-биоревитализацию, радиес, подтяжки-утяжки-блефару?

также выслушаем тех, кто в 60 тупо сделал круговую пластику и считает, что это было нужно и почему?

Мои аргументы такие - после 50 лицо - это не самый первоочередной орган, который требует резки или лечения. Там уже можно оперировать всякие вены, опущения, женские части и суставы. Всему этому нужен наркоз, так что хрен-бы-сними-с отвислыми щеками.

Кроме того тело, походка... конечно у всех ев тело в 50 как у девочек, но я думаю, что по факту... у меня например при весе 50 кг кожа вся в пятнах, веснушках и морщинах, очень сухая, не думаю, что мне есть смысл что-то тянуть.

Остановиться страшновато, с 40 до 50 я делала все, от мезонитей до рф лифтинга. и кто знает, как бывыглядела , если бы всего этого не делала.... Но думаю все. Думаю хватит. Еще и больно стало, еле терплю последние разы все эти иал системы...

Как у вас?

Свернуть
Ответить
Ничего не делала. Мне почти 54. Выгляжу не хуже коллег, которым 47-49, у меня таких 6 человек рядом.
Тянет сейчас сделать блефаро, но вряд ли решусь. Когда смотрю на послеоперационные фото на первой неделе, желание отпадает.
Ответить
У меня было 0 синяков. Просто не одного, аккуратные пластыри 4 или 6 дней, потом немного красные шву неделю. Далее НИЧЕГО. Я говорю о верхнем блефаро. С нижним бывают более заметные истории, но это вопрос пары недель отсилы. И это вообще совершенно НЕ болит. Это самая проста операция и самая приятная, что была у меня.
Ответить
Я еще даже не начинала ничего делать, боюссссь.
А вот тело стараюсь привести в норму. У меня в принципе ничего прям критичного, но противные лишние 5 кг налипли и не хотят уходить.
Кожа да суховата, пятнышек досточно, но я солнце люблю, больше чем красоту рук...
Ответить
Я еще не начинала)
Anonymous
23.01 11:47
Я еще не начинала)
Ответить
Мне 46, не начинала и не планирую.
Вообще не вижу во всем этом смысла.
Ответить
+100
Anonymous
23.01 22:27
+100
Ответить
Я ничего не делала, кроме регулярного пластического массажа и при взгляде на себя в зеркало вижу, что мне на данный момент нужна только блефаропластика нижнего века, все остальное устраивает (я на спорте и со сбалансированным весом). У меня есть подруга, которая делает все. И мне не нравится результат. Потому что она выглядит именно как женщина, которая "делает все", но не моложе своего возраста. Все у нее подтянуто, аккуратно, не придерешься, и она сама по себе красавица, но все равно видно, сколько ей лет и что с лицом что-то делают. И она тоже рассказывала про ужасную боль, когда ей засовывали какие-то нити под все лицо.
Ответить
Еще допишу. Сорри. названий процедур не знаю. Подруга в какой-то момент делала процедуру, при которой скулы чем-то накачивают. Чтобы они выдавались над щеками и у лица был юношеский контур. Увядающее лицо выдают округляющиеся щеки, это правда. может не у всех, но у меня и у нее так. В общем, когда она мне про это рассказывала, я увидела у себя эти округляющиеся щеки. У меня узкое лицо красивый овал, а эти щеки стали из меня делать какую-то бойцовскую собаку ((( Я расстроилась, но никаких операций все равно не хотела. А потом жизнь меня вынудила заниматься прикусом, так как есть проблемы с челюстным суставом, пришлось очень глубоко погрузиться в стоматологию. И я поняла, что выпуклые щеки не от того, что поплыл овал, а от того, что с возрастом уменьшается высота зубов/меняется смыкаемость/проблемы с суставом. Мышцы пытаются адаптировать челюсть под текущий прикус, адаптационные возможности у всех разные и получается то, что получается. Сейчас стоматологи мне уже значительную часть исправили и я снова вижу в зеркале выпирающие скулы, впалые щеки и нормальный овал
Ответить
Без месяца 56 лет, ботокс начала почти 2 года назад колоть, нравится. Биоревитализацию и мезотерапию, начинаю, не вижу смысла и бросаю. Начала пилинги делать совсем недавно. 27 го всё же решила сделать блефаро, лет 7 уговаривала себя, пока внучка 7 летняя не сказала: бабушка, у тебя тут висит)))
Ответить
Если не секрет, какого врача выбрали?
Ответить
Вот предыдущее сообщение прям в яблочко : "Потому что она выглядит именно как женщина, которая "делает все", но не моложе своего возраста. Все у нее подтянуто, аккуратно, не придерешься, и она сама по себе красавица, но все равно видно, сколько ей лет и что с лицом что-то делают." Косметология это бизнес и ничего личного, у кого есть лишние деньги, несут их косметологам, делают им приятно и убеждают себя, что стали лучше выглядеть, но это не так, к сожалению. Некоторые кредиты берут, дурочки. От возраста не спрячешься и время не обманешь. Опять же возраст виден не только на лице, тут и легкость движения, пластика тела, волосы, фигура, это всё или выдаёт или скрывает его.
Ответить
тешьте себя этой сказкой и дальше
Ответить
Какой сказкой? Что все манипуляции с лицом видны, а возраст не спрятать? Так это объективная реальность.
А реально хорошо выглядят те кому с генетикой повезло, а таким не нужны никакие операции и ботоксы.
Ответить
А зачем прятать возраст и манипуляции. Выше же написано резюме всех манипуляций «выглядит отлично и красиво, но на свой возраст». Так может для этой характеристики манипуляции и были 🤷‍♀️
Ответить
Не допускаете, что, не делая всего этого, выглядели бы лучше?
Ответить
Ботокс и филлеры делаю лет 6 уже, мне за 60, биоревитализацию считаю абсолютно бесполезной, туда же и нити. Пластику уже не хочу, вес отпустила, за счет этого лицо налилось.
Ответить
Когда есть возможность, то биоревитализацию деляю с 44 лет, эффект вижу, но не долго, чтобы всегда быть свеженькой надо раз месяцев в 6 курсы делать и найти своё средство, гиалуронка например вообще не мое, сразу отеки, даже дмае в этот раз отеки дало, чистки делаю раз в год обязательно, массажи, пилинги и уходы сама, чем дальше, тем чувствую действительно будет не до лица, а как вы описали, то лапы, то хвост, только успевай отстегивать
Ответить
В 60 можно подтяжку сделать, если из наркоза не выйдешь, то в гробу симпатично смотреться будешь
Ответить
😂
Дикое, но симпатичное
24.01 05:09
😂
Ответить
Это ж как надо было неправильно жить, чтоб в 50 организм сыпался.
Ответить
Ничего не делала и не собираюсь.
Ответить
+1
natava C.S. ♤* Clair
23.01 11:32
+1
Ответить
+100 я пока считаю, что и надобности нет.
Ответить
+ 100
Anonymous
23.01 14:26
+ 100
Ответить
Стареем а-ля натюрель. Ничего не начинала и в мыслях нет. Морщин мало, в остальном проблемы есть.
Ответить
Сделала ставку не на парализованные, а на тренированнные мышцы лица. Делаю гимнастику для лица и шеи минимум 2 раза в неделю. 45 лет, пока не сдалась.
Ответить
Маску с микротоками не пробовали? Я вот все смотрю на такое, но не решаюсь. Скребком гуаша развлекаюсь только)
Ответить
Даже не слышала о такой.
Ответить
Ответить
Что меня умиляет в таких товарах - так это юная нимфа на презентации )) Реальные фото возрастных женщин до и после хотелось бы видеть. В отзывах порылась - там тоже нет (хотя все пишут восторженное "огонь!"), но фото только в образе "я, франкенштейн" - с этой маской на лице.
Ответить
Хрень какая-то... сомневaюсь, что от этой штуки может быть какая-то польза.
Ответить
Мышцы лица натренировать нельзя априори, у них другое строение. Развлекайтесь, но не думайте, что делаете что-то полезное.
Ответить
Разумеется, можно.Если есть мышцы - то можно эти мышцы тренировать. Это основное качество мышечной ткани. Плюс зарядка улучшает кровообращение.
Лично я вижу пользу. Но я занимаюсь уже 10 лет и начала до того, как начались возрастные изменения внешности.
Ответить
Мимические мышцы лица не имеют двойного приклепления к костям! Это не мышцы тела, это совершенно другое строение. Нет какой-то одинаковой мышечной ткани. Невозможно ни укрепить ни увеличить мышцы лица, они к этому не способны. Анатомические атласы и справочники по биологии и медицине вам в руки
Ответить
зачем вы так жесткоко), доктор, а как же эффект плацебо
Ответить
Доктору домашнее задание: выяснить, как какому типу мышц относятся мышцы лица.

Задачка со звездочкой: подумать, как именно работает восстановление лиц по костям черепа

*ушла тренировать "нетренируемые" мышцы, че время терять :)
Ответить
А некоторые мышцы должны быть расслаблены, иначе будет противоположное впечатление
Ответить
Покажите пример "перетренированных" мышц лица :) Интересно посмотреть.
Ответить
Я выше написала подробно свой опыт, только у меня был не бруксизм, другая проблема
https://www.rmj.ru/upload/medialibrary/7de/1760-5.png
Ответить
Здесь? https://eva.ru/topic/77/3678547.htm?messageId=108514262

Так у вас было болезненное состояние вследствие нарушения прикуса. Какое это имеет отношение к тренировкам? С чего вы взяли, что я тренирую жевательные мышцы?
Ответить
Я там выше писала, что всю жизнь хожу на массаж и в целом довольна состоянием лица. Массаж нацелен на расслабление мышц, а не на повышение тонуса. И сразу виден результат, когда все мышцы расслаблены
Со стоматологией отдельная история. У меня не было проблемы с прикусом, возникла проблема с суставом, это длилось всего года два. Грубо говоря, мне увеличили высоту прикуса и овал вернулся к прежнему виду.
Ответить
Только в результате этих тренировок лицо реально становится плотнее на ощупь и имеет более подтянутый вид. Только делать надо каждый день, а не 2 раза в неделю. Бонусом - если при тренировках задействованы руки, плечи и спина, они тоже подтягиваются и заметно.
Ответить
.
Anonymous
23.01 17:50
.
Ответить
Ну, мало ли что надо... У меня получается 2-3 тренировки в неделю. Руки, плечи и спина, разумеется, задействованы, как же иначе...
Ответить
Там же не такие тренировки, как со штангой в спортзале.
При гимнастике лица мышцы тянутся, становятся эластичнее и более упругими.
+ там многие упражнения направлены на осанку, а хорошая осанка здорово подтягивает лицо.
Я делала регулярно одно время, и эффект очень заметен был.
Сейчас обленилась и делаю бессистемно. Но все равно и брыли подтянулись, и цвет лица лучше.
Ответить
Я так понимаю, что это безобидная ст...
Дикое, но симпатичное
24.01 05:12
Я так понимаю, что это безобидная стимуляция кровообращения и нервных окончаний. Что очень полезно.
Ответить
Естественно :) Плюс отток лимфы.
Интересно, кто-то вообразил, что я гантели бровями таскаю?
Ответить
о, я очень хочу найти хороший комплекс, вижу отдельные рилсы с упражнениями, но хочется что-то собрать для себя. Как я понимаю, надо от спины идти и шеи, потом платизма, а лицо расслаблять тонус, ну и со скальпом работать, тоже, видимо, расслабление )
Ответить
Я всю жизнь собираю, начиная с маминых советов. Иногда случайно натыкаюсь на разные комплексы пробую, оставляю то, что по моим ощущениям мне подходит и решает мои проблемы. Последняя "находка" - средство от морщинок между бровями. Они у меня мимические и довольно глубокие, но после пары месяцев прям вижу, что меньше стали. Совсем они не исчезнут, мимику никто не отменял, но глубина стала существенно меньше.
Ответить
Какие комплексы делаете?
Ответить
Я даже еще не начала делать)) Ну мне, правда, еще не хватает немного до 50.
Ответить
Я в Европе живу, здесь не принято себя обкалывать. Только спорт, питание и массажи.
Так, наверное, и буду делать..
Ответить
Да ладно :) Ботоксу все страны покорны. Просто масштаб бедствия поменьше, т.к. цены выше.
Ответить
В Европе реально местные почти все морщинистые и видно,что не колят.
Италия, Испания, Австрия, Германия.
Ответить
Колют. Просто не все поголовно, а процентов 10-15.
Ответить
А в России все поголовно? По этому топу так не скажешь) Тоже 10-15%
Ответить
Конечно не колят у них то солнце, то вино, а после ботекса ни пить, ни загорать)
Ответить
Только почему-то в клиниках полно народу.
Ответить
В нельзяграмме попался рилс, где иностранец по фото пытается узнать славянку и неславянку. Почти везде попал. Спросили его, как он догадался. Ответ: "инъекции".
Ответить
Да, славянки с инъекциями одутловато выглядят.
Ответить
а то, при чем. с детства, почитайте что такое вообще славянский тип лица
Ответить
От ботокса нет никакой одутловатости. А филлеры колят далеко не все. Специально ему, поди, таких подобрали, а-ля Энджи))
Ответить
Ахах... у нас нищета, колят ЕДИНИЦЫ. По инъекциям он узнал, ага. По типу старения лица узнают , большинство наших славянок, северных, имеют птоз, так и называется славянский тип старения лица. Зато меньше морщин. Европейки таких брылей не имеют, но все как печеное яблоко стареют
Ответить
Ну ему, понятно, не нищих показывали. Есть подозрения, что и у себя в стране он не нищих славянок наблюдает.
Про тип лица тоже сказал, вот, например, в Бузовой славянку не признал, хоть у нее и есть инъекции, но тип лица сказал не славянский.
Ответить
Ну и? Постанова же. Хотя бы потому, что славянок обколотых не так уж и много. Т.е. их для того иностранца специально искали.
Ответить
В Голландии каждый второй с блефаро. Косметолог рассказывает. Ботокс тоже есть, фиг запишешься. Только меньше, конечно, так как менее требовательные к внешности. Наши по губищам узнаются. Муж попросил не колоть в губы ничего.
Ответить
А вы были в клинике, где обкалывают? Очереди сидят.
Я тоже за спорт, поэтому косметологи ушли у меня после короны, но домшний уход всегда был хорошим.
Освоила тейпы, микротоки, минимальные массаж, и мне кажется все эти дорогущие процедуры дают эффект такой-же или меньше, а еще и больно.
Ответить
Мне только 45, кроме кислотных пилингов ничего не делала и не собираюсь. Косметологи тоже не видят проблем.
Про операции думала, но... как-то результаты не вдохновляют.
Ответить
Ого, а я думала только начать как раз :))) Мне 50.
Ответить
Делала биоревитализацию в возрасте 38 - 45. Сейчас 51 мне.Перестала делать, хотя косметолог утверждала что кожу "надо подпитывать, и я очень посвежевшая", но хоть убейте меня, хоть зарежьте я не видела разницы, делать перестала. Ботокс думаю подколоть в межбровку и около лучиков глаз.
Ответить
А нету его в Россит этого ботокса, все остальное на пару месяцев и меньше
Ответить
куда делся?
Anonymous
24.01 06:28
куда делся?
Ответить
Остался в штатах, аналоги все фуфло, не работают
Ответить
Работают. Миотокс кажется колола, нормально
Ответить
Месяцев 5 держал?
Anonymous
26.01 17:25
Месяцев 5 держал?
Ответить
12 месяцев
Anonymous
26.01 21:19
12 месяцев
Ответить
такого не может быть)
Ответить
А где он? У меня 6 мес и более работает. В сентябре делала, раньше июля-августа нет смысла колоть, все ещё действовать будет.
Ответить
Ни ботоксов, ни шмотоксов. Массаж, у...
Академик Флуда ♤** Noblesse
23.01 11:46
Ни ботоксов, ни шмотоксов. Массаж, уходовая, маски.
Ответить
Блефаро я сделала,

На этом пока всё: сына выучить в приоритете, а не тратить деньги на пластику)

Поэтому только уход, в том числе и аппаратный уход дома, ну и мезо немного колю.
Никаких филеров и нитей не использую.
Ответить
Мне 45. Пока план такой: сейчас у меня ретинолы и курсами микротоки. Ботокс мне не нужен из-за мимики (гладкий лоб сам по себе). Нити и смасы делать не буду. Решила так после разговора с пластических хирургом, другом семьи. По его мнению лучше один раз сделать круговую, чем без конца "варить и рубцевать" ткани лица. Почему-то считается, что операция это очень опасно, а косметологические подтяжки -нет. На самом деле это не так.
Думаю сделать блефаро лет в 55, остальное посмотрю потом. Но я операций в принципе не боюсь.
Ответить
+100, мне 56, созрела на блеыаро, потому как ещё год назад было вполне себе ничего, с лицом ничего не делаю, только мезо курсами, раз в пол года
Ответить
А расскажите про микротоки, пожалуйста?
Ответить
Ботокс я перестала делать ещё лет в 40, после того, как поняла, что он на меня не действует. Биоревиьализацию и мезо чуть позже, т.к. особых результатов не увидела. О хирургии даже не думаю, т.к. наблюдала свою подругу, сделавшую круговую в 50 лет у известного хирурга с осложнения и без особого эффекта.
Ответить
Ничего с лицом не делала в принципе, себе нравлюсь. Весной мне 50.
Ответить
Не планирую ничего.Как идет так и пусть.
Ответить
Ничего не делала. Мне 50. Только вижу, что может понадобится блефаро, лет в 60.
Ответить
Ну мне 45, думаю, продолжу делать би...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
23.01 12:16
Ну мне 45, думаю, продолжу делать биоревитализацию, эффект нравится. Это не тюнинг, а обычный уход.
Из тюнинга только ботокс в лобешнике, но немного, фиг заметишь, подвижность все равно сохранена.
Филеры не признаю, губы ни разу не колола. Нависшего века нет пока, так что блефаро не рассматриваю.
Была лет 5 назад мысль сделать абдоммино, убрать валик на животе после кесарево. так и не стала.
Ответить
Не делала и не стану

Лицо конечно подвисает, овал поплыл.

А вот кожа радует. Я тот самый дельфин с гладкой упругой кожей без единой выступающей вены или пятнышка.

Но я уже лет 5 как просто терпеть не могу солнце и загар.
Ответить
при упругой коже овал не может поплыть
Ответить
При упругой коже нет морщин

У меня их таки нет..лоб вообще гладкий как у ребенка

А законы гравитации никто не отменял)

Ответить
Лоб у многих гладкий, от мимики зависит, это с упругостью не связано.
Ответить
Чушь, уж простите. Обвисает не кожа же, а мягкие ткани.
Ответить
Ну не знаю даже что и сказать 😁

Фото упругой ноги или руки показать могу

Тогда вы поверите что лицо обвисло или тоже доказывать нужно?
Или скажете что это не мои конечности?😁

Ответить
Так я Вас поддержала. Зачем мне что-то доказывать?
Ответить
Я не вам хотела ответить
Бывает
Ответить
Это отёки, задержка жидкости, но никак не упругая кожа как вы втираете.
Ответить
Интересна мотивация таких бабешек как вы😁 зачем вам что то доказывать человеку, если вы даже фотки не видели. С чего такая уверенность? Откуда такое желание обосрать? Как оно рождается или вы постоянно пребываете в таком настроении, что во всем недостатки выискиваете и все обесцениваете? 🤷‍♀️
Ответить
Кожа тоже относится к мягким тканям.
Ответить
Да, но первопричина появления тех же брылей - это не плохое качество кожи. А то, что все ткани, что под ней, опускаются вниз.
Ответить
Плывет тоже, но часто намного позже, чем у других и совсем слегка (типа только в зоне подбородка). Ну и потом...кожа лица и тела может отличаться
Ответить
Деформационный тип старений, присущ женщинам с избыточным весом. Традиционно
Ответить
необязательно
Anonymous
23.01 13:06
необязательно
Ответить
Далеко не всегда. Да и типов старения не два, но на Еве про это всегда забывают
Ответить
Мой вес 53 кг, брыли намечаться стали уже в 40.
Ответить
Ну знаете..
Я конечно не худышка, с моим D а то и E

Но назвать меня женщиной с избыточным весом может только, простите, дЭбил
😁
Ответить
У меня тоже деформационный. Женщиной с избыточным весом меня сложно назвать.
Ответить
Ничего не делала, теоретически может быть если совсем станет отвратно смотреть на себя в зеркале, лет через 10 сразу круговую.
Была шальная мысль после снижения веса подтянуть, именно подтянуть, не увеличить (я б уменьшила) грудь и абдомино сделать, но как пришла на 5 минут так и ушла.
Держусь на физнагрузке и генетике. Ну кремчики там масочки.
Ответить
Делала после 40 ботокс и шмотокс и все прочее)),. Помогало, потом сильно похудела и сделала себе СМАС и верхнюю блефаро. Довольна. Нитей никогда не было. Пластический хирург говорил, что это хорошо. Если мне позволит здоровье и буду жива, сделаю в 65 лет еще одну операцию круговой подтяжки. Ну вот как то так.)) Мне 57 сейчас
Ответить
47. Лет 5 делаю раз в год ботокс и филлеры 1-2 шприца. На большее нет средств, расходы на другие цели в приоритете. Третиноин, витамин С, кислоты, ниацинка пока помогают поддерживать кожу в неплохом состоянии.
Бросать не собираюсь.
Ответить
С 33 до 45 делала ботокс, нити, мезо...
Стойкая краска SD
23.01 12:59
С 33 до 45 делала ботокс, нити, мезо. Это были активные годы во всех смыслах, хотелось выглядеть максимально свежо.
О перекраивании себя не думала, в плане внешности все устраивало и тогда и сейчас. Но от блефаро не зарекаюсь)
А теперь мне 49, больше заботит здоровье и настроение. Для лица в арсенале только домашний уход с АНА, третиноиновая рутина была лет 5, и то отказалась, а тело в зале треню по мере возможности и желания.
Ответить
Ничего из перечисленного не делала и не собираюсь. Спорт, физ.активность, умеренность в питании, массаж. Так и буду продолжать. Мне 52
Ответить
Мне 45. В 42 сделала блефаро (верх и низ). Ботокс раз в год-полтора, немного. На этом все.
Ответить
думаю, я тут всех перещеголяю своим ...
самка подкустовного выползня OH*
23.01 13:13
думаю, я тут всех перещеголяю своим уровнем наплевательства на состояние морды лица :)... у меня даже ни одного завалящего крема в хозяйстве не имеется, умываюсь я (УЖОС!) кусковым дегтярным мылом, и не понимаю большинство "уходово-процедурных" слов, которые тут в топике упоминаются :) :) :)... выгляжу старше паспорта, но мне на это абсолютно фиолетово, поэтому вряд ли когда-нить ломанусь что-то отрезать-подтягивать... буду донашивать то, что природой выдано :)
Ответить
а зачем именно дегтярное мыло для лица?
Ответить
я им вся моюсь, вместе с лицом :)......
23.01 14:16
я им вся моюсь, вместе с лицом :)... мне нравится по ощущениям, а запах особо не напрягает :)
Ответить
Вы прям как муж Халины нашей - Йопта))))
Ответить
хм... ну, надеюсь, этот факт - единс...
23.01 15:47
хм... ну, надеюсь, этот факт - единственное, что нас роднит :)
Ответить
Всё же КАК вы переносите этот отвратный запах? Я его даже в магазине в завернутом виде обхожу стороной, ибо тошнит'с (( Хотя, у меня нюх как у собаки, приходится частенько его затыкать, шобы не мешал. Однажды муж затащил кусочек дегтярного домой без моего ведома и спрятал, я этот кусочек с порога сразу унюхала и нашла, соответственно выбросила, но ещё дня три этот запах витал вокруг меня.
Ответить
На мой взгляд, дегтярное мыло пахнет довольно приятно.
Ответить
+1
Anonymous
23.01 21:14
+1
Ответить
Мне парикмахер посоветовала им голову мыть. Я не смогла. Мерзкая вонь
Ответить
У меня дочь обожает запах дегтярного мыла.
Ответить
Если вы можете умываться дегтярным мылом, значит у вас очень хорошая и здоровая кожа. Если я умоюсь мылом, то высохну вся , надо будет долго увлажнять. Лицо умываю очень аккуратно только водой и сразу на мокрое лицо тонкий слой крема. Тело тоже мылом не мою, ну разве что летом в дикую жару, зимой, при работающих батареях никак, сразу высыхаю.
Ответить
Мыло мылу рознь. У меня похожие проблемы как у вас, кожа от обычного мыла жутко сохнет. Я не пробовала мыться дегтярным мылом, но, после того как мне подарили кусок оливкового мыла, я моюсь только им. Оно совершенно не сушит мою кожу. Куска мыла за 1 евро хватает на пару месяцев.
Ответить
+1, моя сестра говорит аналогично. Кожа очень сухая врач даже атопический дерматит предполагал.

З.Ы. Я как раз и дегтярным могу, но у меня жирная кожа )
Ответить
Я как то однажды купила в Тунисе кусок хозяйственного мыла оливкового и случайно помыла им руки. Потом я его на хозяйственные цели не тратила больше 0-0
Ответить
во вкусвилле продается ХОЗЯЙСТВЕННОЕ...
24.01 09:44
во вкусвилле продается ХОЗЯЙСТВЕННОЕ мыло - кокосовое... тоже мне нравится, кожа после него приятная...
Ответить
о спасибо большое, куплю!!!!
Ответить
Вы не одна такая. Я, правда, не дегтярным, а обычным мылом умываюсь всю жизнь. Не, если мне пробник попадется, намажу, не пропадать же добру. Регулярно я это делать не буду 100%
Из косметики пользуюсь тушью иногда. Всё. Выгляжу на свои.
Не понимаю вообще всех этих процедур. Если бы мне дали таблетку, которая отмотает время вспять, то с удовольствием. А быть перерезаной и переколотой, но такой же 50 летней, на хрен надо. Я себя слишком люблю, чтобы хоть как-то мучить. И ем, что хочу, и спортом не занимаюсь совсем. И кто и что там на мой счет думает, это их проблемы, не мои.
Ответить
Пока ничего не делала, но хочу верхнюю блефаро и никак не могу решиться...
Ответить
А почему? Что в этом такого страшного?
Ответить
Боюсь, что глаз куда нибудь "уползет" ))) Видела неудачные работы. Или когда бровь взлетает вверх. В общем, перекоса боюсь неудачного какого-нибудь ))
Ответить
Волков бояться в лес не ходить. кирпич еще на голову падает , иногда
Ответить
Мне 54, я наоборот сдалась в другую сторону -через неделю иду на верхнюю блефаро+подбородок.До этого все устраивало, о пластике вообще близко даже не помышляла, но после 52 как-то все резко поплыло.Все знакомые, кто делали, довольны как слоны.Так что думаю после этих манипуляций хуже чем есть не станет.
Ответить
все будет хорошо, я тоже все это сделала и очень довольна
Ответить
Спасибо за пожелание!А то я все же мал-мал очкую)).
Ответить
ну и зря))
Anonymous
23.01 19:49
ну и зря))
Ответить
Напишите потом пожалуйста, как всё прошло, я лет 5 уже собираюсь в мечтах на нижнее блефаро,эти мешки страшные, но боюсь любой операции((
Точнее, боли после...
Ответить
нет боли, от слова совсем
Ответить
так, добрый человек, т,е. вот режут не чувствуешь, потому что обезбол укололи, а потом? даже когда зуб лечат всё же чувствуешь после, а здесь? послеоперационный период совсем без боли?
Ответить
Еще раз, лежали с подругой в одной палате, я делал себе другую пластическую операцию, она веки - верх и низ. Она делала под местной анестезией, операция шла полтора часа. Местную анестезию она хотела из экономии, это дешевле. Ее привезли сонную, сказала что больно не было, только противно из за яркого света. Легла и сразу заснула. Меня забрали на мою операцию. Говорит, что проснулась, поела и опять заснула. Обезбол кололи
Ответить
От местной анестезии почему она сонная была?
Ответить
наверное, премедикация какая то была все таки
Ответить
Доклдаю обстакановку).Сделала верхнее блефаро +подбородок.Боли нет и не было от слова совсем.Но!Имеется дискомфорт от опухания, особенно глаз, просто щелочки+мешают пластыри на швах.Так же жутко неудобно ходить в эластичном бинте, меня хватило на 3 дня,потом перешла на маску,с ней получше.Подбородок и шея пока тоже опухшие, но даже так уже вижу,что стало лучше, чем было.Про глаза оценить не могу,но судя по тому,сколько срезали (мне потом показали,я реально офигела -и это все было у меня на веках?!), хуже точно не будет.
Так что если надумали -вперед без страха и сомнения).Просто заранее настройтесь, что дня 3 будет очень не але, но оно того стоит.Удачи вам!
Ответить
Я бы умерла от ужаса, если б мне срезали много. Читала отзывы и про круглый глаз, и про незакрывающиеся до конца веки..
Ответить
Я не сдалась, но денег стало меньше
Поэтому притормозила
Ответить
Мне 52, и я даже не собираюсь ничего такого делать. Уколы не люблю, особенно в лицо. Общий наркоз тем более. И не буду ничего делать дальше. Основание это все делать - травмы, реальные недостатки. А просто убрать морщины... ну на хрена это все надо? Главное здоровье, физ нагрузка и питание. Остальное надуманная хрень и маркетинг. Осваиваются новые "площадки" для покупателей.
Ответить
и платья тоже новые не покупайте, не нужно, сволочи продавцы, наживутся на вас)
Ответить
Сравнили... операцию и платье :crazy
Ответить
И правда не сравнимо, никакое лицо платьем не прикроешь).
Ответить
54 , ничего не делала и не планирую, ужОса на морде лица нет, морщин немного, пока ничего не висит, овал практически на месте, шея вообще лучше, чем у моей 44 летней сестры, но это природа, у меня отец отлично выглядел до конца своих дней, надеюсь на это же

Руки не очень, но Никогда не были красивыми, а, планирую подправить вены, капилляры, что там на ногах, немного есть, как-то не нравится

Единственное, что точно сделаю, так это блефаро, если поднимите мне веки наступит, пока норм
Ответить
Мне в 53 пока не нужно делать подтяжку - похудела на гормонах, лицо подтянулось сразу, кожа упругая. Ботокс я делаю с 32-ти лет.
думала что глаза придется скоро резать, но глаза тоже подтянулись с похудением и гормонами, опять же. Пока ничего делать не нужно.
А в 60 наверно уже будет поздно.
С венами проблем нет. никаких опусканий и тп нет.
Ответить
похудела на гормонах- это как?
Ответить
Обмен веществ улучшился. С падением гормонов обмен веществ замедляется, жир начинает откладываться на животеи внутри живота. Через 2 месяца приема гормонов обмен веществ заметно улучшился, жир уходит, кожа подтягивается. Но говорят что полный эффект заметен через полгода.
Ответить
Я, наоборот, на гормонах за месяц 3 кг прибавила, чувствовала себя беременюшкой.
Ответить
Возможно вам другие гормоны прописали. У меня ГЗТ.
Ответить
и у меня
Anonymous
23.01 14:41
и у меня
Ответить
Наверно соотношение для вас не работает. Я бы поговорила с доктором и сказала бы что что-то не то, не работает как ожидалось.
Вы прогестерон принимаете и на нем растет вес? Очень странно.
Ответить
Я до этого 3 года принимала. Потом небольшая пауза, и снова начала. Тут-то меня и поджидала засада - побочки, которых раньше не имела. Видно, пришла старость, ее уже ничем не забить.
Ответить
Вы три года принимали что именно? и была ли менопауза уже?
Ответить
Ну если был лишний вес, он ушёл и лицо подтянулось, это супер

У меня вот вес был нормальный, не очень только нравился живот и бедра, тип фигуры- груша, похудела, живот ушел, бедра получше, но так блин и лицо же стало выглядеть хуже, похудели и провалились щеки...
Вот и приходится смотреть в сторону косметологии теперь
Ответить
Мне и надо чтобы худели и проваливались щеки.
Но и кожа то не обвисла, а подтянулась. Я эстроген мажу на лицо активно. Очень эффективно. Я не ожидала такой эффект так быстро. Если бы еще и зрение вернулось, было бы вообще великолепно :).
Ответить
а что вы наносите на лицо конкретно?
Ответить
Из гелей с эстрогеном я знаю только Эстрожель. Вы его мажете на лицо?
Ответить
Именно его. Размешиваю с кремом для лица и мажу.
Ответить
Как интересно...А какой эффект? Просто я его мажу, как положено, на бедро) И не сказать, что кожа в этом месте как-то отличается...
Ответить
Я думала тема о том "кто сдался к 50 годам" и НАЧАЛ колоть ботокс т.д.
Ответить
Среди молодёжи сейчас это не модно, даже комично.
Ответить
спасибо за комплимент, мне 53 :-)
А при чем тут молодежь вообще не поняла ;-)
Ответить
забейте
Anonymous
23.01 14:37
забейте
Ответить
Молодежи это и не нужно.
Ответить
Раньше-то было нужно, все губошлёпые ходили.
Ответить
моей 26 и ей это все нужно), и ее подругам
Ответить
+
Anonymous
23.01 14:56
+
Ответить
ужас
Anonymous
23.01 22:36
ужас
Ответить
Но морщин лет до 32 обычно ни у кого и нет, поэтому нет необходимости его делать.
А вот ближе к 40-ка необходимость есть.
Я в 32 делала именно потому что была необходимость, очень подвижные брови были, все лицо напрягалось.
Ответить
Подскажите, RF лифтинг кто-то пробовал? Есть эффект?
Ответить
Есть. Но он не всем показан, вы в ку...
снова Вопрос в студию
24.01 00:29
Есть. Но он не всем показан, вы в курсе.
Деформационнному он как мёртвому припарка.
Ответить
Я только пока вникаю в особенности косметологии. Мне косметолог сказала, что мне показан. Тип старения - мелкоморщинистый у меня.
Я сейчас по топу поняла, что у большинства тут деформационный, поэтому видимо не отписался никто.
Ответить
Да, вам нормуль должно быть. Как раз...
снова Вопрос в студию
24.01 09:05
Да, вам нормуль должно быть. Как раз для вашего типа старения. Сделайте сразу с пептидами, например. Будет сильнее эффект.
Ответить
Я с 32 лет ботокс колю, думаю когда мне 50 будет желание его делать не пропадёт. Не знаю до скольки лет он будет работать конечно, но зачем отказываться от него? Мне он не только хмуриться не даёт, но ещё и полностью избавляет от головной боли. Видимо мышцы расслабляются и спазмов нет. А вот всякие биоревитализации и мезотерапии мне вообще не заходят, кроме выкинутых денег результата я не увидела. Вообще на косметологии можно достаточно долго продержаться лет до 70 , я вот смысл подтяжек особо не вижу. Потому что в 70 лет , если до них доживёшь, портить остатки хрупкого здоровья наркозом ради неё мне кажется не стоит. И сильно ситуацию мне кажется это не поправит, на 40 выглядеть не станешь. А реабилитация жуткая.
Ответить
кто вам рассказал ужасов про наркоз и жуткую реабилитацию?)) Бред это все
Ответить
Про наркоз я на своём опыте знаю, а про реабилитацию посмотрела на пластик сурджеон, там тысячи девушек и женщин фотоотчеты выкладывают как всё проходит.
Ответить
Вообще-то это общеизвестно, каждый наркоз негативно влияет на мозг.
Ну а реабилитация... как повезет.
Ответить
Я планирую блефаро под местной анестезией делать.
Ответить
Блефаро это ерунда, там общего наркоза нет. У меня коллеги себе делали, пару недель с фингалами походили и всё прошло. Результат кстати на любителя, на мой взгляд есть смысл делать когда совсем всё уже упало, ради слегка поднять заморачиваться не стоит.
Ответить
Если делают и верх и низ, то наркоз общий. По крайней мере, у меня 4 года назад так было.
Ответить
Всё может быть, эти только верхнюю делали
Ответить
Да, если только верх или низ, то местная анестезия применяется обычно.
Ответить
Подруга неделю назад делала и верх и низ под местной анестезией. За ваши деньги любой каприз. Когда грыжи вытягивают снизу, чувствительно, но не больно. Больше противно, потому что лежишь с направленным в глаза светом. Операция шла полтора часа. И кстати, даже если наркоз общий, когда делают низ, они будят и просят посмотреть наверх, вниз и тд.
Ответить
При общем наркозе будят? Шутите?)
Ответить
Нет. Пластический хирург сказал. А что вас удивляет? Разбудят в полусонном состоянии, уменьшив дозировку снотворного, потом добавят сразу и уснете опять. И не вспомните даже
Ответить
Смешно). Какой-то хирург после курсов)))
Ответить
После каких еще курсов? Вы о чем??? Он меня трижды оперировал. Отличный он хирург. У нас нельзя быть пластическим хирургом после курсов
Ответить
Я бы к такому хирургу не пошла, который сам не видит, что делает, аж пациентов в наркозе приходится будить, жуть.
Ответить
какая дурь, если хирург считает что так снижается риск осложнений, значит так нужно
Ответить
Мне делали операцию под наркозом. Очнулась на каталке. Спрашиваю - как я тут оказалось - сами перелезли с кресла. Я подумала что пошутили, потом поняла, что нет. Так что про будят и просят посмотреть там куда-то, видимо правда...
Ответить
Расскажите. пожалуйста, про результат на любителя. Глазки становятся маленькие? Как у Догилевой?
Ответить
Нет, глаза меньше не стали, они круглее стали у них. На мой взгляд слишком рано сделали, ещё не достаточно было тканей обвисших, чтобы удалить. В итоге что- то же врач должен был сделать и отрезать и ещё швы наложить на оставшееся. И эффект такого рыбьего глаза возник. Складка естественная пропала кажется.
Ответить
Мне кажется, что это просто плохая работа.
Ответить
Ну сравнить как на них выглядела бы хорошая работа теперь уже невозможно). Хирурги у них были разные, клиники тоже.
Ответить
Именно.
ZOlya ♖*
23.01 18:33
Именно.
Ответить
Со временем будет выглядеть более естественно.
Ответить
Я делала в 39. Вы какую то ерунду пишете, либо у хирургов руки кривые. Фото до и через 6 месяцев после блефаро

Ответить
Так у вас веки уже лежали на ресницах, у многих в 60 лет такого даже нет. Конечно вам было что резать.
Ответить
Не лежали, но нависали заметно. Генетика такая
Сомневаюсь что кто-то захочет себе резать подтянутые веки
Ответить
Зря сомневаетесь, многие начинают делать блефаро очень задолго до того состояние , как у вас перед операцией. Они просто видят что веко немного опустилось и идут.
Ответить
К счастью, я таких не знаю
Ответить
Смешно)
Anonymous
29.01 16:44
210
Смешно)
Ответить
Красивое.)
Lady Di ♤ Clair
24.01 13:50
Красивое.)
Ответить
Очень здорово!😍
И спасибо за контакты врача.
Я вот все решиться не могу. Страшно, ужас.
Опять записалась на консультацию. Уже во 2 раз. Консультируюсь и на этом все. Вот, как решиться?
Ответить
Ой, я моментом решилась, чтоб не передумать. Уговорила себя что наркоз не общий и операция считается одной из легких. И глаза хотелось очень без этих век🙈
Ответить
Не знаю, многие наоборот пищат от восторга и ругают себя, что не сделали раньше. И на еве в том числе есть такие примеры.
Ответить
Я в 38 бросила все ботоксы-шмотоксы, сразу после того как на нас санкции наложили и моя косметолог металась в поисках препаратов, к которым и она и ее клиенты привыкли. Бодяжную шнягу колоть не хочу и не буду. А вы колите на здоровье.
Никуда лицо у меня не уплыло с того времени, все на месте. Морщины новые появляются. Меня они не напрягают.
Так что вопрос что дальше делать/не делать передо мной не стоит.
Ответить
Проблему препаратов уже решили, появилось много чего , даже лучше того, что до санкций было. Так что смело можете возращаться, если оно вам надо.
Ответить
смешно
Anonymous
23.01 19:54
смешно
Ответить
А я как раз таки планирую, я как раз таки работаю в этой индустрии. Вижу примеры результатов на других,ну и пробовала некоротые аппараты сама, в качестве модели, часто не полную процедуру, не курсом. Но планирую с умом, без всяких фуфломицинов.
42 года, жирная кожа, но деформационный вид старения.
Ботокс я делаю лет 7, тогда же стала пользоваться хорошей уходовой косметикой, SPF и ретинолом. Кожа сказала спасибо, она в хорошем состоянии. Филлер (Радиес) я сдеала только в прошлом году в первый раз, 1 шприц, до этого было не надо.
В последние лет 5 я регулярно делаю пиллинги, и нерегулярно аппаратную косметологию на выработоку коллагена.
Недавно похудела и стала замечать нечеткий овал лица и небольшие провалы под глазами. Под глазами делать пока ничего не буду, не надо, просто я это вижу. А над овалом пойду на игольчатый РФ и возможно радиес после. Если не сильно поможет, то больше делать (нити, филлеры кроме Радиесса) ничего не буду и через пару лет пойду на подтяжку.
Но у меня часто эти процедуры бесплатно (например ботокс и филлеры точно) или просто по себестоимости. Если бы я за это платила, то я бы уже разорилась.
Ответить
Немного не дотягиваю до 50, но ничего и не начинала. А, первый раз недавно купила крем на котором написано 45+. До этого пользовалась только нивеей увлажняющей. Но чаще - руки кремом, ну и лицо заодно.
Ответить
Я хочу ВСЁ! Вот вообще - ВСЁ. )))) И подтяжки, и блефаро, и смас, и ботокс, и филлеры - дайте мне все! :D
Но мне, как той бодливой корове, "бог рогив не дает". ))) Деняк тупо нет.
Но я не сдаюсь. Все экстра-денюшки планирую вкладывать в себя и в свое новое жилище. :love1
Ответить
Вы же давно колете ботоксы филеры, бровья татуаж и прочее.
Ответить
Так я и говорю, что хочу вот это вот все и еще!))
Колола, колю и колоть буду. Пока это хоть капельку красивше меня делает.))
Ответить
Совет - моделью походите, клиники ко...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
24.01 11:07
Совет - моделью походите, клиники косметологии часто для съемок ищут моделей. То есть вы оплачиваете только препарат по закупочной цене.
Моделей вечная нехватка. Если вас не смущает ваша рожица на видео и фото - прекрасный вариант ) Можно попробовать обзвонить клиники рядом с вами или с работой, например. И попросить записать в базу моделей)
Ответить
Не, я все-таки дорожу своим врачом.)) Она мне нравится.)
Спасибо!
Ответить
Ой. А глаза не хотите исправить? Остальное не имеет смысла, пока такие косые глаза.
Ответить
45, ретинол и немного подкалываю лоб и глаза, мимика сохранена. Татуаж. После 50 хочу круговую и блефаропластику сделать.

Может, блефаро и раньше, посмотрю. Вчера подруга подруги 55 сделала блефару в Твери, на фото уже классно, на неделе поедем смотреть на нее)
Ответить
ну подруга подруги небось стала выглядеть как 50-ти летняя девочка?)
Ответить
Ахаха, глазки точно стали лучше ))
Ответить
и правда смешно))) ведь смешно же эти все прыжки выглядят со стороны, "глазки стали лучше", кроме подружек никто не заметит, 100%
Ответить
вы себя так успокаиваете? правда смешно)))
Ответить
ага, смешно))) особенно когда делают "укольчики" на последние деньги, а потом побухивают, курят, гробят себя изнутри, зубы в ужасном состоянии. Понимаю когда женщины при деньгах делают улучшайзинг, надо же им себя как-то развлекать, ну и это типа налога на глупость, индустрия красоты нуждается в деньгах.
Ответить
ну вы-то явно не делали, ни на последние, никак ;)
Ответить
а почему вы считаете чужие деньги и решаете как и куда их людям тратить
Ответить
Вам-то какая разница? На свои делают. И если уж говорить конкретно, то очень мало у кого из тех, кто увлекается улучшайзингом, зубы в ужасном состоянии. Уж если женщина ухаживает за собой, то во всем, а исключения лишь подтверждают правило. У всех моих подруг с хорошо сделанной пластикой (нос, грудь) результаты отличные. Я просто трусиха, ограничилась блефаропластикой. Результатом довольна очень.
Ответить
Ну это делается в первую очередь для себя.
Ответить
То что кроме подружек никто не заметит это как раз и прекрасно. Хорошая пластика это когда тебя она не меняет, но вид лучше становится.
Ответить
+100
Anonymous
23.01 20:52
+100
Ответить
Ей уже нравится результат. А вы для кого делаете ?
Ответить
ни для кого она не делает, ясно же))
Ответить
Вы для кого ?
Afrochka
23.01 22:01
240
Вы для кого ?
Ответить
Неправда, у некоторых такие грыжи подглазничные, что жуть. Их дело, конечно, но именно в этом случае результат очень заметен.
Ответить
Ух ты, а у кого?
Ответить
Без понятия, я пока не в теме. Если хотите, узнаю. Она как-то долго решалась и с ним сразу решилась.
Ответить
Узнайте, пожалуйста. Я в понедельник еду на блефаро в Тверь тоже. Вот и я долго решалась и оп в мгновенье решила. Все анализы сдала, обратного пути нет.
Ответить
Ой, а можете потом показать, пожалста пожалста!! Можно в личку,если что)) я собираюсь и никак не соберусь)
Ответить
Ой, попробую.
r@in
23.01 20:55
Ой, попробую.
Ответить
Удачи вам!! Пусть все пройдет гладко и безболезненно! Буду ждать результатов)
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
Щас спросила, напишу в личку.
Удачи всяческой)
Ответить
Дамы, а можно мне тоже фото хирурга? 🙏
Ответить
Ловите.
Afrochka
23.01 22:19
Ловите.
Ответить
Благодарю!
McWin
23.01 23:10
Благодарю!
Ответить
Удачи) 🍀
Afrochka
24.01 08:25
Удачи) 🍀
Ответить
Ловите смс
Afrochka
23.01 21:20
Ловите смс
Ответить
Получила, спасибо! Так и подумала что у него)))
Ответить
Серьезно ?
Afrochka
23.01 21:55
Серьезно ?
Ответить
Хороший ? А напишите в личку ? Я потихоньку, очень потихоньку буду собирать информацию себе ))
Ответить
Хороший
r@in
23.01 22:08
Хороший
Ответить
Спасибо, вы нам потом расскажете как у вас ?
Ответить
А мне подскажите,пожалуйста,.фамилию доктора в Твери
Ответить
РЖД? Я только оттуда тоже
Ответить
Ага! А вы у кого? Можно в личку. Расскажите как прошло, так ссыкотно.
Ответить
А сколько деняк?
Lady Di ♤ Clair
23.01 21:39
А сколько деняк?
Ответить
Нормально так то)))
Ответить
Ну а чо?)) цена, наверняка, и на сайте есть. Просто лень лезть.
Ну ладно. Не хотите - не говорите.
Я вообще не очень понимаю всё эти шушуканья по личкам. Врачам, к слову, выгодно, если их пиарят. Я вот про Ульянову здесь узнала. Но взяла бы и ещё одного врача в закладки. Почему бы нет?)
Ответить
Наташа, напишу как всё осуществлю! Я ж даже на консультацию не ездила, сразу записалась. И не знаю сколько получится на круг. У меня косметолог делала там, мне нравится результат.
Ответить
👍🤜🤛
Lady Di ♤ Clair
23.01 22:27
👍🤜🤛
Ответить
Леди, цена на сайте вас может только запутать). К ней нужно добавить +наркоз+палату+перевязки и снятие швов и еще бог знает что. И даже точную цену за наркоз вам скажут только после операции. Раньше они ее не будут знать. Есть реанимация, есть палата пробуждения с индивидуальной медсестрой , сколько вы там пробыли тд и тп
Ответить
Вот, вот.
r@in
24.01 07:06
Вот, вот.
Ответить
Цена за операцию должна быть обозначена. Наркоз на среднего человека средней комплекции стандартный. Индивидуальная сестра мне не нужна. Ну и вообще: речь не о послеоперационном уходе и не о том, что что-то пошло не так и потребовались срочно реанимация, а потом трое суток в орите - речь только об операции: работа хирурга с его материалами + анестезиологическое пособие. Всё. Если эта цена мне не известна (плюс/минус) на момент выбора клиники, лично я рассмотрю её, как голимый разводняк, и туда не пойду. Мне нужно всё чётко. Минимальная цена/максимальная цена. И от чего это будет зависеть. 🤷‍♀️ сюрпризы после пробуждения с двойным (тройным) ценником мне не нужны.
Ответить
Ну так она и обозначена именно за операцию, а наркоз перед операцией будет консультация с анестезиологом и принято решение какой и сколько (от веса как я понимаю и на основании анализов).
Ответить
Нет никакого стандартного наркоза. Их много разных, Выбор будет зависеть от вида операции, длительности, состояния вашего здоровья и ваших пожеланий. в том числе. Врач вам все разложит, какие есть варианты и тд. Индивидуальная медсестра тут не при чем. даже если вы будете делать под местной анастезией, ваше состояние будет постоянно мониторить сестра анастезистка. Пульс, давление и тд. Отдельная строчка в чеке была за это 4т600)). Моя подруга так выпучила глаза, что я просто быстро достала 5 тысяч из кармана и заплатила за нее со словами" отдашь когда сможешь"))
Меня, например анастезиолог продержал в палате пробуждение еще плюс лишних 2 часа, счел что так будет лучше для меня. Это было немного дороже. Но я не считаю копейки когда иду на операцию.
А вам лучше понимать, что сумма озвученна вам и сумма на выходе6 могут немного отличаться). Ну или идти на операцию с такой подругой как я)
Ответить
Вместо кучи банальных слов куда как проще было бы написать, во сколько операция встала лично вам.
Если финальная сумма будет отличаться на 10% - это нормально. А вот если на 50 и более - то нет.
Поэтому лично я всегда ко всем пристаю именно рассчитать мне с точностью до 10%, сколько я потрачу. Не вижу в этом большой проблемы. Как человек, который сам был администратором в пластической хирургии, и знает, что такие вопросы задает практически КАЖДЫЙ потенциальный пациент. И если ты ему не сможешь назвать конкретные цифры (с "вилкой", разумеется), он просто развернется и уйдет в другую клинику. Где ему смогут привести подробную калькуляцию и расскажут, от чего зависит цена на круг.
И наркозов не "много разных". Диапазон разброса цен вполне можно сказать. Но о чем это я? Здесь всем больше нравится в какие-то кошки-мышки играть. Вот написать, сколько стоила кухня - это пожалуйста. А сколько операция - это почему-то зашквар.
Ответить
Наташа, напишу сколько стоило и даже покажу))). Ты вроде, в Железке живёшь? Или ошибаюсь?
Ответить
Какая именно операция? Я же написала, что круговая блефаро с госпитализацией на сутки под местной анестезией 116 тысяч ровно!!Общий наркоз вроде еще плюс 17 тыс
За что вы на меня так прогневались)) Цены на тело, не думаю что вам интересны. Что я в апреле сделала круговую + верхняя блефарэо за 196 тыс, так как хирург был молодой и должен был набираться опыта, тоже написала. Какие еще вас цены точно интересуют?
Ответить
Саран Аджид. Все Отлично у меня. Три пластики у него. Круговая+верхняя блефаро в апреле, в июле подтяжка груди+абдомино. и сейчас феморопластика неделю назад. Всем довольна. Сейчас вот подругу свою с собой брала на верхнюю и нижнюю блефаро.
У них сменился зав отделения. Свентицкий теперь в клинике Фомина соучредитель, к ним пришла баба из другой частной клиники.
Ответить
Блефаропластика верхняя, Фомина в Твери 90 тысяч общий чек. Цена, я так понимаю, приятнее, чем в Москве?
Ответить
16 января моя подруга за верхнюю и нижнюю под местной анестезией+ мониторинг+палата сутки, отдала ровно 116 тысяч Тверь РЖД. Анестезия общая была бы еще +17 тысяч. Но нижняя традиционно дороже и сложнее. С января у них цены поднялись на 8 процентов на все.
Про Москву могу сказать только, что год назад верхняя под общей анестезией моей коллеге встала в 80, без госпитализации. Сколько сейчас стоит не знаю. Возможно что цены выросли.
в Фомина вы у Свентицкого делали? Просто если да, то он. доктор дорогой, у него прайс высокий.
Не дешево у вас вышло. В Москве думаю можно найти за такую же сумму
Ответить
Не я, приятельница, другой доктор. За 2 блефары хорошая цена. По-моему так у нас, в Москвы выходит к Гражданскрй авиации, там постоянно висит акци, ну по-крайне мере, год назад была, скидка на блефару у одного из докторов по месяцу. Подруга у 2 врачей была, в т ч и у завед, понравились оба, думает туда, но сейчас на эту подругу, которая сделала в Твери посмотрим еще). Все-таки, когда видишь своими глазами, лучше.
Ответить
Спасибо за конкретику, добрый аноним! 🙏
Ответить
Ух ты, какая вы отважная! А расскажите что с собой брали в палату?
Ответить
Что вы. имеете ввиду? Смотря какая операция, хирург скажет нужно ли что то брать. А так все как обычно, халат, пижама, тапочки, зубная паста и щетка с кремом, кормят хорошо. Когда делала лицо, брала маску с собой которую рекомендовали, когда грудь и живот, специальный лифчик и корсет
Ответить
Незадолго до 40 прекратила все это дело :ups1
Ботокс потерял актуальность, ибо исчезла привычка морщиться.
В филлерах и иже с ними не вижу больше смысла. В настоящий момент мое ментальное состояние таково, что я не желаю выглядеть с помощью искусственных способов моложе/лучше, чем я есть на самом деле. Пусть идет, как идет :ups2
Ответить
Принимаю себя. И добавки от седины
Ответить
А что за добавки? Может, мне тоже надо?))
Ответить
Еще год-два назад Вы отписывались, что колете регулярно.:-) Помню 100%,что Вы и не путаю ни с кем.
Хотя, может быть Вам 40 сейчас, тогда извините)))
Ответить
Не, это было не год-два назад, а несколько раньше) Еще до ковида.
Время летит, да :ups1

Не, ну то есть я могла написать и год-два назад что угодно) Но по факту как минимум после ковида я на это дело забила.
Ответить
Мне скоро 52, никогда не делала ни уколов ни подтяжек. И не буду. Хотя к косметологу на чистки и т.д. хожу и вообще ухаживать за собой люблю.
У меня очень хорошая кожа лица (папочка, спасибо))), но шея уже не айс, увы. Да и кожа рук истончается, слава богу, хоть пигментных пятен нет). Ничего, буду стареть натурально) Главное, чтобы здоровье было.
Ответить
+ аналогично
Aleksandrinka SD**
23.01 18:27
+ аналогично
Ответить
Да что за бред, ещё перекраивать себя, какая уж есть, кремом намазалась и ладно
Ответить
Какая кому разница, все равно понятно, сколько лет, и цель какая? Чтобы что? Показаться на год моложе? Нафига?
Ответить
В течение 2-3 лет сделаю круговую подтяжку..
Ответить
53. Делала биоревитализация, мезотерапию, ботокс, немного филлера в губы в период 30-48.
После наступила корона, салоны позакрывались. Ничего не делала и все выглядело нормально.
После короны начался регулярный спорт - Пилатес, йога, бассейн.
Прибавила ретинол зимой впервые в жизни, кремчики с пептидами, центеллой, ниацинамидом. И ушли мои брыли ( улучшение осанки), и кожа похорошела
Я сдулась наоборот. Последние 3 года вообще ни разу не ходила к косметологу.
Ответить
Ботокс буду делать, пока не надоест. Мне нравится, результат есть. Моя мама колола его до 73 где-то, пока сама могла туда дойти легко. Результат от него самый заметный, у мамы был эффект до последнего .Она много чего делала, нити, мезо, разное. В 45 примерно была круговая у нее. Моложе не выглядела, но выглядела ухоженней и лицо приятней, когда оно не как яблоко печеное и сползшее. Когда перестала колоть и делать хоть что-то (крема до последнего оставлаись), то морщины мелкие появились да и глубокие, выглядеть стала прям старее или дряхлее. Но здесь сложно судить, она болела ко всему.
Ответить
53 будет. Ботокс - глаза и лоб. Очень хорошо работает, мимика сохраняется. И коллаген все лицо и шея. Все это раз в полгода. Впереди хочу татуаж бровей, т.к. они стали неоднородные и светлее, а также подколоть губы. Заодно и морщинки вокруг них, которые наметились, должны уйти. Дальше будет видно.
Ответить
Что из коллагена на шею?
Ответить
Не помню. Да и не пытаюсь запоминать.
Ответить
Я идеальный клиент косметологическог...
снова Вопрос в студию
23.01 19:18
Я идеальный клиент косметологического маркетинга. Че уже только ни попробовала)) и планирую колоть, массажировать, мазать и дальше. Мне тупо это все в кайф, я в теме. Ну и денег на себя не жалко, не зря же я работаю. Так что в планах смас лифтинг. Через сколько лет-еще не знаю, пока инвазивные техники вполне работают. Со временем и сиськи сделаю, когда обвиснут))
Ответить
Мне сиськи жалко мучать. Импланты опасно в себе зашивать, инородное тело всё-таки. Болезнь от них, аутоимунка. Да и немодно уже.
Ответить
а у вас своей жировой ткани совсем нет? Я просто подтяжку сделала, без имплантов, довольна
Ответить
Если подтянуть, то совсем ничего не останется и шрамы к тому же( Но в целом нормальная грудь необвислая, просто мало жира.
Ответить
пол года прошло, у меня уже бледные совсем. Ничего там страшного. Все малозаметно. Но у меня был 4 размер, после похудения стал 3. Сделала двушку по совету хирурга. Трешка по любому провиснет со временем, с его слов.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где делали и цену, если можно) и вообще, если поделитесь впечатлениями-буду очень благодарна!
Ответить
Обвисает быстро.
У меня по показаниям одна грудь имплант после удаления, вторая просто подтянута. Обвисла.
Там где имплант стоит выглядит круглее и веселее.
Ответить
И сейчас не висит, но хотелось бы чуток по полнее грудь, полтора года назад всё отлично было, наверное это увядание. Имплантат категорически не приемлемо.
Ответить
это все понятно, но зачем мне в 57 лет имплант? Что бы потом в 70 еще была проблема его оттуда доставать? ну нет. Двушка сильно не обвиснет
Ответить
я вставлять ничего не буду. только с...
снова Вопрос в студию SD
23.01 21:15
я вставлять ничего не буду. только свое перепланировать)) не в каменном веке же живем
Ответить
Ничего еще не делала. Думаю о блефаро... но пока откладываю.)
А вот эти филлеры и ботоксы - для меня прям ужас ужасный)) все тетки будто пчелами покусаны и на одно лицо. Моложе не выглядят, а выглядят страшнее - с моей точки зрения)
Мне 58.
Ответить
)))) а я все думала, кого они мне напоминают… точно «будто пчелами покусаны»))
Ответить
это же быстро проходит
Ответить
Что "это"?
Если быстро проходит, то зачем они это делают?)
Ответить
Филлеры видно всегда, это правда. Ботокс и сли перебор-тоже
Ответить
хороший косметолог, правильные дозир...
снова Вопрос в студию SD
23.01 21:18
хороший косметолог, правильные дозировки, колоть с умом..
филлеры не колю. не потому что не нравятся, просто у меня неподходящий тип старения и кожа очень тонкая. нити, филлеры-не мое. пробовала, не пошло.
Ответить
Ой, мне 59!)) Забыла))
Cара Коннор
23.01 21:31
Ой, мне 59!)) Забыла))
Ответить
Нормально ты так в возрасте путаешься)) думаю: с каких это пор Сара всего на 2 года меня старше?))
Ответить
ну... я не придаю возрасту большого значения) До пенсии считала, а теперь не важно)
Ответить
Ещё и на пенсию выйти успела! :fight3
Ответить
в 56,5 лет) Не успела, считаю) Все равно же работаю.
Ответить
Ну, работать я тоже собираюсь, пока ноги носить не перестанут (потом на удаленку перейду)))).
Но сам факт.

Я вот успела предпенса заполучить. Теперь вот езжу в метро и трясусь: возьмут и заблокируют мне мою карту волшебную-бесплатную. С них станется.)))
Ответить
Да, впрынули в последний вагон с предпенсами)))
Ответить
Посмотрите на результаты блефаро в телеге пластика.инфо
Ботокс покажется милой шуткой
Ответить
Не нашла такого канала, дайте ссылку?
Ответить
Зачем мне в Телеге смотреть? У меня две коллеги вот только что сделали)) на них и смотрю)
Ответить
я с Вами. Мне 54
Nadusha I ♧** Noblesse
28.01 02:52
я с Вами. Мне 54
Ответить
48. Ничего не делала, кроме пилингов, микротоков и массажей. Смысла не видела: жирная в юности кожа только после 35 стала нормальной и держится без намеков на сухость, а вот в битве с гравитацией все эти ваши уколы - фигня. Долгое время спасала природная лепка лица - неплохой каркас.
Если здоровье и финансы позволят - может сделаю аккуратную подтяжку нижней трети после 55. Ну, или через пару лет все-таки поставлю брекеты - и ради ВНЧС, и ради овала лица - когда мой глубокий дистальный выправится, вопрос подтяжки будет снят надолго.
Ответить
А почему никто про тейпы не написал? По мне так оооочень работающая тема, 45 лет, раньше все эти мезо, лицо, глаза, ботоксы, филлеры... Ну, да бы эффект, так, например, со лбом ровно такой же без это всего, да и вообще, супер вещь
Ответить
52, делаю диспорт два раза в год, убрала гелем кисетные морщины. Больше ничего делать не собираюсь. Но объективно я еще неплохо выгляжу - лишнего веса нет, кожа ровная, гладкая, ничего нигде не висит. Считаю более радикальные методы не нужны - все равно возраст считывается плюс минус три года. В общем вполне еще себе нравлюсь и окружаюшим).
Ответить
Мне 45.
Не колола ничего и не планирую.
Пока присутствует всякие уходовые процедуры для лица.
Фитнес зал, хорошее здоровое питание с хорошим количеством белка. Имею 44 размер одежды, хорошую осанку.
В 50 буду решать делать или операцию или нет.
Колоть не планирую и после 50
Ответить
И никто не написал про необходимость сна 10 часов. Думала, хоть домохозяйки отметятся. :)
Ответить
Я всегда за сон плюсую! Это чудесное расчудесное средство! И ещё за спорт и хорошее настроение. И за море) и за секс) это все делает женщину цветущей и красивой лучше всяких уколов. Но мы все почти сейчас живём такой жизнью, что проще уколоться, чем вот это все себе обеспечить )))
Ответить
Я домохозяйка.
8 часов хватает за глаза с 10 до 6 утра
Ответить
Я столько не могу спать при всем желании- просто просыпаюсь...максимум 8 часов
Ответить
Я всегда за сон, при любой возможности. Не написала, потому что для меня это аксиома.
Ещё бы сладкое убрать....
Ответить
Не помогает сон против обвисания и морщин, проверено.
Ответить
Мне сон не помогает, я когда много работаю и мало спою как ни странно лучше всего выгляжу.
Ответить
Не про ботоксы, но напишу)
Я сегодня сделала межресничку. Бля...Как же это БОЛЬНО!!!
Две татуировки, брови-вообще ни о чем... А тут, хотела просто встать и сбежать.
Ответить
А губы не делали?
Я собралась, но не могу никак записаться.
Именно боль пугает
Ответить
Неа, тоже хочу, но побаиваюсь результата))
Но мастер как раз сегодня мне сказала, что губы так не больно))
Ответить
Блин) проверю в феврале, межресничку и губы еще раз
Ответить
Губы после 55 необходимо делать
Ответить
В смысле необходимо?
Я про татуаж, не про уколы.
Ответить
)))
Кому необходима?
тем кто колет наверное, чтобы детям на однушку бабло собрать))
Ответить
Контур больно .. ну как больно, это как муравей кусает, но, сука, много раз. Потом мастер контур прозодиь и наносит обезбол и вполне терпимо
Ответить
ну вы же женщина..потЕрпите(ц)))
снова Вопрос в студию SD
23.01 21:19
ну вы же женщина..потЕрпите(ц)))
Ответить
Вот именно эта фраза и крутилась в голове))) но блин... Не пойду на коррекцию))))
Ответить
Ну результат хоть порадовал?))
снова Вопрос в студию
24.01 00:24
Ну результат хоть порадовал?))
Ответить
Да, девочка сделала все то же самое,что я каждое утро делаю сама маркером.
Ответить
Ну надо же. У меня без особой боли было, неприятно сильно -это да. Зато держится межресничка очень долго, в отличие от губ.
Ответить
Вот странно, там такая нежна кожа плюс слизистая, бррр
Скажите, а губы какой техникой делали? Я смотрю сейчас три в ходу, помадная, акварельная и пудровая и никак не могу решить, что лучше)) а сколько у вас губы держались?)
Ответить
Акварельные. Они выглядят натурально и сходят незаметно. Мои продержалась 3 года точно, уже и не помню. Летом буду повторять. А межресничка как прибитая уже 5 лет
Ответить
Супер! Спасибо за ответ! Тоже к акварельным склоняюсь
Ответить
Катя )) губы )) губы больнее)) вернее так) контур, когда мастер проходит и первые «царапки» тогда больно. Потом - обезбол и херня)
Ответить
Ох... Мне сегодня прямо очень не очень было, я потела, как мышонок...у меня веко тонкое очень , может из за этого так больно. Хорошо, недолгая процедура)
Про губы буду думать)) тебе нравится результат, припухлость спала уже?
Ответить
Ты меня пугаешь… я вот губы колоть боюсь.. пока тяну этот момент..
Ответить
Подожди, ты имеешь в виду повтор, коррекцию? Или ты увеличить хочешь??
Ответить
Повтор надо, хотя мне кажется итак всё отлично, но вроде как положено. А больно это губы подколоть, не татуаж.. вот это жесть. Мне мой косметолог и мастер татуажа говорят не для меня это.. но я не отчаиваюсь) думаю за пару лет уговорю анестезиологов что-то мне придумать).
Ответить
Зачем,Катюш? Взгляд со стороны,конечно, но губы у тебя не тонкие и не маленькие, а после татуажа так и вовсе хорошо видны))
Не,я колоть не хочу, и так свои есть. Только подкрасить...
Ответить
Морщинки же с возрастом появляются на губах)
Ответить
Не видела у тебя))
Хулиган OH*
23.01 22:23
Не видела у тебя))
Ответить
😍😍
Afrochka
23.01 22:25
360
😍😍
Ответить
Я тщательно это скрываю)
Ответить
Да, губы -это жёстко было, особенно вначале
Ответить
А мазь обезболивающую не использовали? Мне вообще не было больно.
Ответить
Обезболивающим гелем мазали, конечно) Вот кто то выше написал, что в месячные нельзя, может в этом дело.. .я не подумала об этом.
Ответить
Делала межресничку, вообще никакой б...
Тётушка из Бразилии
24.01 00:22
Делала межресничку, вообще никакой боли не было, а вот на коррекции, думала, помру. Но тут сама виновата, месячные были. Теперь зарубила на носу, что никаких процедур в период
Ответить
Вот! Как раз в м и делала((( Не подумала, дурында
Ответить
Межресничка для меня это ужас тоже. Брови вообще ни о чем, задремала даже. Губы чуть больнее чем брови, но ничего криминального
Ответить
Мне вообще не сильно было больно. У меня тоненькая, ее почти не видно, тк краситься лень, больше татуажа нет и не было, Самое стремное это трещину губы закалывать и соединять. Поэтому верю что губы самое больное. Мне косметолог кто соединял советовала с имплантом соединить, чтобы терпимо было с проводниковой анестезией))))
Ответить
Ох, аж передернуло от воспоминаний вчерашних ))
У меня тоже тонкая, но вот видимо такая чувствительность век...
А трещина от чего вообще бывает ? :scared2
Ответить
Структура губ, такие пухлым бантом в молодости, посредине -трещина или перетяжка, хроническая трещина губы. Если в инете наберете увидите жуткие картинки. я ее гилауронкой заполняю сейчас, на полгода хватает.
Ответить
Ого... Даже не знала про такую проблему ((
Ответить
Вам что, не обезболили, что ли? Делала межресничку, вообще не больно, но там же мазью мажут, чему там болеть?
Ответить
не сильно это обезболивание помогает, глаз еще так противно дергается
Ответить
Есть знакомая, который ещё 35 нет, но она давно плотно на все подсела. Итог на мой взгляд ужасен.
Ответить
Чрезмерное увлечение имеет обратный эффект - организм перестает сам вырабатывать
Ответить
Мне пофиг чего он там перестает - все такие тетки выглядят старше своих лет и для чего тогда это все?
Ответить
Генетика на первом месте, на втором разум - в том смысле, что все подряд делать не надо, а то можно в уродца превратиться
Ответить
Я только подумывать начала, может и начинать не стоит?)
Ответить
Ботокс раз в полгода в лоб, межбровку и у глаз. Ну и все.
Филлеры не хочу. Кроилово не хочу. Мне больно будет, а моя любовь к себе говорит, что оно того не стоит.
Я готова на небольшие вмешательства. Кардинально ничего делать скорее всего не буду. Да, всякие тату на лице не нравятся, да и с косметикой в классическом понимании я дружу, стрелочки нарисовать не проблема для меня, научилась.
Ответить
Да, вот кстати, эти нарисованные синие брови или стрелы на лице - тоже еще та трагедия)) ужас) не видела ни разу, чтоб это естественно смотрелось)) буэ)
Ответить
Просто то, что естественно смотрится, ты не видишь))
Ответить
если приглядеться, видно любую работу. а мельком на улице, конечно только самый треш в глаза бросается.
Ответить
И тут можно поломать копья). Не видно).
Ответить
Хороша та работа, которую не видно, типа свои брови и губки ))
Ответить
Губки норм. А вот брови и стрелки мне не нравятся, если честно.
Ответить
Вот я делала брови год назад зимой, это летнее фото.

Ответить
Да, я верю что кто сделал им нравится и им нужно.
Я по отношению к себе. Нет не хочу, не надо. Не поверишь меня тут не переубедить в моменте. Я только если сама в какой то момент вдруг полюблю это, то да. А это может случится. Никогда не говори никогда.
Я же и ногти не делаю, у меня либо просто коротко стриженные, подпиленные, либо обычный лак, могу отрастить пару раз в год. Но гели не делаю. То есть я тот упертый динозавр. Вот если мое внутренне ощущение поменяется. Еще через боль вообще не хочу ничего.
А так каждый делает со своим телом все что хочет.
Ответить
Да это понятно)) я тоже ногти вообще не крашу. На ногах наношу прозрачный лак, на руках вообще ничего.
Ответить
Ох, Катерина.. взгляд какой ))
Ответить
Ага, а вы на себя посмотрите в три четверти на солнце, когда видно кожу и нарисованные на ней эти неестественные полоски вместо волос. Извините, это ужасно и видно.
Ответить
А карандаш или маркер на солнце типа не видно? )) Между лысыми бровям с проплешинами, маркером и аккуратным татуажем, я выберу татуаж. Тк соболиными бровями в 45+ мало кто обладает, все или красят или татуажат.
Ответить
Мне тоже не нравятся, если это видно и выглядит ненатурально. А когда так, как природа наградила щедрой рукой ) то прям красотаааа)
Ответить
Ну, вот я не понимаю как нарисованные волосы могут выглядеть как природой дано. Я вижу что они нарисованы. Хоть убей вижу :) оно может и не плохо сделано.
Еще такой фактор как не изменить длительный период или только спец процедурами. Это меня всегда останавливает. Если карандашом нарисовал, не понравилось, разонравилось, захотел все по другому, то поменять, вернуть все не проблема. А тут ты уже завяз по уши.
Красителями на коррекцию я хожу крашу. Но все в течении пары недель возвращается в свое первоначальное состояние.
Ответить
Россия? Ботокс настоящий американский или аналог?
Ответить
Ботокс уже имя нарицательное. Аналоги конечно.
Ответить
Аналоги не то, имхо
Ответить
Сейчас аналоги даже лучше того первого ботокса. Но вы же не делаете, откуда вам знать.
Ответить
Конечно, корейский аналог лучше, я поверю сразу )))
Ответить
И российские лучше, но вам то что, вы же не колете всё равно ничего и уже отстали от жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)