38
Быстро привести в порядок руки после леса
Евы, всем привет!
Нужен совет по экспресс приведению рук в порядок после грядок, леса и сбора/чистки грибов и ягод.
Пальцы и и ногти в ужасном состоянии. К мастеру своему попаду не раньше понедельника, а нужно завтра уже быть в более-менее приличном виде. Замачивала, стираю все руками, как енот-полоскун, сама как-то пыталась обрезать и щёткой отмыть коричнево-сиреневые пятна.
Что вы обычно делаете? Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Свернуть
Ответить
Первый раз что-то делали руками?
Ответить
Ваш ответ очень важен для нас.
Ответить
Обычно я всегда использую перчатки, особенно в работах на земле, в лесу и в чистке овощей.
Ответить
Маслята не могу чистить в перчатках, как и собирать и перебирать чернику. Не чувствую, передавлю все.
Ответить
Ничего особенного. Ногти подрезать и подпилить, если лак ободрался - снять. Смазать кремом с ланолином или чем-то еще восстанавливающим. И не психовать. Пятна уже к завтрашенму дню станут поменьше и не будут сильно бросаться в глаза.
Ответить
Протереть лимоном
Ответить
Лимоном.
Ответить
+1 лимон (можно еще помидор) как следует пожамкать, потереть все загрязнения. После этого уже более мягкое мытье, пилинги, затем сильное питание/маски, увлажнение.
Ответить
Про помидор не слышала, спасибо.
Ответить
10
Как-то гостили у родни и помогали немного на огороде. Помидоры тогда поспели как раз. Тогда и подсказали грязные руки помидором оттирать... просто их было намного больше чем лимонов 😄 жамкать их легче, а оттирали действительно не плохо
Ответить
Интересно, спасибо.
Ответить
Спасибо, забыла про лимон.
Ответить
Моя проблема.. только после дачи. Не умею работать в перчатках. Каждое воскресенье делаю это.
Короче
Сначала прям распарить в мыльный горячей воде.губкой как следует вымыть кожу рук(наждачной стороной).
Зубной щёткой с мылом под ногтями как следует пошерудить.
Восковую маску нанести и надеть перчатки . Походить часок.
Снять. Вытереть туалет бумагой насухо.
Подпилить ногти.
Накрасить лаком. Лучше тёмным. Так как край ногтя все равно не идеально светлый.
Ну все)))
Мой любимый крем-парафин
Крем парафин для рук и ног холодный Kapous
https://www.wildberries.ru/catalog/167998681/detail.aspx
Крем-парафин «Шоколадный крем», 150 мл. Start Epil
https://www.wildberries.ru/catalog/4788332/detail.aspx
Короче
Сначала прям распарить в мыльный горячей воде.губкой как следует вымыть кожу рук(наждачной стороной).
Зубной щёткой с мылом под ногтями как следует пошерудить.
Восковую маску нанести и надеть перчатки . Походить часок.
Снять. Вытереть туалет бумагой насухо.
Подпилить ногти.
Накрасить лаком. Лучше тёмным. Так как край ногтя все равно не идеально светлый.
Ну все)))
Мой любимый крем-парафин
Крем парафин для рук и ног холодный Kapous
https://www.wildberries.ru/catalog/167998681/detail.aspx
Крем-парафин «Шоколадный крем», 150 мл. Start Epil
https://www.wildberries.ru/catalog/4788332/detail.aspx
Ответить
Спасибо большое за ссылки.
Ответить
А перчатки на крем парафин? Какие?
Ответить
Ой да любые. Иногда просто мешки целофановые надеваю. Или которые вкладывают в коробку с краскойдля волос. Даже любые в которых убирают квартиру.
Лишь бы создать эффект теплички.
Лишь бы создать эффект теплички.
Ответить
Продаются силиконовые многоразовые, очень удобные

Ответить
20
Спасибо большое!
Ответить
Спасибо за ссылки, вот что мне срочно нужно!
Ответить
+1. Почти так же делаю. После теплицы с томатами - не ногти, а фильм ужасов.
Мне особый гламур в результате не нужен. Нужна просто чистота - с этой задачей отлично справляется.
Мне особый гламур в результате не нужен. Нужна просто чистота - с этой задачей отлично справляется.
Ответить
Пойдите просто к первому попавшемуся мастеру на маникюр в какой- нибудь цирюльник, вам все отмолчат и все почистят, огрубевшее и лишнее снимут.
Дома сделайте маску для рук, картофелину сварите и разомните- отлично смягчит. Потом кремом жирным, можно под перчатки или носки на руки.
Дома сделайте маску для рук, картофелину сварите и разомните- отлично смягчит. Потом кремом жирным, можно под перчатки или носки на руки.
Ответить
Это исключено.
Пыталась перебегать на время к другим мастерам, убили ногти напрочь, теперь к чужим ни ногой.
А моя заболела.
За советы - спасибо.
Пыталась перебегать на время к другим мастерам, убили ногти напрочь, теперь к чужим ни ногой.
А моя заболела.
За советы - спасибо.
Ответить
1 способ: Перекись + жидкое мыло или Фейри + немножко горячей воды. Две минутки в ванночке из этой смеси, потом потереть щёточкой, смоченной в этой ванночке
2 способ: Этот совсем убойный, но небезопасный, часто нельзя, конечно. Зато действует идеально. Средство для размягчения кутикулы. Удобно щедро накапать средство на зубную щётку и этой щёткой тереть потемнения. Работать быстро и быстро обильно смывать водой. Отмывает что угодно. После процедуры ессесно сразу самый жирный крем, лучше под перчатки.
Я дачница со стажем. Земля, грибы и прочее. Обычно пользуюсь первым способом, а после уже вторым быстренько, что осталось
2 способ: Этот совсем убойный, но небезопасный, часто нельзя, конечно. Зато действует идеально. Средство для размягчения кутикулы. Удобно щедро накапать средство на зубную щётку и этой щёткой тереть потемнения. Работать быстро и быстро обильно смывать водой. Отмывает что угодно. После процедуры ессесно сразу самый жирный крем, лучше под перчатки.
Я дачница со стажем. Земля, грибы и прочее. Обычно пользуюсь первым способом, а после уже вторым быстренько, что осталось
Ответить
Спасибо большое!
А в какой пропорции перекись и жидкое мыло разводите?
А в какой пропорции перекись и жидкое мыло разводите?
Ответить
Ну так .. Щедро) Нажатий 7-8 на маленькую плошку для рук. В ней очень горячей воды половина, прям кипятка, мыла понажимали и остальное - перекись. Ванночка станет терпимо горячей. И важно чтобы мыло было жидкое или средство для посуды типа Фейри. Твёрдое мыло не подходит. Там какая-то есть разница, щелочь, не щёлочь, больше или меньше щёлочь и всё вот это)) Я не химик, разницу не понимаю, просто запомнила, когда меня этому способу учили
Ответить
Спасибо!
Ответить
30
А в чем фишка?
Ответить
Крахмал смягчает кожу. У меня для рук шикарный австрийский бальзам с крахмалом.
Ответить
Принято, спасибо!
Ответить
А если просто крахмал сварить? Тоже подействует?
Ответить
Спасибо, девочки! Приняла к сведению все ваши советы. Очень для меня актуально. Тоже в перчатках не работаю.
Ответить
Автор, а что вы делали руками, что они так пострадали?
Сегодня поливала, удобряла, полола, мусор собирала на участке, правда, в конце посуду холодной водой помыла. Руки как до этих всех работ.
Сегодня поливала, удобряла, полола, мусор собирала на участке, правда, в конце посуду холодной водой помыла. Руки как до этих всех работ.
Ответить
У меня если ситуация совсем швах-белизна. За пару секунд руки возвращают первоначальный вид. Но вот вонь хлорки потом вытравить сложнее))
Ответить