Школа
39

что легче-французский или немецкий?

В школе к несчастью в обязательном порядке в лицейском классе нагружают 2ым иностранным языком,подскажите какой легче-французский или немецкий?

Свернуть
Ответить
Французский, ИМХО. В немецком языке есть падежи, более сложное построение фраз, да и меньше международных слов. Только произношение полегче, для русского человека. Но французский приятней.)))
Ответить
Если первый язык есть, второй пойдет хорошо - а французский или немецкий, выбирайте в зависимости от возможности использования в будущем.
Ответить
Я немецкий изучала на ин.язе в институте. Тоже подумала, что он легкий и пошла на него. По сравнению с английским - немецкий намного сложнее. Он практически, как русский, там до фига падежей, склонений и прочего, очень очень много грамматики. Но мне понравилось:) Это в английском, если знаешь времена, то в принципе знаешь грамматику, потому как на этом все строится. А про французский не знаю, не слышала про сложности его грамматики и прочего, только вот произношение может быть не всем дается. Но утверждать не берусь, потому что его я не изучала:)
Ответить
Французская грамматика почти калька английской. Я знаю все три языка, немецкий самый сложный, но мне он, как и вам, понравился.
Ответить
Он какой то интересный что ли:)
Майечка Пчёлкина
25.08 15:59
Он какой то интересный что ли:)
Ответить
Да, но это взрослому прикольно себе извилины помучать, а тут о ребенке спрашивают.
Ответить
Это понятно:) Я просто так свое отношение выразила к языку:)А ребенку, наверное, французский легче будет тогда.
Ответить
Да, когда я переводила ботанические тексты начала века, мне казалось, что я раскручиваю какой-то сложный узор в виде завитка папоротника :-)
Ответить
:)Да уж, это не адаптированные романы типа "Три товарища" в институте читать и худ. перевод делать. Пыталась читать в оригинале "Время жить и время умирать" - признаюсь, даже на это меня не хватило:))) Стыдно, млин. Но всё собираюсь освежить язык, в Германию собираюсь поехать, а сама уже все позабыла (6 лет языком не пользовалась:()...
Ответить
"Три товарища" и не адаптированные читать нетрудно, как и всего Ремарка, он очень несложно пишет. Сложны авторы 19 века, вот где архаизмы...Даже нет удовольствия их читать.
Ответить
а с вами тут никто и не спорит на эт...
Майечка Пчёлкина
27.08 09:12
а с вами тут никто и не спорит на эту тему
Ответить
У нас в универе была потрясающая немка - Ася Михайловна. Дряхлая бабулечка с жизнелюбием тинэйджера. Сдать ей зачет было очень сложно. Очень часто он сдавался все каникулы после сессии, т.к. после пары однотипных ошибок в особую книжечку записывалось правило, которое ты не знаешь. И на зачете спрашивались все позабытые глаголы с предлогами, все неправильно переводимые обороты... Я "примазалась" к группе немцев с другого факультета за компанию с подружкой. Технический перевод. Вместе с ними читала тексты по почвоведению про всякие горизонты в почве и типы земель. Их методички Ася Михайловна сама написала и впихнула столько грамматики, что даже природные немцы в обмороки падали :-) Только "тысячи" я сдавала по биологии. А журналов на немецком не было. Один раз попыталась сдать что-то научно-популярное, меня отправили с зачета, т.к. текст был слишком лёгкий - про ёлки. Зато когда я откопала на помойке эмбриологический учебник начала века, там тааакая грамматика оказалась, предложения в среднем на десяток строчек. Немка прослезилась. Язык не пригождается, учила из мазохистического удовольствия :-) Ну пару раз перевела ботаникам и зоологам чего просили...
Ответить
:)))))))))Да уж прикольно..Нас еще з...
Майечка Пчёлкина
28.08 22:07
:)))))))))Да уж прикольно..Нас еще заставляли писать курсовые по профильным предметам на немецком. Помню курсовую по Горному делу...Это была тоже жесть..Я тогда сидела в Гёте центре обложившись пудовыми русско-немецкими словарями на каждую букву алфавита, чтобы перевести все маркшейдерские термины...Скажу Вам честно, на меня там смотрели, как на больную:)))))Меня просто за столом не видно было из-за книг, а я дэушка не мелкая:))))))
Ответить
для меня лично - французский, он у меня был вторым, но в период обучения знала его гораздо лучше первого английского, а вот немецкий совсем тяжко было учить, хотя после него голландский лучше пошел:)
Ответить
А почему к несчастью-то? По-моему, в...
Алондра (Декабренок)
25.08 16:53
А почему к несчастью-то? По-моему, второй язык -это здорово..
Ответить
Да я не думаю,что он свою жизнь с языками свяжет,мальчик,он больше к технике тянется,уж пусть бы лучше английский на хорошем уровне сделали,чем 2 языка и так сяк.Но деваться некуда,если лицейский класс-будьте любезны 2ой язык учить.
Ответить
Если выбор между французским и немецким, я бы для ребенка однозначно предпочла немецкий. Сама в школе и институте учила французский, потом с ним работала. Уже после начала учить немецкий и работать с немцами. Теперь жалею, что не с немецкого начала. Думаю, немецкий более перспективен, чем французский. Да и еще, лично мне общаться с немцами было гораздо приятнее, чем с французами. Я бы не стала исходить из того, какой язык проще (кстати, на мой взгляд, проще французский :))) ). Жалко же, если усилия и время будут потрачены зря. По-моему, немецкий больше возможностей даст.
Ответить
французский легче. Немецкий перспективнее.
Ответить
Я бы лучше немецкий изучала. Куда ни приедешь отдыхать, одни немцы:-D Так можно было бы с ними разговаривать и ваще подслушивать, когда они разговаривают и думают, что никто их не понимает:-D:-D:-D
Ответить
И только ради этого учить немецкий? ...
Алондра (Декабренок)
25.08 16:01
20
И только ради этого учить немецкий? :)
Ответить
Это генетическая память.. Вдруг там что, война, например (тьфу 3 раза!), а мы подслушаем и опередим противника.
Ответить
:)
Майечка Пчёлкина
25.08 16:37
:)
Ответить
А если война с китайцами будет? А мы...
Алондра (Декабренок)
25.08 16:51
А если война с китайцами будет? А мы китайский не выучили? Вот ужас-то!
Ответить
а я вот, будете смеяться, решила выучить на старости лет :) начала, правда, с иероглифики и как-то плавно все это перетекло с китайского в японский :) Кстати, несложный язык - японский, если б не письменность. По поводу что легче, французский или немецкий, даже и не знаю. Объективно немецкий сложнее, но во французском гораздо бОльшая беда с произношением...
Ответить
Ради того, что он пригодится с большей вероятностью. Мне например совершенно неинтересно учить язык, который я может нигде и никогда не смогу использовать. Или использовать 1 раз в жизни. Нафига это нужно?
Ответить
немецкий однозначно надо учить, хоть у него и грамматика сложнее (говорю, как знаток: иняз + 15 лет Германии). Он более распространен сейчас в Европе, как иностранный. А французский, его лучшие времена уже позади. Вот тут посмотрите таблицу Languages of the European Union (сколько процентов в ЕС каким языком владеют): http://en.wikipedia.org/wiki/Languages_of_the_European_Union НЕмецкий рулит, после английского. Также там интересны карты Knowledge of German. Про английский, как первый иностранный, даже говорить излишне, это само собой разумеется.
Ответить
французский не учила-не знаю, но немецкий трудный довольно язык.
Ответить
с французским - повеситесь неправильные формы глаголов учить... и все лица по разному склоняются.....вопщем мраг((((
Ответить
А пуркуа па вы думаете что в немецком нету этих неправильных глаголов? Там еще и падежов, как в русском есть, и все существительные склоняюцца.
Ответить
пеши прально - скланяюццО. но в немецком хоть читается как пишется, а у французов кескесе пишется через 21 букву))))))))
Ответить
Гы-гы, французы уже поумнели и на форумах на своем падонкаффском пишут keskece?...))))
Ответить
ну один раз запомнить - и все. А потом, как написано - так и читаете. Зато звучит приятнее, чем немецкий.
Ответить
Какой язык приятней звучит, это дело вкуса и предпочтения. Мне вот лично немецкий больше нравится, чем французский с кортавым дефектом:) Причём тут красивость и приятность в вопросе о сложности языка? у всех об этом понятия абсолютно разные:))))
Ответить
ну да, разные. Так у нас тут обмен разными мнениями, каждый свое высказывает.
Ответить
А мне немецкий больше нравится на слух. У меня даже на мобильном звонок на немецком. Он мне в принципе нравится. А к французскому никаких чувств нет.
Ответить
мне немецкий неприятно слышать.
Ответить
Ну кому как. У меня конкретно вот эта песня http://www.youtube.com/watch?v=uvf98gvkZDI Очень нравится. Еще бы слова понимать. А то я только одно слово знаю:(
Ответить
немецкий легче.
Anonymous
31.08 19:37
немецкий легче.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)