108
Химическая завивка на тонкие волосы?
Кто делает? У меня волосы тонкие и редкие, хочу хоть какой-то объем чтобы был. Но не могу понять, как это бывает с химией - когда отросли волосы, то можно только корни опять нахимичить? Или ждать, когда все отрастет/распрямится? или химию на химию делают? волосы не сгорят?
Долго берегла, ограждала от всего, лелеяла свои 3 волосины, шампуни дорогие, краска на седину только натуральная (на основе хны, басмы, кофе и т.п.). Но что-то благодарности не вижу, надоело беречь, пусть химозятся, хоть человеком похожу
Свернуть
Ответить
Испортите волосы. Я один раз делала, но у меня неокрашенные волосы, и результат мягко говоря не порадовал, потом эта пакля отрастала долго, пока полностью не состригла. Ни за что больше. И еще я поняла, что мне ужасно не идут эти кудри, возраста добавляют, и нифига они не лежат красиво упругими блестящими завитками, это просто волнистая мочалка 😵💫
Ответить
сейчас есть хорошие щадящие составы. никакой мочалки нет. год назад сделала и радуюсь, один раз делала коррекцию.
конечно нужен уход. я счастье для волос в салоне делаю раз в 3 недели во время окрашивания. ну и чтобы не мочалка была нужно пользоваться средствами и укладывать на диффузор. ничего сложного. с вытягиванием прямых волос было намного сложнее.
ну или ходить вечно с пучком/хвостом - тогда укладывать не надо не прямые не волнистые.
конечно нужен уход. я счастье для волос в салоне делаю раз в 3 недели во время окрашивания. ну и чтобы не мочалка была нужно пользоваться средствами и укладывать на диффузор. ничего сложного. с вытягиванием прямых волос было намного сложнее.
ну или ходить вечно с пучком/хвостом - тогда укладывать не надо не прямые не волнистые.
Ответить
Ну я лично делала в приличном салоне, щадящий состав это очень условное понятие, волосы не отвалились, это так, но в том и дело, что приличная укладка требовала времени, и все равно волосы норовили пушиться. В итоге я их просто вытягивала, а вытягивать волосы с завивкой гораздо труднее, чем просто волосы. В общем опыт у меня печальный, трудозатраты не стоят результата.
Ответить
Вы просто не умеете укладывать кудряшки) Не приноровились. Нужно было попросить мастера научить или понаблюдать, как она это делает. Мне моя объясняла. Я даже потом сама себя в салоне укладывала, она только стригла. Это дело пяти минут, когда научишься.И ещё нужно подобрать свое средство. Как ни удивительно, но мне идеально подошло средство не для формирования локонов, а для придания объема, локоны получались более естественными. У меня даже несколько раз незнакомые дамы спрашивали, как и чем я так укладываю.
Ответить
Очевидно это так, потому что не было мотивации, просто качество волос обработанных химсоставом совсем другое, да и кудряшки мне не к лицу, единственное что мне хотелось, скорее отрастить и состричь. В общем не мое оказалось по всем показателям 🤷♀️
Ответить
Зачем тогда вообще делали? Странная история.
Ответить
ничего странного, я склонна к экспериментам)
Ответить
Качество волос будет нормальным, если за ними ухаживать.
Ответить
Кудряшки могут быть разными. Практически всегда можно сделать те, которые к лицу. Вы до химии никогда не накручивали волосы и не представляли, как будете выглядеть кудрявой? Я, например, поэтому и задумалась о химии, что несколько раз делала кудрявую укладку и мне захотелось всегда быть такой.
Ответить
10
Нужен хороший мастер. Подруга делала в прошлом году дважды - я так поняла, что раз в полгода надо, было хорошо. А в этом ей сожгли...
Ответить
Делайте в хорошем салоне, хороший состав. Есть составы, которые распрямляются и не видно отросших корней. Есть прикорневая завивка. Можно делать завивку на завивку. Но это все через консультации. И поиск своего мастера. Запишите в кудрявые салоны на консультацию. Это бесплатно. Пройдите несколько салонов, пообщаться с мастерами. Если от кого-то услышите слово "химия" вставайте и уходите))
Ответить
Почему? Моя мастер называет "химией", но она чудесно ее делает, в том числе на мои тонкие и не очень густые волосы. У нее огромный опыт работы, почти 30 лет. Я с ней почти с самого начала. Начинала она в крутом салоне, а сейчас давно на себя работает.
Ответить
Это эстетика. Мастер, который делает "химию", честно, не дотягивает до мастера, который делает завивку. Не технически, нет. Это философия и искусство. Есть в тг форумы мастеров-завивочников. Очень любопытно читать. Почитайте.
Ответить
😂👍
Ответить
Да, бросьте. Как грится те же яйца. Не смущайте людей.
Какая разница, как назвать одно и тоже?!
Какая разница, как назвать одно и тоже?!
Ответить
Хорошая работа маркетологов это, зачет 😆
Ответить
Зачем? Вам "шашечки или ехать"?)
Ответить
Я вижу разницу только на волосах-хорошо сделали или испортили. Как мастер называет, мне фиолетово.
Ответить
20
Я делаю. Уже два года подряд. Жалею, что раньше не стала делать. Тоже слушала всяких клуш, которые говорили, что волосы испорчу окончательно и т.д. Сейчас составы щадящие, и если мастер не дура, то подберёт состав и время с учётом структуры волос. Нонсенс, но у меня после первой химии волосы поперли так, как у меня раньше никогда не было. После того, как химия отросла, у меня реально на голове была "грива" по сравнению с теми тремя волосинами, которые были раньше. Моя парикмахер сама была в шоке)) Так что не слушайте никого, найдите нормального мастера и вперёд.
Ответить
Вся беда в том, что, пока найдешь нормального - можешь потерять остатки волос, проверяется же на деле, а не на словах (
Можете ли, пожалуйста, порекомендовать мастера?
Можете ли, пожалуйста, порекомендовать мастера?
Ответить
Могу) Только я не Москве. Я со своим мастером уже очень давно, она знает мои волосы, как они лежат, как их нельзя стричь и т.д. Поэтому, знаю, что она не накосячит.
Ответить
не надо
Ответить
С чего бы это ей нельзя?
У меня тоже тонкие русские волосы, года три подряд делала. Всё ок.
У меня тоже тонкие русские волосы, года три подряд делала. Всё ок.
Ответить
Не надо. Любая щадящая портит волосы, отрастает она не просто так, а завиток превращается в мочало, которое нельзя уже исправить, а корни растут обычные.
Ответить
Это "мочало" до самого конца, пока не состригли, можно укладывать в завиток) Вы просто не умеете. Получается прекрасная лёгкая волна. Я на свое каре так делала.
Ответить
Это ж надо так извратиться, чтобы сначала испортить волосы, а потом их "укладывать".
Ответить
В смысле? А Вы не знали, что химию тоже нужно укладывать? Правда, занимает это считанные минуты, когда приноровишься. Я, например, свое каре из прямых волос сушу и укладываю 15 минут, а с химией-5. Не, можно, конечно, не укладывать и ходить как одуванчик. Но я же не ради этого делала химию.
Ответить
30
Что-то укладывать на голове - себя не уважать. Еще и лачком побрызгайте. Будете как тетя Мотя.
Ответить
О, когнитивное искажение! "Все, кто уладывает волосы, не уважают себя"
Ответить
Враки
Сами то делали? И когда?
Сами то делали? И когда?
Ответить
Любая химзавивка, карвинг, долговременная укладка, даже ламинирование ресниц это по сути разрушение кератина, а потом закрепление в новом положении. И фарш невозможно провернуть назад, разрушенный кератин не восстановить, в новом положении прочно не закрепить, увы.
Ответить
+1, а то может причина какая есть
Ответить
причина ЧЕГО?
Ответить
Проблем с волосами
Ответить
а какие проблемы с волосами вы увидели?
Ответить
Тонкие, редкие. Между прочим это бывает при ряде заболеваний
Ответить
40
и с этими заолевания человек рождается... и всю жизнь, бедолага, так и живет недообследованный...но стоит пойти к трихологу - и будет коса с руку толщиной... или с ногу, если хорошо вылечат...
Ответить
Ну, рациональное зерно в этом есть. У меня всю жизнь плохие волосы и ногти. Ну, плохие и плохие, я с этим как-то живу. Недавно был перелом. Пока сидела в травмпункте, стала читать плакат про кальций, хрупкость костей, остеопороз и т.д. Оказывается, плохие волосы и ногти-один из признаков недостатка кальция. Попросила направление на анализ у терапевта. Что Вы думаете? Кальций на нижней границе нормы. Начала пить, посмотрим...
Ответить
совершенно никакой логики в ваших словах. Если организм чем-то болеет, причем с рождения, что мешает усваиваться кальцию, то надо источник болезни искать, а не кальций пить, все равно не усвоится
Я в свое время кучу витаминов перепила, все чуда ждала))))
Я в свое время кучу витаминов перепила, все чуда ждала))))
Ответить
Причём здесь "организм болеет"? Недостаток чего либо может быть обусловлен ещё и пищевыми привычками в семье, ограниченным, не разнообразным рационом питания, систематическим употреблением фаст-фуда.
Ответить
какой фаст-фуд у маленького ребенка в ссср?)))))) просто признайте, что чушь сморозили. Густота волос никак с кальцием и с чем-либо еще связана быть не может
Ответить
В СССР много чего было. У нас в доме жила неблагополучная семья с двумя детьми, которые вечно ходили полуголодные, так их всем домом подкармливали. Кто супа нальет, кто бутерброд с маслом и чай предложит. Там был дефицит не только кальция, но и всей таблицы Менделеева. А ещё есть семьи, где почти не едят молочного, к примеру. Муж из такой семьи. Я в шоке была. Буквально приучала его есть молочные продукты. У нас всегда в холодильнике было молоко, кефир, сметана, творог, творожные сырки, сыр. Кто что любит, короче.
Ответить
Вы можете ничего не делать, хоть лысой быть - ваше право
Ответить
ну а вы можете дальше делать умный вид и советовать всем подряд трихолога от всех болезней, только вас очень быстро выведут на чистую воду, вот как сейчас
Ответить
А что надо делать?
Ответить
трихолог-то чем поможет??
Ответить
50
Это вы про невролога аналогичное написали? Трихолог может помочь понять причину тонких и редких волос.
Ответить
что за чушь я сейчас прочитала... Не нужен трихолог, чтобы назвать причиной генетику
Ответить
+1000
Ответить
Причина тонких и редких волос наследственность.
Ответить
Я вот, к примеру, с тонкими такими волосами всю жизнь. Зачем мне идти к врачу? Вы тогось.
Ответить
Ну) начните с термобигуди ежедневно, можно два раза, чтоб знали неблагодарные, куда вы клоните. Моют их, понимаешь, холят лелеют. Напугайте. Может проймёт)
Ответить
Парикмахеры говорят, что все это маркетинг
Ответить
Что именно?
Ответить
Все эти биозавивка, карвинг и пр. По факту это все равно химия
Ответить
60
Даже окрашивание хной - это все равно химический процесс)) Но составы разные. Есть на тиогликоле, есть с аммиаком, есть на цистеине, есть матричные, есть комбинированные.
Надо найти нормального мастера, который подберет вам ваш состав. Надо выполнять восстанавливающие процедуры во время и между завивками, надо правильно ухаживать за волосами дома и укладывать кудри. Если на голове мочалка, это говорит только о том, что один или несколько факторов не соблюдены.
Надо найти нормального мастера, который подберет вам ваш состав. Надо выполнять восстанавливающие процедуры во время и между завивками, надо правильно ухаживать за волосами дома и укладывать кудри. Если на голове мочалка, это говорит только о том, что один или несколько факторов не соблюдены.
Ответить
Скажем так. Кто за здоровые волосы - это все делать не будет
Ответить
Это штампы))) Здоровые волосы в нашем возрасте - это седина у большинства. Можно придерживаться стереотипов, а можно найти мастера, подобрать краситель и выглядеть стильно и натурально. С завивкой также.
Ответить
Для меня это реальность, не более
Ответить
Поволжье, иди уже спать.
Ответить
Здоровые волосы зависят не от "химии", а от общего состояния организма)
Ответить
От совокупности факторов
Ответить
Капитан очевидность
Ответить
Нет. Состояние волос зависит от здоровья организма)
Ответить
Не только
Ответить
70
Завивка хорошая, Вам идёт. Только не разрешайте себя в таком ракурсе фотографировать, снизу. Наоборот, подбородок должен быть чуть опущен, в Вашем случае.
Ответить
Это случайные парижские фото. Делала их проффотограф Дуплинская. Они очень интересные.
Ответить
не любит она вас)))
Ответить
Просто, видимо, не очень много профессиональных фото у Вас. На самом деле, в этих из профессионального только то, что задник размыт. А то, что у Вас из головы выросло строение, говорит о непрофессионализме-композиция "хромает".
Ответить
я делала на тонкие волосы
лет 5 подряд, у отличного мастера (на еве тут нашла, ника не помню, телефон потеряла, но может она в этой теме найдется)
отлично все было, никаких мочалок и других прелестей
волосы отрастали, кудри тоже, мастер корни подкручивала
естественно большого объема не было, но уж точно больше и лучше, чем без химии.... + ушли ежедневные укладки с феном
лет 5 подряд, у отличного мастера (на еве тут нашла, ника не помню, телефон потеряла, но может она в этой теме найдется)
отлично все было, никаких мочалок и других прелестей
волосы отрастали, кудри тоже, мастер корни подкручивала
естественно большого объема не было, но уж точно больше и лучше, чем без химии.... + ушли ежедневные укладки с феном
Ответить
Я делаю уже 7 лет биозавивку. Волосы мягкие, отрастает красиво, завиток распрямляется постепенно, волосы отрастают. Но у меня светлые, неокрашенные. Фото есть в паспорте
Ответить
У вас симпатично
Ответить
Спасибо. Это уже отросшие волосы через 5 мес после завивки, незадолго до очередного похода в салон
Ответить
Че то ерунда какая-то.
Ответить
80
Отзовитесь, кто карвинг волос делал на типа каре. Так хочу, прям очень.

Ответить
Даже на фото мочалятся волосы. Неужели правда такое хотите?
Ответить
Хочу такие кудряшки, я каждое утро плойкой так делаю, ну мошт чуть покрупнее. Готова ухаживать за волосами - пенки, гели. воск, спец.мытье - всё буду делать.
Ответить
Знакомая делала, никаких явных локонов нет, хотя смотрится красиво
Ответить
Москва, порекомендуйте своих мастеров.
Я сделала первую завивку, прошло 4 месяца, нужно делать следующую. Просто хочу рассмотреть другие варианты. Салон приличный, мастер тоже вполне с точки зрения завивки, но мне бы еще сформировать вот это отрастающее. Ну, может, и по цене/местоположению что-то удачнее найду. (Была на Белорусской, завивка на короткие 8000, живу на севере, но за волшебством готова ездить раз в пол года)
Я сделала первую завивку, прошло 4 месяца, нужно делать следующую. Просто хочу рассмотреть другие варианты. Салон приличный, мастер тоже вполне с точки зрения завивки, но мне бы еще сформировать вот это отрастающее. Ну, может, и по цене/местоположению что-то удачнее найду. (Была на Белорусской, завивка на короткие 8000, живу на севере, но за волшебством готова ездить раз в пол года)
Ответить
Я в молодости делала постоянно. У меня волосы тонкие и мягкие. После хим.завивки тон волос осветлялся и прическа становилась примерно "одуванчик полевой". Все равно приходилось укладывать на термобигуди, но прическа дольше держалась на голове. Потом я прекратила делать химию на длительный период. Сейчас подумываю опять, но волос стало ещё меньше, волосы хоть и тонкие, но сильно путаются после мытья, даже бальзамы не сильно помогают. А после химии вообще не расчешешь, боюсь, что буду ходить с вздыбленный колтуном, либо будет прическа, как у мамы маленькой Веры в одноименном фильме (а это для меня кошмарный сон и хуже, чем колтун))).
Ответить
Бальзамы и не помогут
Ответить
А что поможет?
Ответить
Маски, желательно с прогреванием и профессиональные процедуры
Ответить
А напишите, пожалуйста, подробнее
Ответить
90
Дома термошапка. Маски чередовать: увлажняющую и кератиновую.
А процедуры во всех салонах называются по-разному. Это должен быть какой-то вариант холодного восстановления, с не визуала.
А процедуры во всех салонах называются по-разному. Это должен быть какой-то вариант холодного восстановления, с не визуала.
Ответить
Чтоб топики не плодить, спрошу в этой теме.
А какие причёски / стрижки хорошо подходят кудрявые волосам?
А какие причёски / стрижки хорошо подходят кудрявые волосам?
Ответить
у меня тонкие и биохимия хорошо ложится
но надо выбирать хороший салон и опытного мастера

но надо выбирать хороший салон и опытного мастера

Ответить
Некрасиво, просто лохмато и как-будто непромыто. А вы, случайно, не сестра Поволжью?
Ответить
Думаю, что большинство хотят что-то иное, а в итоге получается типа как у вас.... Мне результат только на коротких волосах нравится, по крайней мере из того, что видела.
Ответить
Фигня какая-то. Колтун.
Ответить
Я автор, порекомендуйте мастера в Москве, пожалуйста! все же решусь, наверное... Беречь мне реально нечего))) хочу хоть попробовать! Если что - потом отращу
Ответить
Хожу в Студию завивки на Бакунинской, к Любови или Светлане. Но там все мастера прекрасные
Ответить
100
И я там была. Норм.
Ответить
спасибо, принято! Там 2 светланы, вы к какой?
жду еще советов, как выше посоветовали - походить, повыбирать...
жду еще советов, как выше посоветовали - походить, повыбирать...
Ответить
Примерно 20 лет назад я проснулась утром и поняла, что хочу химию. Пошла в салон, где делала ногти/брови и к первого попавшегося мастера сделала что-то типа длительная завивка. Какая же красота получилась, держалась месяцев 8, отрастало все вполне прилично. Потом беременность, роды. И как только закончила кормить помчалась в салон. К мастеру по рекомендации. Уже когда он укладывал волосы, я понимала, что не то, кудряшки еле еле. В итоге через 2 дня я приехала в салон и мне вернули деньги - результат нулевой, никаких кудряшек. Я стойко выждала 3 месяца и уже в другом салоне сделала обычную химию. Кудряшки были, но отвалился нижний ряд волос и они очень забавно отрастали.
Спустя лет 10 я снова вернулась к этой идее. Сделали состав эстель, первый месяц было норм, а потом как ничего и не было. Но волосы изменили цвет (хииия была на натуральный цвет) и сильно была видна граница. В итоге я сделала мелирование, а химии теперь боюсь.
Напишите потом, если сделаете. Очень интересно. Мне с кудряшками было очень комфортно!
Спустя лет 10 я снова вернулась к этой идее. Сделали состав эстель, первый месяц было норм, а потом как ничего и не было. Но волосы изменили цвет (хииия была на натуральный цвет) и сильно была видна граница. В итоге я сделала мелирование, а химии теперь боюсь.
Напишите потом, если сделаете. Очень интересно. Мне с кудряшками было очень комфортно!
Ответить
за 20 лет сменилось поколение составов. после кормления, вероятно, гормональный фон был не в норме, поэтому такой результат. мне недавно сказали, что делали завивку даме, которая в начале климакса - результат нулевой. составами работают 5 лет. знают до мелочей.
критические дни, гормональная терапия, заболевания щитовидки, химиотерапия, беременность, лактация, стресс - все это может влиять на результат. и все это очень индивидуально. у кого-то влияет, у кого-то нет.
критические дни, гормональная терапия, заболевания щитовидки, химиотерапия, беременность, лактация, стресс - все это может влиять на результат. и все это очень индивидуально. у кого-то влияет, у кого-то нет.
Ответить
Ага, мне так и сказали, что слишком мало времени прошло после окончания лактации, поэтому и не получилось. Помню меня тогда очень удивило, что салон сам предложил вернуть деньги.
Та химия 20 лет назад была самая удачная)))
Последний раз делала год назад, первый месяц все ок, а вот потом особо и не видно. Но волосы поменяли цвет, я делала химию на натуральные волосы. Вот фото этого месяца, за год волосы отросли и меня эта граница стала напрягать

Та химия 20 лет назад была самая удачная)))
Последний раз делала год назад, первый месяц все ок, а вот потом особо и не видно. Но волосы поменяли цвет, я делала химию на натуральные волосы. Вот фото этого месяца, за год волосы отросли и меня эта граница стала напрягать

Ответить
Какой красивый цвет и блестящие живые волосы от корней и какая четкая грань, где они переходят в нечто тусклое, спутанное и рыжеватое.
Ответить
Там блестит, увы, седина. Вот как было еще года 3 назад, это мой натуральный цвет.

Ответить
Вы 20 лет назад завивку не в бьянке случайно делали?))
по поводу цвета натуральных волос соглашусь с предыдущим оратором)) цвет - шикарный. А знаете как шикарно завивка выглядит на седине у женщин 40+?
по поводу цвета натуральных волос соглашусь с предыдущим оратором)) цвет - шикарный. А знаете как шикарно завивка выглядит на седине у женщин 40+?
Ответить
Как щас помню, салон Юлия в небольшом городе московской области)))
Я сейчас сделала мелирование и еще что-то, не запомнила (первый раз в жизни, я вообще никогда не красила волосы, только химией баловалась). Мне результат понравился. Седина (хоть ее и не так много было) мне не нравится совсем. Но я абсолютно уверена, что химия еще обязательно случится в моей жизни, уж очень комфортно мне с кудряшками

Я сейчас сделала мелирование и еще что-то, не запомнила (первый раз в жизни, я вообще никогда не красила волосы, только химией баловалась). Мне результат понравился. Седина (хоть ее и не так много было) мне не нравится совсем. Но я абсолютно уверена, что химия еще обязательно случится в моей жизни, уж очень комфортно мне с кудряшками

Ответить