16
Рентабелен ли такой бизнес?
Подскажите,кто знает и разбирается?
Сестра собирается организовывать своё маленькое дело - арендовать помещение и торговать зоотоварами.Вкладывает деньги наш общий знакомый,даёт в долг на 4 мес порядка 200тыс.
Я очень боюсь,что это сейчас не рентабельно,что она прогорит,а деньги придётся отдавать всем нам...
Если у кого был/есть опыт именно в этой области,или у знакомых,подскажите,плз,очень важно!!!
Свернуть
Ответить
Если рядом нет подобных магазинов, то не прогорит. Хорошая идея, пусть попробует.
Ответить
Согласна, что если подобных магазинов нет хотя бы в радиусе километра (мы же говорим о спальном районе?), тогда это удобно. И работать я бы советовала хотя бы до 21.00, т.к. в основном зоомаги работают до 20.00, и я, например, не успеваю в них попасть.
Ответить
А реально ли будет её отбить такие деньги,ведь там расписка будет...
Ответить
Если она правильные расчеты будет делать и "ходовой" товар покупать, то отобьет конечно. За 4 месяца маловероятно...
Ответить
За 4 мес действительно маловероятно. Надо считать. Сколько стоит аренда+ закупиться товаром+налоги+регистрация (если нет) и т.д.
Ответить
Так Вы не написали стоимость аренды, будет ли закупка оборудования, з/п продавцу/кассиру, или она одна будет управляться и т.д. Пока неясно, какие расходы, трудно сказать, насколько вообще этих денег хватит.
Ответить
Аренда - расчитывают от 20 до 30(это максимум) в месяц,стелажи и прилавки уже купила вторая сторона(хоть это),з/п продавцу не понадобится - будет работать вторая девушка,кот. не вкладывает деньги,но вкладывает пока свой труд.
И ещё ворос урегулирования отношений - хотят партнёрство на фоне ИП...
И ещё ворос урегулирования отношений - хотят партнёрство на фоне ИП...
Ответить
30*4=120 тыс. Еще товара на 50 тыс минимум.(это для начала). .. еще.. Вы в каком регионе ЕНВД у вас или УСНО? Если УСНО, касса нужна это тыс. 7 минимум (обслуживание еще в ЦТО), еще вам бухгалтер понадобится,т.к. партнерство это УСНО (только доходы-расходы) вести самостоятельно вряд ли сумеете, бух. учет вести надо, кстатии с бухгалтром надо заранее проконсультироваться, там нюансы.., если в Москве то 10 тыс. в мес. стоит примерно.
Итак аренда 120тыс, 50 тыс товар, 40 бухгалтер, 7ККМ, итого 217 тыс минимум ,а еще на штрафы отложить надо, СЭС, пожарники, милиция, знакомится придут ).
Выручки в первое время будет очень мало. Пока народ не привыкнет..
Кстатии сколько вторая девушка протянет без единого выходного? Месяц, два??
Итак аренда 120тыс, 50 тыс товар, 40 бухгалтер, 7ККМ, итого 217 тыс минимум ,а еще на штрафы отложить надо, СЭС, пожарники, милиция, знакомится придут ).
Выручки в первое время будет очень мало. Пока народ не привыкнет..
Кстатии сколько вторая девушка протянет без единого выходного? Месяц, два??
Ответить
10
Она на упрощёнке,мы в Москве,да и про второго продавца - тоже вопрос правильный...
Вообщем,как я поняла - или просить на более долгую рассрочку или вообще не начинать(((
Вообщем,как я поняла - или просить на более долгую рассрочку или вообще не начинать(((
Ответить
Если хочет открыть свой бизнес, то пусть берет кредит на год. Брать в долг на 4 месяца - это утопия. Если новый бизнес начал работать в ноль в первые полгода - это уже хороший показатель. А вот заработать 200 тыс чистого дохода за 4 месяца в новом магазине, закупая товар и платя зарплату - это утопия.
Ответить
Детям могу объяснить, что не могу сейчас купить... А вот кошаку никак не получается. Требует не только корм, нои туалетный наполнитель к какому привык....:))) у нас поблизости только один зоо магазин, там всегда покупатели есть. Думаю не прогарите.
Ответить
Сегодня прошла три зоомагазина, и только в четвертом нашла то, что искала. Оказывает, теперь препараты от глистов могут продавать только вет АПТЕКАХ, а зоо магазинах - не могут. Вы узнайте, там какие-то изменения с лицензированием.
Ответить