Школа
26

Я ненормальная?

Меня посылают в командировку. Заграницу. В крупный европейский город. На несколько дней. Я человек, страшно тяжёлый на подъём. Не люблю ходить в гости, вообще никуда ходить не люблю, только с семьёй. Я никогда не ездила сама, без турагенства. Более того, я готова переплачивать, лишь бы мне всё организовали. Мне просто плохо при мысли о том, что надо самой заполнять какие-то анкеты, планировать всё, организовывать поездку, получать шенген и вообще... Я не знаю языка (только английский на очень среднем уровне). Я не умею ездить одна, без семьи. Мне так плохо, что хочется плакать. Я вообще не люблю выезжать из дома. Да ещё там с докладом надо выступать. От этой мысли у меня просто тошнота начинается. В общем, я впала в трагический ступор. Дома говорят, мол, классно, съездишь, посмотришь. Я умом-то понимаю, что трагедии нет, но внутри у меня просто всё дыбом. Самое обидное, что заранее знаю, что город я не посмотрю, потому что просто буду бояться потеряться. Мне оочень надо, чтобы мне вправили мозг. Отказаться нельзя. Поэтому расскажите мне, пожалуйста, про плюсы такой поездки. Мне правда очень надо. Потому что плохо до обморока :(

Свернуть
Ответить
Эээээххх, а меня тут стихийно послали в Германию, а у меня не оказалось визы в тот момент(( Вот это была печаль!(
Ответить
Мужа с собой прихватить нельзя? Я катаюсь иногда с мужем в такие командировки, он прихватывает ещё дня три в счет отпуска и мы остаемся там после командировки, классно получается. О вас:1)английский даже на среднем уровне вам поможет.И словарик прихватите. Что значит вы не умеете ездить одна? Вы перепутаете самолеты или не сядете в такси? 2)организовывать всё самой придется? Разве командировку вам не будут организовывать на работе, вам самой нужно визу будет делать? 3)Без семьи иногда очень даже неплохо, даже если с ней тоже хорошо. Мне иногда очень нравится бродить по красивому городу именно одной. Ощущения другие:ты и город. И ничего и никто не отвлекает.Ходила даже, когда ВООБЩЕ никакого языка кроме русского не знала. Карту в зубы и никаких проблем.Чего бояться-то? Город - это не тайга. 4)С докладом выступать не страшно! Это не устный экзамен в институт сдавать. Делов-то, прочитать доклад. Если он подготовлен, конечно. И вообще, открывайте для себя новые горизонты и в себе новые способности. Из дома она выходить не любит. На пенссии насидитесь там, а сейчас надо активизироваться и учиться получать удовольствие от того, что есть силы передвигаться.
Ответить
Мужа нельзя:( Он с детьми на дежурстве останется. Организовываю сама всё, некому кроме меня. Жуть, в общем. Тихо мечтаю, что визу не дадут.
Ответить
Ну вы даете. Какая жуть-то? Вы хоть напишИте потом, когда вернетесь, мне очень хочется верить, что вам всё-таки не будет там плохо, а совсем даже наоборот. В какой город - это секрет? Насчет организации: сама - в смысле вам предложено самой в посольство ехать? Не разрешено обратиться за услугами в агенство? Есть специальные агенства, которые занимаются организацией деловых поездок. На самом деле, самостоятельный шенген - это уже давно не ужас-ужас. Если, конечно,записаться по-человечески по телефону и не приехать в посольство с паспортом и без кучи нужных документов и их копий, о которых в перечне документов на сайте русским языком написано. А если у посольства есть свой визовый центр, то это вообще песня.
Ответить
Ужас, потому что я ещё ничего этого не делала ни разу в жизни:) У меня такие совдеповские воспоминания про получение визы, что волосы дыбом. И приглашение у меня специальное, поэтому агенство не нужно. Темнота я дремучая:)
Ответить
Да какя темнота, ну что вы. Каждый делает что-то впервые. Агенство и со специальным приглашением визу сделает. Это же чисто курьерские услуги, по сути. Про совдеповские ужасы в большинстве посольств забыто давно. Летом делала немецкую визу. Посольство не самое комфортное, есть куда лучше (те, у которых есть визовые центры) Записалась по телефону, подробно изучила список документов на их сайте, добросовестно собрала, приехала, взяла электронный талончик, дождалась очереди, сдала документы. Ну ничуть не сложнее, чем в поликлинику к терапевту сходить. Одно плохо:было много народу и пришлось потратить время. Но это не толпы на улице с номерками на руках, конечно. Второй раз поехала через нескоько дней за паспортом. Талончик с номером очереди уже был. Да, ну и на сайте не забыть увидеть, в какое время выдаются паспорта, во многих посольствах это несколько определенных часов в день. Швейцарскую визу делала - вообще песня. Тихо, народу мало, быстро. И вы всё сделаете.
Ответить
понимаю, но выбора то особо нет? я в...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
20.08 11:46
понимаю, но выбора то особо нет? я вот с начала года уже больше 50 тыс (и это только по работе) налетала и конца этому не видно, вот 31ого опять в аэропорт...
Ответить
Нет выбора. Во я попала-то.
Ответить
Раз едете по работе-то и шенген, и встречи-проводы,и гостиницу организуют за вас.Среднего ангилийского хватит. Чтобы ходить-смотреть свободный разговорный совсем необязателен:-) Я так помню первый раз одна в Стокгольм попала:-) Ничего, неделю провела легко:-) Карту в руки, на предмет что посмотреть-дома подготовилась по интернету:-)В магазинах вообще проблем никаких. Один единственный раз впала в ступор на предмет маршрута автобуса-но услышала рядом родную речь и женщина меня довезла до нужного места:-)Но вспоминаю со смехом, в Шереметьево с мужем как навсегда прощалась:-) В самолете все думала-ну и куда я лечу, только что не плакала:-) А потом понравилось, английский подтянула, летаю одна спокойно.
Ответить
В том-то и проблема, что организовываю я. Так получилось. Я этим раньше никогда не занималась. Про прощаться навсегда - вот у меня щас как раз такое состояние:))
Ответить
Ну и все равно, билеты купить не проблема, на шенген доки-фигня. Гостиницу забронировать-по инету. В аэропорте-такси, скажете куда-отвезут. Оплата по счетчику.
Ответить
Все когда-то бывает в первый раз :-) 0 - Спишитесь /созвонитесь с принимающей стороной. Попросите прислать Вам приглашение и заодно спросите, могут ли они Вам забронировать отель и заказать такси в аэропорт. Если они не могут забронировать отель, попросите у них список отелей с телефонами недалеко от места проведения мероприятия в устраивающем Вас ценовом диапазоне и попробуйте забронировать его сами. В конце концов, если очень страшно, попросите какого-нибудь секретаря у Вас на работе все Вам организовать :-)) Вы ведь не единственная из компании, кто в загранкомандировки ездит? :-)) 1 - Для получения визы Вам потребуется ОБЯЗАТЕЛЬНО оригинал приглашения, факсовая копия подтверждения бронирования отеля, авиабилеты и справка с работы о зарплате. Билеты сейчас как правило в электронном виде. С каждого документа сделайте КОПИИ, иначе придется отдать в посольство единственный экземпляр. Могут потребовать что-то еще, но требования варьируются в зависимости от страны Попросите принимающую сторону выслать Вам приглашение DHLом или чем-то аналогичным, а не обычной почтой! В посольство нужно записываться ЗАРАНЕЕ. Дата визита должна быть как минимум НА НЕДЕЛЮ раньше предполагаемого отъезда - иначе можете не успеть с визой! Если не хотите мучиться с визой самостоятельно и сделать ее быстро, существует куча фирм, которые их делают за умеренные деньги (около 2-3 тыс руб) Я знаю как минимум две, с которым работает наша компания :-) Хотите названия - пишите в личку. 2 - Думаю, масса добрых людей Вам поможет и пришлет образцы заполненных анкет на Шенген :-) Вы в какую стану едете? :-) У меня есть кучка анкет для разных стран :-) 3 - Купите обязательно карту и путеводитель по городу. В отеле всегда можно обратиться на ресепшн с просьбой объяснить, как проехать в то или иное место. Если потерялись в городе - смело заходите в ЛЮБОЙ отель и спрашиваете у них дорогу. В Европейских странах персонал на ресепшн 100% говорит по-английски. 4 - Заранее составьте презентацию к докладу. Учтите, что для презентации на 10-20 минут не имеет смысл делать более 10 слайдов. Не пишите на слайдах много текста и не делайте текст слишком мелким. Оформите текст в блоках, в виде схем, используйте графики (если они к месту). Презентация должна сопровождать Вашу речь, а не точно копировать ее. В заключение повторите основные тезисы и выводы. 5 - Репетируйте обязательно, расскажите вслух свой доклад дома на английском (например, перед мужем) - пусть он прокомментирует, что понял, что нет, задаст вопросы. Это Вас немного подготовит к выступлению. Если предмет специфический, попробуйте потренироваться на коллегах :-) Если скажете, в какую страну и город едете - возможно, Вам дадут много практических советов :-)) Удачи!
Ответить
У нас такая ситуация, что с принимающей стороной я начну общаться только там. Секретарь и работа в другом городе у меня:)) Поэтому я и ною тут от ужаса. 1 - Спасибо огромное! Учту всё. 2 - Анкета есть, даже инструкцию скачала. В тихом отупении пытаюсь заполнить :)) 3 - Я на служебной квартире буду жить, но про карту спасибо, это я тогда сразу в аэропорту куплю, чтобы не потеряться. 4 - Спасибо!!! 5 - Не-не, тут проще, я на русском буду говорить. Спасибо Вам огромное. Я пока зрею, потом пойду уже неанонимно, наверное, в путешествия. Но так стыдно, чесслово. Дикая я баба.
Ответить
Ой, вы прямо как про меня слово в слово. Тоже очень тяжелая на подъем, всего боюсь. Посылали во Францию первый раз на семинар одну. Я тряслась ужасно, язык только английский и то плохо. Ехать одной. И еще пришлось лететь в субботу, т.к. билет был в 2 раза дешевле, руководство решило, что выгоднее мне воскресенье в Париже погулять. Выперли меня все-таки. Съездила просто супер! Села после рейса на такси переночевала в отеле. Следующий день весь гуляла одна по Парижу. Никакого ощущения страха не было абсолютно. И семинар прошел замечательно и во французских ресторанчиках поообедала-поужинала. И не бойтесь потеряться, практически в каждом отеле есть карта. Я правда заблудилась там разок. Полчаса искала англоговорящего француза, потом нашлась :) Главный плюс - это то, что когда одна, а не с толпой туристов, можно реально почувствовать атмосферу города и страны. Потом еще несколько раз ездила с коллегами, но это уже не то :)
Ответить
Меня бы кто послал в заграницу. Зажрались вы на своей работе.Хватит быть замкнутой, откройте глаза вдруг это ваш шанс в жизнь.
Ответить
Я свои шансы уже через край реализовала:))) Поэтому и хочу теперь спокойной жизни, без командировок. А съездить я могу себе позволить просто в путешествие, без напряга и ответственности. Но я уже пытаюсь пересмотреть свои взгляды на эту "страшную" проблему. Спасибо!
Ответить
гы...как подумаю куда и как я летала....мама мия...особенно во времена, когда сотовых телефонов ещё не было...и ничего, добиралась всегда.
Ответить
Автор! Успооооооокооооойтесь!) Всё будет хорошо) Куда летите (если не секрет)? Не потеряться и погулять по городу очень просто - берите карту - жирной точкой, где отель и вперёд) А там с кем-нибудь познакомитесь.. будут же там русские ещё чилавеки) пысы Вспоминаю, как искала дорогу к Лувру по Парижу) Это было что-то) Идти 15 минут - я добралась часа за полтора, но было оч прикольно и всеело) АААААА Хочу в Европууууу!
Ответить
И непременно с собой иметь визитку отеля. Если совсем будет труба, всегда можно остановить такси , показать визитку таксисту и приехать в отель.
Ответить
Да, себя вспоминаю, я должна была не только сама лететь, но и везти еще группу "товарищей", старше меня и не в зуб ногой в языках... А я такой же себя считала, как автор, одна никогда до этого никуда не ездила, и тем более не организовывала. Но ничего, все вернулись живые. Хотя иногда волосы от ужаса шевелиться начинали, когда например нас забыли встретить, хотя я с таким трудом договорилась об этом, и мне пришлось на вокзале на незнакомом языке изучать расписание и покупать билеты на поезд с 2 пересадками! Я потом очень гордилась собой, когда приехали куда надо и вовремя:) Хотя могу сказать, что я все-таки была не одна в полном смысле этого слова, отвечала за группу, и именно это меня "бодрило". Без меня они точно бы умерли с голоду и потерялись! Но думаю, и одна бы не пропала. Лиха беда начало. Автору - удачи, и верьте в себя!
Ответить
.
polara
20.08 20:10
.
Ответить
поднимите настроение,проштудируйте инет о городе,куда вы отправляетесь,купите разговорник английский на всякий случай и радуйтесь!!!в городе купите карту и вперед.в деловых кругах улыбайтесь и делайте вид,что все понимаете,кивайте головой!я каждый год посещаю одну европейскую столицу и это мне дает заряд на долгое время!
Ответить
Спасибо всем огромное! Полегчало вроде:)
Ответить
Да че там организовывать, скажете тоже. не далее как 3 недели назад ездила, проблем никаких, это же классно вырваться из серости железобетонной, новые люди, тем более еще и доклад, это же интересно!
Ответить
Спасибо всем:) Полегчало мне. Даже радоваться слегка начала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)