53
Гель лак уже не в моде?
Девочки, такой вопрос. Люблю делать маникюр и педикюр с гель лаком. Но всё чаще читаю на форумах, что это "уже не модно", это "колхоз" и т.п. Может я такая отсталая? Хотя моему мужу нравится и дочки у меня тоже с гель лаком, а а они у меня следят за трендами.
Свернуть
Ответить
Это всегда было колхозом. Да, была тупо мода на это. Сейчас уже нет
Ответить
Ага, "сейчас уже нет", только ни к одному нормальному мастеру раньше, чем за 2 недели не запишешься, потому что всё занято. Все, как делали,так и делают.
Ответить
Вот и я о том же. По-моему "законодатели мод" из интернета плохо знакомы с реальной жизнью. У нас на работе практически все девочки с гель-лаком и на улице, в транспорте у большинства женщин. Видимо, все "колхоз" кроме небольшого числа особо развитых из Интернета.
Ответить
Что ж поделать с ограниченными? Не удивлюсь, что еще года три они, по инерции, будут лепить на ногти эту дрянь
Ответить
Ну да, все ограниченные, одна вы "продвинутая")) Делать будут до тех пор, пока не появится удобная альтернатива. Пока ее нет. Я сама очень долго не делала гель-лак, покрывала обычным. А потом как-то бросилась в глаза разница, насколько покрытие гель-лаком выглядит аккуратней и эстетичней. Делаю каждые две недели, руки всегда аккуратные.
Ответить
Вы просто обычным лаком неаккуратно красили.
Ответить
То есть красить самой лаком- это не колхоз, а когда делает профессионал гель лак- это колхоз? Странная логика у вас.
Ответить
Речь не об этом, а о качестве покрытия.
Ответить
Я не сама красила. Это видно всегда невооружённым глазом, где гель-лак, а где обычный. Он так не ложится, не даёт такого глянца. И им не прорисуешь так аккуратно край, как гель-лаком, он просто начнет застывать. В этом разница, понимаете? Гель-лаком можно исправлять огрехи до бесконечности, пока под лампу не пронести, а с обычным лаком так не получится.
Ответить
10
Неа, не понимаю. Сама крашу обычным лаком так, что маникюрши спрашивали, что это за марка и номер геля. Глянец ему дает хороший недешевый топ, а ровный полукруг у основания - руки не из жопы и лаки правильной консистенции. Гель я себе тоже делала, и сама, и у мастера. Так что ответственно заявляю - и обычным лаком можно сделать качественное покрытие.
Ответить
У меня обычный держится три для. Пробовала много разных лаков и том числе дорогих. У подруги такие же лаки держатся по 7-8 дней.
Ответить
Не рассказывайте сказки) Большинство мастеров маникюра вообще не работают с обычным лаком. Этому просто нет смысла учиться, прошлый век.
Ответить
А какие варианты, если денег нет на этот ламповый цветной маникюр? Варианта 2 - либо делать просто гигиенический ходить и полировку естественного ногтя. В целом хватит недели на 3. Либо учиться самой делать гигиенический хотя бы более менее, обрезать заусенцы, кутикулу, подпиливать аккуратную форму, носить максимально короткие. Сверху можно наносить просто прозрачный лак в один слой. Но чтобы руки как то ухоженно выглядели, не ломаные ногти обгрызаные, не кутикула в пол ногтя. Просто цветной лак самой, это треш, его долго сушить, он быстро облезает, это на день, максимум на два, да и то такие лаки сейчас что два дня не держатся, а красить, потом сушить это ад. Даже при наличии свободного времени тратить его на такую хрень, на фиг и неоправдано. Лучше уж просто без всего.
Ответить
Так до плебеев долго доходит…
Ответить
В общем да. Крашеные ногти и гель лак это продавщицы, девочки с рецепшена и некоторые подростки. Ну и актрисы-певицы и прочее.
Обычно обрезной маникюр и прозрачный лак. Редко телесного цвета на короткие ногти.
Обычно обрезной маникюр и прозрачный лак. Редко телесного цвета на короткие ногти.
Ответить
Ну не знаю. Я работаю в горадминистрации в отделе образования. Практически все сотрудницы с гель лаком. Так что не только продавщицы. Ну если вам так нравится, ради Бога. А мне нравится длинный маникюр с покрытием. Давайте сойдёмся на том, что у каждого свой вкус и не будем обзываться.
Ответить
Москва ?
Ответить
20
Чем вы, извините, лучше продавщиц?
Ответить
Обычно - это у Вас? А почему Вы решили, что именно это "не колхоз"?
Хороший аккуратный нюдовый маникюр с гелем прекрасно выглядит.
Хороший аккуратный нюдовый маникюр с гелем прекрасно выглядит.
Ответить
Он выглядит искусственно. Это вам в голову не приходило?
Ответить
А Вы волосы не красите? Макияж не делаете? Ходите без бюстгальтера? Эпиляцию не делаете?)) Или для Вас только ногти с гель-лаком выглядят искусственно, а все перечисленное естественно?))
Ответить
Ну если хотите быть естественной, не красьтесь, не мойтесь, не стригитесь, не брейте подмышки. Зачем в природу вмешиваться.
Ответить
Ну макияж тоже не образец натуральности.
А седые волосы молодые женщины тоже должны оставлять некрашеными? Вот лично у меня они с 30 лет единично, к 45 уже много - для естественности надо так ходить?
А седые волосы молодые женщины тоже должны оставлять некрашеными? Вот лично у меня они с 30 лет единично, к 45 уже много - для естественности надо так ходить?
Ответить
Не завидуйте. Получается у продавцов денег больше чем у вас:) И у девочек, больше денег чем у вас:), Им родители дают деньги, ну или любовники))))))). Вы и сами не можете заработать и любовников видимо нет, либо те, которые с вас еще хотят что то урвать, последнюю копейку.
Ответить
30
Нашли, где законодательниц моды искать))
Ответить
Колхоз ходить без маникюра. И про это "не в моде маникюр и гель лак", придумали нищебродки и грязнули=лентяйки. Первым финансы не позволяют. Вторые по жизни замарашки и лентяйки, им лень куда то дойти или тем более доехать и потратить на себя время. Они лучше побольше на диване полежат.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что вы правы. Маникюр с покрытием не вчера появился и никогда из моды не выходил. Собственно, это даже не объект моды, а обычный женский атрибут как и макияж или украшения. А тут вдруг резко стал "колхозом". Причём почитаешь профессиональных стилистов- нигде ни словом не упомянуто, что гель лак уже не в моде потому что это реально красиво и качественно. Создаётся впечатление, что эту волну гонят либо просто спорщики ради спора либо действительно те, кому не хочется тратить деньги на себя либо просто лень.
Ответить
Я делаю маникюр с покрытием, мне нравится и это главное. Модно - не модно - это дело другое. Я делаю однотонное покрытие, чаще нюдовых оттенков - смотрится аккуратно. Соглашусь, что разные бабочки, котики, блёстки и тд - это действительно колхоз, а однотонное покрытие имеет место быть.
Ответить
Делаю такого вида гель-лак, чтобы ногти под ним не ломались. Даже не думала о том, что это модно или нет. Удобно и это главное.

Ответить
+100. Плюс он сейчас есть тонкий. Прочность такая же, а смотрится приятнее, и свою роль укрепления выполняет.
Ответить
Кто считает, простите? Вы? Вы законодатель мод и эталон вкуса? Вообще красный лак- это класика
Ответить
40
Ну хоть реснички перестали лепить все подряд, только в регионах никак не остановятся.
Ответить
Ну что вы! Судя по фото на аватарке вы абсолютно гармоничны. Архетип тети из провинциальной администрации. Наверное на корпоративы в стразы рядитесь.
Ответить
Я живу в МО и по работе бываю в администрации муниципального образования. Там все хуже, чем на фото, поверьте.
Дядек спасает классический костюм и галстук. Но тети…
Дядек спасает классический костюм и галстук. Но тети…
Ответить
Ну я в отличие от вас не прячусь за детскими картинками на аватарках. Поэтому, какой вы архетип, мне сказать сложно, хотя по вашей хамоватости можно догадаться..
Ответить
Не парьтесь. Откройте в интернете любую гадюку и увидите мизери
Ответить
Мне не нравится гель лак. Раньше делала, в основном очень натуральных цветов на средней длины ногти. Сейчас ногти короткие, покрываю просто базой от Диор и мне мои ногти нравятся гораздо больше
Ответить
А не пох? Сейчас , сл богу, время такое, что делай, что хошь. Можешь штаны скини стрейч носить, можешь огромные, свисающие сзали на заднице до пола. Можешь ногти по 10 см в длину, можешь под корень обрезать, Кому какое дело? Ну может в деревнях все еще ходят по струнке и строго следуют « что модно? В Москве так точно нет
Ответить
А какая разница модно, немодно, зачем на кого-то оглядыааться, живи сам как хочешь, и дай жить другим
Ответить
50
Вот именно. Выше то же написала
Ответить
Колхоз - это длинные, неестественной формы и с дурацкими рисунками и украшениями. Если нормального вида покрытие, то какая разница, каким лаком его делать?
Ответить
Я вчера сделала японский. Мастер говорит, что сейчас на него снова возник спрос.
Ответить
Японский делаю сама уже три года и довольна. Пью коллаген этот (бестолковый же наверняка, но верю, что он на пользу) :-D Сам маникюр гигиенический делаю быстро и никаких проблем с руками нет.
Ответить
Гель лак в Европе запрещен.
Ответить
Мы не в Европе.
Ответить
Чушь! Недавно вернулась из Италии, делает большинство.
Ответить
А что это гель-лак? Это все, что не обычный? Или есть какая-то градация?
Или тот, что под лампой - это все гель-лак?
Что значит не модно? Тут всего несколько вариантов. Не делать ничего или делать просто маникюр без покрытия - - мне это скуШно. Делать маникюр с обычным лаком, но это не выгодно и неудобно.
Объясните, плиз, знающие.
Или тот, что под лампой - это все гель-лак?
Что значит не модно? Тут всего несколько вариантов. Не делать ничего или делать просто маникюр без покрытия - - мне это скуШно. Делать маникюр с обычным лаком, но это не выгодно и неудобно.
Объясните, плиз, знающие.
Ответить