Взаимоотношения рекрут.агентства и работодателя
ПОдскажите, пожалуйста, есть ли какая-то обязанность работодателя реагировать на кандидатов, которые присылает рекрутер?Вот рекрутер нашел кандидата, провел с ним собеседование, отправил его резюме работодателю, и сколько времении потом проходит, прежде чем работодатель откликнется, будет он встречаться с этим кандидатом или нет?Не просто так же рекрутер тратил время на кандидата, которого он уже выбрал по резюме и по телефонному собеседовани? И кто обычно вызывает кандидата на встречу с работодатедем: рекрутер или уже сам работодатель? Рекрутер со мной встретился, одобрил, отправил мое резюме работодателю, и сколько мне теперь ждать?Уже неделя прошла.Или уже вообще нет смысла ждать?А рекрутер и работодатель встречаются или просто рекрутер пересылает работодателю резюме и тоже ждет отклика?
Я так поняла, что там для Вас интересное предложение, которое максимально Вам подходит? Значит просто почаще о себе напоминайте рекрутеру, иногда это помогает :))
И оператора БД тоже так искали, работы вал, ребята не справляются до ночи сидят, а они все сопли жуют :(
От его личных качеств, в том числе.
Если человек вменяемый, вакансия срочная, контакт с рекрутером устанавливается хороший, то работают вместе, быстро и без проблем.
А если это придурочный начальник, который решил самолюбие потешить или непрофессиональный менеджер по персоналу или еще какая "звезда", то проблем куча :(
У меня вариантов было много, например, вакансия интересная, топ позиция, связанная с нефтеоборудованием. На собеседования в фирму вместе с кандидатами я ездила лично. Приехали, поговорили, все отлично, все понравилось, одному мужику чуть ли не сказали все, увольняйся, берем вот только надо уточнить. Хорошо что он все-таки опытный товарищ оказался. Прождали почти месяц, а потом они говорят - мы передумали, вакансия отменяется. И плевать им было на деньги потраченные.
в среду я прошла собеседование с менеджером отдела кадров и она мне озвучила "дней через несколько - не сказала через сколько - я с Вами свяжусь и назначу время собеседования с руководителем"
Сегодня (пятница) звонит и говорит - "В понедельник я с Вами или мой начальник созвонится и уже окончательно озвучит время собеседования с руководством" ....
Я честно говоря не ждала что мне так рано позвонят и на кой она мне вообще позвонила если ничего конкретного так и не сказала ? - услышать мой голос ? вот сижу - думаю ....
работа мне эта не оч. подходит - я это поняла когда попала к ним в офис - и в анкете написала з-пл такую ... ну скажем большую . Решила - дадут з-пл - пойду - не дадут - и слава богу ...
а тут этот загадочный звонок ... - что это значит ?