Я обнаглела или нет?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Моя зарплата состоит на из 50% оклада и на 50% из премии.
Сейчас я на больничном уже неделю, но всю свою обычную работу выполняю. Последний месяц был аврал, несколько раз брала работу на дом, мне это оформляли работой в выходные дни, но сейчас уже просто некуда оформить, отработано много, а выходных мало, ну и больничный.
Вчера поздно вечером мне по электронной почте приходит работа в объеме примерно дня на 4. Ожидается, что делать ее я буду прямо сейчас, в выходные. Я позвонила кадровичке и попросила ее решить вопрос, как это компенсировать, т.к. выходными никак. Она предложила поговорить с начальником насчет увеличения премии. Он отказал с формулировкой "пусть радуется, что я ей премию выплачу в полном объеме, а так могла бы со своим больничным рассчитывать на половину."
Мне кажется, я заработалала на бОльшее. С ним, вероятно, состоится разговор, мне бы определиться...
Если что, я сейчас незаменимый сотрудник и среди колллег для него предпочитаемый.
а в следующий раз, когда уйдете на больничный, сраз предупреждайте, что заболели так, что дома работать не сможете.
Я не врубилась насчет следующего больничного - это чтобы премию получить в половинном объеме? Сейчас вопрос не в больничном, а в переработках. Их не закрыть никак, кроме как деньгами, а "поощрять" меня не хотят. Отказаться брать работу на дом?
ИМХО -сделать в этот раз работу, не особо гоня лошадей, то есть не забывать поесть, поспать и отдохнуть ;).
Но, выйдя на работу поговорить про соотношение "ставка-премия-% ".
И еще, фраза "пусть радуется, что премию выплачу полностью" меня бы напрягла. Не такой уж незаменимой Вы считаетесь, раз начальство позволяет такие фразы.
Как можно поговорить про соотношение? Я пока что созрела сказать при очередной просьбе "я и так очень много делаю и сильно устаю." Сама разговор заводить не буду, не буду и без отдельной просьбы делать по вечерам и в выходные.
Так как эта ситуация может быть всем, чем угодно:
1. Подстава Вас (через десятые руки передается работа и якобы кто и что сказал).
2. Подстава начальства (п.1. -ну, в общем, кто первым сорвется, а место работника освободится).
3. Просто испорченный телефон.
4. Банальное недопонимание.
5. Таки пофигизм начальства и своеобразная попытка "посмотреть насколько прогнется".
... продолжать ;)?
Поговорите по существу с непосредственным начальством, что была такая-то ситуация, у Вас больничный в связи ...да с тем же гриппом, работу готовы выполнять дома и с соплями и кашлем, но уже за стимул и при прямом указании фронта работ, чтобы не было испорченного телефона ;). В общем, по Вашей ситуации и тому, КАК там Ваше руководство воспринимает диалог.
Больничный по уходу. Сегодня нач звонил интересоваться, как работа. Заодно спросил, почему не няня сидит. Сказала, что няня от меня сбежала, потому что я ей мало платила :Р
Я сказала, что работы тут до среды, и ждать, когда я выйду, не в интересах дела, т.к. дома я выполняю даже больше, чем сделала бы в офисе.
Довольна собой, блин :)