Школа
22
Anonymous
Красота
30.11.25 11:27

Пилинги омолодят?

Вот не знаю, сделала 3 раза, пока эффекта ноль. 44 года. Назначен курс из 8 пиллингов. Здесь опишу протокол. Косметолог сказала что первые 2 раза делаются гликолевой кислотой 10%. Первый раз она держала ровно минуту, чуть-чуть пощипывало кожу и все, даже не было покраснения, затем смыла все теплой водой, нанесла какой то нейтрализатор, это с ее все слов. Я лежу с закрытыми глазами, не вижу, только ощущаю на коже. Затем поверх нейтрализатора нанесла нейтральный крем, тоже с ее слов и по моим ощущениям что нанесла. После первого проведения процедуры, шелушения никакого не было. На второй процедуре задала вопрос, она сказала что это все нормально, шелушение могло быть незначительным и оно было отшелушивание легкое во время умывания. Вторую процедуру тоже делала на 10% гликолевой, но я уже лежала с составом кислоты 3 мин, затем все также смывала и т.д. Кожа слегка покраснела, дома шелушения тоже не видела вообще. Третий раз сейчас она делала на 30% составе, оставила на коже на 3 мин. Было покраснение, легкое шелушение, немного отшелушилась кожа, но прямо вау я не заметила когда кожа отшелушилась несколько. Четвертую процедуру она планирует делать на составе 30% и уже 5 мин. Затем будет 50% состав, я так поняла также. И заканчивает она уже серьезной концентрацией гликолевой кислоты 70%. Не знаю, есть ли смысл продолжать и тратить деньги или это все тухлый номер? В то же время останавливаться на 3 процедуре, тоже наверное не вариант, не надо было и начинать? Что можете посоветовать? И будет ли хоть какой то омолаживающий эффект от этих пилингов? Каждый раз она делает с интервалом в 2 недели, начали делать в начале октября. Потом по протоколу она хочет мне делать биоревитализацию, обсудила с ней, говорит что 6 процедур, чтобы кожа была напитанная. И где то после третьей биоревитализации у нее протокол кое-где закачать плотным филлером и затем ботокс в лоб и около глаз. Но денег выложить на это все немало. Я конечно копила, заняться чтобы собой основательно после 40. Но выложу в итогу внушительную сумму, а будет ли итог хотя бы на 40 лет? Сейчас выгляжу строго на свои 44, ну может даже объективно, когда не высплюсь и сильно уставшая, то даже на 46.

Свернуть
Ответить
От гликолевой шелушения особо и не бывает.
Ответить
какие есть проблемы с кожей сейчас?
что хотите исправить с помощью пиллингов?
Ответить
А лазерную шлифовку вам не предлагали?
Ответить
Вы будете выглядеть свежее и ухоженнее, но на свой возраст
Ответить
Я пилинг делала в 25. Жирная кожа, небольшие следы от прыщей, расширенные поры .Эффект тогда понравился-кожа более гладкая, хороший цвет лица.
Ответить
Дополню: аналогичный эффект даёт курс криомассажа. Только намного дешевле))
Ответить
И 6 процедур биоревитализации это как-то очень много. Есть смысл обсудить с врачом препарат
Ответить
Чудес чудесных я бы не ждала, увы. Лучше подождать и сделать пластику. Но без косметологии и пластика будет мимо, надо поддерживать. Поэтому я ничего не делаю, понимаю, что не доведу до конца
Ответить
Такие пилинги можно и дома делать . Эффективнее и быстрее желтый пилинг. Но это все теория - на практике надо ориентироваться на состояние кожи и ожидания. Что вы ждете от процедур - омоложение, устранение пигментации ?
Ответить
Автор же писала что ждет омоложения. Даже название темы говорит об этом. Устранение пигментации, более свежий цвет лица, свежее вид кожи, разве это не омоложение?
Ответить
В моем понимании омоложение - это уменьшение глубины или разлаживание морщин и лифтинг. А хороший цвет лица и устранение пигментации - это общий освежанс. Со вторым пилинги помогут, с первым врядтли.
Ответить
Не соглашусь. Хороший цвет лица, отсутствие сильной пигментации, посвежевший общий вид кожи, это уже омоложение. Конечно не такое значительное как от пластики, но все же. Но пилинги и стоят дешевле пластики. Вкупе с ботоксом, филлером, будет очень даже неплохо. Даже сами по себе пилинги все равно свежесть и ровность текстуры кожи придадут, если конечно не один-три, а курс, который и советует врач. Домашние пилинги вообще считаю ни о чем, с таким же успехом можно и аспириновую маску тогда уж делать, дешево и ни о чем.
Ответить
+1
Anonymous
1.12 15:02
+1
Ответить
Состояние кожи тоже играет немалую роль в омоложении, помимо морщин и хорошего овала. Женщина с сияющей кожей, которая светится изнутри всегда моложе выглядит, даже если у нее есть морщинки и морщины, чем женщина тоже с морщинами, но еще и с кожей без блеска, серой, с порами. Другое дело что ни пилинги, ни ботекс не дадут сияния кожи изнутри. Это уже общее здоровье, состояние организма. Поэтому считаю что все косметические процедуры без здоровья, без общего хорошего самочувствия и состояния играют очень малую роль. Больного и уставшего как не замазывай, что не делай.
Ответить
Такое дома можно делать. С гликолевой или молочной кислотой, для домашнего пользования пилинги продаются в магазинах. У меня веснушки, после пилингов они светлеют, конечно, мне нравится эффект.
Ответить
Делаю пилинги сама дома. Не соглашусь с тем, что они не омолаживают. Цвет лица и состояние кожи становятся значительно лучше. Кожа сияет. Тусклость кожи сильно прибавляет лет.
Конечно, это не подтяжка и не ботокс, у них другое цель. Но эффект однозначно есть, тем более стоят они не дорого.
Ответить
А поделитесь, пожалуйста, чем именно делаете? Очень большой выбор на маркетплейсе, а отзывы всегда противоречивые.
Ответить
ретиноевый, кровавый, азелаиновый. Вообще, разных производителей, тут наверно, нельзя писать конкретных
Ответить
Я как раз хотела конкретное средство, которое вам понравилось.
Ответить
на маркетмлейсахна букву V
Ответить
+100
Anonymous
14.12 20:51
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)