Школа
10
Anonymous
Красота
28.09.25 18:14

Возможно ли восстановить цвет седых волос без окрашивания?

Евушки, здравствуйте!
Собственно, вопрос. Пробовал ли кто-нибудь средство Репарекс для восстановления естественного цвета волос без окрашивания?
Либо другие какие-то средства.
Я достаточно длительное время мелировала волосы и это маскировало седину удачно, но сейчас поймала себя на том, что краситься больше совсем не хочу. Мёртвый, сухой волос и ничем такие убитые кончики уже не поправить, только срезать.
В общем, дождалась сезона шапок и шляп, можно немного поэкспериментировать. На работе у меня волосы всё равно закрыты головным убором, у меня спецодежда, так что я мало кого шокирую. Планирую растить как есть, без крашения, с ежедневным мытьем для более быстрого роста и часто подрезать концы, пока не останется только свой волос.
Но вот как его сделать не седым, не крася? Говорят, можно попробовать мезопрепаратами, но эффект есть не у всех.
Очень хотелось бы ваших мнений. И очень благодарна буду за советы.

Свернуть
Ответить
А медь пить не пробовали?
Ответить
Какой интересный вопрос. Как узнаете ответ, не забудьте патент зарегистрировать и обогатиться.
Нет еще открытого способа как сделать так, чтобы волосы росли без седины, если она уже растет :)
Хотите свои- расслабьтесь и начлаждайтесь процессом. Но седина если есть, то волосы с ней и вырастут. Тут к гадалке не ходи, так оно и будет. А то ишь дурочки какие красят и красят.
Ответить
Ну погодите, может в будущем расшифруют ген седины и научатся на него влиять.
Ответить
Ну, так ждем. Вот как только, так и поговорим. А пока это только фантазии.
Ответить
Ну вы-то откуда знаете?

Ответить
Нет официально признанного средства от седины.
Всякие народные способы и поглощение меди, не доказано. Есть кто пишет, что им помогает. Но это из серии как у кого то волосы на пол метра за месяц растут. Просто кому то привиделось.
Ответить
Как-то довелось пройти курс иглоукалывания. Плюс тогда я еще Вобэнзим пила. Часть седых волос начала отрастать опять цветная. Прям волосину выдергиваешь, а она сегментами - темная (краска), седая, а у корня опять темная. Через пол-года пропал этот эффект. После доводилось опять Вобэнзим пить, но такого уже не повторилось. Вот, что-то сошлось тогда в одной точке, организЬм воспрял духом на какое-то время.
Ответить
Насколько мне известно, действительно рабочего средства для восстановления цвета волос на данный момент нет. Было время я разные способы пробовала и народные рецепты в том числе. Седина никуда не делась. Выручает только окрашивание.
Ответить
Как Вы собираетесь восстановить то, чего нет? В смысле, пигмента в волосах седых уже нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)