Школа
473
Anonymous
Красота
10.11.25 11:04

Ногти и морды)) поговорить

Слушайте, ну вот мне любопытно. Почему большинство женщин всех возрастов "делают" себе ногти и ногтищи эти гелевые, но не ухаживают за лицом! Нет следа ни уходовой косметики, ни декоративной!
Не понимаю, вот сделала она ногти, но почему помадой не тронуть губы, не провести пуховкой с пудрой, чтобы тон стал ровнее, а не вот эти все неровности, пятна и прыщи с постакне?
Почему не подкрасить ресницы тушью, чтобы взгляд стал ярче? Почему ногти "нарядят", а фасад - нет?
Так уверены в своей красоте? Но лица реально блеклые, никакие, печально всё как-то......

Свернуть
Ответить
Давайте, показывайте уже свой фасад.
заценим ваш раскрас.
Ответить
Почему именно раскрас? Вот так и знала, что только набрасываться по этому вопросу могут
Ответить
я делаю ногти, потому что они ломкие и тонкие, постоянно ломаются до мяса и вечные заусенцы, если не делать маникюр. За лицом не ухаживаю - оно мне неприятностей не доставляет. Ну блеклое и блеклое - мне все нравится. Даже в театры и на мероприятия не крашусь, не пойму - зачем , перед кем выпендриваться если мне самой это не надо.
Ответить
аргументированно)
Anonymous
10.11 15:05
аргументированно)
Ответить
Потому что гладиолус!)
Katarinochka H*
10.11 11:09
Потому что гладиолус!)
Ответить
ну а смысл обсуждать без предмета, несите ваши фото, разберем конкретно что не докрашено, что перекрашено, действие косметики, толщину покрытия на ногтях, насколько тронуто пуховкой лицо, акне и постакне под слоем пудры, как легла тушь, насколько ярче визуализируется глаз.
Ответить
Кстати, да, тоже замечала такое и вот реально мне это не понятно
Ответить
Так вот потому я решила спросить
Ответить
Большинство? Да ладно!)
Ответить
Я тоже не понимаю о каком большинстве речь. По-моему сейчас большинство женщин как раз ухоженные- с макияжем и гель лаком
Ответить
Патамушта у большинства женщин ногтевые пластины в плачевном состоянии и самый лёгкий способ нанести на них гель.
Руки постоянно перед глазами и создаётся иллюзия, что ты ухоженная .
Ответить
У меня как раз наоборот. Как сделаю гел , то ногти вхлампосле снятия и только через пару месяцев свои ногти восстанавливаются если регулярно делать маникюр.
Ответить
У меня тоже самое. Не скажу, что в хлам, но они после снятия теряют свою красоту и приходиться восстанавливать.
Я пишу про другое...Маникюр это не только покрытие, это комплекс процедур по уходу за ногтями и кожей рук.
Некоторые дамы вместо того чтобы лечить ногтевую пластину, а это долго и непросто, нашли более лёгкий способ...закрывают ёё лаком или гель - лаком, создавая иллюзию, что всё хорошо.
Ответить
Тоже вижу перекос. И нахожу объяснение такое: ногти это удобно, точно ухоженно, статусно (кому что), привычно и вообще маст хэв. А лицо без косметики, без ухода утром и вечером (а это видно очень, и пусть не звездят те, кто якобы
этого не видит) это естественность и вообще натюрэль (нет).
Я за очень качественный уход, за выравнивание тона кожи, за постоянный уход за кожей лица, за естественный маникюр без гелей, за либо без ресниц и чрезмерного татуажа. Пусть косметика будет декоративной, но если кожа ухоженная, то она сияет и никто меня в другом не переубедит никогда.
Вот и подтверждение: Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3688695.htm?messageId=109484713 Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3688695.htm?messageId=109484716 Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3688695.htm?messageId=109484665
Ответить
Не делаю когти, не нравится (делаю гигиенический маникюр без покрытия) и не крашу лицо, т.к. после беременности появилась аллергия - глаза чешутся и слезятся, пробовала разные туши, результат один. Прошло с тех пор много лет, возможно, все прошло, не проверяла, но теперь отвыкла
Ответить
Да? не замечала такое. Обычно, если женщина любит искуственные ногти, она и краской для лица в большинстве случаев не пренебрегает.
Кстати, а как вы определяете, что "уходовой косметики нет"? Какие "следы" вы ожидаете увидеть?
Ответить
Ну, это заметно, поверьте)
Ответить
Не верю :) Вы никогда не угадаете, сколько именно и как женщина ухаживает за лицом, если речь о домашнем уходе. Всякие уколы-филлеры увидите, брови "сделанные", декоративную косметику - да, а вот пользуется ли конкретная женщина кремом, делает ли маски, пилинги, массаж, зарядку и т.п. и сколько - нет. Потому что определить со стороны, что именно от ухода, а что от природы невозможно.
Ответить
Так это) все денежки у них на нохти ушли)
Про сумки-обувь-одежду добавить не хотите?)

Вообще, ваша тема как надежда) хотя и не пятница)
Ответить
Не, ну реально)) мелькают ногти-ногти, а лица все унылые , неухоженные (95%), ноль косметики, даже самой скромной. Ну, губки бальзамом можно тронуть, ну лицо чуточку пудрой, красивее же будет) Нет, ногти у всех по пол-километра и боевой раскраски
Ответить
А как же образ в целом?) ну давайте раскачаем)))

А так то какой посыл от этих цветных километров? Я вам скажу какой - йа как все (беда-бедовая, если вдуматься).
Ответить
Прямо даже интересно стало, какая красота от пудры. Если что, я косметикой пользуюсь активно, большой арсенал разнообразных средств, но пудру не понимаю.
Ответить
лицо становится нежнее, тон более ровный. Сейчас пудры классные (люкс, конечно) и не на голое лицо. На дневной крем хотя бы или на базу (праймер)
Ответить
Уже достаточно лет как продукт изумительный. В общем то он пудрой наз-ся лишь по-старинке (как прописка вместо регистрации по месту жительства).
Но это люкс. Отн-но простого товара сильно сомневаюсь в чудодейственных визуальных характеристиках.
А тут получается - невесомость, не ощутима на коже, ровный тон лица, законченность макияжа.

Тем временем, мазнуть блеском и шагнуть на улицу - за пределами моего понимания. Тут или все делай нормально по внешке, или и начинать не надо, иди как мать родила, раз уж собралась такая коряга. Толку то от этих блестящих губ, когда вся несобрана, нерасчёсана. И губы эти масляные, тьфу!)
Ответить
Вам какие конкретно пудры нравятся, можете что-то посоветовать конкретное? Я не уверена, что в магазине пойму, хорошая пудра или нет. Любой люкс хороший?
Ответить
Нет, весь люкс разный, сказать, что он весь целиком прекрасный - нет такого, всё индивидуально.
Сейчас вот так запросто прийти и подобрать невозможно (РФ). Не понравилось, есть сомнения, попробовать другое и легко это новое купить тоже сложно.

Мой посыл был в том, что точка зрения на "финиш" несколько отличается от действительности.

И как то сказать - возьмите себе вот это - оно неправильно.
Ответить
Попробуйте 4 цветку рассыпчатую Живанши, она вроде есть в наших сетевых люксовых магазинах, ее можно потестить
Ответить
Спасибо большое, посмотрю.
Ответить
Я поэтому не делаю маникюр. Мне кажется, тогда и все остальное надо, а это уже лень).
Ответить
Неправда, у них ещё ресницы есть наращенные и брови набитые:)
Ответить
Обычно если вижу нарощенные ногти, значит тут же будут ресницы нарощенные как у коровы, иногда ещё и с губищами- пельменями. Так что зря вы про то, что только ногти делают.
Ответить
не, не всегда
Anonymous
10.11 15:09
не, не всегда
Ответить
Вам реально есть дело до посторонних людей? настолько нечем заняться в этой жизни? Ну хоть книжку одну прочтите, а то поговорить с вами не о чем, вот где тоска.
Ответить
А про книги зря. Тут многим со мной, скорее всего, не потягаться. За спиной профильное образование (а это книги от антички и до современности) и минимум 100+ книг каждый год ( нон-фикшн, искусство, современная качественная проза)
Ответить
Ну а выглядите со своими вопросами как человек едва осиливший букварь. Не помогло вам профильное образование.
Ответить
Вы серьезно думаете, что люди с высшим философским или филологическим сидят и вещают только серьезные вещи? Мда...:mda
Ответить
Когда вы успеваете 100 книг в год читать, если у вас столько времени и сил чужие ногти и лица отнимают?
Ответить
Сама удивляюсь своим талантам)
А если серьезно, то на это много времени не надо: магазин(касса), МФЦ, аптека)))Я наблюдательная)
Ответить
Пуховкой с пудрой... Вы из какого века нам пишете? Пудра подчеркивает морщины. Не знали?
По делу: ухоженные руки - ухоженная женщина. В любой ситуации. А вот макияж должен быть уместен. Лично я не вижу смысла проводить пуховкой с пудрой по лицу, если я выбежала в магазин или в поликлинику.
Ответить
Влезу. Сейчас как раз такая пудра, которая наоборот очень хорошо все скрадывает. У прады прекрасная компактная, у ysl сейчас вышла рассыпчатая - вообще великолепная. Это какое-то новое поколение пудр. Ну и все лицо конечно не стоит запудривать.
Ответить
у них пудры за 100 р
Anonymous
10.11 15:14
у них пудры за 100 р
Ответить
Терпеть не могу на лице любую пудру, тоналтник, бб, сс итд. Все мешает. Губы блеском нивея жемчужным крашу, ресницы тушь пару раз могу махнуть. Ногти моя беда и боль, без геля никуда, моя пластина короткая и широкая, ужас.
Ответить
Моя последняя французская пудра закончилась до того, как у меня появились морщины)) я перешла на другие средства, а на других я вижу этот ужас, и пигментные пятна дамы пытаются замазать безуспешно, только подчеркивают возраст. Это грустно
Ответить
далеко не у всех есть пигментные пятна
Ответить
Это вы откуда пишете? Пудру не накладывают на голое лицо) И да,если пудра за 100 рэ, то она подчеркнет, а если купить качественную, то она освежит и перекроет недостатки.
Чем руки лучше губ, что можно ходит с "натюрель"? (синие, сухие, обветверенные?)
Ответить
я понятия не имею, зачем вы ходите с обветренными губами, еще раз напишите про пудру за 100, самоутвердитесь. я 24 года работаю в сфере красоты, поэтому не только не пользуюсь масс-маркетом, но и в офисах производителей косметики бывала, в том числе и декоративной, в том числе и в Париже. не надо мне рассказывать, что и куда вы накладываете, ок?
Ответить
Ниже-выше вам уже написали, но присоединюсь, минеральные легкие рассыпчатые пудры просто чудо как хороши.
Но дорогие конечно. Но хватает на долго.
И под тон кожи прекрасно подстраиваются.

Я годЫ назад их вообще не понимала, предпочитала компактные, теперь не понимаю, как компактными пользоваться.
Ответить
а я к минеральным рассыпчатым так и не смогла приспособиться

давно по надобности метеориты "в гардеробе" - и компактные, и в шариках
раньше компактной Шисейдо пользовалась, была у них прозрачная, но её сняли с производства - перешла на зелёную (но у меня кожа жирноватая) LAURA MERCIER Shine Control Pressed Setting Powder
а из "рассыпчатых" ещё, как ни странно, очень нравится эта сирийская копеечная хрень
https://madeinsyria.ru/catalog/pudry/
только к ней приспособиться надо))) я её ломаю кусками, перетряхиваю в большую банку из-под крема и наношу большой же кистью как для метеоритов
она сначала мукОй ложится, а минуты через 2-3 растворяется на коже, прекрасно матируя
*но мой список весь это лёгкие штрихи, а НЕ корректоры
Ответить
Я попробую вашу по ссылке, спасибо.
Даже если не особо и подойдет, по цене не жалко для экспериментов)). И все равно подойдет, так, истаскаю, когда "торжественный" макияж не нужен.

Да, мне вот в минеральных это свойство и очень нравится, что сначала ужас-маска, 30 секунд, хоп, просто свежая кожа.
Я кларансом давно пользуюсь, мне прям очень-очень.
https://rivegauche.ru/product/clarins-ever-matte-powder-1-universal-light
Ответить
мне в большинстве минеральных (и по Вашей ссылке тоже) не очень нравится слюда в составе на повседнев, которая тут же типа перекрывается цинком на случай начавшегося воспаления в забитых слюдой порах)))
"на выход" теоретически норм слюдяными частицами красивчато посверкать, на повседнев... мне, вредине, нее)))
а сирийцы подкупают простотой состава
Ответить
Ухоженные руки =ухоженная женщина по -вашему? Нет, это колхоз означает😂
Ответить
колхоз - это грязные обгрызенные ногти с заусенцами. вы никогда не делали маникюр в салоне? хотя бы гигиенический? попробуйте, вам понравится. если в вашей голове маникюр - это полметра когтей невероятных расцветок, то в моей картине мира - маникюр - это аккуратные ногти средней длины с нюдовым покрытием, потому что свои после родов у меня так и не растут. так бывает.
Ответить
Не повезло вам, бывает.
Ответить
потому что руки я вижу постоянно. вот прям щаз даже. а морду лица - нет. ну, в смысле, её надо идти прицельно в зеркало смотреть. всё просто: ногти - для себя, макияж - для других. и дальше уже кто-то готов стараться для других, кто-то нет.
Ответить
Вообще-то сейчас в моде и отсутствие макияжа, и налепленных ногтей.
Ответить
Пудрой? По описанному вами лицу? Пуд...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
10.11 16:24
Пудрой? По описанному вами лицу? Пудра - это для юных, гладких и упругих щёчек. А на то, что вы описали пудру нанести - проще в мусорку сразу выкинуть. Сначала кожу надо привести в более менее приличное состояние, а лучше следить за ней заранее, не дожидаясь.
Ответить
Видимо потому что ногти месяц носят а макияж каждый день смывать надо?
Можно перманентный сделать но это больно и дорого видимо.
Но мне пофиг. Почему вам не пофиг на других людей? Они же к вам не лезут и не указывают как вам жить и что с лицом делать.
Ответить
Потому что руки - лицо женщины, это ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
12.11 07:31
Потому что руки - лицо женщины, это раз
Пуховкой по лицу, тем более с пудрой - это плохо, вредно и не нужно в 45 +, чай, не в СССРе живете, надо бы знать такие вещи. Это два
В целом крашусь. Обязательно. Но по ситуации. Косметички всегда и дома и на работе. Если есть возможность - не крашусь. Так полезнее. Это три

А! Сейчас с головой полная катастрофа по цвету и стрижке - я отращиваю то, что погибло в боях за нужный цвет, будет полностью новая стрижка и новый цвет, но надо пережить еще пару месяцев:)) И пилювать, кто и что думает. Так надо
Ответить
Гель-лак тоже далеко не полезно)
Ответить
Потому что гель на ногтях надолго и заметен сразу, а помада. которой тронули губы, съестся за пару часов. и от пудры ничего не останется с такой же скоростью. на следы постакне повлиять еще сложнее. не очевидно?
Почему люди тратят время жизни на изучение чужих ногтей и эмоции по этому поводу, а не на элементарное развитие, чтобы такие вещи стали очевидны?
Ответить
А вся в бриллиантах и с гнилыми зубами, Вас это не тревожит? У всех приоритеты разные, кому арбуз, а кому свиной хрящик
Ответить
Потому что ногти приехала или вообще пешком пришла в салон или к мастеру, потратила 2 часа чтобы сделали и забыла. И ходит с ними по 2 недели, а то и по 3 или вообще месяц. А за лицом надо постоянно ухаживать. К тому же если пользоваться декоративкой, ее надо еще и смывать на ночь, а с утра по новой все красить.
Ответить
Отвечу за себя. Руки всегда мелькают перед глазами, я смотрю на ногти и у меня повышается настроение, когда красивые, и портится, когда облезлые. Облезлую морду не вижу, так что она на настроение не влияет.
Ответить
))))
Anonymous
10.11 11:28
))))
Ответить
Практически слово в слово ниже написала :)
Ответить
Так это звенья одной цепи))
Мне лениво и неинтересно всем этим заниматься, и именно поэтому я раз в 10 дней хожу в салон, делаю себе нюдовый гель-лак на ногти и забываю о них на следующие 10 дней))
То же со стрижкой - раз в месяц окраска/стрижка в салоне, и забыла.
То же со всем остальным.

Естественно ни о какой декоративной косметике речь не идет, я не умею ей пользоваться и не знаю даже, для чего все эти штуки, которые я вижу у своей старшей дочери, нужны 🤷‍♀️ Никогда ей не пользовалась.
Ответить
+100
ногти - это как раз из-за лени
Ответить
это вообще всё чушь. пуховка)) Зачем? И ногти чушь, и реснички.
Ответить
ладно реснички, а губы?
сейчас новая волна или мне везет, но каждая первая с накаченными губехами...
Ответить
Вам "везёт"
Anonymous
10.11 12:05
70
Вам "везёт"
Ответить
Я лично не понимаю зачем пудра и тп. Зачем хороший крем и витамины -мне понятно. Зачем декоративная косметика -нет. И я категорически не согласна с тем что многих она украшает. Чаще делает кукольнее и старше.
Ответить
+1 возраста точно добавляет)
Ответить
У меня на лице себорейный дерматит, приходится пудрой или кушоном замазывать КАЖДЫЙ день. И таких людей, как я, очень много. С виду да, кажется, что для украшения делаем себя "кукольнее и старше"...
Ответить
Вы правда думаете, что с замазкой ничего не видно?
Еще хуже. Видно, что ужас - замазанный.
Ответить
1000%
Anonymous
10.11 12:13
1000%
Ответить
С красными пятнами на лице ходить еще хуже. Вам просто невдомек
Ответить
Не обращайте на них внимания, они просто не понимают о чём речь
Ответить
В возрасте 45+ как раз декоративная очень нужна. С ней выглядишь моложе. Но пользоваться ей многие не умеют, ну и хорошая стоит денег, а сейчас у многих денег нет.
Ответить
мое мнение, что нужда в декоративке -заблуждение.
Ответить
Вообще нет. Я давно уже заметила что макияж старит, если делать его по всем правилам, то сразу +5 лет, а то и все 10.
Ответить
Не. Я не согласна. Не старит, если нормально нанести. И если понимать, что тебе идет, а что нет. Мне вот яркость совсем не идет в макияже. А спокойные тона на мой взгляд отлично. У меня средняя контрастность и вот от нюда до средней яркости мне нравится как.
Я тут когда то показывала видосы не накрашенная и накрашенная. Все же разница есть когда припарадишься :)
Ответить
Плохой конечно старит. Что значит по моим правилам - у меня нет никаких правил.
Но когда вы видите этот старящий макияж - это тяжелая рука, отсутствие опыта, и очень скверная косметика, плохо подобранная.
Видно не должно быть. Ну разве что видно глаза подкрашенные, губы - это нормально. Лицо должно быть просто с хорошей здоровой ухоженной кожей, вид не уставший - вот это та косметика, которую вы не видите, но она есть. И она убирает годы, а не добавляет.
Ответить
То что вы описали есть штукатурка. Она хороша на фотосессию, для видеосъемки - там камеры все лишнее «поглощает»

В жизни все это лишнее и старит безбожно
Ответить
только вот без фильтров вся эта косметика старит. вот сколько бы не повторяли приверженцы косметики обратное, не вижу этого в реальности, даже аккуратно нанесенный макияж это плюс годы. да, на фото с фильтрами очень неплохо смотрится, но в жизни увы.
Ответить
Вы говорите про макияжи, которые видно, часто за километр. Скульптурирования эти безумные, тени в 5 цветов и стрелки- мечта каллиграфа. А можно накраситься как помощь матушке-природе, если не подчеркивать, а маскировать. Ну, чуть красок добавить, где потускнело и потемнело - бальзам для губ цветной или масло вместо плотной помады, бежевые тени под цвет вашей собственной кожи, межресничка по верхнему веку серая или коричневая, а не черная, тушь в один слой или миним.наращивание, если с ресницами совсем грустно, минимум румян, брови подкрасить (если руки совсем из жопи, то просто причесать с прозрачным гелем, они все равно станут чуть ярче). И вот уже посвежевшее помолодевшее лицо, а не верблюдом пожеванное. Три дня тренировки и на все это будет уходить максимум 10-15 минут. И не будет эффекта престарелой куртизанки.
Ответить
Ну, да. Если боевой раскрас. Если нежным блеском губы, легкая тушь на ресницах и пудра классная, легкая - красота! Никаких лет вдобавок,а вот без этого : годы на лице, да
Ответить
У вас хорошей косметики никогда не было. Аккуратно нанесенный макияж, который вы заметили, это плохая косметика и неумение пользоваться.
Ответить
Какая разница чем нарисованы километровые стрелки? Карандашом за 100 рублей или за тысячу?
Накрасть морду косметикой КиКо и накрась морду EL, результат один - раскрашенная морда, вообще цена не имеет значения в данном случае
Ответить
А зачем километровые стрелки-то рисовать? Вы других приемов в макияже не знаете, что ли? Можно вообще парой бежевых теней разного тона сделать свежий вид и замученную невыспавшуюся тетьку на одном и том же лице, просто нанеся их в разные точки.
Ответить
Невозможно. Замученная тётка будет накрашенной замученной теткой всего лишь. Никакого смысла нет тратить время на разукрас и переводить косметику
Ответить
Можно значительно улучшить ситуацию. В 18-летнюю фею, конечно, не превратится, но освежить имеющееся можно значительно. Если у вас лично такое не получается, то "вы просто не умеете их готовить".
Ответить
Не оправдывайтесь. Вы твердите "разукрас" потому что вообще не владеете темой косметики и для вас всё тупо разукрас)
Ответить
А зачем километровые стрелки?:-0
Ответить
Именно что пользоваться не умеют. Легкий макияж всегда дает эффект омоложения. Но под «легким» большинство понимает несколько слоёв тоналки, брови страшного черного цвета, ресницы-опахала и т.д. Это как раз старит безбожно.
Ответить
Я не люблю носить макияж каждый день, только по событиям, пудру не люблю, она мне и не нужна - тон кожи ровный. Так что пока не обрюзгну до состояния шарпея буду ходить с ноготочками просто.
Ответить
Ноготочки вам что дают? Денег сколько на них уходит?
Ответить
вам зачем знать сколько МОИХ денег уходит на МОИ ногти)
хороший маникюр мне дает ухоженные руки, но многим тут отметившимся не понять, мало кто видел качественный маникюр.
Ответить
Меня тоже мягко говоря улыбнуло, как за распределение чужих денег пекутся.
Сама зарабатываю = сама трачу куда хочу. Пусть даже и на ногти.
Ответить
лучше бы крем уходовый хороший для ручек купили
Ответить
Кому-то и тонна тонального крема - уход и красота 🤷‍♂️
Действительно, ногти всегда перед глазами. На руках, да и на ногах тоже (дома), поэтому за ними тщательный уход.
Из декоративной косметики лично я использую только тушь и блеск, редко помаду. Никаких пудр, тоналок и прочая.
Ответить
Я поняла ТС "не про тончик и и помадку", а именно про уход за лицом в целом. Когда женщина следит за собой ежедневно, когда кожа у нее выглядит здоровой и свежей в целом, а для этого тончик не подойдет уж точно.
Ответить
"Нет следа ни уходовой косметики, ни декоративной! почему помадой не тронуть губы, не провести пуховкой с пудрой, чтобы тон стал ровнее, а не вот эти все неровности, пятна и прыщи с постакне?"
Для меня пудра - ужас ужасный (как и тональник, они у меня в одной связке). Если кожа здоровая и свежая - это вообще не про уход, а про здоровье в целом, где есть спорт, воздух, отдых, нет стрессов и тп.
Ответить
Да вот именно, пудра тут дело десятое. Здоровая кожа - здоровье в целом. Но ТС как-то однобоко решила, что пудрой можно чет там припудрить.
Ответить
Ага. Как будто нам тут всем по 25-30 лет: прошелся пуховкой по носику, блеском "тронул" губы - и богиня! :D
Ответить
О! Так уверенно пользуются обладательницы хайлайтера. Мазнула и сияет:-D
Ответить
Я кстати люблю хайлайтеры! :D :D
И базы с "эффектом сияния". Но все прекрасно понимаю. Это мой последний отчаянный всплеск сопротивления.))))
Ответить
:-D
А я вот не сияю, не научилась как-то их применять. Ну разве что какая подружка редко на вечеринку может свое чет мне для сияния мазнуть.
Ответить
ой, ну вот корейские бренды кучу ББ предлагают, там в них такой уход заодно классный. Не сравнивайте с Балетом
Ответить
По-моему, ответ-то очевиден. За лицом с годами все труднее и труднее ухаживать. И эффект от этого ухода минимальный. Что ни делай. А за ногтями типа "ухаживать" дешево и легко: пришел в салон, тупишь в телефон, а их тебе делают. Эффект мгновенный и всего за 2 тыс. рублей в месяц. С мордой так не пройдет. Салоны дорогие, а домашние "примочки" уже не работают. Вот и все.
Ответить
Эффект, честно говоря, в любом возрасте минимальный. Я искренне не замечаю разницу в качестве и внешнем виде кожи на лице у меня, которая сроду не пользовалась вообще ничем (кроме кратковременного периода лет десять назад, когда я несколько раз сделала биоревитализацию) и большинством моих ровесниц, когда они без косметики 🤷‍♀️

Ну и смысл тогда?)
Ответить
Ну, надо не себя с другими сравнивать, а себя с самой собой: до и после. И если реально не видишь, то смысла корячиться и впрямь нет.
Я по молодости видела. Даже в 45 лет еще видела. А сейчас смысла и впрямь не вижу. Разница будет ощутима только при ярком макияже да при вечернем свете. При дневном так лучше не экспериментировать. ))) А если всего лишь нанести тушь и блеск, как говорит Автор топа, то это в прямом смысле будет, как мертвому припарки.)))
Ответить
Ну естественно я в 47 выгляжу не так как я в 17 или 27))
Это нормально, и никакой уход это не исправит
Ответить
Ну здрасти
Я тушь и блеск наношу утром, даже если не выхожу из дома И делаю прическу. Дулю)
Разница до и после - обьять невозможно.😁

Пудрой и тоналками не пользовалась никогда.
Ответить
Ну, у каждого из нас свои "пунктики". А я без тоналки из дома не выхожу. Даже до ближайшего продуктового. Хотя тоже прекрааааасно вижу "разницу"! :D
Ответить
Ничо не поняла.)
Ты ж говоришь, что разницы нет.
А я говорю - есть.

Для меня, понятно.
Не для встречных мужчин. Для них я уже в любом случае безынтересна.
Ответить
Это я эту ветку начала) Изначально было про уходовые процедуры - это я написала, что не вижу разницы с уходом и без, у ровесниц, которые постоянно носятся со всеми этими сыворотками (что это вообще такое?) и кремами, на лице ровно то же, что у меня))) Типа, и зачем тогда это все?

То, что с тушью и тоналкой разница будет, это понятно. Но опять же, зачем? 🤷‍♀️
Ответить
Сыворотка у меня одна есть, она освежает, я люблю ее.
А так я практически в вашем лагере.

Зачем? Ну не знаю, у меня очень разное настроение в зависимости от отражения в зеркале.
То ли это лохматая бабушка, то ли немолодая, но "держащаяся" женщина.
Все для себя.😁
Ответить
ну не знаааааю, сыворотка Эсте Лаудер Найт репейр просто волшебна)))) Пользуюсь ей лет 10 точно, наверное
Ответить
У меня увлажняющая сыворотка. Пользоваться начала несколько лет назад когда моя жирная кожа одновременно еще и сухой стала. С ней мне комфортнее. Визуально большой разницы нет, если только не сухой воздух в помещении. Когда очень сухой, то без сыворотки кожа тоже сухая, мелкие морщинки сразу заметнее.
Ответить
А. Ну, значит, я не поняла тебя.
Если ДЛЯ ТЕБЯ есть разница, конечно, делай. Благородна миссия твоя.
Я вижу, что ПО МНЕ нет разницы. Вижу и понимаю. Но делаю некоторые вещи по инерции. Но их все меньше и меньше.
На самом деле, я приклоняюсь перед женщинами, которые могут делать все эти нехитрые колдовские манипуляции с собой вот прямо до смертного одра. Потому как именно они и делают нас Женщинами. Но сама я уже сдалась. Призналась самой себе, что битва со старостью проиграна, и впала в уныние. Хоть это и грех.)))
Ответить
Тю
Так может ты счастливица и у тебя и нет разницы, я ж не знаю
У меня она огромна.
Да, я уже не нахожусь в диапазоне "интересна самцам".
Но есть и другие плоскости
я заметила! даже сын меня слушается чаще, если я "в образе". Потому что я сама увереннее.

А кому нужна та утренняя припухшая, патлатая бабушка?!😁

Ответить
Не, я кто угодно, только не счастливица.)))
Я котина, поджавшая хвост. :D
Ответить
Ну и поджимай.
А я ношу кеды, широкие штаны, делаю вот такую причу и на нее каплю вонючих Блек Афгано с коноплей 🤣
В наших деревнях, где царит элегантная пожилая Шанель, это прям бунтарство.😁
Так што я котяра хоть и старая -помойная, но с изюминой
Не была б настолько старой - дреды б замутила)

Ответить
Не, я не бунтарь. По природе своей.))
Тебе хорошо. С пучком. Красиво. Шея такая... аппетитная. :D
Ответить
Да я тоже не бунтарь
Но хоть как-то раскрасить этот ужас- жизнь же надо?😁
Ой, нет
Шея далеко не лучшая моя часть. Шея - у тебя...а у меня, увы, развалюха.
У меня неплохая кожа, прекрасные ногти, вполне еще свежие губы и крепкие ноги. Ну волосы, да.

Все остальное - бе. Кака.
А, ну еще 2 пломбы в зубах. Тоже норм)

А ты вот как раз внешне для бунтаря оч. годная.
Но ты же Мамацька.)
Ответить
Всего 2 пломбы?!? и все свои зубы ? или пару имплантов и т.д.

По сабжу, я без помады не могу, чувствую себя как без трусов, точнее без трусов еще могу(пробовала ради эксперимента) , а без помады мне реально плохо, дома не мажу, но если из квартиры случайно вышла без помады(есть 100500 цвета и текстуры) мне неприятно, брови и ресницы у меня нормальные, тёмные , туш мне точно не нужен
Ответить
Все свои.
У мамы в 79 все свои, даже не уверена, что у нее есть пломбы. Но у нее они и красивые, у меня так себе.

Брови у меня хорошие. Ресницы нормальные по длине, но требуют краски.
-----
Извините, но туш, который не нужен - это к духовому оркестру.

А то, что на глаза это она, тушЬ.
😘
Ответить
Офф. Бэн, я дико извиняюсь :) , вы могли бы мне ответить? Да- да. Нет- нет. Я изначально была очень удивлена тем, что вас заинтересовала работа литературного негра, так что пойму, если это всё вам нафиг не надо :). Я вот, честно, не стала бы. Мороки много.
Ответить
Ой, вы б сказали просто, что б я в личку заглянула. Я ж вам говорила - я никогда не смотрю. А то я удивилась, что это вы вдруг ни с того, ни с сего) ...и только потом в почту полезла
Я вам там и отвечу

Ответить
Я вам в другой теме писала, мож вы не увидели. Спасибо.
Ответить
Нет, точно не видела
Я б никогда просто не отморозилась)
Ответить
:). Я в зоошизе писала изначально. Ответила в личке.
Ответить
Удивили....
с вуду согласна, тоже есть приятельница с батареей всякой хни, разницы между нами , умытыми,никакой, мне и лень честно говоря на это время тратить

Я всегда в себе уверена, с дулей или патлатая
Ответить
Видимо вам повезло больше чем мне
Или патлатость разная😁
Ответить
А мне прям ответ анонима понравился ...
Академик Флуда ♧ Clair
10.11 17:23
А мне прям ответ анонима понравился про "ощущение без трусов" Вот я тоже без "прибранности", как "без трусов". В бабушку, наверное)
Ответить
Почему как припарки? Губы оживляет, цвет меняется. Не мертвенно-синий, и реснички, если тронуть тушью, то глаза ярче. А не эта пеленка перед глазами)
Ответить
От очень внушительных, но безоперационных внедрений эффект есть, по себе вижу, мне 48. Мне это говорят, я сама это вижу, что пока помогает. Но внедрения косметологические постоянные, небюджетные порой, не всегда срабатывают прям чтоб пропорционально ценнику, но я не сдаюсь пока:-D Домашние примочки - прекрасный эффект самовнушения, да. Но он незначительный, поддерживающий от косметолога о косметолога. А чуть растянешь походы и процедуры, считай, что и не было ничего. Думаю, что если уж и поддерживать мне в дальнейшем, после 50ти, а то и сразу в писят, то только хирургия.
Ответить
Мне 56. И это таки разница. ;-)
Ответить
А 50 это куда - ближе к 48 или в 56 можно записываться и на все плюнуть?
Ответить
Живите в 50 свои 50, никуда не записывайтесь. живите по своим ощущениям. Хз что там будет у меня через 2 года в мои будущие 50, кто ж заранее скажет?
Ответить
Не смущает, что мужчинам на эти ногти абсолютно наплевать?
Ответить
Вы не поверите, но они им очень даже интересны, и фетишистов тоже полно. Всегда заметят, в каком состоянии руки у женщины. А дальше по-разному - кому-то ядрен-батон подавай, кому-то "маникюр медсестры". Кто-то оргазмирует именно на длинные и яркие, кого-то они бесят. Но неопрятность, грязь и заусенцы всегда замечают.
Ответить
Думаете на брови не наплевать? 😂
И почему меня это должно смущать? 🙄
Ответить
А мне красивее когда женщина естественная.
Кожа ухожена увлажнена, брови в порядке. Без помад пудр и прочего, просто ухожена без декорации.
Ответить
Волосы естественные, правильно?)
Вода, расческа, потеря цвета норм?)
Ответить
Я другой ананом, извините, что влезу.
Бывают от природы такие шикарные волосы, что да, им только вода и расческа нужна в любом возрасте. Они от потери цвета не менее роскошными выглядят
А бывает как у меня- 3 волосинки и бесконечные танцы с бубнами ((
Ответить
Пожалуйста, влезайте, сколько хотите! Автором заявлена болталка))

И сколько мы имеем радости лицезреть это "а вот бывает такое роскошное"? Будто это не один экземпляр на сто тысяч встречных.
Может фотопример есть роскошной копны седой, но чтобэ без престарелой русалки. Есть что принести для убедительности?) Я только блондинистое видела, живьём, и ровно один раз в жизни. Крашеное и красивое.
Ответить
стареть не стыдно, стыдно порицать это как пытаетесь вы)
Ответить
Что такое потеря цвета? Куда он потерялся?
Ответить
Это естественное появление седины. У кого то стремительно переходящее в основной цвет волос (если ничего с этим не делать).
Ответить
Ну теряется, теряется с годами
Уж на что у меня глубокий каштан был...и то сейчас..даже не седина, ее как раз нет практически...а что-то мышиное пришло на смену.
При том, что обьем вполне сохранился.
Приходится "подбивать" временным окрашиванием раз в 2 недели.
Ответить
Хоть не врите себе)
Ответить
А в чем тут ложь?
Anonymous
10.11 19:38
А в чем тут ложь?
Ответить
Ну я вообще маникюр не делаю. Коротко обрезаю и все.
Лицо и шея только кремы- ночной, дневной ,вокруг глаз, сыворотка и пр.
А подруга судья только маникюр делает. Ей нравится и в мантии только руки и видно.
Кстати она в моем окружении с маникюром единственная.
Ответить
а у меня другой взгляд, кто с ногтями, вот так чтобы это заметно, с гелем, с дизайном, тот и с косметикой перебарщивает, с декоративной, выглядит это не особо аккуратно, возраста добавляет, еще если волосы измучены краской, вообще плохо. я за естественный вид, уходовая косметика нужна конечно, особенно увлажнение, и волосы чисто вымытые и вытянутые добавляют естественной красоты в образ.
Ответить
Где это все вы видите? Я из Нижнего Новгорода, т.е. из провинции, хотя и город- миллионник. Сто лет уже не видела длинных, ярких, гелевых ногтей на возрастных женщинах.
Видела у одной очень юной и симпатичной девушки длинны ногти- стилеты (так что ли они называются - заострённые), очень красиво. И качественно сделано. И для 18-19 лет (на вид) совершенно не вульгарно.
Ответить
У вас 15 станций метро, а в Москве 275.
Кого только не увидишь, если присмотреться. :-)
Ответить
Думаете все к вам уехали?)
Ответить
Похоже на то.
Anonymous
10.11 15:32
Похоже на то.
Ответить
160
А при чем тут длинные, яркие? у меня длина меньше средней, сейчас темный шоколад и в принципе, ужасные ногти я видела очень давно, лет 15 назад, сейчас все прилично и классически в основном
Ответить
А в теме мы Вас что ли обсуждаем?
Ответить
В теме мы обсуждаем всех или кого-то избранных?
Ответить
Хватит хамить уже!
Anonymous
10.11 17:28
Хватит хамить уже!
Ответить
Я из миллионника, не из Москвы, автор
Ответить
Бывает, что идет такая в макияже: гу...
Академик Флуда ♧ Clair
10.11 12:12
Бывает, что идет такая в макияже: губы, зубы, глазки, бровки - ногтями поцокивает, ногами от коренных зубов посверкивает, духами с туманами за километр обдает, а потом взгляд ползет ниже и утыкается в пятки, которые ухода не нюхивали. Прям сразу чота такая тоска...))
Ответить
Юля, давайте про зиму)) Нет всего товара на виду, это исходник))

Тем не менее, у вас интересный подход - обернуться вслед шлейфу духов и начать разглядывать ейные пятки)))
Ответить
а почему зима исключение для педикюра, если мы уж говорим об ухоженности, то круглый год он уместен. а я к примеру в бассейн хожу ежедневно, мне вообще как воздух требуется вся тушка в пристойном виде) да и дома не хочется выглядеть запущенной, все честь по чести.
Ответить
Да вроде как мы про встречных-поперечных в подветке, поэтому))) Да и лето какое, оно уже четырьмя буквами по бумаге. Вот сейчас, какие такие пятки углядишь? Счас неправильные слои неправильной же одежды преимущественно встретишь. Вчера плюс четырнадцать. Пятки у них))

А пятки начищены, но кариес на восьмом зубе?)
Ответить
Зачем обернуться? "Упереде" все ж. О...
Академик Флуда ♧ Clair
10.11 12:24
Зачем обернуться? "Упереде" все ж. Особенно на эскалаторе мцк.
Ответить
Вы всётки послушайте про окончания, плиз. Балтийска-а.
Я слишком близко это к сердцу принимаю, потом липнет эта шарикова дикция)))
Ответить
Бляяяя, ну это вапче кошмар:scared2 Ноги-пятки это пздц как надо всегда помнить. чо нельзя запускать.
Ответить
Ой, девчонки, это надо 100% зрение иметь, чтобы все это видеть и разглядывать. Я проходила всю жизнь без очков при слабой близорукости, так вот большую часть обсуждаемых здесь проблем даже не замечаю, т.к. не привыкла никого разглядывать.
Ответить
А мы, со 100-процентным, зрением мучаемся. Потому что все замечаем.
Ответить
А не надо других разглядывать. Это вообще-то неприлично.
Ответить
Ляяяяя, лет дцать назад, даже точно скажу - 20 - была случайная) знакомая, втюхивавшая Орифлейм или мэри кей, не помню... А, не Эйвон! И вот она мне говорит: нас учат на продажах, типа, едете в автобусе, смотрите на женщин у кого пятки неухоженные, тихооооонечко так подходите к ним и на ушко шепчете: У меня есть такой кремик волшебный, он ваши пяточки в порядок приведет....:party4
Ответить
Блин, прибила бы тут же такую с кремиком.
Ответить
Ну и я о чем)
Anonymous
10.11 19:59
Ну и я о чем)
Ответить
Ногти свои она видит постоянно и ей это приносит удовольствие, а лицо свое видит пару раз в день: утром и вечером. И чего кому там не нравится на ее лицо - это ведь проблемы того, кому не нравится, так?
Ответить
а начать надо с того, кто судьи, собственно) часто так бывает, что выступают как раз те, кому бы помолчать :)
Ответить
Ногти это просты, быстро и относительно недорого. Все остальное требует усилий, времени и денег. А ещё и аллергия бывает, особенно на декоративку
Ответить
Все очевидно, ногти - дешево и сразу результат. А с лицом в 45+ поможет только серьёзная работа у косметолога. Это дорого и не быстро.
Ответить
С лицом в 45 поможет только отсутствие лишнего веса и мышечный корсет, который даст осанку. У сутулой женщины растянуты мышцы трапеции и сокращены мышцы груди, а значит вся морда едет вниз. Хоть забегайся к косметологу.
Ответить
Корсет Интересно
AngelDevil
10.11 13:24
Корсет
Интересно
Ответить
Корсет, каркас, назовите как угодно. Мышцы всего корпуса должны быть в адекватном состоянии.
Ответить
Надо купить
AngelDevil
10.11 14:08
Надо купить
Ответить
🤣🤣🤣
Anonymous
10.11 15:15
🤣🤣🤣
Ответить
Я носила, кстати. Мне очень нравилось это ощущение.

Ответить
🙈 корсет должен быть из мышц 🤷‍♀️
Ответить
Конечно, должен. Но иногда некоторые виды одежды предусматривают ношение современных поддерживающих кортесов. Они носятся, кстати, очень комфортно, вы попробуйте:-D
Ответить
Не,я про то, что тетки даже ленятся блеском по губам провести, немного глаза потухшие тушью или нюдовыми тенями исправить
Ответить
Если взгляд потухший от тяжелой судьбы, то блеск не спасет
Ответить
Взгляд потухший от лет.
tolstaya_zgaba OH*
11.11 08:58
Взгляд потухший от лет.
Ответить
С чего бы это?
Anonymous
11.11 09:24
С чего бы это?
Ответить
И от усталости, от стресса и прочее
Ответить
Мне ногти длинные неудобно просто. А короткие меня и свои устраивают. Поэтому не делаю гель лаки. Иногда по настроению просто так или на мероприятие какое. Раз в год даже бывает свои отращу. В эти периоды крашу просто лаком.
Косметику люблю. На работу тушь, помада, гель для бровей всегда. А вот полный мейк по настроению. Но я могу и с тоном, румяшками, хайлайтером и стрелочки даже иногда рисую. Нарисованное лицо нравится, просто лень каждый день морочиться.
Про волосы все уже знают тут наверно. По описанию у меня полная жесть на голове. Отросший блонд и с сединой свои на пол головы. Самой страшно :)
Ответить
Вообще не понимаю ногти. Зачем, к чему и почему торчат у 90 процентов эти отростки ужасные да и ещё покрашенные. Блевотно выглядят. Очень мало приятных незаметных подстриженных ногтей.
Ответить
вам к специалисту ))
Ответить
Может, вам?
Anonymous
10.11 12:50
Может, вам?
Ответить
Нет, это вам лечиться
Ответить
Многим нравится!Мне наоборот ногти без лака не нравятся.Ни на себе,ни на других
Ответить
Как может нравиться искусственное? Может еще и ресницы прилепленные?
Ответить
Ну лепят же себе сиськи-попы и гудки вместо губ. Да, эти тети востребованы у мужчин, иначе бы вся эта отрасль давно заглохла.
Ответить
Тоже отвечу за себя. У меня дочь увлеклась наращиванием ногтей, Мне понравилось как мастер ей ногти сделал и я тоже решила попробовать. Да, ногти красиво смотрелись, у меня не ломались, не отслаивались, но мне эти искусственные ногти очень мешали, хоть и были 1 длины. Я больше не стала делать наращивание.
У меня и лицо без косметики, и ногти каике есть. Гармония)
А дочь и лицо с косметикой, и ногти. Так что тоже гармония.
Ответить
Ногти короткие цветные в порядке всегда, без геля ломкие тонкие обрубки уродской формы.
И даже не начинайте "лечить надо", лечить генетику способов нет.

Уходовой косметикой пользуюсь, более тяжелым уходом нет, т.к под высокой физ.нагрузкой все равно все вылетает моментально, выброшенные деньги, время и терпение.
Декоративной пользуюсь в рабочие дни, но не пользуюсь во все прочие, т.к опять же тренировки, а смысла до/после них раскраску лица производить не вижу.
Вот так и получается, "с когтями но без лица". И да, когти короткие, ресниц-губей-бровей набитых/приклеенных/закаченых нет. Но в моем круге общения как-то и вообще не практикуют особо это все, так, кто-то что-то время от времени попробует и тут же бросает.
Ответить
Не делаю ногти не люблю
Лицо буду делать
Ботокс филлеры в скулы и в губы
Ответить
Потому что у каждого свои приоритеты. Кто-то нарощенные ресницы делает при прыщавой коже, кто-то больше следит за фигурой, чем за ногтями. У всех по разному.
Ответить
А у меня и ногтей нет 😂😂 точнее, есть свои, натуральные с японским маникюром. А на лице просто крем. А, ну брови причесываю. На губах прозрачный блеск.
Когда надо, могу и ресницы накрасить, и контур но сделать, но это раза два в месяц бывает.
Ответить
вот, и я примерно такая) брови непременно причесываю и волосы вытягиваю еще :)
Ответить
Ногти я вижу каждую секунду, а лицо - 2 раза в день, утром и вечером в ванной :)
Поэтому мне ногти больше нравится, когда красивые, прямо любуюсь :) а лицу уже ничем не поможешь :) ну, сыворотка на ночь, крем или маска иногда - достаточно.
Ответить
Делаю педикюр. На руках коротко стриженные ногти без лака - смотрятся отлично. Лицо мажу кремом и утром и вечером, пользуюсь несколько раз в неделю масками. Иногда патчи под глаза. Если выхожу куда-то то пользуюсь тональным кремом, тушью для ресниц и помадой. Ресницы свои длинные. Все накладное - ресницы, ногти, татуированные брови не
переношу. Выгляжу нормально. Мне 57.
Ответить
А я не понимаю, как дамам не жалко свои ногти портить при нанесении гель лака. Я как-то ввязалась в это, там же портят ногтевую платину, поделала полгода, перестала и довольна. Также с ужасом смотрю на отросший край ногтей, это настолько неопрятно выглядит, что просто кошмар. Но люди ходят и довольны.
Для меня маникюр- это по умолчанию свежий лак, подходящий под одежду, без отсутствия отросшего края. Этого можно добиться только при домашнем маникюре, т.к. не набегаешься в салон.
Ответить
Зачем портить ногтевую пластину? 🙄
При домашнем уходе я одурею красить ногти 👀 и уж точно никогда не будет так аккуратно и красиво нанесено, как мастером своего дела.
Ответить
Мне тупо стал жаль времени и денег на гель лак, это два часа минимум, и три тысячи денег, я лучше кроссовки куплю сэкономив за месяц на гельлаке.
Ответить
Всегда поражаюсь таким вот жалельщицам времени 🤣
На счет денег могу поверить, вот тут точно. Но у меня пока есть возможность и желание делать буду.
Ответить
Зря вы , я 27 лет проходила с разного вида когтями, но всегда страдала из-за нудного сидения, и да,потерянного временеи

Сейчас озолоти, не пойду, максимум просто маникюр
Ответить
Я просто нигде не "теряю" время, поэтому мне это странно. Можно же сидеть НЕ нудно.
Ответить
Я тоже не понимаю вообще, о каком потерянном времени речь.
С мастером я не общаюсь, в уши какой-нибудь подкаст - лекцию - турнир на ютубе и вперед. И какая разница, буду я смотреть это дома на диване или мне при этом будут делать маникюр если я все равно собиралась что-то там смотреть?
Люди не умеют просто управлять своим временем и планировать.
Ответить
Да я и с мастером могу пообщаться с удовольствием, она очень классная, интересная, у нас много общего, мы с ней уже больше 10 лет, так что есть что обсудить.
А вот это вот "потерянное время" - забавно, конечно..
Ответить
Не хочу ч общаться ни с кем, у меня парикмахер рот не закрыть, просто орать охота от ее разговоров, в свое время поддержала беседу, все теперь я знаю о ней и ее семье все
Ответить
"Мои" мастера вообще все молчат.
Здрасти-здрасти, как дела-нормально. Наушники я в уши и поехали работать.
Как преподносить себя людям, в целом в сфере услуг хорошие мастера схватывают на лету, с кем как общаться.
Ответить
Минимум полтора часа сидеть там, вы там работаете как-то одной рукой, я не могу там ничем заняться, а сидеть и смотреть там кино мне скучно , не люблю быть долго привязанной
Ответить
А я понимаю. Тоже не люблю такое.
Плюс до салона и от него надо еще доехать.
Не, если результат сильно радует, можно потерпеть, но если на него по большоу счету плевать - да, совершенно зря выкинутое время, которое можно было потратить с куда большей пользой для себя.
Ответить
например?
посидеть на еве? )))
Ответить
Погулять по парку, сходить в спортзал, заняться хобби, посидеть с книжкой и чашкой чая... мало ли приятных занятий? А часов в сутках так мало...
Ответить
Эээ, вы думаете, я, посещая грубо говоря один раз в месяц салон, не гуляю по парку, не хожу в спортзал, не занимаюсь хобби и прочая? И прям сильно теряю время? Ахаха.. Я за час у мастера могу кучу дел переделать.
Ответить
Что вы делаете из процедур скопом один раз в месяц в салоне?
Ответить
Педикюр и маникюр стараюсь совместить, но педикюр раз в 1,5-2 месяца.
Ответить
Раз в месяц ногти?? Раз в две недели надо, чтобы были ногти в порядке, значит ходите с отросшими , это вообще мрак
Ответить
О, оживились все 😜 Я сама их научилась снимать, если вдруг что. Так что просто снимаю и жду следующего посещения. Так что, грубо говоря, раз в 15-30 дней.
Ответить
Вы делaете маникюр 1(!) раз в месяц? ...ну, что я могу вам сказать, мне такая роскошь недоступна. Мне приходится делать маникюр раз в неделю, у меня ногти и кутикула растут быстро. Так что да, если решу с какого-то бодуна делать маникюр в салоне, а не за 20 минут вечером перед телевизором, это сожрет в моем случае кучу сил и времени, которое я могу потратить с большим удовольствием и пользой...
Ответить
Господи, это же грубо говоря. Раз в неделю, это застрелиться. Когда раз в 15 дней, когда раз в 20, у меня медленно растут.
Ответить
Ну, вот так. У всех разная скорость роста ногтей-волос. Таки, полагаетe, мне надо застрелиться и не жить, да? Добрая вы...
Ответить
Нет, я же про себя... И именно поэтому я хожу в салоны 😇 Как раз тут на меня наезжают, если вы не заметили 🤷‍♂️ Если человек может красиво сделать сам себе - это ж супер. Я вот наверное вот так бы сделала плюс минус 😜
Ответить
Так тут каждый пишет за себя. На вас наезжают - вы решили наехать в ответ, причем на совершенно другого человека?
Ответить
Где я наехала-то? Я сказала, что я не могу и что для меня - это застрелиться, и даже показала вам пример. Если вы можете - вы молодец! Какого другого? Господь - господь 👀 Все, прастите, я совсем не собиралась вас обижать.
Ответить
Салон-мастера можно подбирать максимально близко к дому.
Я подобрала. Да, приходится подстраиваться по времени, т.к у меня девушка еще и "очень популярная в узких кругах".
Увлечения у всех разные, согласна, ну вот многие ногтями увлекаются. А почему нет? В моем случае повторюсь еще и польза и единственная возможность иметь удобоваримый вид рук, а руки у меня постоянно на виду/на людях.

Просто не надо за всех категорично говорить "потерянное время". Нет. Я описала, как можно совмещать полезное с полезным.
Ответить
Человек написал "мне(!) жаль времени", о какой категоричности речь?
Ответить
так сказано это было с претензией ))
Ответить
Извините, но это из разряда "ПИВА НЕТ" :)
Написано нoрмально, но вам очень захотелось принять на свой счет и обидеться.
Ответить
Факт

Жалею о всех предыдущих визитах и тратах на шеллак
Ответить
и как это у вас происходит - ну вот жалеете вы, это что вспоминаете и вам плохо становится или злитесь, как это "жалею о всех визитах и тратах"?
Ответить
Кто умеет управлять временем, тот не шастает по маникюрам. Максимум вызвать на дом. Но не тратить время на дорогу, на болтовню, на сам процесс рисования хохломы на когтях
Ответить
Ой нет, мне вот не надо ни под каким соусом вот этого пиления ногтей и покрасок голов дома.
Пробовала в ковид по паре раз хватило более чем.
Только салон и только на их территории. И готова за это переплачивать.
Хохлому не рисую, весь мой маникюр в один тон занимает час, максимум час-10. До салона 10 минут пешком.
Я умею управлять временем иначе в моей жизни не случилось бы вообще ничего. Расписание - мое все.
Ответить
Зачем дома чужой человек? Ну уж нет, такого точно не надо.
Ответить
Например, в Еве сидеть ,кино смотреть, я дома люблю смотреть без наушников, потеря и есть
Ответить
Ну это конечно да, сложно не согласиться, вдруг на еве что-то пропустится?! :ups2
Ответить
Вдруг в интернете кто-то неправ, а Юлька не возразила🤣
Ответить
Ааааа, то есть на еве это не терять время? 😄
Ну тогда да
Ответить
Терять , конечно, я это и написала ,,как пример потери времени
Ответить
Если все в жизни считать потерей времени, то тогда какой смысл вообще жить? То, что вы считатете потерей времени и пустым, я считаю просто обычной жизнью. Часть жизни, как она есть.
Ответить
Где всё, что то вы чересчур категоричны, что это с вами?? Где лучезарная валькирия
Ответить
А я и не была никогда лучезарной (по крайней мере в том смысле, в котором меня тут воспринимают некоторые) , это же евское общество на меня навесило ярлык 😜 Я обычная, просто люблю жизнь во всех ее проявлениях. Все, это все то, о чем Вы говорили, а не все вообще, вы там сами перечисляли 🤷‍♂️
Ответить
Юль, ну какие тебе когти ? Ты бабка уже старая.
Ответить
У меня посещение мастера-приятная беседа с умницей, кофе ну и сам маникюр конечно. 1-40, 1800 руб.
Ответить
Я на ногти могу пойти среди рабочего...
12.11 11:15
Я на ногти могу пойти среди рабочего дня, когда из дома работаю. Ноут беру с собой и работаю параллельно, какая потеря времени? С педикюром ещё проще, конечно же, руки свободны постоянно. Никаких временных трат. В выходные? Ну так не каждые же. Не знаю, проблема какая-то надуманная.
Ответить
Потому что у вас все ногти изуродованы вашими мастерами. Как этого понять нельзя, хз
Ответить
Ну у вас свой опыт, у меня свой 🤷‍♀️
Ответить
Еще лак под одежду подбирать, совсем уж с ума сошли от безделья
Ответить
Просто делается нюдовый и нет проблем.
Ответить
Так всегда делали, но появления этих долгоиграющих лаков. У нас самая стильная женщина на работе всегда идеально подбирает, причем оттенки могут быть очень сложные, типа сиреневого, изумрудного. Это сейчас накрасят и ходят месяц, даже не задумываясь, сочетается цвет с образом или нет.
Ответить
А как он может не сочетаться? Правил нет же
Ответить
Мне еще время жалко.
Я тоже дома лаком сама. Жаль что хороших лаков не так много. Тот же шанелевский совсем испортился. Диор испортился, раньше был очень хороший.
Ответить
мне тоже жалко, поэтому я делаю это в салоне )))
Ответить
В салон надо прийти, и там еще полчаса просидеть. или дольше?
Это трата времени.
И ходить надо каждые 5-6 дней.
Ответить
Каждые 5-6 дней? :scared2 Ну приехал...
Vалькирия ♤* Clair
10.11 14:55
Каждые 5-6 дней? :scared2
Ну приехала, за час все сделали и разъехались на 10-15 дней, иногда до 20.
В моменте я могу почитать книгу, послушать аудио-книгу, поговорить с подружкой, послушать музыку, просто расслабиться, помедитировать. А дома это же надо все уметь делать. Я не умею и не хочу даже уметь. И мало кто умеет.
Ответить
Так это вы свой гель делаете. это очень некрасиво, и да, отрастает у вас уже через неделю, видно, и очень неопрятно.
Час? это именно потеря времени.
Я сама делаю дома лаком, делаю прекрасно, потому что всю жизнь сама делаю. 15 минут максимум, пока читаю книгу на своем диване.
Ответить
Лично мне все нравится и моим близким тоже, я вам подробно написала. что я делаю за этот час, нет никакой потери, я даже работать могу в это время или учиться.
А вы чем так сильно заняты, что вам время жалко?
Читаете книгу и делаете маникюр? ПрЭлестно 😂
Ответить
Вот без иронии и сарказма к вам, но смелости здесь это "казать" не было, нет и не будет. Я про нохти 20-дневной свежести. А метро, ну что метро), оно как бумага, всё стерпит.
И в салон ещё доехать надо, обратно вернуться, тоже время. Безотносительно денег, на круг хорошо так выходит. И это с учётом того, что мастерица умеет не создавать пересиживающую очередь. А далеко не все так ловки.
Люблю такие темы, да) до чего хороший автор)

Ответить
Слава богу я в метро езжу раз в полгода. а то и реже, так что...
Салон можно найти рядом с домом. благо их сейчас куры не клюют...
Ну и я всегда приезжаю ровно к назначенному времени, но мы обычно списываемся в процессе и корректируем время, если уж надо.
Всякое бывает и да не всегда успеваешь сделать вовремя иногда они отрастают и даже облезают, как и те, которые делают дома 🙄
Ответить
Показали, спасиб))) Так вот, обычно это 9-10 дней носки, и такой вид.
Можем без транспорта) Как с такой красотой отросшей на людях быть?) на работе, в смысле) Нет, можно надеяться, что вокруг одни близорукие)))
Надежда умирает последней)
Ответить
Вы считаете у меня сильно отросшие и с такими нельзя находиться на людях? Правда?
Ответить
Ну мы о 20 днях все же говорили.
Вот как у вас это край для тех, у кого, как у меня, 100 проц.зрение. ну еще день - два, ладно..и караул.
Ответить
Хорошо, что я не вижу никакого караула 😜 И даже через еще неделю. Но там поглядим.
Ответить
Да ладно что мы там считаем, не нам с этим ходить.
Если про себя, да, для меня так носить неприемлемо. И будь это покрытие лак, давно б сняла цвет. А если и ждать невмоготу своё время записи, договорилась бы маникюриться раньше.

Ближе не выйдет. Мастерство разное, мы ж понимаем. Так то и вы могли бы близенько и скоренько это переделать. А ведь важно где и у кого. Вся эта доступная близость точек маникюра лишь иллюзия)
Ответить
Ну 20 дней это вы точно загнули.
Моя знакомаяа делает постоянно - дней чепез 10 я отвожу глаза. Мне страшно смотреть на это беззащитное место, где они крепятся. На это розовеющее внизу. Мне все кажется, что она сейчас что-то заденет и все, вся конструкция отлетит с мясом к чертовой матери.(
Ответить
У всех разная скорость роста волос и ногтей. Я спокойно могу 3 недели ходить. Вообще спокойно. А иногда и месяц. Если лак неяркий и денег нет.)))
Ответить
+1, 4 недели спокойно. особенно если френч, отросший и не видно .
Ответить
Не загнула, все очень индивидуально. Вот сколько дней маникюру?
Ответить
Больше недели, 7-10 дней.
Ответить
Да 10 дней и что ужас?
Vалькирия ♤* Clair
10.11 16:17
280
Да 10 дней и что ужас?
Ответить
А что, офигеть как красиво?
Ответить
Да МНЕ нравится, а вот хто вы и каково ваше мнение - не важно, представляете? 😜
Ответить
Судя по реакции, вас это все-таки цепляет, вам далеко не все равно.
Ответить
А что с реакцией? 🙄
Да, пойду поплачу в сторонке 😂
Ответить
И вот опять...
Anonymous
10.11 18:06
И вот опять...
Ответить
🤦‍♀️
Vалькирия ♤* Clair
10.11 18:08
🤦‍♀️
Ответить
да нет никакого ужаса, чуть отросшие ногти. как раз пора обновлять. ужас, это вот так. (нашла в интернете) это интересно сколько отращивали, месяц, или даже больше?

Ответить
Ну да жуть... Но и это еще не самое страшное из того, что я видела 🤣🤣🤣
Ответить
У меня так через две недели, под гель лаком быстро отрастают
Ответить
Ну вот у моей знакомой через 10 дней примерно так, на указательном особенно видно. Нет, у нее чуть больше вырастает, так что я думаю у вас неделя или дней 8.
Ответить
На указательном пальце просто воспаленная кутикула, заусенец я оторвала, там практически еще нет ногтевой пластины открытой. Завтра утром будет ровно 10 дней.
Ответить
Я, кстати, подумала что это может и кутикула быть, и выяснится, что маникюр вчерашний.)
Так трудно сказать, но это еще, в общем, да...пойдет.
Моя знакомая вообще делает странно как-то (у нас в принципе это была прерогатива китайцев каких-то, теперь еще и украинки подтянулись, правда)..
У нее очень толстая пластина эта и чисто пластмасса на вид.
Ответить
толстое покрытие делают непрофессионалы, так-то гель по толщине должен быть, как лак, не пуговичками.
Ответить
Ой нет, толстый это жуть... Да и сильно отросший не прелесть понятно, но без него мне тоже не нравится. Я без маникюра только на отдыхе, если на море, чтобы ногти восстановились. Но если надоест, подстригу коротко и забуду 🤓
Ответить
Такой маникюр некрасивый, что вообще не важно сколько ему дней. Некрасиво.
Ответить
Сказал гадость - день не зря прожит, да?)))
Ответить
Ваше мнение очень важно для нас 😉
Ответить
Вполне себе еще годный, ужасов не на...
Академик Флуда ♧ Clair
10.11 17:30
Вполне себе еще годный, ужасов не наблюдаю
Ответить
Неделя?
Выглядит плохо не потому что отросшие, а потому что очень толстые, как подушки налеплены. И вот на это вы тратите час времени.
Вам никто не скажет что это некрасиво, потому что у вас в окружении у теток такой же вкус, тоже наверно с толстыми подушками на ногтях, а незнакомые вежливо промолчат, да и пофигу им что там у вас на ногтях.
Я бы подруге или коллеге, если бы спросили, сказала бы что очень хорошо. Ну раз человеку нравится. Но на самом деле плохо, очевидно.
Ответить
Не представляю себе, чтобы я обсуждала ногти с подругой или коллегой. Ни свои, ни её. И вообще, внешность или одежду. Какая то разновидность скудоумия.
Ответить
Ну тем более. Вам просто никто не скажет что это выглядит некрасиво.
Другое дело, это никого не должно касаться.
Ответить
Вы с чего взяли, что ваш вкус безупречен?))
Знатоки тибетской кухни. 🤪😂
Ответить
Главное, чтобы ваи плохо не было от того, что вы тыщу раз повторили слово плохо 😉 Почему-то вот вам сильно не пофигу, что у меня на руках, так разволновались 😂
Ответить
А так и бывает. Еще как ими ж вытирать, вообще неясно))))))
Ответить
Вы дома не умеете читать книжки?
Ответить
Дома я не умею делать маникюр себе ☝🏻Все остальное умею.
Ответить
20 дней?
Не знаю, наверное у всех по-разному, но у меня тоже максимум дней 5 приличный вид, а потом уже видно эту пресловутую "отросшую полоску", и она меня бесит. У меня 10 дней - самый максимум, сколько я могу носить этот гель-лак.
И я как раз из тех, кому "жалко времени" - каждую неделю / 10 дней ходить к мастеру я никак не готова )) слишком часто + нудно там сидеть (даже с аудиокнигой) + подыскивать удобное время и состыковывать расписание мастера и мое ... Наверное, я слишком ленива )))
Ответить
я снимаю и хожу натюрель до маникюра, неделю ношу с покрытием, неделю натурально, дальше на маникюр снова)
Ответить
Именно так.
Vалькирия ♤* Clair
11.11 11:54
Именно так.
Ответить
А я просто покрываю прозрачным или нюдовым лаком раз в несколько дней. В моем случае с гель-лаком заморочек больше: снимать его сложнее, в салон постоянно мотаться...У меня еще и сильно ногти портятся от гель-лака. А яркие ногти я давно разлюбила ))
В общем, я больше в игры с гель-лаком не играю ))
Ответить
понимаю. я переходила на такую тему, где-то год практиковала, но так мне неохота перекрывать бесконечно, лентяйка) короче вернулась на гель. визуально оно все прозрачный лак, цветные варианты на ноги делаю иногда, на руки нет, слишком обязывает, имхо. хотя посмотрела темный у Валькирии, думаю сделать что ли, тряхнуть стариной :)
Ответить
Почему портить? Хороший мастер стачивает минимально.
Отросшее не беспокоит, я вблизи плохо вижу, но вижу, что мерцает красиво:)
Ответить
Я только наращиванием и гель-лаками улучшаю свои ногти. В детстве грызла, ногти были, как лепестки, тонкие и хлипкие, в ответ на наращивание стали твердеть.
Ответить
В смысле, портить? Ноготь отрастает,...
12.11 11:12
В смысле, портить? Ноготь отрастает, отрастёт нормальный как был. Не вижу проблем.
Ответить
Открывает такая ухоженная дама рот, а там кривые и жёлтые зубы. И смысл был замазывать так фасад, освежая взгляд, трогая пуховкой тон и делая ярче губы? Чтобы ещё больший контраст был с неправильным прикусом?
Ответить
С зубами, как с губмщами и ногтями, многие меру не видят и делают такой санфаянс, хуже лошадиных, аж смотреть страшно.
Ответить
Страшно смотреть только на тех, кто не делает
Ответить
Я например до ужаса боюсь вида унитаза во рту, поэтому просто надела брекеты в 45 лет, походила полтора года, сделала ровные зубы, реставрацией чуть укрупнили зубы, сделали отбеливание и пожалуйста, улыбка Голливуд, но очень естественная, приятно посмотреть.
Ответить
А мне нравится. Я обратно скривила зубы, потому что чувствовала дисморфофобию. Смотрю в зеркало - а из него гладит чужая баба. Меня это очень беспокоило. Скривила обратно и живу счастливо.
Ответить
А как можно скривить обратно?)
Ответить
Никак нельзя. Можно бросить начатое ортодонтическое лечение
Ответить
Не носила ретрейнеры после снятия брекетов, со временем зубы вернулись на свои места.
Ответить
Ужас
Anonymous
11.11 09:25
Ужас
Ответить
Я делаю лицо, но со стороны кажется, что нет)
Поверьте, в 45 плюс уже не цветешь как роза😃 хоть с пуховкой, хоть без.
Ногти делаю по настроению, это вообще не главное.
Ответить
Колящихся видно за версту, вид одутловатый, и у вас тоже, не отрицайте.
Ответить
Может она только ботокс делает. От него наоборот все подтягивается.
Ответить
А раздутый вид как у алкаша с похмелья имеется
Ответить
Значит она еще от чего-то раздута. без ботокса была бы труба вообще.
Ответить
Вы вообще кого обсуждаете?🤣
Ответить
Я вообще ничего не колю) вы думаете, что уход это колоть?
Ответить
А что значит «делаю лицо»? Куриной жопкой кривитесь что ли?
Ответить
Ухаживаю, автор пишет " делают ногти" - пишу ей типа в тему, ну вот делаю лицо, допустим, ухаживаю, высыпаюсь, спорт, зож, море, косметолог с уходом не аппаратным (массажи) и хрен вы это заметите.
Ответить
Вообще-то разница между ровесницами бывает очень заметна. Другой вопрос уход ж т или все же генетика...
Ответить
да даже у одного человека может быть очень заметная разница, цикл не благоволит, не выспался, стресс какой-то - и все, сбледнула с лица, хоть ты напудрись пуховкой, хоть блеском коснись) а сходил в бассейн, выспался, чуть подзагорел - совсем другое дело.
Ответить
А где я писала про разницу между ровесницами?) Это вам выше, там обсуждают, что делают и не делают и выглядят одинаково.
Я про другое пишу
Ответить
Вы же пишете хрен заметите? Так вот - заметно
Ответить
Не на еве или в соцсетях)
Ответить
Так нет ничего, что тут замечать? Массж на лицо не воздействует никак, умывалка и маска тоже? Или вы правда не видите разницы между гигиеной и декоративкой, гель лаком и уколами в морду?
Ответить
То есть автор под уходом за лицом имела ввиду именно уколы? Так пояснять надо) и писать: почему делаете гель лак, но не колете лицо)
А она совершенно иное написала.
Ответить
ну если в подвале за 5 тыщ да, за дорого у профи так шикарно порой колют, я в живую 2 раза только видела качественную работу, прямо восторг.
Ответить
Вообще цена не имеет значения.
Вон звнздульки всех мастей подозреваю что в элитных клиниках обслуживаются, а выглядят… как жопа павиана после отбеливания с красного цвета на телесный
Ответить
вообще цена имеет значение, и очень странно что взрослая тетка вроде вас ровняется на единичные случаи звездулек, а не на массовые уродства на улице. Разумеется еще и специалиста надо смотреть его опыт и отзывы, но никогда вы за 3 копейки в подвальном кабинете не получите услугу высокого качества.
Ответить
Да не важно место совершения уколов, хоть подвал хоть дворе, и неважно стоили они ноль или миллион, важны руки косметолога. А результат всегда один - уколотая морда, раздутая как у утопленника
Ответить
только нищеброд так рассуждать может, что качественные руки косметолога будут работать в подвале за копейки...
Ответить
Мне кажется, что сейчас уже намного меньше женщин делает шеллак.
Я тоже отказалась от этого примерно год-полтора назад.
И да, очень портит ногти. Просто маникюра на здоровых ногтях вполне достаточно.
Ответить
Здесь выставляли свои ногти - у 95% примерно был этот гель.
Ответить
вы путаете, на самом просто выставляли в топе только те, кто с пластиковыми ногтями, остальные в том топе просто смотрели
Ответить
Делают, просто техники такие что он лежит ровно, тонко, без наращивания, аккуратно, приятных цветов, вот вам и кажется что не делают, вы думаете что это обычный лак
Ответить
Не, у глобального большинства ногти шеллачные, очень мало со своими ходят
Ответить
Я вообще никогда не делала шеллак.
Ответить
У меня обычный лак не держится даже до вечера, я руками работаю. Поэтому только шеллак, прозрачный на короткие ногти. Иногда френч рисую. Но я сама дома делаю, обновляю раз в неделю.
Ответить
шеллак уже давно не популярен у вас устарелые данные
Ответить
Патамушта так хочут.
Ответить
Самый умный ответ)
Barmenbul KF
10.11 16:34
Самый умный ответ)
Ответить
Красят и носят все что хотят и как хотят, у кого-то синие волосы или серьги в носу. Ненормальным считаю только неряшливость, когда не моются и ходят в грязном и старом.
Ответить
У меня ни ногтей, ни морды. Так что, всё логично и последовательно :).
Ответить
Не знаю что автору не так, большинство выглядят-таки как после тюнингового ателье - ногти расписные, да ещё и длинные бывают,,ресницы веером, губы вантузом, брови фломастером прорисованы - большинство таких «красоток».
Ответить
Ногти ты видишь постоянно, а морду свою нет. Нормальный здоровый эгоизм
Ответить
Я сама дома крашу ногти, раз в неделю. Потому что:
а) жалко времени
б) люблю разнообразие
в) отросший край мерзко смотрится
Морду крашу и за ней ухаживаю
Ответить
Особенно любят выставить свои ногти на Авито, снять видео с вещью и сунуть в кадр крупным планом свои накрашенные ногти!
Ответить
Да ладно вам. Слишком много вы хотите от посетителей сайта бу вещей. Законодатели моды там не сидят. Такие же тетки, как и вы
Ответить
опять битва остроконечников с тупоконечниками?
Ответить
Точно! 🤣🤣🤣
Lady Di ♤ Clair
10.11 21:08
Точно! 🤣🤣🤣
Ответить
Отдыхаю сейчас в Дубай на Пальме , ну и ездим и к Бурш Халифе и в Марину и на Джумейру. Русских море. Если нарощенные ногти и ресницы , то точно русские из провинции (ничего личного, просто наблюдение). И да, как уже многие заметили , если ногти, то обычно и макияж присутствует.
Ответить
Наверное, потому что ногти - это поход один раз в 3-4 недели в салон/на дом, где можно выпить кофе, посмотреть сериальчик, потрепаться.
А ухоженное лицо это ежедневный уход 2 раза в день, регулярный подбор косметики и уходовых средств, на которые уходит прорва сил и денег, купил - аллергия, купил - не подошло, сохнет/блестит/скатывается/цвет не тот, аромат раздражает. А главное, с возрастом от кремиков и помады результат уже минимальный, хочется тяжелой артиллерии, а это совсем другой бюджет... ни с какими веселыми , нарядными ноготочками не сравнится
Ответить
Блин, но минимально подкрашенная морда лучше абсолютно не накрашенной! Чуть-чуть того-сего и совсем иной вид, на это минутки 3 надо утром!
Ответить
Послушайте кому надо? Я часто вижу богатых и обеспеченных женщин - им не надо.
Ответить
Такие дамы никогда с голым лицом не выйдут никуда, там уход круглосуточный, не обязательно быть разукрашенной, чтобы защитить лицо и нанести макияж, который будет идеально выглядеть как натюрель. А уж выйти с незащищенной кожей они себе не позволяют, тем уж более, что это их фасад.
Ответить
Кому лучше? Молодые юные лица, что подкрашенные, что некрашенные хороши . А мое лицо после пары недель работы до поздней ночи и без выходных никакое минимальное подкрашивание не спасет )))
Ответить
Чем лучше? Цвет лица и состояние кожи, на которую не мажут краску, обычно лучше, чем у той, которой регулярно забивают поры. Ресницы и брови обычно приходится подкрашивать тем, у кого они светлые. Если кожа хорошая, брови темные, ресницы темные - нафига козе баян?
Ответить
Кому надо ,тот И делает, ну если не надо, то зачем???
Ответить
Вам кажется, что лучше, а мне нормально и без.
Ответить
Я в миллионнике. Ногти действительно у многих (не обязательно расписные, но шеллак и часто длинные). И да, макияжа при этом нет, прически нет, на ногах кроссовки (педикюра скорее всего тоже нет), одеты в спортивные костюмы многие. Ресницы, брови и пр встречаются гораздо реже - по крайней мере заметные посторонним. Для меня это тоже загадка. Наверное ногти это проще и дешевле всего.
Ответить
Да уж. кошмар.
Anonymous
10.11 23:18
Да уж. кошмар.
Ответить
Вообще ногти никогда не крашу и уж тем более не "делаю". Это показатель всего, что я терпеть не могу, обезьяний раскрас этот женский)
Ответить
Может, вы - мужчина? 🙃
Lady Di ♤ Clair
10.11 22:30
Может, вы - мужчина? 🙃
Ответить
Ну что вам сказать? Смешно шутите (нет).
Ответить
Так я и не шутила.)))
Lady Di ♤ Clair
11.11 09:23
Так я и не шутила.)))
Ответить
А почему вас раздражает, когда женщина пытается там чего-то подчеркивать, хотя бы и раскрасом?
Ответить
Не знаю, я вранье не люблю, все это бабское притворство
Ответить
обычно так реагируют нищеброды, кто бесится что денег нет на подобное.
Ответить
Необязательно, я и богатых таких тетенек знаю. Просто если такой тетеньке выдать в руки косметику, она на лице черти че сама изобразит, вот и рассуждает в духе "зелен виноград". Если же у такой тетеньки есть возможность иметь всегда под рукой персонального визажиста, то что-то они перестают гнушаться декоративкой. Во всяком случае, в свет они накрашенными выходят.
Ответить
И много вы знаете, с персональным визажистом?))
Ответить
Если честно, то одну. Ну как с персональным - летит к ней по свистку, живет отдельно 😁 насчет круглосуточно - тоже не уверена. У самой дамы руки конкретно из жопы, вообще по всем вопросам, связанным с мелкой моторикой, и она этим даже гордится. Это моя неблизкая родственница, удачно замуж вышла, да и сама не нищеброд была до брака. Предполагаю, что у какой-нибудь Джей Ло и при ней живет. Во флигелечке во дворе 🤭
Ответить
Да не дай бог "подобное" на себе увидеть) Реснички, нохти, губы - признак отсутствия интеллекта.
Ответить
А стрижки? Одежда, выгодно подчеркивающая одно и прячущая изъяны, тоже вранье? 🙈
Чего только не прочитаешь, бабское притворство, мать моя женщина...
Ответить
Именно бабское вот это все "накрашусь как обезьяна, пусть мужики за мной бегают" я и ненавижу. А вам нравится.
Ответить
Пусть это будет самая страшная ненависть в вашей жизни.
Ответить
А, понятно. Если сократить - они за ней поскачут, а вы останетесь стенку подпирать.
Ответить
ну если у вас нет вкуса и осиливаете только обезьяний раскрас, то вы приняли верное решение никогда не красить ногти.
Ответить
Это у вас обезьяний раскрас) даже это не осилили понять)
Ответить
крашу ногти гелем и мосю кремом. И ресницы крашу, а не делаю. думаю, кто это не делает, просто не имеет на это денег.
про нациальность, которую видно - Вы итальянок видели?? Там ногти огромные накрашенные ярким лаком. Волосы сделанные, ресницы наклееные. Поо сиськи говорить?
Ответить
ногти "не делаю", вообще ни разу в жизни не делала "полноценный маникюр" - ттт, форма норм, кутикулы и прочих неприятностей нет
в юности - молодости лаком покрывала, потом в беременость лак стал бесить до "сколупать его!", детЯм уже по шешнадцать

крашусь редко лет с 18 - подростком развлекалась, потом по надобности (фотомоделила), потом по настроению
всё реже как-то
косметика (даже минимальная) очень сильно меняет лицо
несколько лет назад забавно было - накрасилась не так чтобы "вечерне!" (контуринг, чуть скулы, чуть брови, чуть стрелки в уголках сверху, верхние ресницы, чуть чётче губы), спускаюсь по лестнице в гостиную, где сидит на диване сын
деть краем глаза мазнул, подпрыгнул, вперился и выдал
- сгинь, нечитая сила!

кожа лица ухоженная
мне к каким прибиться?)))
Ответить
Судя по реакции сына, с макияжем вы все-таки переборщили. Или не учли, что лицо изменилось и прежние приемы макияжа не подходят. Не тот угол стрелки или толщина - и все, и привет.
Ответить
неа
я и в юности ведьмой фотомоделила)))
вот такая реакция морды литса на подчёркивание
лицо, просто выглядящее чётче, начинает выглядеть вот так)))
притом что умытый вид вполне себе нейтрален - приметен, заметен, но не "ой, ёптать!"
Ответить
Черты лица резковатые "демонические"?
Ответить
умытые просто резковатые, а даже при небольшом количестве макияжа, так или иначе выделяющем черты, наступает критический перелом в почти театральщину)))
Ответить
С непривычки наверно :)
Я тут как то насмотрелась как делать объемные укладки. Колдовала, колдовала. Муж пришел домой, смотрит и говорит:- А ты чего это в каске🙄😁🤦
Я уж объясняла ему, что это объем, что вот в блогах говорят надо стремиться что бы он был.
Сказал, что мне не надо этого. Эх, а я насмотрюсь, хочетсяяяя
Ответить
Ой, просто напомнили)).
Я ношу эйртач волосы до середины лопаток, все это всегда завязано в узел.
Каждый поход салон заканчивается красивейшими кудрями. По приходу домой "очень красиво, а когда завязать уже можно будет?" :chr3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)