Меня повысили и... начались проблемы с сослуживцами!
Всем привет. Я тут новенькая, надеюсь, не помешаю)
В общем, у меня совершенно странная ситуация на работе. В нашей кампании я самая молодая. Устроилась после практики. То есть с самого начала ко мне отношение как к начинающему специалисту. Многие давали советы, поддерживали.
Но теперь просто тупиковая ситуация. Меня повысили!
Теперь у меня есть несколько подчиненных - все старше меня. Отношение ко мне не изменилось.
В итоге, доделываю работу за других (спрашивают результат с меня, а я не могу особо повлиять на работу "старичков").
Совсем не знаю, что делать(((
Даю задания - меня игнорируют и делают все равно так, как сами считают нужным.
Характер у меня достаточно мягкий. Не люблю скандалов.
Доходит до смешного, что "старички" мне дают поручения, хотя я по статусу выше.
Что делать? Работа уже не в радость((((
мнение мое,никому не навязываю
Учитесь организовывать работу подчинённых. Т.е. не надо доделывать всё за всех - это самый неправильный путь, который можно выбрать. Если вас не слушают, значит будьте строже, ставьте сроки и ищите рычаги давления, чтобы всё было к срокам готово. Если будете всё доделывать сами - так и будете эту лямку тянуть.
Если делают всё по-своему, возвращайте на доработку с требованием всё доделать. Никаких поручений ни от кого не берите и вообще ёлки-палки раз стали начальником, значит будьте им! Забудьте о своём мягком характере, это работа, ваш возраст к ней никакого отношения не имеет. Поэтому перестаньте быть девочкой, а становитесь руководителем. Почитайте литературу о работе с кадрами и вообще повышайте свои профессиональные качества, особенно связанные с руководством людьми.
Если у вас какие-то конкретные вопросы есть, спрашивайте, я вам постараюсь ответить и разъяснить с позиции "старичка"-подчинённого :)
Ваш выход - полностью меняете персонал , оставляете себе одного толкового - без которого ну никак - приближаете его к себе мотивируя что " вот мол - они не захотели работать - и я их на воздух - а Вас Петр Семенович - я так ценю так ценю , но в принципе с людьми которые мне не подчиняются я расстаюсь легко" - он Вас всему учит , когда через полгода Вы все уже сами знаете - разберетесь нужен он Вам или нет .
Уволит людей которые не выполняют свою работу проще пареной репы - 2 раза с их стороны обьяснительная Вам на стол , Ваша докладная на имя Вашего руководителя - и они летят сизым лебедем ...
И вообще утрите сопли - Вас повысили , ВАС а не кого то еще - значит что-то в Вас есть !!!
Работайте как начальник - и все будет тип-топ .
Хвост морковкой . Даже если не рожна не рубите в работе как специалист , но научитесь грамотно руководить персоналом - Вам будет счастье , ну почти всегда - на 95 %
Ну бесит меня, когда она каждый мой шаг решила контролировать. Вся контора ржет - "иди - тебя твоя уже искала". А ты позвонила? В ты узнала? А когда? А зачем?...Мамочки, мои, кошмар просто...Пыталась поговорить с начальником, он сказал "терпи - это у нее "синдром начальника - неумение доверять подчиненным". Но, видимо, с ней поговорил, потому как на время она поутихла...