32
Как быстро выучить английский!
Добрый день! У меня большой опыт работы и хорошее образование. Но затянувшаяся работа в крупной российской компании застывала забыть напрочь английский язык, который в определенный период я знала довольно неплохо. Поступают предложения о работе, лакомые, в крупные западные компании. Но отсутсвие беглого английского ставят работодателя в тупик. Задача. Надо в минимальные сроки выучить английский. Выезд зарубеж исключен. Быть может кто то порекомендует курсы, интенсив, репитиртора, вобщем наиболее эффективный способ! Спасибо!
Свернуть
Ответить
Ходите в клуб, где иностранцы тусят. На маяковке где-то. А так - трудиться и трудиться - другого не дано.
Ответить
не на Еве сидеть, а с учебником или репетитором:))
Ответить
Есть специальные форуме, где можно с иностранцами общаться с целью выучить язык. Можно с ними по скайпу "дружить", раз муж и ребенок в живую не дают возможности общаться.
Ответить
Берлиц не пробовали? (Berlits) у них хорошие самоучители с аудиокурсом
Ответить
Если вы хорошо знали язык раньше,т.е владели грамматикой и имели словарный запас выше среднего,то вам просто надо вспомнить запас,а грамматика впринципе незабывается.Возьмите две три книжки ;разговорник и учебник,читайте и вдумывайтесь в прчитанное,только незубрите ничего.По 20-40 минут вдень,даже через день,но регулярно.
Ответить
сомневаюсь, что она действительно знала хорошо язык.
Ответить
смотрите фильмы на английском, читайте книги, даже если не очень понимаете, все равно продолжайте.хорошо помогает.
Ответить
10
Вам нужно говорить, и желательно с носителями. В Москве есть несколько разговорных клубов куда спокойно можно прийти. Адреса при желании легко найти в инете.
Я пока не решаюсь т.к. только учу, но если вы знали раньше хорошо то я думаю ничего не потеряете с посещением клуба.
Ответить
общение в клубах - идея неплохая, но в своей практике я мало встречала людей( как детей, так и взрослых), которым мешает не столько языковой, сколько психологический барьер. Сама ведь такая - знаю 3 иностранных, но без надобности ими не пользуюсь. То есть, я не могу, услышав где-то "знакомую" речь, ни с того ни с сего встрять в разговор. Но вот если сами обращаются или просто вижу, что без моей помощи народ друг друга не понимает, тогда уж с радостью. Так что это тоже надо иметь в виду)))
Знакомый математик купил словарь на 8000 слов и стал учить все слова подряд. И заговорил. Но для моего типа памяти это напрасная трата времени и мозгов, так как мне нужны ассоциации. Так что вариантов - море, но людей еще больше)
Ответить
у меня видимо такая же фигня... или я не настолько без комплектов... или еще что. но тоже не могу вот так запросто начать трындеть, даже если знаю язык. Когда спрашивают лично меня - не вопрос - начинаю говорить, иначе влезть в разговор мне трудно. И это осложняет саму практику языка. Потому как для того, чтобы говорить, нужно собственно ГОВОРИТЬ:)
Ответить
Интенсивный курс и сразу на работу в иностранную компанию, только практика имеет значение. У меня был непреодолимый барьер, но "жизнь заставила" , общение с начальником -иностранцем дало свои плоды.Да... Год назад боялась рот лишний раз открыть или не понять, переспрашивала по сто раз. Хорошо человек понимающий попался. Теперь вот надо совершенствоваться, да времени как всегда нет.
Ответить
Соглашусь. Без практики язык тает очень быстро.
У меня по тестам был уровень advanced, писала письма - загляденье, а говорила все равно через пень колоду :-) Помогло то, что перевели на другую должность и потребовалось не только письма писать, но еще и говорить каждый день.
Через пару месяцев стала болтать совершенно свободно. Как оказалось, даже некоторая нехватка словарного запаса не мешает нормально общаться :-)
Ответить
Ваш язык не растаял, потому что он даже не замерз. Если вы не говорили, то таять было нечему.
Ответить
В институте очень даже говорила. А потом 5 лет язык не нужен был вообще. В итоге понимать, писать - не было проблемы. А говорить не могла :-)
Ответить
Вам было с кем разговаривать? может поэтому и не говорили? Язык не забывается, тем более за 5 лет. И уж точно пара месяцев для восстановления имеющегося в анамнезе свободного разговорного не требуется. Значит, не так свободно вы говорили.
Ответить
Пока я училась в школе и институте, я тоже думала, что говорю на английском :) Но моя самоуверенность улетучилась, как только нога ступила на землю с жителями англоговорящими. Так что, не обманывайте себя и не вводите в заблуждение окружающих. Вы не говорите свободно на английском и никогда не говорили, если это было только в рамках образовательной программы института и вы не ходили регулярно общаться в клубы и т.д. с носителями языка :)
,
Ответить
ППКС.
Ответить
20
большое человеческое спасибо от всех изучающих язык - тут бьешься над тем, чтобы у людей изжить комплексы, а Вы их тут не устаете культивировать. То есть если у изучающих язык нет возможности поездки за рубеж или похода по клубам, то на собеседовании надо зажаться и настроиться на провал? Даже в Лондоне, общаясь с обслуживающим персоналом отелей и магазинов, вы будете слышать и арабский акцент, и индийский и какой угодно. British English - разве что на заседании парламента или в районе Букингемского дворца. Короче, если есть возможность туда съездить - езжайте, а если нет - изучайте здесь и повыше голову. Главное, научиться отвечать неодносложно.
Ответить
Не путайте теплое с мягким. Акцент и знание языка - разные вещи.
Ответить
спорить на эту тему с непреподавателями - бесполезно. А про акцент - слышу я в клубе - "апляуз плиис" - и в панике:почему меня учили "эплоз"? Это вот которое "applause".Вот ему уж точно никто не внушал, что он не может бегло говорить, улыбка - до ушей)))) К чему и надо стремиться. Бай)
Ответить
Вы не знаете, что существует множество диалектов английского языка? И опять-таки беглое говорение не имеет к этому никакого отношения.
Ответить
Неважно как говорить, главное говорить!! Вы же понимаете тех же таджиков (да, сравнение не очень но тем не менее). Пусть плохо, пусть звучит не очень но говорят ведь. Главное здесь-чтобы вас понимали. А англичане понимают, так что бояться нечего. А произношение само поставится в процессе общения. Главное не бояться и всё получится!
Ответить