Школа
9
Anonymous
Красота
20.10.25 14:45

Средство для кончиков волос

Всеми силами стараюсь восстановить волосы. От выпадения нашла средства, пробую, вроде бы есть эффект. Но волосы ломаются по длине, не растут, кончики истончаются... причем, сантиметров 5-8, уже и не совсем кончики :(
Волосы волнистые и тонкие, феном не сушу.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство для длины волос.

Свернуть
Ответить
если истончаются, то только ножницы.
у меня так было - длина ниже лопаток, но тонкие см 10 точно - и не секуться!
в общем моя проблема была в диметиконе - посмотрите состав своих средств - если он (или его производное) есть - оно!
это силикон, он запечатывает волос, но при этом со временем вытягивает его, тут 2 варианта или волос становится тонким ли обламывается.
когда от силиконов отказалась - волосы увидела свои - они сухие, пока длину отращивала ... их же не исправить.
Ответить
Спасибо за совет. Я мою голову около полугода шампунем от Виши - Деркос. Он от выпадения. Посмотрела состав, вроде силиконов нет, а в другом шампуне Виши - есть, он для густоты волос, и вот такой состав.
Ответить
Посмотрите средства КГМ
Это общее название средств по уходу за кудрявыми волосами
Их много, общий смысл вам выше написали - отсутствие силикона
Погуглите «кудрявый метод»
Если готовы платить - сходите в парикмахерскую, которая работает по этому методу
Они могут детально проконсультировать по уходу и конкретные средства порекомендовать
Например «Так и ходи»
Ответить
Посмотрела, спасибо, буду обращать внимание на отсутствие силиконов. Я раньше их покупала и кончики волос смазывала, чтобы не секлись, но это было много лет назад, и кажется эффект был, но использовала на кончики 1-2 см
Ответить
Масло для волос. Выбирайте на свой бюджет. А также делайте массаж головы каждый день для улучшения кровообращения.
Ответить
Витамины пьете? Окрашивание есть? Чем и как расчесываете? Маски с кератином используете? Каков ваш бюджет?
Хвалят эту несмывашку, но ценник...
https://irecommend.ru/content/syvorotka-dlya-volos-dsd-de-luxe-45-syvorotka-dlya-volos-dsd-de-luxe-45
Ответить
Окрашивание есть, седых волос 20-30% примерно. Из уходовых средств только шампунь, волосы не путаются, они всегда были тонкие, с кончиками всегда проблема. Но раньше длина была на 20 см больше. Маски, бальзамы не использую, не знаю какие, те, что раньше были не лечат структуру волоса, а создают косметический эффект. Витамины никакие не пью сейчас, но до лета пила витамин Д при его дефеците и железо месяца три назад закончила. На волосах никак не сказалось.
Бюджет могу расширить, только бы средство рабочее было.
Спасибо вам! На эту фирму обратила внимание.
Ответить
Маски надо чередовать: одна с кератином (волосы из него состоят), вторая увлажняющая. Как часто использовать - смотрите по своим волосам.
Если с бюджетом ок - посмотрите кроме DSD еще Time to grow (заказывать только на офиц.сайте надо, сейчас как раз акция). Эти марки трихологические, с хорошими активами в составе. Очень нравится маска, которую можно на волосы и кожу головы. https://time-to-grow.pro/product/vosst-maska-dvolos-kozhi-golovy/
Насчет витаминов: в первую очередь цинк и биотин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)