Искорка в глазах
Ищу работу уже довольно давно. С образованием, опытом, знаниями у меня все в порядке, часто дохожу до итоговых собеседований, но мне всегда отказывают. Иногда упоминают "личные качества". Вот сегодня очередной отказ и со мной были очень откровенны и сказали, что я выгляжу пассивно, нет искры в глазах и подошвы не горят броситься в бой (работу). Я сама это понимаю, точнее темперамент у меня такой, я спокойна, меня трудно удивить или разозлить (точнее и то и другое конечно со мной происходит, но я переживаю это внутри и редко проявляю эти чувства и выражаю эмоции). Я, зная это, работаю над собой, но похоже у меня это самостоятельно не получается.
Есть ли какие-нибудь курсы/занятия, чтобы раскрыть свои эмоции, быть более открытой, приветливой. Может на актерское мастерство походить? может какие-то авторские курсы "уверенности в себе" есть? книжки какие-нибудь почитать?
уже начинаются комплексы у меня....
поделитесь информацией и мыслями об этом
Я бы посоветовала начать с книг по ораторскому искусству, там много дается советов как вести себя при волнении, как грамотно подговиться ко встрече т.д. Книг много, могу посоветовать начать с самого простого Ребрик «Презентация: 10 уроков», Карнеги.
Ломать себя и проявлять искусственную активность не нужно, задача «спокойную манеру общения» превратить в Ваше достоинство.
Также может помочь тест-собеседование с грамотным hr-тренером, который поможет расставить акценты в разговоре и покажет Ваши ошибки, которые даже не замечаете. Есть такая услуга (запись тест-собеседования на камеру с hr-тренером, а потом разбор «полетов»), я лет 5 назад такое проходила, посмотрела на себя другими глазами, хороший урок на всю жизнь.
Удачи!
Вы правильно написала - сделать это моим достоинством. Вот эта мне кажется моя главная задача.
Про HR-тренера - это интересно, но общаясь в этой сфере давно я не знаю настолько профессиональных тренеров, которым бы могла довериться. Кого-то можете посоветовать?
скачала Корнеги "Как вырабатывть уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично" - почитаю сегодня вечером
Единственное, что осталось в памяти, это тренинг был при психфаке МГУ им.Ломоносова (но не в самом МГУ), кого-то конкретного посоветовать не могу.
Я в поведении такая спокойная по жизни, хотя инициативы и жажды деятельности у меня хоть отбавляй, но не привыкла распыляться на слова и эмоции (что по-видиму очень необходимо некоторым окружающим), и просто делаю свою работу
а что за веревки?
По поводу коучинга: когда я ушилась в ШКУ в АНХе у нас коучинг читала Елена Лопухина, своеобразная, но очень сильная тетка, попробуйте обратиться к ней.
фальшивые эмоции все равно пользы не принесут. ищите свои достоинства, которые надо показать на собеседовании. ведь за счет чего то же вы доросли до такой позиции?