35
Стюардесса
Скажите, как вы относитесь к стюардессам? Мне 27 лет, хочу попробовать. Какие зарплаты у них? Какие плюсы и минусы? Интересно все! Что думаете по этому поводу?
Свернуть
Ответить
А у вас дети есть? А то я слышала, что им бывает проблематично забеременеть... но это слухи.
Совершенно точно знаю, что в бизнес авиации хорошие зарплаты (общалась с девочкой из отдела кадров одной из компаний). Но туда не всех берут. Нужен язык, а лучше не один. И еще больше шансов имеют худенькие и маленькие девочки брюнетки или блондинки (шатенок не любят).
Ответить
Дочка есть, но планирую еще, чуть позже. Я не маленькая, рост 170, вес 56. В целом, не толстая.:) Язык английский. А зарплаты какие примерно, не скажете?))
Ответить
Возможно вы не сразу поедите в заграницу, будите по России колесить, а з.п. разные от 25000 р.
Ответить
А моя соседка реальной проблеммой пейджер считает: из-за него де у нее внематочная беременность наступила.
Ответить
Сейчас так часто происходят какие-то аварии в воздухе, я бы точно не рискнула идти в стюардессы. Какие бы деньги не платили. И еще, у них темп работы таков, что дома проездом, а у Вас дочка!!!
Ответить
В бизнес-авиацию без опыта не возьмут, даже со знанием языков. Многие авиакомпании проводят набор бортпроводниц, собеседование пройти вроде не так сложно, как потом медкомиссию - ВЛЭК если не ошибаюсь, очень многих не допускают по состоянию здоровья. Вообще советую найти форумы бортпроводников - там много полезной информации для новичков - с чего начать, куда обращаться, плюсы-минусы работы в разных а/к, зарплаты и т.д. Много рассказывают о трудностях в работе, не так уж все розово-романтично на самом деле. Может почитаете и сами передумаете.
Ответить
ЗП напрямую зависят от количества "налетов" и, собственно, самих рейсов. Надо пройти курсы. Если у вас есть язык, то вам это в плюс, что бы попасть на междунарожные рейсы
Ответить
10
Я тоже по наивности так думала. У подруги сестра двоюродная балбеска полная недавно закончила курсы, распределилась в трансавиа, по-моему, и уже спустя пару месяцев летает на международных. На инглишие стюардессы знают только фиш, чикен, мит и т.д. и т.п. Знанием языка там и не пахнет и нахрен он не нужен.
Ответить
я так не думаю по наивности, я так знаю на примере подруги :) если, в вашем случае, кому-то повезло, значит, компания открывала международные рейсы с срочно был вакансии, которые затыкали всем что есть под рукой... а блестать умом там не надо, это не математические курсы :)
Ответить
Там полно таких. Не только же старушки на международках летают.
Ответить
Я только не пойму, с чем вы не согласны? Что сестра-балбеска летает на международках и хорошо зарабатывает?
P.S на мой взгляд, не такие уж у них заоблачные ЗП... хотя, для девушек без образования высшего, может быть..
Ответить
Про зарплату я ни слова не написала. Я не согласна, что на международках летают только опытные стюардессы со знанием языков.
Ответить
Вы просто представьте КОГО не пускают на международки :) А английский все же знать нужно, хоть и на уровне фиш-чикен :) Все познается в сравнении. Так что, ваша знакомая, не такая уж балбеска, раз туда попала :)
Ответить
Были бы деньги, попасть везде можно. На обучение немало пришлось отвалить. Фиш-чикен для меня далек от знания английского. Уровень 5 класса средней школы.
Ответить
Отвалить на обучение? Да нас из школы агитировали в стюардессы - никто не шел :)
Ответить
Сейчас да, бесплатно не учат и стоимость измеряется в цифрах с тремя нулями, в долларах.
Ответить
20
Вам сначала надо пройти обучение. Просто так не возьмут.
Ответить
лавры пооследней жОны Абрамовича покоя не дают?
Ответить
Я тоже хочу на частных рейсах попробовать.))
Ответить
Нет, не хочу. Он мне не нравится.))
Ответить
30
Это Вы о какой грязи?)))
Сразу могут взять. Без сомнения.
Ответить
частные рейсы сейчас переживают затишье.. из-за кризиса полеты сократились :)
Ответить
А что, она стюардессой была? Не знала... А вообще, я абсолютно во всем уверена и спокойна. Если есть возможность, почему бы и нет?))
Ответить