106
Чем смягчить пятки?
С возрастом кожа на пятках стала очень сухой. Тру пилками, но все равно неприятная, шершавая.
Чем намазать пятки, чтобы эффективно смягчить?
Свернуть
Ответить
крэмом
Ответить
а из чего, из чего крэм-то?)
Ответить
какая разница, он весь из жыра
Ответить
жИра
Ответить
из жира крЕм 🙂
Ответить
Хи-хи, наш корректор-энтузиаст не пр...
28.05 18:37
Хи-хи, наш корректор-энтузиаст не просек нюансы словесного пинг-понга)
Ответить
Разница очень большая
Ответить
жЫЫЫЫЫр
Ответить
😂😂😂
Ответить
10
главное на утро как девочка)
Ответить
Ежедневно смазывать жирным кремом, лучше на ночь, чтоб впитывалось. Если раз в неделю мазать - эффект нулевой.
Ответить
Намажьте густо кремом с пантенолом, сверху полиэтиленовый пакет, сверху плотные носки. И ложитесь спать. Через несколько сеансов пятки заживут.
Ответить
Купите крем с мочевиной, все будет отлично
Ответить
Сходить на педикюр. Отполируют.
Далее - поддерживать. Мазать кремом или воском для пяток. Каждый день после душа.
Терки фигня. Чем больше трешь тем больше кожа сохнет и трескается.
Далее - поддерживать. Мазать кремом или воском для пяток. Каждый день после душа.
Терки фигня. Чем больше трешь тем больше кожа сохнет и трескается.
Ответить
Эт чо? Отрезать пятки, нарастить ботоксом?
Ответить
Нет. Это средство такое, типо жидкого лезвия. Там в инструкции все написано. Хорошо снимает ороговевший слой, юморная вы наша.
Просто у меня самой пятки из за проблем с щитовидной как наждак, если ничего не делать. Сочетаю этот состав и крем, который ниже давали ,крем воск от трещин. Отлично помогает
Просто у меня самой пятки из за проблем с щитовидной как наждак, если ничего не делать. Сочетаю этот состав и крем, который ниже давали ,крем воск от трещин. Отлично помогает
Ответить
вы про бюджет молчите.. я пользую Геволь, у них есть разные кремы для ног, подберите по описанию, но, базово, любой справится
Ответить
20
Для меня самым лучшим сейчас является это, хоть это и для рук https://www.loccitane.ru/catalog/ruki/kremy-i-losony-dlya-ruk/loson_dlya_ruk_karite_300_ml_1/
раньше был Геволь мед Липидро, тоже рекомендую. Но Локситан более экономичный и не жирный, можно сразу надевать обувь и идти. Мне одной бутылки хватает для рук и ног на сезон октябрь-апрель
раньше был Геволь мед Липидро, тоже рекомендую. Но Локситан более экономичный и не жирный, можно сразу надевать обувь и идти. Мне одной бутылки хватает для рук и ног на сезон октябрь-апрель
Ответить
Лучший результат даст комбинация пилинга + мочевиновый крем + носки на ночь. Если проблема не решается за 2-3 недели, стоит проверить уровень сахара в крови.
Ответить
Купите такую терку, трите на сухую
https://www.wildberries.ru/catalog/331548148/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/331548148/detail.aspx
Ответить
Шикарная, подтверждаю!
И как я раньше без не жила? Эффект вау.
Кстати, на распаренные пятки еще лучше.
И как я раньше без не жила? Эффект вау.
Кстати, на распаренные пятки еще лучше.
Ответить
нельзя же на распаренные, от этого кожа сильнее нарастать будет, станет толще и грубее, надо только по сухому, и потом кремом мазать
Ответить
Есть такая. Все равно через пару дней пятки шершавые и в белых полосках-складочках.
Ответить
Фигня, а не терка. Ну, то есть, кому-то подходит, а кому-то нет, не волшебная вещь.
Ответить
Присоединяюсь. Отличная терка. Но я распаренные пятки ей тру. Выбросила все свои пемзы на фиг. Только мне раза в неделю хватает.
Ответить
крем с мочевиной (это не ругательство, на всякий случай уточняю). каждый день на ночь
Ответить
30
а у меня от мочевины еще больше сохнут почему-то, пробовала крем с разным%, и ни один не подошел :(
Ответить
Вот таким пользуюсь второй год - супер.
Только дешевый такой не берите, за 100 руб- подделка!

Только дешевый такой не берите, за 100 руб- подделка!

Ответить
у меня подобный, отличная тема:
https://www.wildberries.ru/catalog/122468171/detail.aspx?size=215618780
https://www.wildberries.ru/catalog/122468171/detail.aspx?size=215618780
Ответить
Ну я такой покупаю, но эффект на троечку, ненадолго
Ответить
Оливковое масло и терка как выше показывали. За. Мне ничего этого не помогло, пока не додумалась пропить Аевит . Терка теперь не нужна 😀
Ответить
Никаких жирных кремов, только увлажняющие. С мочевиной - классика. Толстым слоем и под силиконовые носки. Ну и пилинговые носочки sosu периодически. Пемза только мелкозернистая, подшлифовать, всю кожу ею сдирать не надо
Ответить
Лучше этого крема для себя не нашла https://www.wildberries.ru/catalog/331605158/detail.aspx
Ответить
40
заказала по вашей наводке
Ответить
Напишите, пожалуйста, потом впечатления!
Ответить
Пилка для сухого педикюра, крем с высоким процентом мочевины (я Эвелин люблю), жидкость для рук (я ее с кремом смешиваю) или глицерин (бутылочку долить уксусом).
Ответить
конопляное масло
от твёрдых мозолей оно же, но на ночь под пластырь (масло на ватку, ватку на кусочек рулонного пластыря, пластырь на мозоль)
от вросших ногтей и от твердых валиков сбоку от ногтей, а также для упругости-эластичности ногтей и для снижения их "полосатости" (если вдруг начала появляться) оно же
проверенно-годное на терраароматике
https://www.terra-aromatica.ru/konopli-maslo-p-431.html
от твёрдых мозолей оно же, но на ночь под пластырь (масло на ватку, ватку на кусочек рулонного пластыря, пластырь на мозоль)
от вросших ногтей и от твердых валиков сбоку от ногтей, а также для упругости-эластичности ногтей и для снижения их "полосатости" (если вдруг начала появляться) оно же
проверенно-годное на терраароматике
https://www.terra-aromatica.ru/konopli-maslo-p-431.html
Ответить
Масло? И как с маслом в постели, как защитить белье и одеяло? Сколько ранее было испорчено постельного белья...
Ответить
ну наденьте сверху целлофановые пакеты и носкИ...
чуток втираю чуток масла в пятки после душа и шлёпаю себе по своим делам, но я душ принимаю не прям перед сном
чуток втираю чуток масла в пятки после душа и шлёпаю себе по своим делам, но я душ принимаю не прям перед сном
Ответить
Пищевой плёнкой сверху обмотать пятки и не испортится белье
Ответить
муж желает меня видеть сексуальной, а не с пакетами на пятках
Ответить
50
Тогда царапайте и режьте его шершавыми пятками. Только сексуально.
Ответить
Совет от моего мастера по здоровью ног (переведем это так), никаких пилок не надо, нужно ЕЖЕДНЕВНО мазать пятки кремом и надевать носки. Если много пилить, организм будет воспринимать это как рану и ещё больше наращивать.. эээ кожу, корку, короче вы поняли. Я разныые крема перепробовала, самый жирный не помог, нужен специальный уходовый.
Ответить
во, мне подолг то же самое говорит: ничего не пилить и крем ещё строго без мочевины
Ответить
Поспорю с ним) Очень помогает-у меня как раз сухая кожа пяток без "брони", Еще на диво хорош ЛАНОЛИН
Ответить
Каждый день и не надо, но когда кожа сухая педикюра в салоне мало. Я делаю раз в 5 недель + в перерыве дома пилкой для сухого педикюра пользуюсь (в середине 2-3 дня подряд). Это совет подолога.
И еще...крем с мочевиной только курсом: месяц 20-30%, еще месяц 5-15% и потом обычный крем. Курс у меня обычно зимой.
И еще...крем с мочевиной только курсом: месяц 20-30%, еще месяц 5-15% и потом обычный крем. Курс у меня обычно зимой.
Ответить
Чем меньше пилишь и срезаешь, тем меньше нарастает. Это и педикюра и маникюра касается. Поэтому и возможно перейти на необрезной уход, если постепенно меньше срезать. Ну для рук так во всяком случае, с ногами у меня не так.
Ответить
Попейте витамины группы В.
Ответить
раньше были носки японские Sosu - помогали очень круто. В прошлом году купила на Озоне - вообще никак, видимо, подделка.
Кто-нибудь знает где купить нормальные?
Кто-нибудь знает где купить нормальные?
Ответить
На вб те,что подороже и с большим количеством отзывов не подделка. Те, что за 300 рублей в пачке sosu лежат левые, даже внутри картонной упаковки пакет не фирменный.
Ответить
60
спасибо, попробую там
на озоне ценник был конский, но все равно не повезло
на озоне ценник был конский, но все равно не повезло
Ответить
Проверьте щитовидку и ферритин
Ответить
Еще желчный и инсулин
Ответить
Автор если ещё не писали Gewohl крем от трещин немецкий. Помогает в 99% случаев вне зависимости от причины трещин.
Ответить
Переоцененный крем, есть анвлоги по составу за меньшую цену. Надо состав копировать и смотреть
Ответить
Я вот лучше не нашла. Просто идеальный крем. Все остальное-ерунда. СТоит каждую свою копейку
Ответить
+100. Именно от трещин. Там Геволь несколько видов, лучший - от трещин
Ответить
Каждый вечер перед сном после душа чищу зубы, мажу лицо, руки и ноги кремами. Раз в неделю под душем пользуюсь нано теркой для пяток. пятки как у младенца.
Ответить
Возьмите с полки пирожок, умница наша. Вы ещё небось и веса небольшого, до 65 кг?))))
Ответить
Вы чего на меня кидаетесь? Я написала свой опыт, как делаю пятки мягкими. Ответила на вопрос автора.
И выражать свое мнение за большинство - дурная привычка.
И выражать свое мнение за большинство - дурная привычка.
Ответить
70
А разве от веса зависит состояние стоп? Я не в теме, проблем со стопами нет, но я не могу уловитт закономерность. Полные люди не дотягиваются или что?
Ответить
Полные люди весом уплощают стопу, ну и пятку тоже, кожа на ногах не выдерживает нагрузки и трескается
Ответить
эээм, так может быть вам похудеть - и пятки целы, и на людей бросаться не будете..
Ответить
Купите ланолин. Или в аптеке крем от трещин для сосков, но он дороже)
Ответить
Я вылечила.
Год назад уже было больно ходить от трещин на пятках и даже на подошвах. Что я не делала, в том числе и по советам из Евы.Все хуже и хуже.
Сдалась и пошла к дерматологу. Сказала мазать утром и вечером салициловой мазью и кремом с мочевой 30 процентной.
Через 2 недели пришла и говорю, что мне не помогает.
-Как часто мажете?
-Раз в день
- Мажьте утром и вечером.
И через месяц пятки зажили совсем. Мажу теперь один раз вечером после душа. Или мазью или кремом. Потом надеваю бахилы и сверху носки на час. Перед душем на сухую обрабатываю теркой.
Крем покупаю на озоне. Мазь в аптеке.
Год назад уже было больно ходить от трещин на пятках и даже на подошвах. Что я не делала, в том числе и по советам из Евы.Все хуже и хуже.
Сдалась и пошла к дерматологу. Сказала мазать утром и вечером салициловой мазью и кремом с мочевой 30 процентной.
Через 2 недели пришла и говорю, что мне не помогает.
-Как часто мажете?
-Раз в день
- Мажьте утром и вечером.
И через месяц пятки зажили совсем. Мажу теперь один раз вечером после душа. Или мазью или кремом. Потом надеваю бахилы и сверху носки на час. Перед душем на сухую обрабатываю теркой.
Крем покупаю на озоне. Мазь в аптеке.
Ответить
Спасибо Вам !!!!
Ответить
Мне помогает только педикюр профессиональный раз в месяц и крем с мочевиной каждый день, зимой утром и вечером наношу крем. Если хоть 1 день пропущу, то все, сухость возвращается. А по этой схеме ноги прилично выглядят.
Ответить
Крем с мочевиной не ниже 10%, лучше выше. Дважды в день ежедневно. Можно потом на 1 раз в день перейти. И не тереть слишком часто и помногу. Будет также быстро нарастать
Ответить
Абсолютно точно, нельзя пилить, нарастут копыта
Подпиливать, если уж привыкли, как я, например.:oops
Вот мой арсенал :cool2

Подпиливать, если уж привыкли, как я, например.:oops
Вот мой арсенал :cool2
Ответить
80
с таким арсеналом у тебя быстрее копыта нарастут
Ответить
у нее копыта давно..
Ответить
У меня электротерка + крем в стике, через день.
Ответить
Вообще, лучше всего посетить подолога несколько раз подряд, чэраз 5-6, это до полугода, чтобы он вам наладил кожный покров и периодичность его нарастания
Подолог и средства по уходу порекомендует, и проблемы впм расскажет, и подлечит, если нужно.
Подолог и средства по уходу порекомендует, и проблемы впм расскажет, и подлечит, если нужно.
Ответить
Диабет есть? Я перестала есть сахар и кожа сама стала мягкой.
Ответить
почитайте про смартикюр. Стала его делать и эффект запедикюренной пятки вообще пропал. Шершавки не образуются, кожа на пятке не пластмассовая, живая.
Ответить
это вроде когда все мозоли сняты, кожа гладкая, а пятка выглядит как пластмассовая, твердая гладкая "броня". И на 3-4 день заусенцы образуются, которые цепляются за постельное, за носки. Это все из-за механической обработки, микротрещинки.
Ответить
90
Пятки были ужасными в сухом климате, бесконечный уход, и все равно зимой глубокие трещины, и даже на больших пальцах ног трескалась кожа. Как сменила климат на влажный - побочным положительным эффектом стали здоровые пятки.
Так что устранять сухость воздуха, ну хотя бы дома..
Так что устранять сухость воздуха, ну хотя бы дома..
Ответить
К подолгу. Не к одному. Ищите своего и тот уход, который он рекомендует. Пробуйте. Они ещё и процедуру обработки стоп делают по-разному. Последние раза четыре ходила на обработку к одному мастеру каждый месяц и применяла мазь Падиофарм, покупаю у них в салоне. У меня ещё никогда не было таких пяток, почти идеальных, после глубоких трещин и жуткого гиперкератоза. Мазь ежедневно! на ночь, сверху носочки, и вообще ношу носочки теперь дома почти всегда. Спустя 4 месяца сказали можно мазь заменить на такой же крем. До этого использовала Геволь от трещин - трещины заживляет не плохо, остальные продукты Геволь не зашли. Крем с мочевиной для меня никак. Пятки не тереть тёркой, как и писали выше, организм наращивает ещё больше кожи. И уж тем более не на мокрую кожу это делать. Если очень нужно - скраб. И только проф педикюр.
Ответить
Кислотный пиллинг под плёнку, потом снять шпателем и обработать пилкой. Как новые будут
Ответить
Расскажу про себя - никогда такой проблемы не было и вот приплыли.А все почему - а потому что химия. К кожным покровам весьма жестоки препараты химиотерапии..В общем ни к черту ноги к третьей химии стали. От трещин ходить больно. И кремы никакие не помогают. Я уж отчаялась, но тут коллега мне приволокла мазь вот такую - https://www.eapteka.ru/spb/goods/id204450/?utm_medium=cpc&utm_campaign=spb-srch-hm-drugs_otc-epk_dsa&utm_source=yandex&utm_term=---autotargeting&utm_content=|c:700109814|g:5582203194|b:1875321981454876646|k:205582203194|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:2|r:205582203194|dev:desktop|cgci:34064181|adsformat:{adformat}&yclid=5637237609725165567 - она противная весьма по нанесению, но подействовала прям волшебно - уже утром у меня были нормальные ноги...Это не реклама, если что)
Ответить
Выздоравливайте!
Вам просто сил пройти этот сложный отрезок и хорошего настроения. Но вы сильная, я помню))
пс. А эта мазь случайно не на гормонах? Просто в вашем случае оправдано,, а вот в косметическом, надо думать.
Вам просто сил пройти этот сложный отрезок и хорошего настроения. Но вы сильная, я помню))
пс. А эта мазь случайно не на гормонах? Просто в вашем случае оправдано,, а вот в косметическом, надо думать.
Ответить
Кортикостероид это
Ответить
100
Здоровья Вам!
Ответить
вам выздоровления, насколько это возможно. Но! в этой мази кортикостероид, поэтому и действие такое волшебное, как у всех гормональных мазей. я не знаю, можно ли этим пользоваться на постоянной основе.
Ответить
Крем с маслом карите или просто масло карите нанести толсто на огрубевшую кожу.
Ответить
Было похожее, в климаксе после 50лет стало совсем плохо. Пятки сухие, как пергамент. Все разводят руками -уменьшился эстроген - вас накрыла климактерическая кератодермия, что вы хотите? Мажьте кремом
Чем только не мазала, какие терки не использовала, деньги на ветер
Лучше стало, когда стала много воды пить, принимать Омакор-Омегу и витамин А. Плюс крем копеечный Уродерм под пленку на пятки ,в нем 30% мочевины
Чем только не мазала, какие терки не использовала, деньги на ветер
Лучше стало, когда стала много воды пить, принимать Омакор-Омегу и витамин А. Плюс крем копеечный Уродерм под пленку на пятки ,в нем 30% мочевины
Ответить