Школа
17
Anonymous
Красота
1.06.25 10:06

Запись к косметологу, документы

Девы, подскажите. Записываюсь к косметологу. Процедура простая, массаж лица азотом (те уколы). Говорят предоставить паспорт и снилс. Интересно зачем? и насколько это правомерно?

Свернуть
Ответить
Паспорт требуется во всех мед.учреждениях.
Ответить
Меня больше снилс удивил, ну и как бы это косметология, не совсем мед учреждение.
Ответить
Криотерапия имеет массу противопоказаний- может, перестраховываются.
Ответить
Я не знаю куда вы обратились, например, я хожу к косметологу именно в клинику. Про СНИЛС не в теме, в платных он не нужен.
Ответить
Все-таки мед. В косметологии же не только лицо азотом чистят. Но и уколы делают. И, к примеру, нити аптос ставят. А это уже практически хирургия. Так что, паспорт - вполне оправданно и правомочно. Человеку во время процедуры может стать плохо. И даже умереть может. Поэтому заключают договор, в котором написано, что Иванова Марьиванна находилась в здравом уме и трезвой памяти, когда соглашалась на всяко-разные манипуляции, которые могут закончиться чем угодно, включая летальным исходом, и об этом Марьиванне хорошо известно.
На счет СНИЛСа - отсебятина конкретной клиники. Можете не предоставлять, думаю. Сказать, что нет, с собой не ношу, номер не помню. Ну или прямо поинтересоваться: зачем им СНИЛС, и что они планируют делать с его номером? Страховые взносы за вас перечислить в пенсионный или что?
Ответить
У меня в платной мед.клинике для операции СНИЛС просили предоставить. Для чего он им нужен- не знаю. Дело было в 2023г.
Ответить
Тут могу предположить, что для оформления налоговычета за дорогостоящее лечение. Эстетическая медицина под налоговычет не попадает.
Ответить
Для вычета вроде ИНН только просят
Ответить
А , понятно, думаю, что Вы правы.
Ответить
есть противопоказания, о которых в приличной клинике предупреждают. а ченипопадя-клиники толкают марьивановне шаблон для подписи
Ответить
Во всех клиниках и предупреждают о противопоказаниях и возможных последствиях, и "толкают шаблон" на подпись. Этот документ (шаблон на подпись) обязателен для подписания. Без него ни одну платную услугу ни одна клиника не окажет.
Ответить
Поему у них-то не спросите?
Ответить
раз уколы - будете подписывать согласие на медицинское вмешательство, для этого надо установить вашу личность = паспорт. снилс вы предоставлять не обязаны в данном случае.
Ответить
Они ваш номер потом мошенникам отдадут и те начнут названивать, чтоб пароль из смс продиктовали
Ответить
Ты откуда, деточка?
Ответить
СНИЛС запрашивают в случае выдачи листа нетрудоспособности.
Если запрашивают, значит, клиника хорошая не серая, они готовы предоставить б/л и всю отчетность.
И еще вносят в единую ЕГИСЗ для отчетности и статистики, это внутрянка клиник по сути.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)