100
Татуаж стрелки, стоит ли?
Увидела в иг стрелки с растушевкой.Что то загорелась. Но страшновато. Был ли у кого-то такой опыт?
Свернуть
Ответить
Меня лично это все пугает, во-первых, вы можете ошибиться с выбором цвета, эскиз понравится, а результат нет, да и просто захочется чистого лица, а там стрелки эти, не сотрешь. Плюс растушевка иной раз смотрится как грязь, будто тени размазались. Имхо, не стоит.
Ответить
вы попугай? пока не проверишь на себе, как тщательно выбирать-то? не все от мастера вообще зависит
Ответить
я вашего разрешения не просила - делать мне или нет)))))))))
Ответить
Как грязь не смотрится, но то, что эта стрелка может надоесть, это да. По этому, максимально, что , могу себе сделать и сделала, это тонкая межресничка .
Ответить
Знакомая сделала, а потом блефаро делала, в итоге стрелки стали смотреть вверх.
Как-то исправляла долго, дорого и почему-то больно ей было.
Как-то исправляла долго, дорого и почему-то больно ей было.
Ответить
10
Ну у меня стрелки с растушёвкой. И у дочери.
Она всё время комплименты собирает: ты во сколько встаёшь, чтоб так аккуратно накраситься? Ты всегда отлично выглядишь! Какой марки у тебя карандаш (лайнер), что под этим снегом всё как только нарисованное? Ой, не три глаза, сейчас всё сотрёшь! Блииииннн! Как здорово!
Это среда студенток и практиканток от 18 до 25.
У меня комплименты... Ну так. Я сделала стрелки и межресничку перед химиотерапией как раз, поэтому все восторгались, что я отлично выгляжу. И спрашивали, что я делала, чтоб сохранить брови и ресницы (брови тоже сделала). Не заметили, что я облезла точно так же, как все.
Она всё время комплименты собирает: ты во сколько встаёшь, чтоб так аккуратно накраситься? Ты всегда отлично выглядишь! Какой марки у тебя карандаш (лайнер), что под этим снегом всё как только нарисованное? Ой, не три глаза, сейчас всё сотрёшь! Блииииннн! Как здорово!
Это среда студенток и практиканток от 18 до 25.
У меня комплименты... Ну так. Я сделала стрелки и межресничку перед химиотерапией как раз, поэтому все восторгались, что я отлично выгляжу. И спрашивали, что я делала, чтоб сохранить брови и ресницы (брови тоже сделала). Не заметили, что я облезла точно так же, как все.
Ответить
Вот и мне все время спрашивали как я так рисую аккуратно )) потом всем рассказала, что это татуаж
Ответить
У меня есть, но без растушевки. Мне нравится.
Ответить
сестра сделала несколько лет назад, пожалела.
а вот межресничку рекомендую
а вот межресничку рекомендую
Ответить
Ой, автор, у меня есть. Но без растушевки. Не надо. Правда.
А растушевку мне не советовала моя хорошая знакомая, которая сама татуаж и делает.
У вас не будет никогда уже детского взгляда, что ли.
В общем я жалею. Удалять лазером не буду, но не сделала бы.
А растушевку мне не советовала моя хорошая знакомая, которая сама татуаж и делает.
У вас не будет никогда уже детского взгляда, что ли.
В общем я жалею. Удалять лазером не буду, но не сделала бы.
Ответить
Я ношу уже лет 7, у меня немного посинели, на солнце видно. Одновременно со мной делала моя дочь, вот у нее остались черные. Но у нас чёткие стрелки и межресничное пространство Но я не жалею. Хорошо бы обновить, но пока не до этого
Ответить
У меня стрелки с зелёной растушёвкой. Глаза зелёные.
Я очень довольна. Глаза всегда выразительные, не смазывается ничего.
Я очень довольна. Глаза всегда выразительные, не смазывается ничего.
Ответить
у меня просто межресничка, делала оч давно, все устраивает, но я не крашусь и постоянно ношу очки
Ответить
Автор, я тоже хочу. Но где я хочу сделать цена от 30000 , не знаю.. у хороших мастером такие цены?
Ответить
ого...
Ответить
20
Сейчас очень хорошо и аккуратно делают и цвет не "синеет", только мастера выбирайте острожно . И лучше НЕДО- чем ПЕРЕ-, те лучше сначала сделать небольшие, потом если захочется, то сходить на коррекцию
Ответить
А может кто поделится контактами хорошего мастера( Москва). Тоже звхотела
Ответить
Юля. @InkIvy
В показапретнограмме ivy_pm_lashes
Работы там.
Реально крутая.
И волонтёр котиков. Так что будьте готовы, что это дом с котиками (я про возможные аллергии, так-то там стерильно).
В показапретнограмме ivy_pm_lashes
Работы там.
Реально крутая.
И волонтёр котиков. Так что будьте готовы, что это дом с котиками (я про возможные аллергии, так-то там стерильно).
Ответить
очень нравится, как делает и вообще сама девушка. Кабинет на Новослободской. Работает давно, приятная, внимательная, не бросает после))) https://www.instagram.com/joy_your_skin?igsh=Nzd4OWFlamR5bXZs
телегу недавно сделала https://t.me/joyyourskin
телегу недавно сделала https://t.me/joyyourskin
Ответить
У меня.. были, я довольна, но уже практически их нет, сошли. Вот, 17 марта иду делать коррекцию губ и и меж ресничку с ратуш какой и, если мастер нарисует, то стрелку.
Ответить
У меня тончайшая межресничка, стрелки не рискнула бы
Ответить
Автор, очень зависит от формы глаз и состояния кожи на веках. Растушевка не на всех хорошо смотрится. Если кожа век плотная и стрелка вам в принципе идёт, делайте, это очень удобно. Я ограничилась межресничкой и кайфую от того,что глазки всегда как будто совсем чуть подкрашены)
Ответить
Больно межресничку делать?
Ответить
В прошлом топе мнения разделились, кто то писал, что не больно, мне было очень больно, хотела сбежать, хотя брови делаю-могу заснуть.
Ответить
30
Почему ледокаин?
Ответить
Мне было очень неприятно. Видимо, туда гель с анестезией не достал.
Ответить
Не больно, но ее мало. Лучше стрелку с растушевкой.
Ответить
Я нетерпимая к боли, делала совершенно спокойно, и меж ресничку и губы..а вот кольнуть губы пока не решаюсь, говорят больно очень.
Пойду 17 марта делать, коррекцию губ, меж ресничку просто делать , расскажу свежие впечатления, если хотите )
Пойду 17 марта делать, коррекцию губ, меж ресничку просто делать , расскажу свежие впечатления, если хотите )
Ответить
Сурьмой же красят восточные женщины. Но не сами волосы ресниц, а глаза. Басмой вроде как сами волосы ресниц, она же черная краска.
Ответить
Зависит рисуете ли себе стрелки, вообще какая вы-яркая или лаконичная. У меня межресничка, без стрелок, растушевки (вообще на возрастном веке не стоит делать, мое мнение). Сделала еще ламинирование ресниц-очень понравилось, можно не красить вообще, а если красить, то красиво и легко.
Ответить
А вот на мне это ламинирование вообще не работает, что есть, что нет.
Пробовала два раза. Просто выброшенные деньги и зря потраченное время.
Пробовала два раза. Просто выброшенные деньги и зря потраченное время.
Ответить
40
Попробуйте другой салон, другого мастера. Ламинирование хорошо не все умеют делать и еще составы разные используют. Я в разных делала - день и ночь.
Ответить
Согласна по всем пунктам. Ресницы тоже ламинирую, стали крепкие и с завитком, очень удобно, тушью пользуюсь теперь совсем редко.
Ответить
Стрелки очень давно, 14 лет, как ребенок родился, времени на нормально накрасить глаза вообще не было, а с моими блеклыми ресницами без макияжа в зеркало не взглянешь. Очень нравится. Межресничка + небольшие стрелочки, не как тяжелый вечерний мэйк. Без растушевки, вообще не нравится такой вариант, надоест - не сотрешь (а те же стрелки я всю жизнь со школы рисовала).
Ответить
Стрелка-татуаж дело опасное:
1. При малейших отеках меняет форму, при старении плывет, не говоря уж о блефаро, неизвестно, как уедет. Подруге хвостики задрали, а веко все больше проседает с возрастом, вся геометрия насмарку. А не задирать нельзя было, потому что иначе внешние уголки глаз опустились бы визуально. Если бы были рисованные стрелки, то их надо было с каждым годом рисовать чуть по-новому, а татуажные искажаются.
2. Хороша на фронтальных фото, но при движении глаз и мимике выглядит странно, нарисованная будто бы так не выглядит из-за красочного слоя.
3. Доверишься мастеру, а у него вдохновения не хватит нарисовать идеальную, будешь ходить с посредственной.
4. Изменения цвета можно опустить, сейчас редкость, хотя у подруги татуажные стрелки вообще посинели.
Наблюдая все это на подруге, для себя сделала выбор - только межресничка. Сделала и очень довольна, она анатомична.
1. При малейших отеках меняет форму, при старении плывет, не говоря уж о блефаро, неизвестно, как уедет. Подруге хвостики задрали, а веко все больше проседает с возрастом, вся геометрия насмарку. А не задирать нельзя было, потому что иначе внешние уголки глаз опустились бы визуально. Если бы были рисованные стрелки, то их надо было с каждым годом рисовать чуть по-новому, а татуажные искажаются.
2. Хороша на фронтальных фото, но при движении глаз и мимике выглядит странно, нарисованная будто бы так не выглядит из-за красочного слоя.
3. Доверишься мастеру, а у него вдохновения не хватит нарисовать идеальную, будешь ходить с посредственной.
4. Изменения цвета можно опустить, сейчас редкость, хотя у подруги татуажные стрелки вообще посинели.
Наблюдая все это на подруге, для себя сделала выбор - только межресничка. Сделала и очень довольна, она анатомична.
Ответить
Нет. Они со временем бледнеют, нужно переделывать - нафик надо такой геморрой.
А потом время пройдет, вас эта стрелка бесить начнет, а она уже в вас въелась намертво.
А потом время пройдет, вас эта стрелка бесить начнет, а она уже в вас въелась намертво.
Ответить
Я сделала в 2019 и ни разу не пожалела. Вот именно это очень удачное решение. Наверное нет женщин, которым стрелки не идут?
Ответить
Я такого же типа, серо-зеленые глаза, блондинка.
Попробуйте нежно-розовый лайнер, если холодный подтон кожи, очень освежает лицо. И тушь коричневую.
Попробуйте нежно-розовый лайнер, если холодный подтон кожи, очень освежает лицо. И тушь коричневую.
Ответить
50
Это на внутреннюю часть века? Спорный вопрос) иногда это выглядит ничего, а иногда крайне странно)
Ответить
Ну я же о тех, кто хочет стрелки. Если вы считаете что это не ваше, то и не надо, конечно.
Ответить
Сделала межресничка +стрелка с растушевкой 6 лет назад. Всё отлично, не побледнела, я очень довольна. Главное мастера хорошего выбрать. Моя делала с учётом того, что я планирую блефаро
Ответить
А после блефаро межресничку можно?Например через год?
Ответить
А чего нет? Режут-то совсем в другом месте.
Ответить
Через год точно можно
Ответить
Покажите пожалуйста кто нибудь свои стрелки красивые именно с не накрашенными ресницами? Потому что всё что я видела было или плохо сделано или это они всё так странно смотрятся без полного боевого макияжа? ;
Ответить
моя подруга сделала, я даже не заметила) Просто глаза стали более открытые и общий вид "более лучший" без макияжа. Но у нее не яркие ровные стрелки, а межресничка и выше что-то, возможно, это растушевка, а может и нет. Я не в теме))) И цвет не черный.
Ответить
А в чем проблема накрасить ресницы? Одинокие стрелки действительно странными кажутся.
Ответить
в том и засада, что после татуажа чистого лица уже не будет, стрелки эти нелепые одиноко присутствующие, можно еще конечно ресницы нарастить, чтобы комплектом присутствовало все. а там уж и до губ-уточек недалеко))
Ответить
60
Ну вот как вам показать в отрыве от всего? Надо ж весь образ целиком воспринимать. У меня например есть межресничка и небольшие стрелки сверху, прям совсем маленькие, с которыми глаза просто становятся более выразительными, как выше написали. И да, если б не сказала, что это татуаж, никто б и не заметил особо. Но у меня и на губах татуаж такой, что непонятно, что это татуаж. Зато губы не белесые, а естественного нюдового оттенка. И не надо постоянно помаду юзать.
Меня больше беспокоят нависающие веки и одна опустившаяся бровь, и грыжи под глазами. И я глаза красить не могу уже давно, ибо вся косметика смазывается мгновенно. Надо блефаро делать и эндо лба, чтобы таких проблем не было.
У меня без растушевки.

Меня больше беспокоят нависающие веки и одна опустившаяся бровь, и грыжи под глазами. И я глаза красить не могу уже давно, ибо вся косметика смазывается мгновенно. Надо блефаро делать и эндо лба, чтобы таких проблем не было.
У меня без растушевки.
Ответить
А кто набил тату, вам не хочется иногда без стрелок? Ведь макияжи бывают разными, настроение разное, ситуации разные, вся жизнь переменчива. А у вас эти стрелки всегда.
Ответить
стоит если веко не нависает. тогда межресничка с растушевкой хорошо смотрится. стрелки до ушей с коррекцией нависшего века-это, конечно, кабздец. особенно на усталых тетях.
Ответить
Пошла посмотрела, а то последнее время со всех сторон. На молодых девочках, на рекламных фото салонов и мастеров симпатично, много где понравилось.
Но!
Начинаешь копать дальше, находятся реальные фото женщин в возрасте. ну, не знаю мне так такое....
Вот это совсем не нравится

А Вот такое в рекламах.
Верхнюю мне бы хотелось смыть через неделю.
Нижняя красиво, но глазик совсем молоденький.

Но!
Начинаешь копать дальше, находятся реальные фото женщин в возрасте. ну, не знаю мне так такое....
Вот это совсем не нравится

А Вот такое в рекламах.
Верхнюю мне бы хотелось смыть через неделю.
Нижняя красиво, но глазик совсем молоденький.

Ответить
Мне только самые нижние нравятся. Остальное нет. А вот где гарантия, что тебе вот так и не сделают. В инете есть симпатичное, но как сказала, все в рекламках и все на молодых глазах. Все что нахожу с морщинками, ужасно...
Может в динамике, конечно, оно лучше.
Поэтому я в лагерь рисовальщиков, все же нарисуешь, разонравилось- умылся, а тут блин еще выведи это.
Может в динамике, конечно, оно лучше.
Поэтому я в лагерь рисовальщиков, все же нарисуешь, разонравилось- умылся, а тут блин еще выведи это.
Ответить
Наступает момент, когда без очков не видно, а в очках неудобно рисовать, знаете ли.
Про линзы не говорим, не все могут в 20 научиться линзы носить (привыкнуть), а уж в 50...
Про линзы не говорим, не все могут в 20 научиться линзы носить (привыкнуть), а уж в 50...
Ответить
Так не за что :-)
Вопрос же не в увеличении, а в том, что расплывается перед глазами всё.
Вопрос же не в увеличении, а в том, что расплывается перед глазами всё.
Ответить
70
На фотографиях сверху похоже свежесделанный татуаж (покраснение, припухлости, глаза красные, цвет везде такой... ), а на фото внизу - заживший
Ответить
Я в 45 пошла и сделала брови и глаза. А то утром было страшно мимо зеркала пройти. Теперь крашусь не так часто, мне очень нравится)
Брови практически не больно, глаза на грани, было очень больно, но вытерпеть можно.
Брови практически не больно, глаза на грани, было очень больно, но вытерпеть можно.
Ответить
Почему-то не могу фото из паспорта вставить, у меня там есть мои стрелки. Для блондинок может и не очень, а т.к я брюнетка с чёрными бровями и ресницами, мне нравится
Ответить
Вот мои брови и стрелки. Мне нравится

Ответить
Спасибо за пример. Хорошо, что вам нравится, но хорошо, что лишний раз предупредили, как это выглядит.
Ответить
Пожалуйста 😁 всегда рада помочь ближнему
Ответить
Спасибо что показали, я серьёзно. Потому что по рекламным фото не очень понятно как выглядит вживую . Пусть они вас радуют. Я для себя поняла надо мне или нет.
Ответить
Я сегодня вблизи посмотрела на стрелки коллеги, ни за что не стану себе рисовать. Дело конечно тут личное, но в жизни выглядит так себе, не как в фотошопе рекламщиков 😵💫 и она брюнетка, предоставляю если такое блондинке или шатенке нарисовать, ахтунг, пардон. Издалека, кстати, выглядит более-менее.
Ответить
80
Скажите, а вот Ваша коллега всем рассказала, что у неё татуажные стрелки сразу, как только сделала? Или вы какое-то время считали, что она их себе вырисовывает каждый день?
Или по теме Евы решили обсудить, и тут коллега сказала: у меня! И вы пошли смотреть?
Я к чему... хорошо сделанные стрелки все считают тщательным ежеутренним макияжем. :-) И потом, когда деликатность заканчивается, и таки уточняют марку лайнера или карандаша, очень удивляются. Знаю несколько таких случаев.
Или по теме Евы решили обсудить, и тут коллега сказала: у меня! И вы пошли смотреть?
Я к чему... хорошо сделанные стрелки все считают тщательным ежеутренним макияжем. :-) И потом, когда деликатность заканчивается, и таки уточняют марку лайнера или карандаша, очень удивляются. Знаю несколько таких случаев.
Ответить
У меня зрение не очень, и я редко присматриваюсь к людям, просто увидела близко и у окна, что это татуаж знала давно.
Ответить
Слушайте, ну некоторые так красятся, что лучше б нарисовали у мастера раз и все лучше б было
Ответить
Это точно. У нас на работе девочка красит жирные кривые стрелки, все время хочется спросить, смотрит ли она на себя в зеркало в процессе или с закрытыми глазами это делает )))
Ответить
Это смотрится как плохой макияж, как правило. Никто не стоит и не смотрит на ваши стрелки и не гадает)
А вот когда дама оказывается без макияжа, вот это треш, да и сразу все понятно
А вот когда дама оказывается без макияжа, вот это треш, да и сразу все понятно
Ответить
В моем случае точно не стоит, потому что нависшее веко, вообще стрелки не идут. Хотя посмотрела курс "стрелки при нависшем веке"- там нужно рисовать прямо по нависшему веку, потом образовавшийся зигзаг закрашивать . Короче, это точно не для татуажа . Еще мне не нравится, когда стрелки без накрашенных ресниц . У меня волосы русые, ресницы от природы не черные.
Я и брови тоже не делаю татуаж, а крашу их у мастера раз в месяц. Но у меня есть что красить . Считаю, что так естественнее и приятнее на вид , если свои брови имеются в достаточном количестве .
Но я сделала татуаж губ ! Очень довольна . У меня с возрастом куда то ушел контур. А тут конкур вернулся ко мне и цвет хороший натуральный. Губы красить перестала .
Я и брови тоже не делаю татуаж, а крашу их у мастера раз в месяц. Но у меня есть что красить . Считаю, что так естественнее и приятнее на вид , если свои брови имеются в достаточном количестве .
Но я сделала татуаж губ ! Очень довольна . У меня с возрастом куда то ушел контур. А тут конкур вернулся ко мне и цвет хороший натуральный. Губы красить перестала .
Ответить
Перед отпуском или праздниками ещё делаю ламинирование ресниц. Тогда вообще можно не красится в моем случае)). Проснулась и уже красивая
Ответить
90
ну вообще то ламинирование выглядит очень естественно. Гораздо более естественно чем стрелка или накладные/нарощенные ресницы. Просто добавляет изгиб своим ресницам и плюс цвет. Некоторым повезло с такими ресницами родится (например, моей маме брюнетке), мне нет.
Ответить
Так Афрочка и не спорит с вами))
Тоже делаю ламинирование, эффект нравится очень, завиток и укрепление.
Тоже делаю ламинирование, эффект нравится очень, завиток и укрепление.
Ответить
а. окей) Видимо из-за смайликов считалось как сарказм
Ответить
ответила в личку
Ответить
Не могу найти фото ближе. Межресничка с небольшой растушевкой коричневой.. не стрелочка. Сейчас почти ничего не осталось, фото 3-4 года назад. А мы же про стрелочки.. нет, стрелочку бы не сделала, а вот небольшую растушевку сделаю думаю, уж больно глаза мелкие на фото сейчас).

Ответить
В 99% случаев это треш и угар, чтобы не говорили обладатели татуажа
Ответить
Треш и угар - это 99% макияжа на возрастном веке.
Но вот тот процентик - он таки у татуажниц.
Но вот тот процентик - он таки у татуажниц.
Ответить
нее, я тоже так думала раньше) Просто "треш и угар" бросается в глаза. А если хорошо сделано, то как бы и незаметно. Но если сравнить до и после, разница есть.
Ответить
100
Стрелки это капец. Вы ж не только с открытыми глазами, а еще ведь и моргаете и глаза вниз опускаете. И вот тогда это полное г... Брови туда же. Несколько раз будете делать коррекцию, забивать синий или красный цвет, и в результате потеряете нормальный контур, после очередной коррекции брови будут как у куклы домиком или дугой. И губы туда же - естественный контур теряется после нескольких коррекций. КОгда, конечно, и терять нечего, то и жалеть нечего. А если своя форма губ красивая, то жаль заиметь нечто из фантазий тату мастера на тему ваших губ. для себя решила , что только межресничка аккуратная.
Ответить