Школа
27
Наташа
Образование и работа
21.08.09 13:52

Что делать? Длинно..

Живу в подмосковье, работы в городе мало, а по специальности менеджер по персоналу/чуть-чуть кадровик еще меньше. Сейчас с боем уволилась с работы администратора одного заведения - не платили зарплату с мая, соответственно опять ищу работу. И вот есть такой вариант: недалеко от города находиться контора, занимающаяся оптовыми поставками запчастей для машин. Контора московская, здесь ее филиал. Там отдел кадров в который нужен кадровик. Функциональные обязанности: кадровое делопроизводство всего штата около 200 сот чел., работа с людьми приезжающими на вахты, высчитывать им какие то талоны на питание, производить расчеты в Эксель и работа с 1С. Как мне сказали главное не ошибиться и все заносить очень крапотливо. Работы очень много. Я в этом деле ничего не понимаю, потому что вахтой и расчетами никогда не заималась, в основном подбором и очень редко КДП. Но всему можно научиться.. А вот теперь самое интересное: на эту должность вакансия почти всегда открыта. люди работают максимум по полгода и увольняються. В основном по причине неадекватного начальника отдела кадров, мужчины 30-ти лет. Моя история с этой фирмой такова. Я на эту должность года два назад приезжала на собеседование. Там работала моя подруга, а я к ней шла в помошники. Начальник начал собеседование со стресс интервью, а по попросту с хамства...Это его стиль работы. У нас возникла антипатия, я не люблю когда мне хамят, естественно меня не взяли.Я благополучно забыла об этом и работала в кадровом агентстве вплоть до кризиса, пока оно не закрылось. Через пару месяцев увольняют мою подругу за то, что якобы не справляется с работой (она работает кадровиком уже лет шесть), она много рассказывает про черную зарплату, не соблюдение ТК и про "гада" начальника...Туда идет работать какая то девочка и через пару месяцев увольняеться. В это время закрываеться мое КА и я в поиске работы. В этой автоконторе работает начальник службы безопасности знакомый моих родителей. Он, стараясь помочь, приглашает меня на собеседование на эту должность, а я соглашаюсь потому что прошло уже полтора года, я преобрела еще больший опыт, закончила курсы КДП и вообще подумала почемубы второй раз не попробывать. Начальника СБ я устраиваю, далее я беседую с генеральным директором, которого тоже устраиваю и в итоге я должна пройти собеседование с этим пресловутым начальником отдела кадров, т.е второй раз :) Самое интересное что начальник СБ терпеть не может этого начальника кадров и всеми силами хочет "уйти его", а тот никогда не уйдеться потому что являеться каким то другом одного из соучередителей. Между ними неприязнь. Так вот я иду второй раз на собеседование к нач кадров. он меня конечно узнает, ведет себя уже спокойнее. Мы беседуем около часа и итог, он меня опять забраковывает, причем ему абсолютно все равно, что у меня есть опыт работы и что я похожу под все требования вакансии. Я ухожу и опять забываю об этой конторе. Устраиваюсь администратором и вплоть до августа работаю. Сейчас опять ищу работу и выясняю, что и эта контора снова ищет на эту должность человека :) Потому что узнав, что я снова в поиске начальник СБ которому я приглянулась, надавливает на все кнопки и вот итог. Меня снова приглашают на собеседование туда :) третий раз.. причем уже все согласны меня взять и похоже даже этот нач. кадров.. Вот теперь самое основное НО! идти мне туда или нет?.. Ведь понятно что он меня терпеть не может, нас в кадрах будет двое- он и я, подсказывать он мне не будет. те адаптировать и помогать, а я в 1С не работала и вахтовые работы тоже для меня в новинку, расчет питания тоже не делала.. вообщем это сильно отличаеться от подбора персонала и типичного кадрового делопроизводства.. И я боюсь что он попросту подставит меня и докажет, что был прав и меня не надо было брать.. а я потреплю себе нервы и заработаю стресс.. С другой стороны работа нужна и я не знаю где можно еще ее найти в нашем городке.. в Москву я не могу ездить физически (агарофобия) Зарплата предлагаеться 20-ть (25ть). но тоже все в конверте и зависет от доброты этого начальника. а белая очень маленькая... Помогите, что выбрать.. искать дальше и неизвестно сколько или хвататься за эту и изначально идти как на войну?..

Свернуть
Ответить
А мне очень понравилась Ваша история)) Если идти в бой, то разведчиком- лазутчиком. Думаю, подход к начальнику всегда можно найти, тем более к мужчине. Мне кажется, самое сложное - месяц-два, привыкнуть друг к другу. Ваше преимущество: Вы знаете расположение войсков врага. А будете искать другое место - еще неизвестно когда это место найдется и какой там коллектив будет. Здесь Вас уже поддерживают 2 человека. Салют!
Ответить
Спасибо.. Я тоже решила в третий раз сходить на собеседование. и еще раз посмотерть и на него и на то, что делать. Меня пугает его отрицательный настрой изначальный и то что мне некому будет помочь, в том в чем я вообще не разбираюсь.. и то. что там коллектива не будет, я буду одна сидеть, ну или с ним... Остальные должности занимают мужчины и потом уже разнорабочие и кладовщики.. одной страшно!
Ответить
Наташа, он же и будет помогать. Мужики-начальники - это такие люди, которые сначала нос ворочают, а потом расставаться не желают. Потому что сами не знают чего хотят. Так что главное Вам продержаться первое время. Характер он Ваш уже знает, значит уже не будет так хамить как предыдущим сотрудникам. И еще, совет: Попробуйте устроиться на работу без испытательного срока. Сложновато будет, но тем не менее пригодится. Подумайте, может Вы подходите под какую-то категорию по ТК РФ, что можете работать без исп.срока.
Ответить
Без испытательного не получиться, я не подхожу к молодым специалистам, а больше тоже не под кого не подхожу... Меня удивляет такая текучка, неужели все были такие неспособные - не может быть.. Значит с ним действительно тяжело сработаться.. Вообщем в понедельник еще на него посмотрю, поговорю и решу :)
Ответить
Идите, а если не будет помогать, то ...
Добрая фея без топора
21.08 15:48
Идите, а если не будет помогать, то скажите, что у него такая текучка кадров, что Вы его единственный шанс работь с кем-то долго, т.к. самая стойкая :-) Мне кажется, что там все так должны были замучаться текучкой, что не дадут Вас в обиду :-)
Ответить
Как говорится, С Богом....)
Анюта Девятка
21.08 16:08
Как говорится, С Богом....)
Ответить
Здравствуйте, не могли бы написать свою почту, хотелось бы пообщаться в привате. ktv-1979@mail.ru
Ответить
Может быть, все дело в грамотности, очень много ошибок," крАпотливо, увольняютЬся, закрываетЬся, отличаетЬся, зависЕт", плюс пунктуация. Возможно, Вашу неграмотность заметил начальник отдела кадров (заполненные анкеты и т.д.)
Ответить
Вряд ли, потому что я там ничего не заполняла. А то, что в форуме часты ошибки, так это от того, что пишется просто чтоб донести информацию и даже незадумываешся об ошибках.
Ответить
Грамотный человек не задумывается о написании слов. Он просто автоматически пишет правильно всегда и везде. Кроме опечаток, которые очевидны.
Ответить
+100
25.08 15:58
+100
Ответить
"ПрЕобрела" - забыли :-)
Ответить
Сама кадровик с большим опытом. Вся история очень показательна. Вы, конечно, можете пойти. Это будет хорошим опытом при сравнительно маленькой з/п. Но, боюсь, долго вы там не продержитесь и оставите на этой должности кучу нервов. Лично я бы к такому начальнику не пошла. Здоровье дороже.
Ответить
Думаете, он не даст мне нормально работать? Я вот не умею играть в офсиные войны, я их прост не понимаю.. и конечно очень буду переживать, если что пойдет не так, что в работе. что в отношениях в коллективе.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Ничего хорошего такая ситуация не предвещает. Я бы тоже не пошла бы.
Ответить
Я бы не пошла, я по принципу "Бог отводит", сколько раз Вы там были, и ничего не получилось. Работа на таком месте не самый простой участок, 200 человек + Вы еще каких то аспектов не знаете, и начальник заведомо не настроенный к Вам положительно. Любой Ваш промах или ошибка неизвестно чем обернется. Вряд ли будет время изучать то, что Вы не знаете в рабочее время по по ходу пьесы.
Ответить
Я тоже бы не пошла. всеми частями тела, т.е. инуицией чувствую, что не надо... Но работа очень -очень нужна. Я не знаю когда подвернеться еще вакансия в нашем городе... Был бы выбор, конечно не пошла бы..
Ответить
ну тогда запастись успокаивающими и идти именно с расчетом на то, что это работа временная, а там видно будет, или найдете что нибудь более приемлемое или начальник изменит к Вам отношение. в любом случае, рассматривать этот вариант, если нету больше вообще ничего.
Ответить
Ничего не бывает долговременнее, чем изначально временное.
Ответить
ну тут уже все в руках автора:)
Ответить
Я бы не пошла. И не потому, что коллектив плохой в лице того спеца по кадрам (хотя это тоже очень важно), а потому что фирма немаленькая, объем работы очень большой, много всяких нюансов, которые еще надо изучить, а у вас пока недостаточно опыта. И на помощь рассчитывать особенно не приходится, только на себя. А 200 человек ждать не будут, проблемы будут только накапливаться. Зачем так усложнять себе жизнь? И то что долго там не задерживается никто - плохой показатель, который характеризует эту фирму. Лучше учиться на чужих ошибках, чем свои шишки набивать. Лучше поищите себе работу поспокойнее и более реальную, чтобы ходить туда не как на каторгу и со слезами, чтобы перспектива была нормальная. К тому же зарплата небольшая совсем, не стоит это всё таких мучений.
Ответить
Вы были абсолютно правы.
Ответить
Сходила я таки сегодня на собеседование. Длилось оно 2.5 часа :) Мне все показывали и расказывали. Оказалось, что работы не просто много, а очень много и в основном связана с бухгалтерскими расчетами. Т.е мало того, что надо вести КПД на 200чел. Надо расчитывать им отпускные, больничные и т.д Так надо еще принимать и увольнять вахту, вахт много и все в разное время, следить и расчитывать питание этих людей. В куче страниц Экселя записывать кто, откуда, что сколько и т.д Работать в 1 С. Не дай бог ошибиться! Вообщем как сказала кадровик которая со мной разговаривала, что если бы не ее 50 лет, то она бы бежала бы оттуда без оглядки. Зарплата серая. Официально 9 тыс. все остальное от расположения руководства. А так как я фактически ничего не знаю, то до лета мне кроме 15-ти тыс. ничего не светит. Разговорились мы с ней откровенно, потому что как то сразу симпатизировали друг другу. Ищут человека педантичного, крючкотворного, чтоб любил копаться в бумагах, не ошибался в цифрах и расчетах, общался со всей этой кучей гасторбайтеров, решал их проблемы (кто в запое, кому уехать) и знал, что никакого карьерного роста не будет никогда. Давно уже ищут. Так что кто хочет могу посодействовать, все координаты начальства есть. Возраст, чем старше тем лучше :) до 55 лет. Они будут только рады. Это московская обл.
Ответить
что решили??
Anonymous
24.08 18:57
что решили??
Ответить
Я туда не пойду, потому что очень многого не знаю, особенно бухгалтерскую часть, но даже если разберусь и выучу, то это работа просто не для меня, не смогу я без ошибок записывать в таком объеме информациию. Например приехал человек. его провели сразу по трем таблицам, потом завели дело, подписали дог-р подряда, еще по трем папкам записали, потом он не дай бог покушал, это тоже надо в куче папок отразить, а если он вдруг передумал работать или запил, то вообще закопаться во всех бумагах..А таких около сотни, плюс постоянных двести...И не дай бог ошибиться, сразу на ковер к собственнику. И штраф. Это ужасно скучно и нервно.
Ответить
И пральна. Уж на 20-25тыс в области ...
Майечка Пчёлкина
25.08 16:25
И пральна. Уж на 20-25тыс в области можно найти работу и даже в дальнем Подмосковье. Даже и на больше можно:))А нервы трепать и пахать как Папа Карло за 15 тыщ - это себя не уважать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)