Школа
31
Anonymous
Красота
14.08.25 06:52

Зрение и макияж

Упало зрение, выписали очки, но даже в них видно так себе. Как вообще глаза красить?
Да и всё остальное...
Не краситься нельзя, типаж такой, что с возрастом выгляжу неаккуратно.

Свернуть
Ответить
Есть зеркала с увеличением. Есть с уменьшением. Подберите.
Ответить
А как можно краситься в очках? :):)
В фикс-прайсе увеличительное зеркало купите. Стоит около 200 руб, разглядите всё!! :):)
Ответить
Я в линзах крашусь.
Ответить
У меня давно зеркало с 10х увеличением. И дома, и компактное с собой (если нужно подкраситься в дороге или на работе.
Ответить
Я когда красилась , тоже купила, все отлично вижу, губы и так намажу, очки не помеха, глаза давно не крашу
Ответить
Ну, губы я тоже и так накрашу. Даже наощупь могу.))) Тем более, что я яркими помадами давно уже не пользуюсь. В основном блески разных оттенков. А с ними, даже если за контур выйдешь - не велика беда.
А вот глаза - реально проблема. Не хочется выглядеть, как наша местная клоунесса Лизон: без очков-то не видно (накрасилась и накрасилась, вроде норм))))), а очки наденешь, и сразу понятно, что все мимо.))))
Ответить
Вот придумали спецочки. Очки для макияжа +3.5, универсальные, https://www.wildberries.ru/catalog/325645202/detail.aspx
Ответить
Фигня. Я купила такие, только зря деньги выбросила.
Ответить
Люди в отзывах про них пишут,что нифига не помогают ,если смотреть одним глазом,все расплывается.
Ответить
Ну извините, я сама не пользовалась.
Ответить
Фантастика!!! РЕально первый раз вижу такие.
Ответить
Ответить
А как вы их угасите? Вечерний сложный макияж что ли ежедневно?
Я крашу ресницы только, их и с закрытыми глазами намажу)
Ответить
Зеркало с увеличением еще при хорошем зрении использовала.
Ответить
У меня другая проблема.

Имею близорукость и иногда ношу контактные линзы. Линзы нужно надевать до макияжа и вот в них я плохо вижу вблизи. Глаза красить очень сложно. Увеличит зеркало не оч помогает. Все реже стала пользоваться линзами, хожу в очках.
Ответить
я наловчилась сначала краситься, потом линзы. Другого выхода не нашла(((
Ответить
да, тоже только так
Ответить
Слишком резкие линзы, диоптрии надо снизить чуть
Ответить
Да вроде и так снизила.

При зрении - 3 и - 2,5 линзы ношу -1,75
Ответить
не в этом дело, а в пресбиопии возрастной. Раньше я прекрасно видела в линзах и вдаль, и вблизь. Теперь нет. Очки для дали и близи разные. Меньшие диоптрии линз проблему не решают вообще
Ответить
такая же проблема...еще и в телефоне в линзах ничего не видно
Ответить
А что очки вам не подходят вас не беспокоит? Обратитесь к другому врачу, пусть подберет нормальную коррекцию. И, если есть деньги, рекомендую перейти на однодневные линзы. И проблему макияжа решит))
Ответить
а чем однодневки лучше обычных в данном контексте? Как это решает проблему макияжа? Обычные линзы точно так же вечером снимаются, утром надеваются. Я однодневки как раз ношу, но в них так же ни фига не видно вблизи, потому как возрастная пресбиопия.
Ответить
однодневки лучше обычных в принципе, это просто общий совет по линзам
Ответить
автор не пишет, какими она пользуется. Может как раз однодневками. У нее вопрос про другое
Ответить
Только увеличительное зеркало.
Ответить
Я макияж, требующий точности нанесения, и не делаю - мне кажется, стрелки и контуры только старят. Кремом, пудрой, тушью и помадой могу и в таком состоянии накраситься.
Ответить
У меня близорукость в очках -5,5/-3,5, если не в линзах, то все ок, но у меня и сложносочиненного макияжа нет, никаких теней/стрелок.
В линзах появляется дальнозоркость, крашусь по схеме: тон/пудра/брови - линзы - ресницы.
Т.е линзы надеваю в середине макияжа :chr3, но конечно тем, кто вырисовывает что-то сложнее ресниц на глазах, такой вариант не подойдет.
Ответить
Нарастить ресницы, сделать перманентный макияш
Ответить
макияш? :-О
Anonymous
14.08 16:08
30
макияш? :-О
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)